MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 23:09
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 4360242
Fika
27.07.2007 р.
answerview
Показати повідомлення

ИнфА

1.Технические характеристики
1.Двигатель:
   Тип:-------Четырехтактный
   Охлаждение:-------Воздушное
   Объем:-------150 см. куб. (тоисть категория А-мотороллер,мотоцикл)
   Система пуска:-------Электростартер/кикстартер
   Максимальная  мощность:-------7 Квт  7500 об.мин.
   Система питания:-------карбюратор типа CVK
   Трансмиссия:-------Клиноременной вариатор
2.Шасси
   Передняя подвеска:-------Телескопическая вилка
   Задняя подвеска:-------Маятниковая, с двумя амортизаторами
   Тормоза (передний / задний):-------Дисковый / барабанный(дисковый/дисковый)
   Размер колес (переднее / заднее):-----130/60-13
3.Основные параметры
   Габаритная длина/ширина/высота: 1940*690*1139 мм
   Масса:       109,5 кг
   Грузоподъёмность:       150 кг
   Емкость бака:       6 л(если быть очень точным то 6,2л 03_biggrin )
   Расход топлива:       2,9-3,8л/100км(зависит от агресивности езды и исправности всех узлов скутера)
   Максимальная скорость: ------115 км/ч(после доработок по штатному спидометру..с горки.. 03_biggrin а так 100кмчас 07_dirol -чего вполне хватает для наших дорог

2.Тюнинг 157 qmj,157 qmi
ТутА 25_spiteful  18_good
видео: 25_spiteful

3.Самостоятельно устанавливаем подножки пассажира 25_spiteful  на примере:

4.Замена масла в передних амортизаторах

5.Поклейка штормыча в пленку(оранжевый мат)

6.Устанавливаем музыку в своего коня 07_dirol :

7.Подсветка  25_spiteful

8.Регулируем датчик топлива и устанавливаем датчик темпаратуры
9.Диагностика свечи

10.Регулируем клапана

11.ВСЕМ у кого штото трещит и хрустит в районе вариатора, но вы не вкурсе што ето....

12.Меняем рваные сайленты на подшипники и катаемся до посинения.

13.Кик стартер-установка
вот как должны быть шестерни кик-стартера..на рисунке промежуточный вал собран НЕПРАВИЛЬНО...стрелка красная (которая на промежуточном валу )ДОЛЖНА смотреть на коленвал-положение 2

14. Порядок установки поршневых колец
После покупки скутера нужно:
1.Сменить все масла(в редукторе и движке)..почему? 30_crazy
2.Проверить все резьбовые соединения..хорошо ли затянуты..(если вы не хотите што б во время езды у вас не отвалилось што нибудь) 25_spiteful
Через што пройшли некоторые люди при покупки нового шторма :
вот
тут
здесь

Для особо ленивых некоторые данные из мануала:

Двигатель:
Холостые обороты : 1600+-100
Зазор на свече:0,8-0,9мм
Масло в двигателе:0,7л (10w-40)
Масло в редукторе:0,10-0,11л(80W-90)
Свечи :
родная...
анаологи: NGK C7HSA ,NGK CR7HSA, Champion Z9Y, Denso U22FS-U
Трансмисия:
Размеры ремня вариатора: 835х20 842х20 (лутше всего покупать поверлинк 835х20-он длиннее проверено 25_spiteful чем китай 842х20)
Размеры втулок заднего колеса: http://www.moto.com.ua/forum/topic-27261/message-1509991/#1509991
Ролики вариатора: 18х14 12.8гр(в стоке) но ктото ставит 14 гр. (я поставил 15гр.)
Подшипник редуктора(тот что на валу сцепления в крышке редуктора стоит) номер 6204

Дабы небыло лишних вопросов  выкладываю мануал  25_spiteful качать все 3 части 20_drinks
А китай то бывает разный....доказательство более качественного шторма: 25_spiteful

Диски тут неважные..поетому лутше не влетать в ямы03_biggrin  30_crazy

+ китайа: 25_spiteful

п.с. по мере прочтения всей темы полезные советы будут добавляться в шапку 17_wink
Змінено: 12.01.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
3.96 мБ.
rar
3.96 мБ.
rar
3.34 мБ.
like
bad
shockingly
1••35363738394041••817
12.06.2008 р.
answerview
я пробував зробити більший зазор  на свічкі  нічого невийшло.а який повинен бути зазор на  клапанах і можливо це зажиганіє
like
bad
shockingly
yakuza
12.06.2008 р. відповів для STORM  
answerview
я пробував зробити більший зазор  на свічкі  нічого невийшло.а який повинен бути зазор на  клапанах і можливо це зажиганіє

это слишком богатая смесь в момент сбрасывания оборотов(представь, топливо поступает с большой скоростью и воздух тоже но вот ты отпускаешь ручку газа и воздух теряет скорость и его мало поступает в циллиндр а без и его пары обладают большей инерцией и его очень много поступает в котел но так как мало воздуха он не сгорает весь и откладывается в выхлопной трубе в потом когда его собирается достаточно много от горячей трубы он нагревается и взрывается) отсюда и стрельба из глушителя (вспомним как ребята стреляют на спортах, раскручивают двиг потом выключают зажигание и весь бензин остается в выхлопной трубе потом при включении зажигания раскаленные газы взрывают эту смесь) у тебя в скуте получается то же самое остается либо смириться либо обеднить смесь но учти если слишком обогатишь то может прогореть поршень на больших оборотах
like
bad
shockingly
RA
answerview
0,1 впуск и 0,15 выпуск
like
bad
shockingly
12.06.2008 р. відповів для RA  
answerview
а як можна зробити бідну і багату смесь
like
bad
shockingly
yakuza
answerview
есть специальный болтик в карбёре так вот он регулирует смесь его надо вкрутить до упора потом выкрутить на 2,5 полных оборота. Далее проехаться на скуте заглушить и выкрутить свечу черный матовый нагар говорит о богатой смеси цвет красного кирпича говорит о правильной смеси белый и отсутствии нагара говорит о бедной  экспериментируй и добейся "красной свечи" если выстрелы подолжаться бедни еще...
З.Ы. болт этот находиться на карбере сбоку чуть выше поплавковой камеры .....
Удачи!! 01_smile
like
bad
shockingly
RA
12.06.2008 р. відповів для yakuza  
answerview
Болтиком регулируется лишь качество смеси на холостом ходу. Основная же регулировка качества это поднятие иглы центральной мембраны.
like
bad
shockingly
12.06.2008 р. відповів для RA  
answerview
У меня две проблемы
1- непонятно почему двигатель начинает как бы захлебываться при разгоне или просто едешь, чуть притормозил ,а потом опять  даешь газу немного ,а он не тянет  ,  и это опасно нужно в потоке машин набрать скорость , а он тупит ...не  думаю что ремень проскальзывает  хотя и он тоже влияет ,
может  это мотор -либо бедная смесь, либо свеча,  либо засорился фильтр буду разбираться- вот только совпало это бедствие сразу после замены масла на окружой в салоне,
тут же мотор как подменили  по дороге домой ...  булькает ,захлебывается и не хочет плавно работать ...хочу узнать совет так как на  этой ветке были похожие болячки .Бензин 95 шеловский  самый лучший заливаю пробег 580км  ........ что за хрень такая?  

2- е ремень в вариаторе проскальзывает  и шумит ,приходиться плавно разгонятсья -может надо подтянуть
или такое бывает из -за слабой пружины ?
like
bad
shockingly
12.06.2008 р. відповів для Feshin  
answerview
1.Воздушный фильтр проверял?
выкрути свечу и скажи какого она цвета.
похоже на богатую смесь.

по поводу масла если не доверяешь, слей сам и залей нормальное.

2. ремень не должен проскальзывать,как ты это определил?
из -за слабой пружины бывают другие симптомы.
на обкатке желательно (НУЖНО) приходиться разгонятсья.
если ты про шум который дает трансмиссия+двигатель если сильно дать по газам, то думаю это нормально.У меня на пример если под гору резко дать до 5K то двиг хорошенько шумит, пока вариатор не выйдет на нормальные обороты(тоесть разгонится км до 40).
АЛЛЕН КАРР;
Ты не путай тёплое с мягким. Добро победит в перспективе, в отдалённом светлом будущем. А пока, сынок, бери шашку и руби всю эту сволочь налево-направо;
Многие вещи нам непонятны не пото
like
bad
shockingly
RA
13.06.2008 р. відповів для Feshin  
answerview
По первому пункту могу сказать только одно - налили слишком много масла. Эти двигателя не любят превышение уровня масла.
like
bad
shockingly
13.06.2008 р.
answerview
а  міг би хтось звас хто знаэ все про карбюратор шоб описали як потрібно правильно його настроїть шоб було нормально.
Змінено: 13.06.2008 р., STORM
like
bad
shockingly
13.06.2008 р. відповів для STORM  
answerview
а  міг би хтось звас хто знаэ все про карбюратор шоб описали як потрібно правильно його настроїть шоб було нормально.

Слушай. "а міг бі ти" напрячься и сам поискать способы настройки карбюратора. поверь, это не так сложно как бесконечные посты на одну и ту же тему! :helloween:
"шоб було нормально" дай человеку который шарит. или сам учись! а то на форуме тебе только наставления могут дать
АЛЛЕН КАРР;
Ты не путай тёплое с мягким. Добро победит в перспективе, в отдалённом светлом будущем. А пока, сынок, бери шашку и руби всю эту сволочь налево-направо;
Многие вещи нам непонятны не пото
like
bad
shockingly
13.06.2008 р. відповів для STORM  
answerview
А ремзона на кой нужна??!!

http://www.moto.com.ua/remzona.php?id=001006
moto-club MUSTANG
like
bad
shockingly
yakuza
13.06.2008 р. відповів для RA  
answerview
Болтиком регулируется лишь качество смеси на холостом ходу. Основная же регулировка качества это поднятие иглы центральной мембраны.

Несогласен! Так как дозирующая система и система холостого хода функционально не связаны, потому что топливо из поплавковой камеры поступает к ним независимо друг от друга, то система холостого хода на всех режимах работы двигателя находится под воздействием разрежения и в следствие своей автономности продолжает участвовать в смесеобразовании. Особенно при частичном открытии дросселя и на переходных режимах.Вот и получается что система ХХ богатит при сбрасывании газа
like
bad
shockingly
14.06.2008 р. відповів для RA  
answerview
спасибо за ответ ,но что в таком случае отливать по уровню шкалы?
like
bad
shockingly
15.06.2008 р.
answerview
Люди, гляньте на свечу, что с ней не так и что делать, как раз про свечи почитал, мне выглядит что смесь бедная, я прав?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
15.06.2008 р. відповів для mykro  
answerview
Люди, гляньте на свечу, что с ней не так и что делать, как раз про свечи почитал, мне выглядит что смесь бедная, я прав?

Да, бедная смесь. Эт если ты проехал хотя бы километров 10, вставив чистую свечу. Но с бедной смесью легче бороться, чем с богатой - больше пользы скутеру). Можно воздушный фильтр пропитать посмачнее, чтобы воздух хуже пропускал (и пыль тоже). А можно иглу в карбе приподнять - прибавится мощности..
like
bad
shockingly
15.06.2008 р. відповів для Romeo75  
answerview
Свеча новая, проехал 10 км, говорят если смесь бедная-могут повыгорать клапана и т.д, фильтр бумажный, а мощности больше не надо, просто люблю чтоб все было идельно а с моим скутом идеально че-то туго получается 03_biggrin  Или с моими руками 06_question  03_biggrin  Про регулировку карба читал, если выкрутить винт качества смеси почти полностью свеча все-равно не коричневеет, и что хуже-бедная или богатая смесь, ага и еще, когда обеднил смесь уменьшилась вибрация скута, почему?
like
bad
shockingly
15.06.2008 р. відповів для mykro  
answerview
Свеча новая, проехал 10 км, говорят если смесь бедная-могут повыгорать клапана и т.д, фильтр бумажный, а мощности больше не надо, просто люблю чтоб все было идельно а с моим скутом идеально че-то туго получается 03_biggrin  Или с моими руками 06_question  03_biggrin  Про регулировку карба читал, если выкрутить винт качества смеси почти полностью свеча все-равно не коричневеет, и что хуже-бедная или богатая смесь, ага и еще, когда обеднил смесь уменьшилась вибрация скута, почему?

Выкручивая винт качества ты ещё сильнее беднишь смесь - с чего ей коричневеть?? )
Бедная смесь вреднее богатой из-за перегрева.
А вибрация - понятие субъективное)..
like
bad
shockingly
16.06.2008 р.
answerview
Я в растерянности,только задумался о покупке вайпер актива,как мне предложили спид гир 125,внешне аналог Шторма,пробег 11100,новая поршневая,только прошел обкатку,заменили задние аморты,и поставили новый глуш-сакс,глушитель на фото в комплекте,все работает,кро ме датчика
Топлива,есть неон сигнализация,сост идеал,ни царапины.Помогите определится.Спасибо!
like
bad
shockingly
17.06.2008 р.
answerview
кто подскажет что сделать????? На viper storm 150 при затяжном подьеме на горку или когда едут два человека глохнет движек. Приходится снимать с топливного фильтра подающий патрубок, потом заново ставить и тогда топливо начинает поступать. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!
like
bad
shockingly
1••35363738394041••817
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин