Привет всем !!! Планирую в Крым ... как наши двигатели переживают жару , длительнные нагрузки ???? Как готовиться на поездку , что брать с собой из запчастей ???? Пробег у меня 7000 км.
Спасибо заранее !!!
Я Ездил в Крым (двое =130кг) в жару ехал 90-95(по моему"китайскому"спидометру) с перекурами, остановка через 50-80км, но через 220км пути вырвало свечу от перегрева( но резьба в головке была однажды, в начале эксплуатации, подорвана косо закрутил свечу), Поменял головку и поехал дальше 80-85км но ночью и без перекуров(практически) еще 220км.Не получилось долить масла(было ниже мин. отметки щупа), а потом забыл(длинная история) в Крыму от ездил 500км и домой 450км практически без масла. назад ехал 80-85 один с остановками через 100км днем по жаре, и все нормально.
Пред выездом было 12000км пробега. После не заклинил даже при том что по приезду слил масла около 80- 100грамм.
Мастер в Каховке ,который менял головку, сказал что если ехать 75км вдвоем то перегрева не будет.
Исходя из этого опыта я бы взял : зап. свечу, моторное масло, головки 8,9,10,12мм Ключи-теже+14,17(этими ключами можно все открутить и закрутить в шторме
, кроме заднего колеса 24 но это большая головка и вороток ,много места занимает, можно у автомобилистов попросить в дороге.)
Для ремонта шин: клеевой шнурок или спрей для шин. Две отвертки и изолента или скотч.