MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 01:36
27
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 4364959
Fika
27.07.2007 р.
answerview
Показати повідомлення

ИнфА

1.Технические характеристики
1.Двигатель:
   Тип:-------Четырехтактный
   Охлаждение:-------Воздушное
   Объем:-------150 см. куб. (тоисть категория А-мотороллер,мотоцикл)
   Система пуска:-------Электростартер/кикстартер
   Максимальная  мощность:-------7 Квт  7500 об.мин.
   Система питания:-------карбюратор типа CVK
   Трансмиссия:-------Клиноременной вариатор
2.Шасси
   Передняя подвеска:-------Телескопическая вилка
   Задняя подвеска:-------Маятниковая, с двумя амортизаторами
   Тормоза (передний / задний):-------Дисковый / барабанный(дисковый/дисковый)
   Размер колес (переднее / заднее):-----130/60-13
3.Основные параметры
   Габаритная длина/ширина/высота: 1940*690*1139 мм
   Масса:       109,5 кг
   Грузоподъёмность:       150 кг
   Емкость бака:       6 л(если быть очень точным то 6,2л 03_biggrin )
   Расход топлива:       2,9-3,8л/100км(зависит от агресивности езды и исправности всех узлов скутера)
   Максимальная скорость: ------115 км/ч(после доработок по штатному спидометру..с горки.. 03_biggrin а так 100кмчас 07_dirol -чего вполне хватает для наших дорог

2.Тюнинг 157 qmj,157 qmi
ТутА 25_spiteful  18_good
видео: 25_spiteful

3.Самостоятельно устанавливаем подножки пассажира 25_spiteful  на примере:

4.Замена масла в передних амортизаторах

5.Поклейка штормыча в пленку(оранжевый мат)

6.Устанавливаем музыку в своего коня 07_dirol :

7.Подсветка  25_spiteful

8.Регулируем датчик топлива и устанавливаем датчик темпаратуры
9.Диагностика свечи

10.Регулируем клапана

11.ВСЕМ у кого штото трещит и хрустит в районе вариатора, но вы не вкурсе што ето....

12.Меняем рваные сайленты на подшипники и катаемся до посинения.

13.Кик стартер-установка
вот как должны быть шестерни кик-стартера..на рисунке промежуточный вал собран НЕПРАВИЛЬНО...стрелка красная (которая на промежуточном валу )ДОЛЖНА смотреть на коленвал-положение 2

14. Порядок установки поршневых колец
После покупки скутера нужно:
1.Сменить все масла(в редукторе и движке)..почему? 30_crazy
2.Проверить все резьбовые соединения..хорошо ли затянуты..(если вы не хотите што б во время езды у вас не отвалилось што нибудь) 25_spiteful
Через што пройшли некоторые люди при покупки нового шторма :
вот
тут
здесь

Для особо ленивых некоторые данные из мануала:

Двигатель:
Холостые обороты : 1600+-100
Зазор на свече:0,8-0,9мм
Масло в двигателе:0,7л (10w-40)
Масло в редукторе:0,10-0,11л(80W-90)
Свечи :
родная...
анаологи: NGK C7HSA ,NGK CR7HSA, Champion Z9Y, Denso U22FS-U
Трансмисия:
Размеры ремня вариатора: 835х20 842х20 (лутше всего покупать поверлинк 835х20-он длиннее проверено 25_spiteful чем китай 842х20)
Размеры втулок заднего колеса: http://www.moto.com.ua/forum/topic-27261/message-1509991/#1509991
Ролики вариатора: 18х14 12.8гр(в стоке) но ктото ставит 14 гр. (я поставил 15гр.)
Подшипник редуктора(тот что на валу сцепления в крышке редуктора стоит) номер 6204

Дабы небыло лишних вопросов  выкладываю мануал  25_spiteful качать все 3 части 20_drinks
А китай то бывает разный....доказательство более качественного шторма: 25_spiteful

Диски тут неважные..поетому лутше не влетать в ямы03_biggrin  30_crazy

+ китайа: 25_spiteful

п.с. по мере прочтения всей темы полезные советы будут добавляться в шапку 17_wink
Змінено: 12.01.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
3.96 мБ.
rar
3.96 мБ.
rar
3.34 мБ.
like
bad
shockingly
04.09.2012 р.
answerview
Мдэ...спасибо за ответ но, ничего не понятно. Кто - то бы расписал в рисунках или как, схему подключения шлангов от ваккумного насоса к карбюратору, и даже можно закрепить в шапке, я просто дурак снял быстро все, а что откуда - не запомнил. В итоге, есть карб, с 3мя штуцерами, какой шланг откуда - не помню, сливной понятное дело что не перепутаю, а вот как определить какой должен подавать бензин - не знаю, ведь там ещё Т-образная развилка, с которой один шланчик идет на впускной патрубок, а второй куда? в штуцер выше сливного штуцера? или в штуцер с мембранной?(как я понял это ускоритель?) и как определить вообще методом тыка? xDDD

Старый карб подключен сейчас вот так: от топливного насоса есть 2 выхода, на 1 указывает стрелка, от него шланг я подключил в штуцер с мембранной (ускоритель?). Из второго выхода топливного насоса (тот что с торца) есть шланг с развилкой, 1 конец на впускной патрубок, другой конец на штуцер - который находиться выше штуцера сливного. Заводил с лабки - работает 08_lol
И только потеряв все до конца - мы обретаем свободу ....

Прожигаю жизнь ...без оглядки и сожалений....ведь она у нас одна...
like
bad
shockingly
04.09.2012 р. відповів для poysson  
answerview
поменяй местами шланги - ту где стрелку одень на "штуцер который выше штуцера сливного" , а тот который с торца выходит с тройника на патрубок(правельно ты подключил) а второй одеваешь на мембрану..
и как бы что непонятно ??? я написал топливная шланга подключается слева(выше сливного как ты говоришь) ,с тройника на патрубок и на штуцер который СПРАВА!!! - он там ОДИН! (мембрана как ты говоришь)  что непонятного ?

и на будущее перед тем как разбирать что-то если уже понятия нет в этих делах то подписывай каждый узел ,и делай фото всего 30_crazy
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
Змінено: 04.09.2012 р., pitbull
like
bad
shockingly
04.09.2012 р.
answerview
Там длина шлангочек в принципе не даёт подключение по другому.Просто берётся шлангочка и приставляется к патрубку-короткая не достанет,а длинная не должна болтаться.
С хорошим мотором и ворота полетят.А.Н.Туполев
Змінено: 04.09.2012 р., LIGA
1
like
1
bad
shockingly
05.09.2012 р.
answerview
Подскажите кто ставил себе ксенон на шторм с линзами, есть ли ошутимый результат ???
Не желай ближнему, то чего не хотел бы себе ;)
like
bad
shockingly
05.09.2012 р. відповів для novichok  
answerview
есть толк ставить в одну линзу(та что ближняя,слева должна быть) , светит хорошо - а во второй особого толку нет....
ближний и с обычной лампой освещает ровно полотно дороги,а с ксеноном свет лучше и белее.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
like
bad
shockingly
05.09.2012 р. відповів для pitbull  
answerview
есть толк ставить в одну линзу(та что ближняя,слева должна быть) , светит хорошо - а во второй особого толку нет....
ближний и с обычной лампой освещает ровно полотно дороги,а с ксеноном свет лучше и белее.

У меня получается наоборот левая дальняя а правая ближняя (ближний светит очень плохо, что я туда уже невпихал и автомобольные лампы и дорогие галогенки толку мало свет сильно россеивается по сторонам а спериди ничего не видно).
И еще вопрос как подключить ксенон и что насчет комплекта ксенона Mitsumi/Venture цена 237грн. как на практике даный комплект ??? 47_mail
like
bad
shockingly
answerview
а дальний как светит у тебя ? (просто то что у тебя сейчас ближний по описанию на дальний похоже - что туда не ставь толку небудет) ,в нормальной линзе(у меня левая была и ближний) свет не расеивается - горит цельный пучёк с чёткими гранями.
Такой ксенон у меня и стоял, + комплекты этих фирм стоят на трёх авто(в ближних и туманках) всё работает нормально.
по вопро
like
bad
shockingly
05.09.2012 р. відповів для LIGA  
answerview
Вот тебе мои фото скута!Я трубу покрасил в мат!!!Может пригодится!!
like
bad
shockingly
05.09.2012 р. відповів для poysson  
answerview
Вот тут на фото, я описал что куда подключается!
like
bad
shockingly
05.09.2012 р. відповів для pitbull  
answerview
а дальний как светит у тебя ? (просто то что у тебя сейчас ближний по описанию на дальний похоже - что туда не ставь толку небудет)

Да как ты и говориш так оно у меня и есть левая линза светит сконцентрированым пучком там сейчас стоит дорогая галогенка валит просто супер (я чето считал, что правая линза это ближний из того как она светит: очень расплывчато спериди и сконцентрировано посторонам) уже низнаю что мне с ней и делать 48_download а есть какая то альтернатива с ближним  06_question
like
bad
shockingly
answerview
Я поставил блоки на 55вт, лампочки на 35 6000к, но с этими блоками свет теплый (где то 4700к)
в ближний и дальний, результат- земля и небо, со штатным светом даже в сравнение не идет.
В общем доволен как слон))

У кого то установлен датчик напряжения борт сети????
Какие показания???
На моем иногда до 16доходит, больше 14 - это вообще в порядке вещей, грешу на реле регулятор
для аккума вроде больше 14,4 - это уже вред...
...Осязанье - Смысл дороги
Расстоянье - Человечность..

DDT

Сообщество пенсионеров(Закрытая ветка)Дмитриевич
Змінено: 05.09.2012 р., Andrews
like
bad
shockingly
answerview
Что мне лучше поставить Ксенон или Би-Ксенон?И можно ли поставить вообще?Не минная генератор!Вот в эту морду=)
like
bad
shockingly
05.09.2012 р. відповів для SEkiller  
answerview
Если у тебя одна фара на ближний а вторая на дальний, то тебе нужен обычный ксенон, если все время горят обе, то би ксенон, но тут уже возникает вопрос хватит ли генератор, тут шутки плохи - если ксенону мало напряжения, то он просто выключаеться, а не тускнеет.
...Осязанье - Смысл дороги
Расстоянье - Человечность..

DDT

Сообщество пенсионеров(Закрытая ветка)Дмитриевич
like
bad
shockingly
05.09.2012 р.
answerview
Только что сделал пару фото моей подсветки зеркал и установил приборку с qt-10! 58_preved
like
bad
shockingly
05.09.2012 р. відповів для Andrews  
answerview
Ну мне нужно две фары!у меня сейчас стоят две лампы по 35w,Вроде ксенон идёт тоже по 35w!И у меня есть запас пару ватт так как я всё заменил на светодиоды!!!!
like
bad
shockingly
06.09.2012 р.
answerview
Подскажите пожалуйста когда регулируеш карьбюратор винтом качества, то закручивая его обогащаем или обедняем систему???
like
bad
shockingly
krab23
06.09.2012 р. відповів для SEkiller  
answerview
Две лампы ксенона генератор может не потянуть. Хоть и пишут что ксенон(би ксенон)35вт потребляет он больше. Я себе ставил так как ты хочеш. Чтоб спокойно ездить надо менять генератор на 3х фазный,он тянет два ксенона.
like
bad
shockingly
krab23
06.09.2012 р. відповів для Sasha17  
answerview
Обедняеш
2
like
2
bad
shockingly
06.09.2012 р. відповів для SEkiller  
answerview
поставишь ксенон не будет дальнего,а поэтому нада биксенон(дальний/ближний) , но в твоих фарах может слепить даже на полностью опущеной регулировке 66_pardon  поэтому тут точно нескажешь....
бери БИ линзы и тогда свет будет супер и никого неслепит,но цена... около 1000грн
по вопро
like
bad
shockingly
06.09.2012 р. відповів для krab23  
answerview
Обедняеш
Тогда к чему в инете везде пишут так,даже в книжке так пишет:Закручивая винт качества смеси мы уменьшаем количество воздуха, поступающего в ССХХ, таким образом смесь для ХХ становится богаче (больше бензина - меньше воздуха); при откручивании этого винта количество воздуха увеличивается - смесь обедняется (меньше бензина - больше воздуха).Получается что наоборот обогащается когда закручиваеш винт,не знаю где правда???
Змінено: 06.09.2012 р., Sasha17
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин