MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.11, 22:28
44
+3 °С
Вітер: 3 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 4357886
Fika
27.07.2007 р.
answerview
Показати повідомлення

ИнфА

1.Технические характеристики
1.Двигатель:
   Тип:-------Четырехтактный
   Охлаждение:-------Воздушное
   Объем:-------150 см. куб. (тоисть категория А-мотороллер,мотоцикл)
   Система пуска:-------Электростартер/кикстартер
   Максимальная  мощность:-------7 Квт  7500 об.мин.
   Система питания:-------карбюратор типа CVK
   Трансмиссия:-------Клиноременной вариатор
2.Шасси
   Передняя подвеска:-------Телескопическая вилка
   Задняя подвеска:-------Маятниковая, с двумя амортизаторами
   Тормоза (передний / задний):-------Дисковый / барабанный(дисковый/дисковый)
   Размер колес (переднее / заднее):-----130/60-13
3.Основные параметры
   Габаритная длина/ширина/высота: 1940*690*1139 мм
   Масса:       109,5 кг
   Грузоподъёмность:       150 кг
   Емкость бака:       6 л(если быть очень точным то 6,2л 03_biggrin )
   Расход топлива:       2,9-3,8л/100км(зависит от агресивности езды и исправности всех узлов скутера)
   Максимальная скорость: ------115 км/ч(после доработок по штатному спидометру..с горки.. 03_biggrin а так 100кмчас 07_dirol -чего вполне хватает для наших дорог

2.Тюнинг 157 qmj,157 qmi
ТутА 25_spiteful  18_good
видео: 25_spiteful

3.Самостоятельно устанавливаем подножки пассажира 25_spiteful  на примере:

4.Замена масла в передних амортизаторах

5.Поклейка штормыча в пленку(оранжевый мат)

6.Устанавливаем музыку в своего коня 07_dirol :

7.Подсветка  25_spiteful

8.Регулируем датчик топлива и устанавливаем датчик темпаратуры
9.Диагностика свечи

10.Регулируем клапана

11.ВСЕМ у кого штото трещит и хрустит в районе вариатора, но вы не вкурсе што ето....

12.Меняем рваные сайленты на подшипники и катаемся до посинения.

13.Кик стартер-установка
вот как должны быть шестерни кик-стартера..на рисунке промежуточный вал собран НЕПРАВИЛЬНО...стрелка красная (которая на промежуточном валу )ДОЛЖНА смотреть на коленвал-положение 2

14. Порядок установки поршневых колец
После покупки скутера нужно:
1.Сменить все масла(в редукторе и движке)..почему? 30_crazy
2.Проверить все резьбовые соединения..хорошо ли затянуты..(если вы не хотите што б во время езды у вас не отвалилось што нибудь) 25_spiteful
Через што пройшли некоторые люди при покупки нового шторма :
вот
тут
здесь

Для особо ленивых некоторые данные из мануала:

Двигатель:
Холостые обороты : 1600+-100
Зазор на свече:0,8-0,9мм
Масло в двигателе:0,7л (10w-40)
Масло в редукторе:0,10-0,11л(80W-90)
Свечи :
родная...
анаологи: NGK C7HSA ,NGK CR7HSA, Champion Z9Y, Denso U22FS-U
Трансмисия:
Размеры ремня вариатора: 835х20 842х20 (лутше всего покупать поверлинк 835х20-он длиннее проверено 25_spiteful чем китай 842х20)
Размеры втулок заднего колеса: http://www.moto.com.ua/forum/topic-27261/message-1509991/#1509991
Ролики вариатора: 18х14 12.8гр(в стоке) но ктото ставит 14 гр. (я поставил 15гр.)
Подшипник редуктора(тот что на валу сцепления в крышке редуктора стоит) номер 6204

Дабы небыло лишних вопросов  выкладываю мануал  25_spiteful качать все 3 части 20_drinks
А китай то бывает разный....доказательство более качественного шторма: 25_spiteful

Диски тут неважные..поетому лутше не влетать в ямы03_biggrin  30_crazy

+ китайа: 25_spiteful

п.с. по мере прочтения всей темы полезные советы будут добавляться в шапку 17_wink
Змінено: 12.01.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
3.96 мБ.
rar
3.96 мБ.
rar
3.34 мБ.
like
bad
shockingly
01.05.2012 р. відповів для oLdioL957  
answerview
Черно белый провод если замкнуть на массу, то двигатель остановится. Блок сигнализации работает по тому же принципу.
like
bad
shockingly
01.05.2012 р. відповів для Devais  
answerview
добрый вечер всем.стал владельцем шторма 150,но есть небольшая проблема-погнут задний диск.не смертельно,но виляет.кто знает-подскажите где можно поровнять или прокатать литый диск в киеве?
like
bad
shockingly
01.05.2012 р. відповів для FiRST2888  
answerview
01_smile  пойдёт ?
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
Прикріплені файли
rar
11.26 мБ.
like
bad
shockingly
01.05.2012 р.
answerview
Спасибо! а можна вместо этой поставить сигналку от випер винд, там фишка подойдет?
like
bad
shockingly
FiRST2888
01.05.2012 р. відповів для pitbull  
answerview
Благодарствую !!! Оно !)
like
bad
shockingly
01.05.2012 р.
answerview
знаете,я наверное скоро свой скутер буду ненавидеть,в конце апреля собрался в дальнобой и на тебе открутились все три болта обгонной муфты ну да мелочь,посадил их на герметик,через день откручивается болт обмотки гены и рвет одну катушку,купил другую заменил,после этого клапана стали стучать,впуск еще выставить получалось но выпуск,часа 2 мучался пока добился.Вроде завел,работает нормально но больше 6000тысяч не раскручивается,звук на разрыв а скорость 70максимум,при новой поршневой,косовском ватиаторе,новом сцеплении и ремне.КТО СТАНЕТ НА ЗАЩИТУ КИТАЙСКОГО СКУТЕРПРОМА? 38_focus  43_help
like
bad
shockingly
FiRST2888
01.05.2012 р.
answerview
В мануале вычитал, что надо масло менять. В двигателе я поменял на 300 км. А что такое Трансмиссионное масло ??? Где оно?

Еще пишут, что при правильной обкатке скутер заметно ПРИБАВЛЯЕТ в мощности. У кого так было? Что серьезно так происходит ?
У меня кстати тоже больше 7, ну 7,5 тыс. оборотов не раскручивается. Почему? Зачем тогда 14 тыс. оборотов на тахометре? Или стоит "[мат]"? Но на сколько я знаю она только в 50 кубовых...
Змінено: 01.05.2012 р., FiRST2888
like
bad
shockingly
01.05.2012 р. відповів для kreminal  
answerview
КТО СТАНЕТ НА ЗАЩИТУ КИТАЙСКОГО СКУТЕРПРОМА? 38_focus  43_help

Если бы не китайский скутерпром , то половина (а может и больше) народа имеющая возможность приобрести хоть и китайскую но все же моторизированную технику, ходила бы пешком, поскольку техника хорошего качества и надежности многим не по карману. Ну а за "китаем" нужно просто более внимательно смотреть и хорошо все крепежи затягивать 01_smile А то что больше 6000 тысяч не раскручивается после замены поршневой, так может быть цепь распредвала "промазал" на зуб. Я у себя поменял только поршень с кольцами (пробег был 26 тыс.), цилиндр остался родной, так он теперь по до мной "земли не чувствует" 18_good и никакого тюнинга нет 03_biggrin И Я ЛЮБЛЮ СВОЮ ТЕХНИКУ
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
Змінено: 01.05.2012 р., Multik
like
bad
shockingly
01.05.2012 р. відповів для Multik  
answerview
знаешь,если бы я не любил свою технику я не вложил бы столько денег в нее,а на счет пропуска зуба тут надо посмотреть.Пробег у меня тоже солидный 24000тыс.
like
bad
shockingly
FiRST2888
01.05.2012 р. відповів для kreminal  
answerview
Ого, значит уже пора...
Расскажи пожалуйста, честно как обкатку проходил, как никак для Китая это хороший результат.
like
bad
shockingly
01.05.2012 р. відповів для FiRST2888  
answerview
обкатка заключалась в своевременной замене масла и не грузить слишком движок, то есть можно недолго ехать и 80 но без пасажира и  не в гору,время от времени менять режимы езды,то есть не ездить с одними оборотами двигателя,но если често то сдавать мой скутер стал после дальнобоя в одну сторону 1100км,вот после этого он сдох.Сие было на 21000тыс пробега. 28_bad
like
bad
shockingly
02.05.2012 р. відповів для Multik  
answerview
КТО СТАНЕТ НА ЗАЩИТУ КИТАЙСКОГО СКУТЕРПРОМА? 38_focus  43_help

Если бы не китайский скутерпром , то половина (а может и больше) народа имеющая возможность приобрести хоть и китайскую но все же моторизированную технику, ходила бы пешком, поскольку техника хорошего качества и надежности многим не по карману. Ну а за "китаем" нужно просто более внимательно смотреть и хорошо все крепежи затягивать 01_smile А то что больше 6000 тысяч не раскручивается после замены поршневой, так может быть цепь распредвала "промазал" на зуб. Я у себя поменял только поршень с кольцами (пробег был 26 тыс.), цилиндр остался родной, так он теперь по до мной "земли не чувствует" 18_good и никакого тюнинга нет 03_biggrin И Я ЛЮБЛЮ СВОЮ ТЕХНИКУ

Поддерживаю, Денег хватило только на " китайца" и он меня в основном радует. Родные детали с маркировками и обозначениями выглядят лучше покупных (ни каких опознавательных знаков), болты так затянуты что не которые откручивались не с первой и не со второй попытки, а не которые так и остались не роскручеными(задний вариатор).
like
bad
shockingly
02.05.2012 р. відповів для FiRST2888  
answerview
В мануале вычитал, что надо масло менять. В двигателе я поменял на 300 км. А что такое Трансмиссионное масло ??? Где оно?
Почему? Зачем тогда 14 тыс.

Там же в мануале, где то должно быть как Трансмиссионное масло менять, а если коротко: то это масло в редукторе, возле заднего колеса, из этого редуктора выходит резиновая шлангочка для залива масла, а внизу болтик :  для слива и по середине болтик для контроля уровня масла в редукторе. 48_download

У китайцев все так, главное красота( надписи солидные) и блеск, надоже чем то покупателя заманить, вот и немножко приходится преувеличивать 03_biggrin.
Змінено: 02.05.2012 р., BrunoX
like
bad
shockingly
02.05.2012 р.
answerview
нарисовалась проблемка с 160 сс (d-58,5, это тюн 150сс - http://motokvartal.com.ua/product_4598.html ), у кого стоит, или мож. у знакомых подскажите такое:
Двиг начал брать масло, даж дыметь иногда. Хотя по прямой 95-97 км/ч легко. Пробег под 6т. Ну я так понял нужно поменять сальники клапанов и заодно на всякий случай иметь новые кольца на этот поршень..  И вот проблемка, оказывается  не так просто их найти на этот поршень. Если кто знает подскажите где и как.
Пока нашел два выхода -  это взять 4ремонт на 150сс - d-57,4  (+1,0мм) , или без гемора вернуться на 150сс
Очень даже расстроен , жду ваших советов02_sad..
Змінено: 02.05.2012 р., Stas_Boot
like
bad
shockingly
02.05.2012 р.
answerview
підкажіть після того як зняв головку циліндра щоб виточити нову різьбу під свічку, треба регулювати клапани чи ні?
Змінено: 02.05.2012 р., bond1995
like
bad
shockingly
02.05.2012 р. відповів для bond1995  
answerview
підкажіть після того як зняв головку циліндра щоб виточити нову різьбу під свічку, треба регулювати клапани чи ні?
ну собери и проверь зазоры.если нужно выставь - в чём проблема ?
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
like
bad
shockingly
02.05.2012 р. відповів для FiRST2888  
answerview
масло в редуктор заливается трансмиссионое(для редукторов,КПП авто) ,заливается около 110грамм(шприцом заливаешь,пока непотечёт из ЗАЛИВНОГО отверствия)- тогда хватит,закручиваешь болт и вперёд 01_smile
ЗЫ только заливай на центральной подножке,а не на боковой.
шлангочка то не для залива масла (как тебе ранее написали) то для вентиляции редуктора(типа сапун) , а заливается через болт,сливной болт чуть ниже находится.
вот фото.

И в дальнейшем пользуйся поиском,т.к. обсуждалось всё и не один раз.
по вопро
like
bad
shockingly
02.05.2012 р. відповів для pitbull  
answerview

шлангочка то не для залива масла (как тебе ранее написали) то для вентиляции редуктора(типа сапун) , а заливается через болт,сливной болт чуть ниже находится.

Шлангочка может и не для залива( если она идет в редуктор почему бы ей не пользоваться), но через нее очень удобно заливать 20-ти куб. шприцем(он четко туда подходит), а по заливному болту смотреть уровень масла. Так  удобней т.к. заливной болт в не очень удобном месте, а шлангочка вверху и крути ее как угодно.
Змінено: 02.05.2012 р., BrunoX
like
bad
shockingly
FiRST2888
02.05.2012 р.
answerview
А как вообще возможно ли отрегулировать направление пучка света?  А то светит метров на 10 перед мотоциклом, а этого мало. Хочу повыше пучок света сделать. Есть там такие регулировки?
like
bad
shockingly
02.05.2012 р.
answerview
как скут себя ведет в такую жару??хочю проехать сотню км с пасажиром...в одну сторону..но выежать буду через час...не словит ли он клина при 6000тисяч оборотов в такую жару? 30_crazy
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин