MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 19:41
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 4364793
Fika
27.07.2007 р.
answerview
Показати повідомлення

ИнфА

1.Технические характеристики
1.Двигатель:
   Тип:-------Четырехтактный
   Охлаждение:-------Воздушное
   Объем:-------150 см. куб. (тоисть категория А-мотороллер,мотоцикл)
   Система пуска:-------Электростартер/кикстартер
   Максимальная  мощность:-------7 Квт  7500 об.мин.
   Система питания:-------карбюратор типа CVK
   Трансмиссия:-------Клиноременной вариатор
2.Шасси
   Передняя подвеска:-------Телескопическая вилка
   Задняя подвеска:-------Маятниковая, с двумя амортизаторами
   Тормоза (передний / задний):-------Дисковый / барабанный(дисковый/дисковый)
   Размер колес (переднее / заднее):-----130/60-13
3.Основные параметры
   Габаритная длина/ширина/высота: 1940*690*1139 мм
   Масса:       109,5 кг
   Грузоподъёмность:       150 кг
   Емкость бака:       6 л(если быть очень точным то 6,2л 03_biggrin )
   Расход топлива:       2,9-3,8л/100км(зависит от агресивности езды и исправности всех узлов скутера)
   Максимальная скорость: ------115 км/ч(после доработок по штатному спидометру..с горки.. 03_biggrin а так 100кмчас 07_dirol -чего вполне хватает для наших дорог

2.Тюнинг 157 qmj,157 qmi
ТутА 25_spiteful  18_good
видео: 25_spiteful

3.Самостоятельно устанавливаем подножки пассажира 25_spiteful  на примере:

4.Замена масла в передних амортизаторах

5.Поклейка штормыча в пленку(оранжевый мат)

6.Устанавливаем музыку в своего коня 07_dirol :

7.Подсветка  25_spiteful

8.Регулируем датчик топлива и устанавливаем датчик темпаратуры
9.Диагностика свечи

10.Регулируем клапана

11.ВСЕМ у кого штото трещит и хрустит в районе вариатора, но вы не вкурсе што ето....

12.Меняем рваные сайленты на подшипники и катаемся до посинения.

13.Кик стартер-установка
вот как должны быть шестерни кик-стартера..на рисунке промежуточный вал собран НЕПРАВИЛЬНО...стрелка красная (которая на промежуточном валу )ДОЛЖНА смотреть на коленвал-положение 2

14. Порядок установки поршневых колец
После покупки скутера нужно:
1.Сменить все масла(в редукторе и движке)..почему? 30_crazy
2.Проверить все резьбовые соединения..хорошо ли затянуты..(если вы не хотите што б во время езды у вас не отвалилось што нибудь) 25_spiteful
Через што пройшли некоторые люди при покупки нового шторма :
вот
тут
здесь

Для особо ленивых некоторые данные из мануала:

Двигатель:
Холостые обороты : 1600+-100
Зазор на свече:0,8-0,9мм
Масло в двигателе:0,7л (10w-40)
Масло в редукторе:0,10-0,11л(80W-90)
Свечи :
родная...
анаологи: NGK C7HSA ,NGK CR7HSA, Champion Z9Y, Denso U22FS-U
Трансмисия:
Размеры ремня вариатора: 835х20 842х20 (лутше всего покупать поверлинк 835х20-он длиннее проверено 25_spiteful чем китай 842х20)
Размеры втулок заднего колеса: http://www.moto.com.ua/forum/topic-27261/message-1509991/#1509991
Ролики вариатора: 18х14 12.8гр(в стоке) но ктото ставит 14 гр. (я поставил 15гр.)
Подшипник редуктора(тот что на валу сцепления в крышке редуктора стоит) номер 6204

Дабы небыло лишних вопросов  выкладываю мануал  25_spiteful качать все 3 части 20_drinks
А китай то бывает разный....доказательство более качественного шторма: 25_spiteful

Диски тут неважные..поетому лутше не влетать в ямы03_biggrin  30_crazy

+ китайа: 25_spiteful

п.с. по мере прочтения всей темы полезные советы будут добавляться в шапку 17_wink
Змінено: 12.01.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
3.96 мБ.
rar
3.96 мБ.
rar
3.34 мБ.
like
bad
shockingly
FiRST2888
05.06.2012 р. відповів для pitbull  
answerview
Если честно, не понимаю зачем вы требуете от Китая дисковый задний тормоз. Это же опасно. В основном эти скутера берут молодые люди без опыта вождения такой техники. Представьте на обоих колесах дисковые тормоза, в повороте выскакивает какая-то помеха, бьем по тормозам и все заднее колесо уходит... и это падение. То-же самое и с передним, слишком сильное усилие, колесо блокируется и теряет сцепление с дорогой.
Мне сзади барабан нравится, я его настроил так, что бью по ним со всей силы в повороте и колесо не блокируется. Блокируется только на песке/шебне.

Признаюсь, останавливается скутер очень, очень, очень тяжело.... Сравниваю с авто и велосипедом...
like
bad
shockingly
05.06.2012 р. відповів для FiRST2888  
answerview
У меня тоже скут останавливается тяжело...но тормоза не настроены, еще и вакуумный бензокран тархтит...сегодня займусь скутом, буду все китайские недостатки устранять и настраивать/регулировать некоторые узлы агрегата 01_smile
В целом- скут показывает себя очень хорошо, классный аппарат 01_smile  07_dirol
like
bad
shockingly
answerview
Если честно, не понимаю зачем вы требуете от Китая дисковый задний тормоз. Это же опасно. В основном эти скутера берут молодые люди без опыта вождения такой техники. Представьте на обоих колесах дисковые тормоза, в повороте выскакивает какая-то помеха, бьем по тормозам и все заднее колесо уходит... и это падение. То-же самое и с передним, слишком сильное усилие, колесо блокируется и теряет сцепление с дорогой.
Мне сзади барабан нравится, я его настроил так, что бью по ним со всей силы в повороте и колесо не блокируется. Блокируется только на песке/шебне.

Признаюсь, останавливается скутер очень, очень, очень тяжело.... Сравниваю с авто и велосипедом...

большего бреда не слышал... если человек не способен контролировать тормозное усилие, то ему лучше вообще не выезжать на дороги общего пользования, он в любой момент своим падением может вызвать серьезную аварию
идем дальше, про заблокированное колесо, ты в курсе что обратная связь дискового тормоза на две головы выше чем у барабанного? даже имея небольшой опыт езды на дисковом можно держать переднее колесо на грани срыва в юз, при этом помогать контролировать траекторию торможение задним тормозом, тем самым уменьшить тормозной путь на 3-4 метра с тех же разрешенных 60км. которых хватит что б разбить скут об неожиданно выехавшую машину...
зы. такое чувство что ты не ездил с передним барабанным тормозом, или не имел возможности сравнить его с дисковым, а просто пишешь какие то свои домыслы...
Издеваясь над техникой - помни, она вспомнит это в самой неподходящий момент.
http://i.piccy.info/i7/cea3bd794e802c9cec6b1e6affe08bc1/4-60-92/59128841/888888888888.gif
like
bad
shockingly
answerview
Витя Walkman333 тебе всё чотко ответил 18_good  добавить особо не чего....
нет опыта и что теперь ??? Тоесть по твоему если нет опыта тогда купи на пару лет(для набора мега опыта) Карпаты а лучше Ригу,а то 50сс скут валит и тормоза лучше у него.
И с авто так-же получил права бери что-то типа Запорожца,а то малоли на другом авто тормоза лучше или перегазуешь вдруг 30_crazy ...
И по твоей логике на мощьные авто и мото вообще лет так до 30-и садиться нельзя - а то опыта маловато 34_wacko2 ....
не пиши такой бред больше, боишся неуверен - ходи пешком.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
like
bad
shockingly
05.06.2012 р. відповів для Walkman333  
answerview

большего бреда не слышал... если человек не способен контролировать тормозное усилие, то ему лучше вообще не выезжать на дороги общего пользования, он в любой момент своим падением может вызвать серьезную аварию
идем дальше, про заблокированное колесо, ты в курсе что обратная связь дискового тормоза на две головы выше чем у барабанного? даже имея небольшой опыт езды на дисковом можно держать переднее колесо на грани срыва в юз, при этом помогать контролировать траекторию торможение задним тормозом, тем самым уменьшить тормозной путь на 3-4 метра с тех же разрешенных 60км. которых хватит что б разбить скут об неожиданно выехавшую машину...
зы. такое чувство что ты не ездил с передним барабанным тормозом, или не имел возможности сравнить его с дисковым, а просто пишешь какие то свои домыслы...
Это точно.Ни разу заднее колесо в юз не уходило.Сейчас езжу с одним передним,задний снят,езда агрессивная торможу передним,но контролирую степень нажатия ручки.Напарник на работе помыл Яву и поехал к проходной.Стал перед лаборантками форс показывать,так чуть в здание не хряпнулся .Колодки намокли.
С хорошим мотором и ворота полетят.А.Н.Туполев
like
bad
shockingly
05.06.2012 р. відповів для pitbull  
answerview
Не,ну на машине,это еще да может так, ну на мопедке гораздо сильней приходится давить на тормоз когда лужи.
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
answerview
О, надо попробовать. А то лежат лампочки с авто 55 ватки) Как бы там пластик не расплавился.

Обороты он держит 3 тыс наверное что бы дать необходимую мощность свету, я когда включаю свет обороты немного подымаются, когда выключаю свет обороты немного падают.

По поводу незавода на прогретом, может все-таки акум теряет заряд и не хватает мощности на быстрый пуск двигателя ?

У меня точно так же само...не хочет работать на прогретом сек.. 30 потом всё норм 13_evil  13_evil  13_evil
like
bad
shockingly
answerview

Сколько твом скуту???
У меня за 3 мес.. 3800км накатал 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
like
bad
shockingly
05.06.2012 р. відповів для Djos44  
answerview
У тебя storm2011 ?
like
bad
shockingly
05.06.2012 р. відповів для advokat-05_ua  
answerview
У тебя storm2011 ?

по фотке же ясно видно што да 21_umnik
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
05.06.2012 р. відповів для Djos44  
answerview
О, надо попробовать. А то лежат лампочки с авто 55 ватки) Как бы там пластик не расплавился.

Обороты он держит 3 тыс наверное что бы дать необходимую мощность свету, я когда включаю свет обороты немного подымаются, когда выключаю свет обороты немного падают.

По поводу незавода на прогретом, может все-таки акум теряет заряд и не хватает мощности на быстрый пуск двигателя ?

У меня точно так же само...не хочет работать на прогретом сек.. 30 потом всё норм 13_evil  13_evil  13_evil

?? в смысле? 72_scratchoneshead
Заводится плохо когда прогретый???
like
bad
shockingly
answerview
Какая функция этой лампочки? 06_question  37_fool

на моем когда тормозишь она горит ))) она как бы показывает когда у меня на стопаре стопсигнал горит ))
like
bad
shockingly
05.06.2012 р. відповів для cuba  
answerview
Какая функция этой лампочки? 06_question  37_fool

на моем когда тормозишь она горит ))) она как бы показывает когда у меня на стопаре стопсигнал горит ))

..ну очень полезная функция плин!! 77_pleasantry  93_ok
like
bad
shockingly
05.06.2012 р.
answerview
вот и отъездил мой скут. 300 км проехал всего,  а он заводится с 3го раза и больше 35 не едет, и разгоняется до 30-35 пол дня... мощность вообще потерял, такое чувство что не 150 кубов, а мопед который толкают сзади. А ведь вчера только дай чуть газу из под ног вырывался
like
bad
shockingly
05.06.2012 р. відповів для urbanracer  
answerview
я в них не сильно шарю 04_blush  02_sad
like
bad
shockingly
05.06.2012 р. відповів для geely  
answerview
не знаю что у вас там  ****** , но дисковые тормоза намного лутшееее за барабанные.
У меня была альфа с барабанными - говно полное( сколько проблем было с ними, а передний тормоз - 0 на массу, никакой был. Тепер на ф5 2 дисковые то пальчиком на юз пустить можно как зад так и перед

тото и оно што ты ездил на альфе...а на японцах. .итальянцах неездил...там барабан просто шикарен в сравнении с китаем..даж где то была фотка как днепропетровские пацаны делают стоппи на дио 27(там барабан)
барабан(только не на китайцах) более прикольный тем што дешевый в експлуатации и обычным юзерам его выше крыши... дисковый более информативен но и подороже в обслуживании(но в китайской технике-токо дисковый рулит)

Еще ко всему этому добавь что барабан лучше в проливной дождь!У меня передний дисковй практически пропадает когда по лужам едишь.А задний всегда работает,и в сухую погоду и в дождь.

пропадают но не на долго. Немного протереть(подтормаживать пару метров) и всё
like
bad
shockingly
answerview

значит такой ездака что тормозить не умеет  08_lol  08_lol

уже достало чистить после тебя...говори по делу -если каждый напишет по одному левому сообшению то ветка превратиться в срач...ХОЧЕШ флудить-есть специальная ветка..ПОСЛЕднее КИТАЙСКОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Змінено: 05.06.2012 р., urbanracer
like
bad
shockingly
05.06.2012 р. відповів для Walkman333  
answerview

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
like
bad
shockingly
05.06.2012 р.
answerview
Ребята, после того как я глушу двигатель- появляется какой-то цокот в районе глушителя, скажите, что это может быть!!?? 43_help
like
bad
shockingly
answerview
если я правельно понимаю... то это глушак ,нагрелся и такие звуки издаёт - это везде так.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин