MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 15:29
32
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 4368600
Fika
27.07.2007 р.
answerview
Показати повідомлення

ИнфА

1.Технические характеристики
1.Двигатель:
   Тип:-------Четырехтактный
   Охлаждение:-------Воздушное
   Объем:-------150 см. куб. (тоисть категория А-мотороллер,мотоцикл)
   Система пуска:-------Электростартер/кикстартер
   Максимальная  мощность:-------7 Квт  7500 об.мин.
   Система питания:-------карбюратор типа CVK
   Трансмиссия:-------Клиноременной вариатор
2.Шасси
   Передняя подвеска:-------Телескопическая вилка
   Задняя подвеска:-------Маятниковая, с двумя амортизаторами
   Тормоза (передний / задний):-------Дисковый / барабанный(дисковый/дисковый)
   Размер колес (переднее / заднее):-----130/60-13
3.Основные параметры
   Габаритная длина/ширина/высота: 1940*690*1139 мм
   Масса:       109,5 кг
   Грузоподъёмность:       150 кг
   Емкость бака:       6 л(если быть очень точным то 6,2л 03_biggrin )
   Расход топлива:       2,9-3,8л/100км(зависит от агресивности езды и исправности всех узлов скутера)
   Максимальная скорость: ------115 км/ч(после доработок по штатному спидометру..с горки.. 03_biggrin а так 100кмчас 07_dirol -чего вполне хватает для наших дорог

2.Тюнинг 157 qmj,157 qmi
ТутА 25_spiteful  18_good
видео: 25_spiteful

3.Самостоятельно устанавливаем подножки пассажира 25_spiteful  на примере:

4.Замена масла в передних амортизаторах

5.Поклейка штормыча в пленку(оранжевый мат)

6.Устанавливаем музыку в своего коня 07_dirol :

7.Подсветка  25_spiteful

8.Регулируем датчик топлива и устанавливаем датчик темпаратуры
9.Диагностика свечи

10.Регулируем клапана

11.ВСЕМ у кого штото трещит и хрустит в районе вариатора, но вы не вкурсе што ето....

12.Меняем рваные сайленты на подшипники и катаемся до посинения.

13.Кик стартер-установка
вот как должны быть шестерни кик-стартера..на рисунке промежуточный вал собран НЕПРАВИЛЬНО...стрелка красная (которая на промежуточном валу )ДОЛЖНА смотреть на коленвал-положение 2

14. Порядок установки поршневых колец
После покупки скутера нужно:
1.Сменить все масла(в редукторе и движке)..почему? 30_crazy
2.Проверить все резьбовые соединения..хорошо ли затянуты..(если вы не хотите што б во время езды у вас не отвалилось што нибудь) 25_spiteful
Через што пройшли некоторые люди при покупки нового шторма :
вот
тут
здесь

Для особо ленивых некоторые данные из мануала:

Двигатель:
Холостые обороты : 1600+-100
Зазор на свече:0,8-0,9мм
Масло в двигателе:0,7л (10w-40)
Масло в редукторе:0,10-0,11л(80W-90)
Свечи :
родная...
анаологи: NGK C7HSA ,NGK CR7HSA, Champion Z9Y, Denso U22FS-U
Трансмисия:
Размеры ремня вариатора: 835х20 842х20 (лутше всего покупать поверлинк 835х20-он длиннее проверено 25_spiteful чем китай 842х20)
Размеры втулок заднего колеса: http://www.moto.com.ua/forum/topic-27261/message-1509991/#1509991
Ролики вариатора: 18х14 12.8гр(в стоке) но ктото ставит 14 гр. (я поставил 15гр.)
Подшипник редуктора(тот что на валу сцепления в крышке редуктора стоит) номер 6204

Дабы небыло лишних вопросов  выкладываю мануал  25_spiteful качать все 3 части 20_drinks
А китай то бывает разный....доказательство более качественного шторма: 25_spiteful

Диски тут неважные..поетому лутше не влетать в ямы03_biggrin  30_crazy

+ китайа: 25_spiteful

п.с. по мере прочтения всей темы полезные советы будут добавляться в шапку 17_wink
Змінено: 12.01.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
3.96 мБ.
rar
3.96 мБ.
rar
3.34 мБ.
like
bad
shockingly
03.08.2012 р. відповів для shiha_jr  
answerview
Для начала нужно определить что скрипит - амортизатор или подшипник в рулевой колонке, а потом разбирать и смотреть что к чему, или смазать(масла налить) или выбросить и поставить новое
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
like
bad
shockingly
03.08.2012 р.
answerview
Привет всем! Пробег 600км. С самого начала обороты были 1500об, поездил потом3000(такое впечатление что електро клапан плохо работает), то в норме, то 3000об. Вчера навернул 80км потом останавливаюсь обороты 1500. А так щас всегда 3000об. Щас уже гоняю 60км(хоть и говорили в магазе что можно сразу ехать 60км мол кубатура)))
Другие места — другие вещи...
like
bad
shockingly
03.08.2012 р.
answerview
Кто - нибудь ставил на свой шторм спортивный вариатор ( стоит около 300 баксов ), в интернете почитал, что эффект огромный. Что скажете ?
like
bad
shockingly
03.08.2012 р. відповів для cuba  
answerview
300 баксов стоит весь движек 150сс, новый. а ты говоришь вариатор 03_biggrin
like
bad
shockingly
03.08.2012 р. відповів для Multik  
answerview
Добрый вечер. Что скажите по поводу моего поста? Странно с чего это такие обороты? 06_question Добрый вечер. Что скажите по поводу моего поста? Странно с чего это такие обороты?
like
bad
shockingly
03.08.2012 р. відповів для k1l  
answerview
Вполне возможно, что пусковой обогатитель выделывается или плохой контакт в разъеме которым он подключен к бортовой сети. Когда будут большие обороты на холостом ходу двигатель не глуши, а сними "унитаз" и пощупай рукой обогатитель - он должен быть горячим
like
bad
shockingly
04.08.2012 р.
answerview
Народ,подскажите,что с фильтром воздушным делать,его помыть можно,или только замена?Понимаю,что в теме есть инфа,но найти трудно,слишком много всего.
like
bad
shockingly
04.08.2012 р. відповів для yasha  
answerview
Народ,подскажите,что с фильтром воздушным делать,его помыть можно,или только замена?Понимаю,что в теме есть инфа,но найти трудно,слишком много всего.

фильтр..если грязный-выкинь....и купи новый..30грн всего..(иначе начнет попадать пыль-и колечкам придет опа..начнет жрать масло 30_crazy
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
04.08.2012 р. відповів для yasha  
answerview
мыть нельзя , а продуть можно 17_wink
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
like
bad
shockingly
krab23
04.08.2012 р. відповів для k1l  
answerview
А может трос газа зависает,или малый свободный ход у троса.
like
bad
shockingly
04.08.2012 р. відповів для urbanracer  
answerview
я на   свой скут ставил,плюс один,если дождь то ты спереди сухой а вот в остальном лажа,во первых страшный гул в шлеме,стекло вибрирует потому как тонкое,стандартными креплениями затянуть нельзя все трескает.Так что н стоит заморачиватся.
like
bad
shockingly
04.08.2012 р. відповів для kreminal  
answerview
я на   свой скут ставил,плюс один,если дождь то ты спереди сухой а вот в остальном лажа,во первых страшный гул в шлеме,стекло вибрирует потому как тонкое,стандартными креплениями затянуть нельзя все трескает.Так что н стоит заморачиватся.

понятненько 30_crazy
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
05.08.2012 р. відповів для k1l  
answerview
Я так понял ,на обкатке двигатель, у меня такое было до 1200 км обкатки, потом само прошло. А до этого регулировка не помогала.то глохнет на светофоре то едит на холостых.)
Змінено: 05.08.2012 р., BrunoX
like
bad
shockingly
05.08.2012 р.
answerview
Помогите разобраться, в какой размер точится цилиндр при первом и втором ремонте?
  А то у меня поршень не в лазит в цилиндр, было все так: отдал цилинд  в магазин( они сами токарю относят). Когда забрал сказал расточили на 0.75  под ближайший ремонтный размер, я уточнил трети- ответили да третий. Потом я купил на бегемото поршень vland d57.4 ( 3 ремонт +0.75) а но не входит в цилиндр, меряю цилиндр -57.75мм, а поршень 58.10мм( в самом широком месте под маслосъемными кольцами) . Позвонил продавцу переспросил точно третий Рем. размер говорит да и у токаря ошибки не могло быть, еще сказал что стандартный размер 57.00 мм, а всегда думал 57.4.
Теперь думаю что мне проточили 57.75  это между первым и вторым ремонтом или все  таки третий?? 01_smile
like
bad
shockingly
krab23
05.08.2012 р. відповів для k1l  
answerview
Трос это как предположение возм.неисправности. У ручки газа должен быть небольшой свободных ход,обязательно. Регулируеца возле ручки и на самом карбе. Обороты гулять не должны,хоть двиг и на обкатке. После обкатки холостой может возрасти,но без колебаний больше меньше. Проверь винт качества,должен быть выкручен на 2,5-3 оборота,винт сбоку на карбе. Не мешает проверить зазоры в клапанах.
like
bad
shockingly
05.08.2012 р. відповів для BrunoX  
answerview
к меня обороты стабильные но повышенные.
like
bad
shockingly
05.08.2012 р. відповів для krab23  
answerview
Трос это как предположение возм.неисправности. У ручки газа должен быть небольшой свободных ход,обязательно. Регулируеца возле ручки и на самом карбе. Обороты гулять не должны,хоть двиг и на обкатке. После обкатки холостой может возрасти,но без колебаний больше меньше. Проверь винт качества,должен быть выкручен на 2,5-3 оборота,винт сбоку на карбе. Не мешает проверить зазоры в клапанах.

Опять проблема, (уже такое было, я писал раньше на пр300км) не запускается со стартера только щелкает(не крутит). Неужели реле стартера? Прийдется ехать в магазин( первый раз когда было такое поехал в магаз. приехал а все работает. Но контакты проверили).
Змінено: 05.08.2012 р., k1l
like
bad
shockingly
05.08.2012 р. відповів для krab23  
answerview
шелкает сзади.
like
bad
shockingly
05.08.2012 р.
answerview
Какие лампочки на главный свет нам нужны чтоб лучше свет светил и генератор тянул ????
Чем дальше в лес - тем злее дятлы.... !!!
like
bad
shockingly
05.08.2012 р.
answerview
И кто какие зазоры на клапанах ставил ???
Чем дальше в лес - тем злее дятлы.... !!!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин