MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.11, 15:45
44
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 4357717
Fika
27.07.2007 р.
answerview
Показати повідомлення

ИнфА

1.Технические характеристики
1.Двигатель:
   Тип:-------Четырехтактный
   Охлаждение:-------Воздушное
   Объем:-------150 см. куб. (тоисть категория А-мотороллер,мотоцикл)
   Система пуска:-------Электростартер/кикстартер
   Максимальная  мощность:-------7 Квт  7500 об.мин.
   Система питания:-------карбюратор типа CVK
   Трансмиссия:-------Клиноременной вариатор
2.Шасси
   Передняя подвеска:-------Телескопическая вилка
   Задняя подвеска:-------Маятниковая, с двумя амортизаторами
   Тормоза (передний / задний):-------Дисковый / барабанный(дисковый/дисковый)
   Размер колес (переднее / заднее):-----130/60-13
3.Основные параметры
   Габаритная длина/ширина/высота: 1940*690*1139 мм
   Масса:       109,5 кг
   Грузоподъёмность:       150 кг
   Емкость бака:       6 л(если быть очень точным то 6,2л 03_biggrin )
   Расход топлива:       2,9-3,8л/100км(зависит от агресивности езды и исправности всех узлов скутера)
   Максимальная скорость: ------115 км/ч(после доработок по штатному спидометру..с горки.. 03_biggrin а так 100кмчас 07_dirol -чего вполне хватает для наших дорог

2.Тюнинг 157 qmj,157 qmi
ТутА 25_spiteful  18_good
видео: 25_spiteful

3.Самостоятельно устанавливаем подножки пассажира 25_spiteful  на примере:

4.Замена масла в передних амортизаторах

5.Поклейка штормыча в пленку(оранжевый мат)

6.Устанавливаем музыку в своего коня 07_dirol :

7.Подсветка  25_spiteful

8.Регулируем датчик топлива и устанавливаем датчик темпаратуры
9.Диагностика свечи

10.Регулируем клапана

11.ВСЕМ у кого штото трещит и хрустит в районе вариатора, но вы не вкурсе што ето....

12.Меняем рваные сайленты на подшипники и катаемся до посинения.

13.Кик стартер-установка
вот как должны быть шестерни кик-стартера..на рисунке промежуточный вал собран НЕПРАВИЛЬНО...стрелка красная (которая на промежуточном валу )ДОЛЖНА смотреть на коленвал-положение 2

14. Порядок установки поршневых колец
После покупки скутера нужно:
1.Сменить все масла(в редукторе и движке)..почему? 30_crazy
2.Проверить все резьбовые соединения..хорошо ли затянуты..(если вы не хотите што б во время езды у вас не отвалилось што нибудь) 25_spiteful
Через што пройшли некоторые люди при покупки нового шторма :
вот
тут
здесь

Для особо ленивых некоторые данные из мануала:

Двигатель:
Холостые обороты : 1600+-100
Зазор на свече:0,8-0,9мм
Масло в двигателе:0,7л (10w-40)
Масло в редукторе:0,10-0,11л(80W-90)
Свечи :
родная...
анаологи: NGK C7HSA ,NGK CR7HSA, Champion Z9Y, Denso U22FS-U
Трансмисия:
Размеры ремня вариатора: 835х20 842х20 (лутше всего покупать поверлинк 835х20-он длиннее проверено 25_spiteful чем китай 842х20)
Размеры втулок заднего колеса: http://www.moto.com.ua/forum/topic-27261/message-1509991/#1509991
Ролики вариатора: 18х14 12.8гр(в стоке) но ктото ставит 14 гр. (я поставил 15гр.)
Подшипник редуктора(тот что на валу сцепления в крышке редуктора стоит) номер 6204

Дабы небыло лишних вопросов  выкладываю мануал  25_spiteful качать все 3 части 20_drinks
А китай то бывает разный....доказательство более качественного шторма: 25_spiteful

Диски тут неважные..поетому лутше не влетать в ямы03_biggrin  30_crazy

+ китайа: 25_spiteful

п.с. по мере прочтения всей темы полезные советы будут добавляться в шапку 17_wink
Змінено: 12.01.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
3.96 мБ.
rar
3.96 мБ.
rar
3.34 мБ.
like
bad
shockingly
21.04.2012 р.
answerview
к чему прикреплять светодиодную ленту на днище...если к боковим обтекателям то одна будет светить в бок...кто как делал?
like
bad
shockingly
21.04.2012 р. відповів для Babai150cc  
answerview
скинь плиз ссыль где 160сс продают, а то у меня стоит 160сс, а кольца на её нормальные найти не могу
like
bad
shockingly
21.04.2012 р. відповів для svinuk  
answerview
привет 01_smile  смотрю в Желтых Водах разрешили кататься на скутах 01_smile фото коня своего выложишь пасатреть шо за пуля у тебя,  или стыдно? 01_smile
like
bad
shockingly
21.04.2012 р. відповів для oLdioL957  
answerview
всем привет, за что в генераторе отвечает провод красный с черной полоской???

Привет, ты наверное начал проверять электрику, в той инструкции где написано провод красный с черной полосой и рядом еще про какой то провод написано их назначение надо поменять между собой, то есть если написано красный с черной это генератор а второй это датчик холла, будет на оборот красный с Черн это датчик холла. Както так, уже не помню. Если не понятно, напиши мне, буду дома посмотрю точно скажу.
like
bad
shockingly
FiRST2888
21.04.2012 р. відповів для Stas_Boot  
answerview
Блин, так неудобно с ножки заводить...
Попробую зарядить аккумулятор. У меня есть автомобильное зарядное.
Скажите пожалуйста с какой мощностью и какое время заряжать аккумулятор от скутера. Зарядное заряжать может от 6 до 12 V.
На клемах к аккумулятору прикреплен дополнительный красный провод к +  . Это сигнализация или генератор идет ?
like
bad
shockingly
21.04.2012 р. відповів для BrunoX  
answerview
та уже все сделали (нашли искру) Спасибо огромное за помощ)))
like
bad
shockingly
21.04.2012 р. відповів для FiRST2888  
answerview
Скажите пожалуйста с какой мощностью и какое время заряжать аккумулятор от скутера. Зарядное заряжать может от 6 до 12 V.
На клемах к аккумулятору прикреплен дополнительный красный провод к +  . Это сигнализация или генератор идет ?

1)Для зарядки акума нужно 10% от емкости аккумулятора и 10часов. Это оптимальный режим но если нужно быстро ставь 20% и 5часов заряжай. То есть:
Если 4-х амперный аккумулятор- 0,4А и 10 часов заряжай.или 0,8А-5часов
Если 7-ми амперный 0,7А-10часов. или 1,4А и 5часов.
Главное намного больше 20% не давать, закепит и посыпется. 10_ireful2 чем больше ток зарядки тем меньше время нужное для  зарядки, Высокий ток для редких случаев.
Если у тебя авто зарядка то там скорей мин. 1,5Ампера значит заряжай на минимуме и пробуй через время чтобы не был оч. горячим. он должен быть ели теплым.

А у тебя света даже на заведенном нет? если так то у тебя предохранитель возле акума сгорел.

2)Красный провод тоненький? не обращал внимания куда он идет(вроде на стартер для искры), но без него с кнопки не зависти, на нем предохранитель мог перегореть. А толстый красный на всю остальную электрику в мопеде.
Змінено: 21.04.2012 р., BrunoX
like
bad
shockingly
answerview
идин вопросик...а што штатной зарядки гены уже недостаточно??как по мне если хорошенько покататься то акум сам подзарядиться  30_crazy -всегда так заряжал...и если двиг и акум в поряде(даж если и дохлый был) то всегда хватало торкнуть стартером на 1 сек и двиг уже завелся... 01_smile
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
Змінено: 21.04.2012 р., urbanracer
like
bad
shockingly
21.04.2012 р. відповів для urbanracer  
answerview
идин вопросик...а што штатной зарядки гены уже недостаточно??как по мне если хорошенько покататься то акум сам подзарядиться  30_crazy -всегда так заряжал...и если двиг и акум в поряде(даж если и дохлый был) то всегда хватало торкнуть стартером на 1 сек и двиг уже завелся... 01_smile

Зависит от общего состояния аккумулятора(состояние пластин, электролит). Если хорош. акум то ты прав 10 минут катаний и пару раз заведеш точно, но утром может не завистись с акума, нужно по дольше кататься. А и главное акум плохо заряжается при включенных фарах.
like
bad
shockingly
answerview
)Красный провод тоненький? не обращал внимания куда он идет(вроде на стартер для искры), но без него с кнопки не зависти, на нем предохранитель мог перегореть. А толстый красный на всю остальную электрику в мопеде.

НЕПРАВИЛЬНО!
Тонкий красный-это + бортовой сети
Толстый красный- это + на стартер.
PS А где это ты увидел на такой технике датчик Холла? 08_lol  Там обычный индукционный датчик стоит и ему до Холла как до Киева 15_badgrin
Змінено: 21.04.2012 р., Devais
like
bad
shockingly
answerview
20_drinks  01_smile
ну так фары используються больше вечером-ночью....а народ катаеться 90 процентов днем...когда фары выключены... 01_smile
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
21.04.2012 р. відповів для Devais  
answerview
)Красный провод тоненький? не обращал внимания куда он идет(вроде на стартер для искры), но без него с кнопки не зависти, на нем предохранитель мог перегореть. А толстый красный на всю остальную электрику в мопеде.

НЕПРАВИЛЬНО!
Тонкий красный-это + бортовой сети
Толстый красный- это + на стартер.
PS А где это ты увидел на такой технике датчик Холла? 08_lol  Там обычный индукционный датчик стоит и ему до Холла как до Киева 15_badgrin

Я покупал этот датчик в магазине там его назвали датчик холла и после того я его видел в онлайн магазине он так же назывался, но мне не принципиально его название главное я купил то что мне нужно было.

А за красные провода спасибо буду теперь точно знать, что на оборот и заглядывать не придется.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
А чего тебя так зацепили фары 06_question 17_wink  . У FiRST2888 был конкретный вопрос, как авто зарядкой зарядить акум, "надоело ножкой заводить", значит акум от гены не заряжается достаточно.
Может акум посыпался высох, может со светом ездит или предохранитель сгорел. ну или еще чего 06_question
А я и днем с ближним светом езжу или мин. с вкл. габаритами- что бы автомобилисты росасеяные меня лучше замечали в своих зеркалах.
like
bad
shockingly
answerview
А чего тебя так зацепили фары 06_question  . У FiRST2888 был конкретный вопрос, как авто зарядкой зарядить акум, надоело ножкой заводить, значит акум от гены не заряжается достаточно.
Может акум посыпался высох, может со светом ездит или предохранитель сгорел. ну или еще чего 06_question
А я и днем с ближним светом езжу или мин. с вкл. габаритами- что бы мы автомобилисты меня лучше замечали.

если в чем то из етого проблема то надо не акум заряжать, а искать проблему 21_umnik  17_wink так ведь не должно быть..даж если свет включен.. 01_smile
like
bad
shockingly
FiRST2888
answerview

1)Для зарядки акума нужно 10% от емкости аккумулятора и 10часов. Это оптимальный режим но если нужно быстро ставь 20% и 5часов заряжай. То есть:
Если 4-х амперный аккумулятор- 0,4А и 10 часов заряжай.или 0,8А-5часов
Если 7-ми амперный 0,7А-10часов. или 1,4А и 5часов.
Главное намного больше 20% не давать, закепит и посыпется. 10_ireful2 чем больше ток зарядки тем меньше время нужное для  зарядки, Высокий ток для редких случаев.
Если у тебя авто зарядка то там скорей мин. 1,5Ампера значит заряжай на минимуме и пробуй через время чтобы не был оч. горячим. он должен быть ели теплым.

А у тебя света даже на заведенном нет? если так то у тебя предохранитель возле акума сгорел.

2)Красный провод тоненький? не обращал внимания куда он идет(вроде на стартер для искры), но без него с кнопки не зависти, на нем предохранитель мог перегореть. А толстый красный на всю остальную электрику в мопеде.

В том и дело, что на заведенном тоже свет тусклый, вплоть до полного угасания... но сегодня катался, на ямах начал свет моргать, в итоге подзарядился аккум, пускался уже с кнопки. Но как поехал в гараж генератор опять перестал заряжать и свет почти угас, с кнопки не заведется...
Где-то что-то отходит, сосед на китайском мото говорит надо посмотреть на руле там все предохранители. Верно ? Что это может быть, на ямах то ярче то тусклее, точно что-то где-то отходит.
like
bad
shockingly
FiRST2888
answerview
А чего тебя так зацепили фары 06_question  . У FiRST2888 был конкретный вопрос, как авто зарядкой зарядить акум, надоело ножкой заводить, значит акум от гены не заряжается достаточно.
А я и днем с ближним светом езжу или мин. с вкл. габаритами- что бы мы автомобилисты меня лучше замечали.

если в чем то из етого проблема то надо не акум заряжать, а искать проблему 21_umnik  17_wink так ведь не должно быть..даж если свет включен.. 01_smile

Да, проблема в генераторе или в контактах от него. Где эти все предохранители и провода, точно что-то отмыкает... На ямах то включается зарядка то выключается...
like
bad
shockingly
answerview
Полностью с тобой согласен. Но был конкретный вопрос, так как человек не владеет информацией.Я дал четкий ответ(мне так кажется 01_smile ) исходя из личного опыта. т.к испортил свой первый акум авто зарядкой.
Лучше учится на чужих граблях, чтобы с дуру на такиеже не наступить 27_dash

Но наверное я взялся ответить за авто зарядку, потому что я сам мучился с акумом  на этой неделе,: в этом сезоне я проехал 90 км но с акума та и не заводился (т.е заводился в течении первых 5-ти мин после глушения а позже не вкакую)меня это тоже напрягало.(реле напряжение, генератор проверил в первую очередь- работали правельно, акум должен был заряжаться, но увы 06_question ) Но после зарядки при 1,4А в течении 2,5ч стал заводится в любой момент.  

Так что, если FiRST2888 попробует зарядить через авто зарядку хуже не будет, но станет известно как держит заряд аккумулятор.
like
bad
shockingly
21.04.2012 р. відповів для Babai150cc  
answerview
Какая функция у счёток стартера ?

Щетки передают электрический ток на ротор(вращающаяся обмотка) стартера
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
like
bad
shockingly
21.04.2012 р. відповів для FiRST2888  
answerview
Да, проблема в генераторе или в контактах от него. Где эти все предохранители и провода, точно что-то отмыкает... На ямах то включается зарядка то выключается...

В моем  шторме только один предохранитель(на руле и в клюве точно нет), под ковриком на тонком красном проводе 10см от аккумулятора, у меня свет тускнеет если этот предик перегорает, я подматываю тонкую проволочку и все опять работает если провода не где не замыкают, иначе сразу опять перегорит.
Все провода ковырять не прийдется там все достаточно просто зная где несколько замеров сделать.

Посмотри эту инструкчию в архиве там все просто:
В архиве инструкции:Диагностика и устранение неисправностей в системе зарядки аккумулятора скутера.
Поиск неисправностей в системе зажигания скутеров.
Проверка электрики скутера с применением измерительных приборов.(как пользоваться мультиметром)
Прикріплені файли
rar
1.21 мБ.
like
bad
shockingly
21.04.2012 р. відповів для oLdioL957  
answerview
Блин не успел со своим советом. Где же пряталась твоя искра. Надо для общего развития 47_mail
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин