Показати повідомлення
ИнфА
1.Технические характеристики
1.
Двигатель:
Тип:-------Четырехтактный
Охлаждение:-------Воздушное
Объем:-------150 см. куб. (тоисть категория А-мотороллер,мотоцикл)
Система пуска:-------Электростартер/кикстартер
Максимальная мощность:-------7 Квт 7500 об.мин.
Система питания:-------карбюратор типа CVK
Трансмиссия:-------Клиноременной вариатор
2.
Шасси
Передняя подвеска:-------Телескопическая вилка
Задняя подвеска:-------Маятниковая, с двумя амортизаторами
Тормоза (передний / задний):-------Дисковый / барабанный(дисковый/дисковый)
Размер колес (переднее / заднее):-----130/60-13
3.
Основные параметры
Габаритная длина/ширина/высота: 1940*690*1139 мм
Масса: 109,5 кг
Грузоподъёмность: 150 кг
Емкость бака: 6 л(если быть очень точным то 6,2л
)
Расход топлива: 2,9-3,8л/100км(зависит от агресивности езды и исправности всех узлов скутера)
Максимальная скорость: ------115 км/ч(после доработок по штатному спидометру..с горки..
а так 100кмчас
-чего вполне хватает для наших
дорог
2.Тюнинг 157 qmj,157 qmi
3.Самостоятельно устанавливаем подножки пассажира на примере:
4.Замена масла в передних амортизаторах
5.Поклейка штормыча в пленку(оранжевый мат)
6.Устанавливаем музыку в своего коня :
7.Подсветка
8.Регулируем датчик топлива и устанавливаем датчик темпаратуры
9.Диагностика свечи
10.Регулируем клапана
11.ВСЕМ у кого штото трещит и хрустит в районе вариатора, но вы не вкурсе што ето....
12.Меняем рваные сайленты на подшипники и катаемся до посинения.
13.Кик стартер-установкавот как должны быть шестерни кик-стартера..на рисунке промежуточный вал собран НЕПРАВИЛЬНО...стрелка красная (которая на промежуточном валу )ДОЛЖНА смотреть на коленвал-положение 2
14. Порядок установки поршневых колец
После покупки скутера нужно:
1.Сменить все масла(в редукторе и движке)..почему?
2.Проверить все резьбовые соединения..хорошо ли затянуты..(если вы не хотите што б во время езды у вас не отвалилось што нибудь)
Через што пройшли некоторые люди при покупки нового шторма :
вот
тут
здесь
Для особо ленивых некоторые данные из мануала:
Двигатель:
Холостые обороты : 1600+-100
Зазор на свече:0,8-0,9мм
Масло в двигателе:0,7л (10w-40)
Масло в редукторе:0,10-0,11л(80W-90)
Свечи :
родная...
анаологи: NGK C7HSA ,NGK CR7HSA, Champion Z9Y, Denso U22FS-U
Трансмисия:
Размеры ремня вариатора: 835х20 842х20 (лутше всего покупать поверлинк 835х20-он длиннее проверено
чем китай 842х20)
Размеры втулок заднего колеса: http://www.moto.com.ua/forum/topic-27261/message-1509991/#1509991
Ролики вариатора: 18х14 12.8гр(в стоке) но ктото ставит 14 гр. (я поставил 15гр.)
Подшипник редуктора(тот что на валу сцепления в крышке редуктора стоит) номер 6204
Дабы небыло лишних вопросов выкладываю мануал качать все 3 части
А китай то бывает разный....доказательство более качественного шторма:
Диски тут
неважные..
поетому лутше не влетать в ямы
+ китайа:
п.с. по мере прочтения всей темы полезные советы будут добавляться в шапку Змінено: 12.01.2015 р., tsinik
Прикріплені файли
в мене навіть незнаю які стояли, відразу поміняв, бо був ще скутер без документів напічьканий неонками, галогенками і т.д., можливо і на старих АКБ б сідав так що небуду на галогенки нарікати)
Kanuni 80cc (139qmb) -> Viper Storm 150cc -> Zongshen ZS200GS->Zongshen LZX200
подскажите кто заказывал товар с данного сайта через какое время он был доставлен, и существуют ли скидки или
бонусы при заказе товара участниками даного сайта ?
за раньее спс
Не желай ближнему, то чего не хотел бы себе ;)
подскажите кто заказывал товар с данного сайта через какое время он был доставлен, и существуют ли скидки или
бонусы при заказе товара участниками даного сайта ?
за раньее спс
2 раза заказывал у них поршневую SEE, оказалась бракованная (но подозреваю что торгуют подделкой )
Бонусов и скидок никаких нету (разве что когда заказ больше 500 грн., они доставку оплачивают)
[url=http://userbars.ru/]http://i.imgur.com/h1eXh.gif
Змінено: 09.11.2012 р., Babai150cc
Может кому интересно как мопед выглядит разобранный в ящике.Каким он приходит из Китая.
Вот фото моего:
МАЗА ФАЗА ДЖЕНТЕЛЬМЕН
Привет.Я так понял у тебя шторм новый,2011 года.Как фары светят,а точнее как там рефлекторы в них,нормально отбивают?У меня на полтиннике походу такие же рефлекторы в фарах стоят,светят просто ужас.Кое-как решил ситуацыю,зделал свет напрямую от гениратора и лампы две по 36 вт поставил(сток 2 по 18),но всеравно,свет отчень хреновый.Рефлекторы только небольшую часть пучка сета на дорогу пускают,а остольное в верх и в стороны.Можешь пожалуйста сфотать фару,как там рефлектор устроен.Просто есть в планах такого же шторма приобрести,а проблема со светом пугает.
Перемога - це найважливіше, усе інше - її наслідки.
Всем привет!Хочу рассказать как я ставил на учет!!!Больше двух месяцев мозги компосировали со справкой счёт, что выборы надо ждать, как пройдут, Киев мол справки пока не печатает.!!!Наконец то пришла со всеми документами и с номером пластмассовым, правда просроченная на 6 дней.Скачали с меня полтинник мол почтой новой им присылают.Сразу предложили торговец скуторами поставить на учет за 1200 без проблем я отказался.Еду сразу на другой день МРЕО города Кировск.Луганской области ,перед тем как ехать позвонил в МРЕО ,сказали что примерно будет стоить регистрация 150 кубового сторма 750 гривень. Приезжаю даю документы в окно говорят просрочено штраф 170 гривень.Рассказую так и так мол Киев не печатал справки, они нас не волнует штраф и всё иди к начальнику,Начальник штраф и всё.Плачу штраф пишу объяснение почему не поставил в течении 10 дней...Правда не каких проблем не чего заполнят не нужно только расписываться и все, все на месте и касса, и людей никого пусто.И того обошлась регистрация штраф 170 +770=940.......
Иногда становится не по себе, от того, что доверяешь только себе.
Может кому интересно как мопед выглядит разобранный в ящике.Каким он приходит из Китая.
Вот фото моего:
Мне точно в таком же ящике привезли прям домой за доставку 100гривен и за сборку 50 .......
Номера через сколько выдали? А ты пакет с почты вовремя забирал?
А про выборы они всем втюхивают.
МАЗА ФАЗА ДЖЕНТЕЛЬМЕН
Змінено: 10.11.2012 р., Toxa
вот фото фары. извините за качество, фотал тем что было под рукой.
МАЗА ФАЗА ДЖЕНТЕЛЬМЕН
Первый день я как приехал начальник посмотрел по компьютору и говорит номера нет приезжай завтра, я говорю давайте всё сделаем подготовим ,но там быстро все напечатали, было к 9 готово .Со штрафом гаец один я уезжаю мне не когда, а начальник позвонил другому гаишнику тот приехал к 11 часам, чтоб составить протокол за просрок справки счета.Приезжаю на другой день, сегодня оплачиваю в кассе 770 гривень а штраф вчера заплатил и к девяти часам подают в окошко номер и тех паспорт!!!Я не получал на почте а получал документы торговец скуторами ,может они специально справки просрочивают, чтоб от жадности к ним ишли ,и через ихних гаишников безпроблем за 1200 ставили.
Первый день я как приехал начальник посмотрел по компьютору и говорит номера нет приезжай завтра, я говорю давайте всё сделаем подготовим ,но там быстро все напечатали, было к 9 готово .Со штрафом гаец один я уезжаю мне не когда, а начальник позвонил другому гаишнику тот приехал к 11 часам, чтоб составить протокол за просрок справки счета.Приезжаю на другой день, сегодня оплачиваю в кассе 770 гривень а штраф вчера заплатил и к девяти часам подают в окошко номер и тех паспорт!!!Я не получал на почте а получал документы торговец скуторами ,может они специально справки просрочивают, чтоб от жадности к ним ишли ,и через ихних гаишников безпроблем за 1200 ставили.
Плохо конечно что они сразу решили шртафовать. Обычно за такую маленькую просрочку не штрафуют. Просто пишешь заяву по какой причине просрочил. Видимо у гайца было плохое утро.
Поздравляю с регой коня!
МАЗА ФАЗА ДЖЕНТЕЛЬМЕН
Понятно. Поздравляю с регой коня!
Спасибо большое!!!А кто знает страховка обязательно часто ее гаишники спрашивают???
Понятно. Поздравляю с регой коня!
Спасибо большое!!!А кто знает страховка обязательно часто ее гаишники спрашивают???
Если остановят, обязательно спросят! Да и стоить она будет не дорого для скутера. Лучше застрахуй
МАЗА ФАЗА ДЖЕНТЕЛЬМЕН
Плохо конечно что они сразу решили шртафовать. Обычно за такую маленькую просрочку не штрафуют. Просто пишешь заяву по какой причине просрочил. Видимо у гайца было плохое утро.
Поздравляю с регой коня!
У них машины дорогие у начальника гаи джип а мрео шкода, наверно бензин дорогой льют, деньги надо.Один права менял по звоночку протеже, говорит 250 гривен ,а я зашел к начальника спрашиваю поменять сколько мне каже 500..Апетит хороший, сразу в половину дороже,
без протеже.......
Что интересно что ни кто не вышел даже посмотреть на скутер и не но мира на раме ,двигателе ни чего ни кто не смотрел.То исть им нужны только деньги.......
Почитал вашу переписку господа штормоводы насчет регистрации и стало самому интересно сколько будет стоять в МРЕО чтобы переоформить на себя скут (брал не с нуля а в одного знакомого) и что для этого надо ?
Не желай ближнему, то чего не хотел бы себе ;)