MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
29.11, 18:54
44
+1 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 4374145
Fika
27.07.2007 р.
answerview
Показати повідомлення

ИнфА

1.Технические характеристики
1.Двигатель:
   Тип:-------Четырехтактный
   Охлаждение:-------Воздушное
   Объем:-------150 см. куб. (тоисть категория А-мотороллер,мотоцикл)
   Система пуска:-------Электростартер/кикстартер
   Максимальная  мощность:-------7 Квт  7500 об.мин.
   Система питания:-------карбюратор типа CVK
   Трансмиссия:-------Клиноременной вариатор
2.Шасси
   Передняя подвеска:-------Телескопическая вилка
   Задняя подвеска:-------Маятниковая, с двумя амортизаторами
   Тормоза (передний / задний):-------Дисковый / барабанный(дисковый/дисковый)
   Размер колес (переднее / заднее):-----130/60-13
3.Основные параметры
   Габаритная длина/ширина/высота: 1940*690*1139 мм
   Масса:       109,5 кг
   Грузоподъёмность:       150 кг
   Емкость бака:       6 л(если быть очень точным то 6,2л 03_biggrin )
   Расход топлива:       2,9-3,8л/100км(зависит от агресивности езды и исправности всех узлов скутера)
   Максимальная скорость: ------115 км/ч(после доработок по штатному спидометру..с горки.. 03_biggrin а так 100кмчас 07_dirol -чего вполне хватает для наших дорог

2.Тюнинг 157 qmj,157 qmi
ТутА 25_spiteful  18_good
видео: 25_spiteful

3.Самостоятельно устанавливаем подножки пассажира 25_spiteful  на примере:

4.Замена масла в передних амортизаторах

5.Поклейка штормыча в пленку(оранжевый мат)

6.Устанавливаем музыку в своего коня 07_dirol :

7.Подсветка  25_spiteful

8.Регулируем датчик топлива и устанавливаем датчик темпаратуры
9.Диагностика свечи

10.Регулируем клапана

11.ВСЕМ у кого штото трещит и хрустит в районе вариатора, но вы не вкурсе што ето....

12.Меняем рваные сайленты на подшипники и катаемся до посинения.

13.Кик стартер-установка
вот как должны быть шестерни кик-стартера..на рисунке промежуточный вал собран НЕПРАВИЛЬНО...стрелка красная (которая на промежуточном валу )ДОЛЖНА смотреть на коленвал-положение 2

14. Порядок установки поршневых колец
После покупки скутера нужно:
1.Сменить все масла(в редукторе и движке)..почему? 30_crazy
2.Проверить все резьбовые соединения..хорошо ли затянуты..(если вы не хотите што б во время езды у вас не отвалилось што нибудь) 25_spiteful
Через што пройшли некоторые люди при покупки нового шторма :
вот
тут
здесь

Для особо ленивых некоторые данные из мануала:

Двигатель:
Холостые обороты : 1600+-100
Зазор на свече:0,8-0,9мм
Масло в двигателе:0,7л (10w-40)
Масло в редукторе:0,10-0,11л(80W-90)
Свечи :
родная...
анаологи: NGK C7HSA ,NGK CR7HSA, Champion Z9Y, Denso U22FS-U
Трансмисия:
Размеры ремня вариатора: 835х20 842х20 (лутше всего покупать поверлинк 835х20-он длиннее проверено 25_spiteful чем китай 842х20)
Размеры втулок заднего колеса: http://www.moto.com.ua/forum/topic-27261/message-1509991/#1509991
Ролики вариатора: 18х14 12.8гр(в стоке) но ктото ставит 14 гр. (я поставил 15гр.)
Подшипник редуктора(тот что на валу сцепления в крышке редуктора стоит) номер 6204

Дабы небыло лишних вопросов  выкладываю мануал  25_spiteful качать все 3 части 20_drinks
А китай то бывает разный....доказательство более качественного шторма: 25_spiteful

Диски тут неважные..поетому лутше не влетать в ямы03_biggrin  30_crazy

+ китайа: 25_spiteful

п.с. по мере прочтения всей темы полезные советы будут добавляться в шапку 17_wink
Змінено: 12.01.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
3.96 мБ.
rar
3.96 мБ.
rar
3.34 мБ.
like
bad
shockingly
18.06.2012 р.
answerview
Я поробую показать как тросик идет и куда он входить, 03_biggrin уТо жовтеньке то не шлангочька,вы не подумайте лишнего,то тросик,на шторме он черненький.уто он там по за пластиком идеть и входит в прИбоРку 30_crazy  20_drinks
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
18.06.2012 р. відповів для geely  
answerview
Я поробую показать как тросик идет и куда он входить, 03_biggrin уТо жовтеньке то не шлангочька,вы не подумайте лишнего,то тросик,на шторме он черненький.уто он там по за пластиком идеть и входит в прИбоРку 30_crazy  20_drinks

выручил))!!а то мало ли..кому то непонятно..)
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
18.06.2012 р. відповів для urbanracer  
answerview
03_biggrin Эту важную инфу 30_crazy надобно в шаФку впхнуть. 25_spiteful
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
18.06.2012 р. відповів для geely  
answerview
03_biggrin Эту важную инфу 30_crazy надобно в шаФку впхнуть. 25_spiteful

КЕП!!)
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
18.06.2012 р.
answerview
Где то в этой теме писалось о том, что у некоторых таинственным образом пропадает искра и таким же таинственным образом она появляется. У меня тоже такое случалось иногда и как всегда за пределами дома. А вот сегодня эта бяка вылезла когда я собрался ехать из дома. А так как я не сильно спешил, то вооружившись тестером решил найти куда девается искра. Как оказалось виной всему является датчик зажигания, который стоит с наружи колокола генератора. В нем пропадает контакт, а если постучать по нему или пошевелить то он снова появляется. Остается только загадкой, почему не глохнет на ходу, а только как заглушишь, то завести нельзя 27_dash
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
like
bad
shockingly
18.06.2012 р. відповів для SEkiller  
answerview
Вопрос ко всем у кого 150-ка, кто ездит без номеров???И как вы отмазываетесь от ДПС????Или что можно сделать что бы ездить не боясь и не миная двиг на 50 куб???Просто у меня нет категории "А"!!И скутер не стоял на регистрации!!!!!!!Заранее спасибо!!!!!
ну как-бы ездить без прав и номеров низзя 25_spiteful .поймали тут два варианта - или дали взятку и отпускают, или отдали скут + протокол за отсуцтвие прав нужной категории и ТС без регистрации, а двиг 50сс не спасёт,рега то есть и кат А1 тоже 25_spiteful
Делай права и регистрируй скут.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
like
bad
shockingly
18.06.2012 р. відповів для dim_kondratyuk  
answerview
01_smile  да что угодно быть может! 99_yes
Бензин в баке имеется? 84_acute
проверь поступает ли топливо, не посредственно перед карбом...
может плохо промыл - забил жиклер, при сборке че-то потерял 06_question
лучше мастеру 21_umnik  скут загони он за пол часа, за символическую плату все тебе сделает 88_dontmention  ну по крайней мере причину обнаружит! 99_yes

Р.S. Вопросы в последнее время на форуме жестяковые 03_biggrin  30_crazy
Змінено: 18.06.2012 р., vadikN13
like
bad
shockingly
18.06.2012 р. відповів для Multik  
answerview
Где то в этой теме писалось о том, что у некоторых таинственным образом пропадает искра и таким же таинственным образом она появляется. У меня тоже такое случалось иногда и как всегда за пределами дома. А вот сегодня эта бяка вылезла когда я собрался ехать из дома. А так как я не сильно спешил, то вооружившись тестером решил найти куда девается искра. Как оказалось виной всему является датчик зажигания, который стоит с наружи колокола генератора. В нем пропадает контакт, а если постучать по нему или пошевелить то он снова появляется. Остается только загадкой, почему не глохнет на ходу, а только как заглушишь, то завести нельзя 27_dash

у меня тоже самое..и тестером искал-по инструкции обмотка гены...поставил новую а искры как небыло так и нет..хотя сначала через раз была..кароч оказалось комутатор выеживался а потом сгорел...
like
bad
shockingly
18.06.2012 р. відповів для SEkiller  
answerview
Вопрос ко всем у кого 150-ка, кто ездит без номеров???И как вы отмазываетесь от ДПС????Или что можно сделать что бы ездить не боясь и не миная двиг на 50 куб???Просто у меня нет категории "А"!!И скутер не стоял на регистрации!!!!!!!Заранее спасибо!!!!!

ну Вы товарищ даете 84_acute...
без прав и регистрации только на велосипеде можно.. по крайней мере пока что 30_crazy
..каждому ДПСнику отстегивать взятку 05_shok , дороговато проезд будет выходить, тогда уж на вертолете дешевле будет 30_crazy
like
bad
shockingly
19.06.2012 р. відповів для urbanracer  
answerview

у меня тоже самое..и тестером искал-по инструкции обмотка гены...поставил новую а искры как небыло так и нет..хотя сначала через раз была..кароч оказалось комутатор выеживался а потом сгорел...

У меня комутатор стоит самодельный (делал сам) и питается не от обмотки генератора а от преобразователя напряжения 12в - 250в(тоже сам делал). Так вот - в комутаторе я поставил неонку для контроля напряжения питания, а то что выделывается датчик вычислил прозвонкой. Когда все нормально то тестер показывает 180-200 Ом на корпус, а при пропадании датчик вообще не звонится
like
bad
shockingly
19.06.2012 р. відповів для geely  
answerview
08_lol
С хорошим мотором и ворота полетят.А.Н.Туполев
like
bad
shockingly
FiRST2888
19.06.2012 р. відповів для SEkiller  
answerview
Купил новый тросик спидометра, вставил, все работает)
По поводу без номеров.
Как купил скутер, я ездил месяц без регистрации и без прав (Была только категория В). И второй месяц ездил только без прав. Слава богу никто не останавливал.
Сейчас наконец все документы в порядке)

Сегодня утром долго заводился... Секунд 5 по 2 раза крутил стартером. Что может быть, фильтр? недавно чистил...
like
bad
shockingly
19.06.2012 р. відповів для vadikN13  
answerview
бензин есть, фильтр в норме, поступает все нормально! сегодня снова все промыл, продул.. он завелся на 10 сек и снова заглох! свеча черная(поменял вместе с люлькой) 31_bigboss ! сделал беднее смесь и толку никакого! искра тоже есть... 10_ireful2 вчера еще выставил заново зажигания, и отрегулировал клапана! я уже не знаю за что браться! впервые с таким сталкиваюсь, за свои годы практики!
Змінено: 19.06.2012 р., dim_kondratyuk
like
bad
shockingly
19.06.2012 р. відповів для dim_kondratyuk  
answerview
вчера еще выставил заново зажигания

Как это ты зажигание выставил 05_shok Оно же не регулируется. А если свеча черная - значит перелив, уменьшай топливо
like
bad
shockingly
19.06.2012 р. відповів для Multik  
answerview
серьезно? ты кеп!! я выше писал что беднее смесь делал-бестолку! а про свечу я и без тебя знал!
like
bad
shockingly
answerview
Я внимательно читал. А если свеча черная значит надо еще уменьшать - копоть не из воздуха берется. Если регулировка иглы не дает эфекта, то надо уменьшить уровень в поплавковой камере. Я знаю что это геморно. Может пусковой обогатитель передозирует тебе бензин, может бенза и в норме а воздуха мало. Я сам когда то много времени посвятил этому карбюратору, пока не отрегулировал все как положено
like
bad
shockingly
answerview
серьезно? ты кеп!! я выше писал что беднее смесь делал-бестолку! а про свечу я и без тебя знал!
тон поубавь и как бы уважительнее пиши человеку который тебе в отцы годится 25_spiteful
и проверь ещё раз метки ГРМ ,иногда бывает что может проскочить из-за натяжителя на зуб-два и усё тогда....
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
Змінено: 19.06.2012 р., pitbull
like
bad
shockingly
19.06.2012 р.
answerview
как открутить вариатор (там где ролики)???? 27_dash  43_help  43_help
Карпаты2 - Suzuki Sepia ZZ - Viper Tornado 150
like
bad
shockingly
19.06.2012 р. відповів для shiha_jr  
answerview
вообщето этот вопрос поднимался и не раз (поиском пользуйся)

снимаю или с помощью сьёмника или на шиномонтаже пневмогайковёртом.
вот примеры сьёмников
я пользуюсь таким (фото 3-4) 01_smile
по вопро
like
bad
shockingly
19.06.2012 р. відповів для pitbull  
answerview
проверял вчера! и иглу опускал и поплавок подгибал! прочистил один карбюратор( но он перед чисткой когда газу даешь при старте он немного троил а потом дальше шел, но станешь на светофоре он без подгазовки мог легко заглохнуть.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин