MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 20:55
11
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 4360604
Fika
27.07.2007 р.
answerview
Показати повідомлення

ИнфА

1.Технические характеристики
1.Двигатель:
   Тип:-------Четырехтактный
   Охлаждение:-------Воздушное
   Объем:-------150 см. куб. (тоисть категория А-мотороллер,мотоцикл)
   Система пуска:-------Электростартер/кикстартер
   Максимальная  мощность:-------7 Квт  7500 об.мин.
   Система питания:-------карбюратор типа CVK
   Трансмиссия:-------Клиноременной вариатор
2.Шасси
   Передняя подвеска:-------Телескопическая вилка
   Задняя подвеска:-------Маятниковая, с двумя амортизаторами
   Тормоза (передний / задний):-------Дисковый / барабанный(дисковый/дисковый)
   Размер колес (переднее / заднее):-----130/60-13
3.Основные параметры
   Габаритная длина/ширина/высота: 1940*690*1139 мм
   Масса:       109,5 кг
   Грузоподъёмность:       150 кг
   Емкость бака:       6 л(если быть очень точным то 6,2л 03_biggrin )
   Расход топлива:       2,9-3,8л/100км(зависит от агресивности езды и исправности всех узлов скутера)
   Максимальная скорость: ------115 км/ч(после доработок по штатному спидометру..с горки.. 03_biggrin а так 100кмчас 07_dirol -чего вполне хватает для наших дорог

2.Тюнинг 157 qmj,157 qmi
ТутА 25_spiteful  18_good
видео: 25_spiteful

3.Самостоятельно устанавливаем подножки пассажира 25_spiteful  на примере:

4.Замена масла в передних амортизаторах

5.Поклейка штормыча в пленку(оранжевый мат)

6.Устанавливаем музыку в своего коня 07_dirol :

7.Подсветка  25_spiteful

8.Регулируем датчик топлива и устанавливаем датчик темпаратуры
9.Диагностика свечи

10.Регулируем клапана

11.ВСЕМ у кого штото трещит и хрустит в районе вариатора, но вы не вкурсе што ето....

12.Меняем рваные сайленты на подшипники и катаемся до посинения.

13.Кик стартер-установка
вот как должны быть шестерни кик-стартера..на рисунке промежуточный вал собран НЕПРАВИЛЬНО...стрелка красная (которая на промежуточном валу )ДОЛЖНА смотреть на коленвал-положение 2

14. Порядок установки поршневых колец
После покупки скутера нужно:
1.Сменить все масла(в редукторе и движке)..почему? 30_crazy
2.Проверить все резьбовые соединения..хорошо ли затянуты..(если вы не хотите што б во время езды у вас не отвалилось што нибудь) 25_spiteful
Через што пройшли некоторые люди при покупки нового шторма :
вот
тут
здесь

Для особо ленивых некоторые данные из мануала:

Двигатель:
Холостые обороты : 1600+-100
Зазор на свече:0,8-0,9мм
Масло в двигателе:0,7л (10w-40)
Масло в редукторе:0,10-0,11л(80W-90)
Свечи :
родная...
анаологи: NGK C7HSA ,NGK CR7HSA, Champion Z9Y, Denso U22FS-U
Трансмисия:
Размеры ремня вариатора: 835х20 842х20 (лутше всего покупать поверлинк 835х20-он длиннее проверено 25_spiteful чем китай 842х20)
Размеры втулок заднего колеса: http://www.moto.com.ua/forum/topic-27261/message-1509991/#1509991
Ролики вариатора: 18х14 12.8гр(в стоке) но ктото ставит 14 гр. (я поставил 15гр.)
Подшипник редуктора(тот что на валу сцепления в крышке редуктора стоит) номер 6204

Дабы небыло лишних вопросов  выкладываю мануал  25_spiteful качать все 3 части 20_drinks
А китай то бывает разный....доказательство более качественного шторма: 25_spiteful

Диски тут неважные..поетому лутше не влетать в ямы03_biggrin  30_crazy

+ китайа: 25_spiteful

п.с. по мере прочтения всей темы полезные советы будут добавляться в шапку 17_wink
Змінено: 12.01.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
3.96 мБ.
rar
3.96 мБ.
rar
3.34 мБ.
like
bad
shockingly
05.05.2013 р. відповів для Sasha17  
answerview
Здравствуйте ни стого ни с сего стало что то взади пищать,особенно когда даеш газу,если скинул то иногда только немного попискивает.Что может быть,может ремень или подшипник в колесе?Если ремень то как сделать чтоб не пищал??На днях тросик газа поменял, лопнул средь дороги, доехал на холостом ходу,
     часто пищит сцепление, когда ему приходит кирдык. снять крышку вариатора и сжать руками щеки торка, если люфт имеется - под замену.
like
bad
shockingly
06.05.2013 р. відповів для san4es84  
answerview
коленвал тут точно не причем  а зазоры уменьшаються или увеличиваються?допустим если ты вращал коленвал вперед к вмт а потом хоть немного крутнул назад сработает трещетка и выпускной клапан зажимает или же плохое качество метала клапана и он расклепываеться на седле  06_question а если увеличиваються то может качество коромысел и рег болтиков 25_spiteful а ты не пробовал зажимать распредвал в головке без цепи может он болтаеться вот и зазоры плавают

бывает уменьшаются, и увеличиваются... Ни какой закономерности.
[url=http://userbars.ru/]http://i.imgur.com/h1eXh.gif
like
bad
shockingly
06.05.2013 р. відповів для Babai150cc  
answerview
странно но так не бывает скорее всего где то люфт попробуй сделать как я раньше написал и тогда картина будет яснее
like
bad
shockingly
07.05.2013 р.
answerview
сделал прямоток-старый развалился-стало стрелять в воздушный фильтр-как я понимаю бедная смесь?
like
bad
shockingly
07.05.2013 р.
answerview
Всем привет. Ранее я писал о том, что залил в редуктор жидкость для автоматических коробок Top Tec ATF 1100 Liqui Moly (еще Dextron называют). Перед праздниками слил ее нафик. Залил 80w90. Изменился звук работы редуктора (в лучшую сторону), динамика и скорость (при тех же оборотах) не поменялась. До конца сезона не хватило терпения на ATF ездить, поэтому делаю теоретический вывод - лить то, что в инструкции пишут. Расход топлива (при средней скорости 50-60 кмч, смешаный режим езды) ~2.8л. Пробег ~1300 км 01_smile
like
bad
shockingly
07.05.2013 р. відповів для krab23  
answerview
Посоветуй какой вариатор на 150сс оптимальный. Заранее благодарен.
like
bad
shockingly
krab23
07.05.2013 р. відповів для URIY  
answerview
Тюн варик любой можно брать. Тут сколько денег,такое и качество. У Максискутера есть хорошие вариаторы,кажись по четыре сотни. Можно китайский КОСО взять,тоже более-менее.
like
bad
shockingly
08.05.2013 р.
answerview
Что не хватает нашей вилке ?
Как сделать что бы она работала ? (2 года куча экскрементов, толку 0)
Змінено: 08.05.2013 р., Babai150cc
like
bad
shockingly
08.05.2013 р. відповів для Babai150cc  
answerview
Да, вилка просто ж... Новый аппарат, а через жесткую подвеску и наши конченые дороги скоро все с него поотваливается, вместе с почками водителя  10_ireful2
like
bad
shockingly
08.05.2013 р. відповів для Babai150cc  
answerview
Я так понял что замена масла (жидкости) в вилке ничего не даст? 06_question
like
bad
shockingly
08.05.2013 р. відповів для krab23  
answerview
DLH на бегемото нормальный?
like
bad
shockingly
krab23
08.05.2013 р. відповів для URIY  
answerview
Не знаю,не ездил.
like
bad
shockingly
08.05.2013 р.
answerview
всем привет у кого жесткая вилка могу от априлии продать можно переделать и поставить на шторм очень мягкая  30_crazy хотел себе поставить но купил б у штормовские привезенные из зарубежа верующему тоже мягкие а родные были дубовые и еще стукали
like
bad
shockingly
08.05.2013 р. відповів для san4es84  
answerview
По чём ? Это же из колесом передним нужно менять ?  Эх я бы не отказался от бу или новой рабочей нашей вилки...
like
bad
shockingly
08.05.2013 р. відповів для Serg_Humbucker  
answerview
Я так понял что замена масла (жидкости) в вилке ничего не даст? 06_question

Я уже 2 года е----сь с вилкой вилочного масла наменял где-то 400-450 грн. Мотиль, Лифи моли, Персоль, МГП 10 и 12, все выше перечисленные с вязкостью 5В, 10В, 15В, заменил из стоковой вместе три вилки и нечего.... Последняя ТАТА кая месяц нормально поработала и начала пробивать....

Что скажу кое как можно можно сделать вилку на Лифи мори 10В, Линейка Мотиля мне не подошла или сильно густое или жыдкое (Отечественное масло и моторное не стоит покупать... "лично мое мнение" может у кого то на моторном работает, хрен его знает )

Вот кому интересно можете почитать (год назад написал):http://www.moto.com.ua/forum/topic-1225935/
Змінено: 08.05.2013 р., Babai150cc
like
bad
shockingly
08.05.2013 р. відповів для Serg_Humbucker  
answerview
Всем привет. Ранее я писал о том, что залил в редуктор жидкость для автоматических коробок Top Tec ATF 1100 Liqui Moly (еще Dextron называют). Перед праздниками слил ее нафик. Залил 80w90. Изменился звук работы редуктора (в лучшую сторону), динамика и скорость (при тех же оборотах) не поменялась. До конца сезона не хватило терпения на ATF ездить, поэтому делаю теоретический вывод - лить то, что в инструкции пишут. Расход топлива (при средней скорости 50-60 кмч, смешаный режим езды) ~2.8л. Пробег ~1300 км 01_smile

Это точные замеры расхода?
Другие места — другие вещи...
like
bad
shockingly
08.05.2013 р. відповів для URIY  
answerview
DLH на бегемото нормальный?
      народ, DLH обычный китайский триппер. только с названием  *спорт * для несведущих.
1
like
1
bad
shockingly
09.05.2013 р. відповів для k1l  
answerview

Это точные замеры расхода?
А что тебя удивляет? 06_question При таком скоростном режиме и мой Шторм кушает примерно столько 07_dirol
like
bad
shockingly
09.05.2013 р.
answerview
Как я убедился съездив на море, забитый воздушный фильтр увеличивает расход примерно вдвое.Следите за чистотой фильтра и будете расходовать по трасссе 3-3,3 л100
like
bad
shockingly
09.05.2013 р.
answerview
всех с праздником,если кому интересно у моего коника после устранения подсосов воздуха и замены шестерни редуктора на нейтраль при режиме езды газ на всю катушку где есть возможность расход составил на 220км 5литров 200гр,до этого было почти 4литра на сотку.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин