MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 20:48
32
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 4370326
Fika
27.07.2007 р.
answerview
Показати повідомлення

ИнфА

1.Технические характеристики
1.Двигатель:
   Тип:-------Четырехтактный
   Охлаждение:-------Воздушное
   Объем:-------150 см. куб. (тоисть категория А-мотороллер,мотоцикл)
   Система пуска:-------Электростартер/кикстартер
   Максимальная  мощность:-------7 Квт  7500 об.мин.
   Система питания:-------карбюратор типа CVK
   Трансмиссия:-------Клиноременной вариатор
2.Шасси
   Передняя подвеска:-------Телескопическая вилка
   Задняя подвеска:-------Маятниковая, с двумя амортизаторами
   Тормоза (передний / задний):-------Дисковый / барабанный(дисковый/дисковый)
   Размер колес (переднее / заднее):-----130/60-13
3.Основные параметры
   Габаритная длина/ширина/высота: 1940*690*1139 мм
   Масса:       109,5 кг
   Грузоподъёмность:       150 кг
   Емкость бака:       6 л(если быть очень точным то 6,2л 03_biggrin )
   Расход топлива:       2,9-3,8л/100км(зависит от агресивности езды и исправности всех узлов скутера)
   Максимальная скорость: ------115 км/ч(после доработок по штатному спидометру..с горки.. 03_biggrin а так 100кмчас 07_dirol -чего вполне хватает для наших дорог

2.Тюнинг 157 qmj,157 qmi
ТутА 25_spiteful  18_good
видео: 25_spiteful

3.Самостоятельно устанавливаем подножки пассажира 25_spiteful  на примере:

4.Замена масла в передних амортизаторах

5.Поклейка штормыча в пленку(оранжевый мат)

6.Устанавливаем музыку в своего коня 07_dirol :

7.Подсветка  25_spiteful

8.Регулируем датчик топлива и устанавливаем датчик темпаратуры
9.Диагностика свечи

10.Регулируем клапана

11.ВСЕМ у кого штото трещит и хрустит в районе вариатора, но вы не вкурсе што ето....

12.Меняем рваные сайленты на подшипники и катаемся до посинения.

13.Кик стартер-установка
вот как должны быть шестерни кик-стартера..на рисунке промежуточный вал собран НЕПРАВИЛЬНО...стрелка красная (которая на промежуточном валу )ДОЛЖНА смотреть на коленвал-положение 2

14. Порядок установки поршневых колец
После покупки скутера нужно:
1.Сменить все масла(в редукторе и движке)..почему? 30_crazy
2.Проверить все резьбовые соединения..хорошо ли затянуты..(если вы не хотите што б во время езды у вас не отвалилось што нибудь) 25_spiteful
Через што пройшли некоторые люди при покупки нового шторма :
вот
тут
здесь

Для особо ленивых некоторые данные из мануала:

Двигатель:
Холостые обороты : 1600+-100
Зазор на свече:0,8-0,9мм
Масло в двигателе:0,7л (10w-40)
Масло в редукторе:0,10-0,11л(80W-90)
Свечи :
родная...
анаологи: NGK C7HSA ,NGK CR7HSA, Champion Z9Y, Denso U22FS-U
Трансмисия:
Размеры ремня вариатора: 835х20 842х20 (лутше всего покупать поверлинк 835х20-он длиннее проверено 25_spiteful чем китай 842х20)
Размеры втулок заднего колеса: http://www.moto.com.ua/forum/topic-27261/message-1509991/#1509991
Ролики вариатора: 18х14 12.8гр(в стоке) но ктото ставит 14 гр. (я поставил 15гр.)
Подшипник редуктора(тот что на валу сцепления в крышке редуктора стоит) номер 6204

Дабы небыло лишних вопросов  выкладываю мануал  25_spiteful качать все 3 части 20_drinks
А китай то бывает разный....доказательство более качественного шторма: 25_spiteful

Диски тут неважные..поетому лутше не влетать в ямы03_biggrin  30_crazy

+ китайа: 25_spiteful

п.с. по мере прочтения всей темы полезные советы будут добавляться в шапку 17_wink
Змінено: 12.01.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
3.96 мБ.
rar
3.96 мБ.
rar
3.34 мБ.
like
bad
shockingly
17.07.2012 р.
answerview
Кто не будь скинте подробную инструкцию по разборке движка! 43_help А то я весь нет перекопал, и находил только 50куб разборку!!Может у кого то завалялась где не будь!!!Или хотя бы фото отчёт по сборке а то боюсь что то куда не будь не правильно поставить или прикрутить! 27_dash
like
bad
shockingly
18.07.2012 р. відповів для SEkiller  
answerview
Всем штормоводам привет. подскажыте на счет штатной штормовской сигналки, она вообше работает на удар и как её настроить на чуствительность?  47_mail
Не желай ближнему, то чего не хотел бы себе ;)
like
bad
shockingly
18.07.2012 р. відповів для novichok  
answerview
Всем штормоводам привет. подскажыте на счет штатной штормовской сигналки, она вообше работает на удар и как её настроить на чуствительность?  47_mail

как мне сказал один знающий человек, что штатная сигналка не регулируется 02_sad
ПТН-ПНХ
like
bad
shockingly
18.07.2012 р. відповів для kreminal  
answerview
Была недавно такая же проблема и у меня,оказалось что на распредвале подшипники  вышли из строя,заменил распредвал и коромысла, проблема исчезла 18_good
Змінено: 18.07.2012 р., 24ruzveld74
like
bad
shockingly
18.07.2012 р. відповів для honda-27  
answerview
если она не регулируется на чувствительность и не срабатывает на удар нахе...а она тогда там вообше здалась?
Типа еще одна китайская примочка.
Кстати никто не слыхал про сигналку MOTORCYCLE PARTS как она себя зарекомендовала (ниже есть фото) 06_question
like
bad
shockingly
answerview
скинь ссылку на нее, может там поподробнее что-нибудь
like
bad
shockingly
answerview
Сигналка говно, сильно садит акум с режиме охраны. Без обратной связи, работает очень туго, скутер на сигналке можно окуратно снять с ножки и катить тихонько, она не сработает.
like
bad
shockingly
18.07.2012 р. відповів для cuba  
answerview
скинь ссылку на нее, может там поподробнее что-нибудь
Ссылку незнаю брал в мото магазине.
А на счет того что можно тихо снять с ножки скут который весет 100кг и при заблокированом руле отвести кудато - мне
бы на это хотелось посмотреть.  08_lol  Хотя у нас возможно все. 03_biggrin
like
bad
shockingly
18.07.2012 р.
answerview
Всем привет!Скажите, можно ли мыть скутер минимойкой "Karcher"? 06_question
like
bad
shockingly
answerview
У мну такая стоит. Ставил в 2011. у нее настраивается чувствительность, в инструкции все прописано. Понравились брелки, один идет с крышкой на кнопки, для защиты от случайного нажатия. Обычная стандартная сигналка.
like
bad
shockingly
18.07.2012 р.
answerview
При езде если сбросить газ, то скутер все равно будет двигаться ( еле-еле ) при 2 тыс. оборотах. Это нормально ?
P.S. сколько стоит сигналка эта ? есть возможность завести скутер с брелка ?
like
bad
shockingly
18.07.2012 р. відповів для cuba  
answerview
При езде если сбросить газ, то скутер все равно будет двигаться ( еле-еле ) при 2 тыс. оборотах. Это нормально ?
P.S. сколько стоит сигналка эта ? есть возможность завести скутер с брелка ?

У меня скут начинает двигатся только при 3500-4000об/мин а при 20 км/час ремень на вареке розходится и он просто идет накатом.
А насчет сигналки стои она в районе от 160-200грн. Да скут можно завести дистанционно с брелка.
Ниже идут фото
P.S. Я еще раз возвращюсь к нерешонному вопросу насчет плохого освешения на штормах с линзами, как его можно решыть, и еще есть ли у кого инструкцыя по настройке карбона на тотже шторм 150-й, если есть то скиньте буду очень признателен. (У меня расход на 100км 4,5л это нормально или нет? я в основном езжу от 60-80км/час)  27_dash
like
bad
shockingly
18.07.2012 р. відповів для samvel  
answerview
Всем привет, не могу победить проблему: выбрасывает масло через сапун в воздухан, и выбрасывает серьезно, постоянно подливаю по 200 грамм, потом оно все у меня капает из фильтра и стекает по крышке вариатора. Снял трубку сапуна с фильтра, поднес к ладони при работающем движке, через полминуты на ладони уже было 2-3 капли масла.  Разобрал поршневую, проверил кольца поршень цилиндр, кольца в норме замки 0,5мм, в цилиндре овала нет, поршень с одетыми кольцами ходит внутри довольно туго, то есть выработки там серьезной нет. Почему еще может закидывать?
у меня та же проблема, пробег 26 тыс , масло кидает с первых дней эксплуатации, сделал маслоулавливатель с бензинового фильтра, работает на 50% , до смены масла уровень доходит до минимума ( всистеме 1,5 литра масла , замена через 3 тыс) . Меньше скорость - меньше летит масло.
like
bad
shockingly
18.07.2012 р. відповів для URIY  
answerview
На счёт маслоулавливателя из бензофильтра - это идея. 18_good Буду пробовать.
like
bad
shockingly
18.07.2012 р.
answerview
Посоветуйте  какой лучше купить ксенон, главное чтоб цена была адекватная ну и конечно качество!!!
ПТН-ПНХ
like
bad
shockingly
18.07.2012 р. відповів для URIY  
answerview
Напитается фильтр маслом и пропускная способность ухудшится.Я думаю-не стоит.
like
bad
shockingly
18.07.2012 р.
answerview
Добрый вечер! Заметил что руль ходит чуть вперед при зажатом переднем тормозе. Я подозреваю он плохо был  затянут? И как там подтянуть? И зеркало правое постоянно сбивается, наверно брак? Я стянул внизу хомутом корпус зеркала (в щель )., другого не придумал.
Другие места — другие вещи...
like
bad
shockingly
18.07.2012 р. відповів для k1l  
answerview
Добрый вечер! Заметил что руль ходит чуть вперед при зажатом переднем тормозе. Я подозреваю он плохо был  затянут? И как там подтянуть? И зеркало правое постоянно сбивается, наверно брак? Я стянул внизу хомутом корпус зеркала (в щель )., другого не придумал.

несколько дней назад затягивал переднюю вилку. система такая же как на велосипеде. Добраться можно сняв пластик с руля.
like
bad
shockingly
18.07.2012 р. відповів для romakir28  
answerview
Напитается фильтр маслом и пропускная способность ухудшится.Я думаю-не стоит.
Работает у меня нормально , ты не прав.Посмотри ветку "кидает масло из сапуна"
like
bad
shockingly
18.07.2012 р.
answerview
тема по маслу http://www.moto.com.ua/forum/topic-245421/message-1153578/#1153578
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин