MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.01, 08:28
44
+5 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 4397313
Fika
27.07.2007 р.
answerview
Показати повідомлення

ИнфА

1.Технические характеристики
1.Двигатель:
   Тип:-------Четырехтактный
   Охлаждение:-------Воздушное
   Объем:-------150 см. куб. (тоисть категория А-мотороллер,мотоцикл)
   Система пуска:-------Электростартер/кикстартер
   Максимальная  мощность:-------7 Квт  7500 об.мин.
   Система питания:-------карбюратор типа CVK
   Трансмиссия:-------Клиноременной вариатор
2.Шасси
   Передняя подвеска:-------Телескопическая вилка
   Задняя подвеска:-------Маятниковая, с двумя амортизаторами
   Тормоза (передний / задний):-------Дисковый / барабанный(дисковый/дисковый)
   Размер колес (переднее / заднее):-----130/60-13
3.Основные параметры
   Габаритная длина/ширина/высота: 1940*690*1139 мм
   Масса:       109,5 кг
   Грузоподъёмность:       150 кг
   Емкость бака:       6 л(если быть очень точным то 6,2л 03_biggrin )
   Расход топлива:       2,9-3,8л/100км(зависит от агресивности езды и исправности всех узлов скутера)
   Максимальная скорость: ------115 км/ч(после доработок по штатному спидометру..с горки.. 03_biggrin а так 100кмчас 07_dirol -чего вполне хватает для наших дорог

2.Тюнинг 157 qmj,157 qmi
ТутА 25_spiteful  18_good
видео: 25_spiteful

3.Самостоятельно устанавливаем подножки пассажира 25_spiteful  на примере:

4.Замена масла в передних амортизаторах

5.Поклейка штормыча в пленку(оранжевый мат)

6.Устанавливаем музыку в своего коня 07_dirol :

7.Подсветка  25_spiteful

8.Регулируем датчик топлива и устанавливаем датчик темпаратуры
9.Диагностика свечи

10.Регулируем клапана

11.ВСЕМ у кого штото трещит и хрустит в районе вариатора, но вы не вкурсе што ето....

12.Меняем рваные сайленты на подшипники и катаемся до посинения.

13.Кик стартер-установка
вот как должны быть шестерни кик-стартера..на рисунке промежуточный вал собран НЕПРАВИЛЬНО...стрелка красная (которая на промежуточном валу )ДОЛЖНА смотреть на коленвал-положение 2

14. Порядок установки поршневых колец
После покупки скутера нужно:
1.Сменить все масла(в редукторе и движке)..почему? 30_crazy
2.Проверить все резьбовые соединения..хорошо ли затянуты..(если вы не хотите што б во время езды у вас не отвалилось што нибудь) 25_spiteful
Через што пройшли некоторые люди при покупки нового шторма :
вот
тут
здесь

Для особо ленивых некоторые данные из мануала:

Двигатель:
Холостые обороты : 1600+-100
Зазор на свече:0,8-0,9мм
Масло в двигателе:0,7л (10w-40)
Масло в редукторе:0,10-0,11л(80W-90)
Свечи :
родная...
анаологи: NGK C7HSA ,NGK CR7HSA, Champion Z9Y, Denso U22FS-U
Трансмисия:
Размеры ремня вариатора: 835х20 842х20 (лутше всего покупать поверлинк 835х20-он длиннее проверено 25_spiteful чем китай 842х20)
Размеры втулок заднего колеса: http://www.moto.com.ua/forum/topic-27261/message-1509991/#1509991
Ролики вариатора: 18х14 12.8гр(в стоке) но ктото ставит 14 гр. (я поставил 15гр.)
Подшипник редуктора(тот что на валу сцепления в крышке редуктора стоит) номер 6204

Дабы небыло лишних вопросов  выкладываю мануал  25_spiteful качать все 3 части 20_drinks
А китай то бывает разный....доказательство более качественного шторма: 25_spiteful

Диски тут неважные..поетому лутше не влетать в ямы03_biggrin  30_crazy

+ китайа: 25_spiteful

п.с. по мере прочтения всей темы полезные советы будут добавляться в шапку 17_wink
Змінено: 12.01.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
3.96 мБ.
rar
3.96 мБ.
rar
3.34 мБ.
like
bad
shockingly
03.10.2010 р. відповів для fosters  
answerview
Я ползуюсь тормазами 80% / 20% перёд/зад . Да чо там ссылку идеш в магаз где всякие переключатели продают, выбераеш сибе прирыватель какои понравиться, ставиш его, ищеш провода которые включают дальний свет, подключаеш и усьо 01_smile

72_scratchoneshead ндаа.. "все ясно как белый день", но в тоже время, возникает вопрос как именно?? 06_question

..если можешь, расскажи подробней 21_umnik
like
bad
shockingly
03.10.2010 р. відповів для Jocker  
answerview
Ну, с этим разберёмся, у меня такой вопрос ещё, у мя стоят обычные лампы 35/35W в норм погоду норм свет но с ближним быстрее 30км не по прёшь, а дальний всегда не по используешь, встречку слепит, вопрос : что можно туда воткнуть по мошьнее но что б не поплавить фару? ксеник для скута дорогой слишком а вот автообильные мощные но не поплавят ли? и хватит ли для них геника и акб скута?

99_yes поддерживаю, вопрос очень актуальный!! 18_good
стоковый свет, скажем так, слабоват.. 75_mda
Змінено: 03.10.2010 р., vadikN13
like
bad
shockingly
03.10.2010 р. відповів для vadikN13  
answerview
Я ползуюсь тормазами 80% / 20% перёд/зад . Да чо там ссылку идеш в магаз где всякие переключатели продают, выбераеш сибе прирыватель какои понравиться, ставиш его, ищеш провода которые включают дальний свет, подключаеш и усьо 01_smile

72_scratchoneshead ндаа.. "все ясно как белый день", но в тоже время, возникает вопрос как именно?? 06_question

..если можешь, расскажи подробней 21_umnik

Берёшь в магазе кнопку прерыватель, провод, снимаешь пластик, врезаешь кнопку куда хош, проводишь провод от акб (+) и к кнопке, от кнопки тянешь провод к соединению "папа-мама" на фаре и цепляешь к проводу который даёт (+) дальнему свету. Собираешь всё это дело, и вауля кнопулька готова. вот. При таком варианте дальним можно будет помигать даж без ключа в замке, а если хош что б ток при вкл питании, проводи провод до кнопки не от акб а от (+) идущего к кнопке переключения с дальнего на ближний, а остальное так же. всё просто.
А меня всё ж интересует вопрос на счёт ламп, кто что скажет?
Тише едешь - меньше должен!
Если со скутера капает масло - значит, черт возьми, оно там еще осталось!
like
bad
shockingly
answerview
Скажу чесно что с электрикои я сам ,дуб дерево.Но попробую немного конкретнее объяснить.Сначала идеш на рынок , где там у вас в Киеве продают электронику, переключатели,и тд. Покупаеш прерыватель (может не так называю ну например кнопка стартера или сигнала) такая кнопочка , которая замыкает контакты когда нажимаеш а когда отпускаеш размыкает( не путать с выключателем или переключателем).Ищеш место на скутере где тебе будет её удобно включать( обычно возле укозательного или болшого пальцев), устанавливаеш его туда.Потом ищеш провода которые включают дальний свет.Подсоеденяеш один конец от прерывателя к проводу до переключателя дальнего света, а второи после переключателя дальнего света и все. При нажимании на прерыватель дальний свет будет загораться.
like
bad
shockingly
answerview

Не то слово, мож пробовал кто что нить кроме ксеника ставить?
Тише едешь - меньше должен!
Если со скутера капает масло - значит, черт возьми, оно там еще осталось!
Змінено: 03.10.2010 р., Jocker
like
bad
shockingly
03.10.2010 р. відповів для Jocker  
answerview
Низнаю у меня линзы - мне хватает. Можно конечно для пущеи жирности запаралелить фары, далний 2 линзы ближний и дальний, ближний 1 , но для этого надо поменять все габариты на светодиоды.
like
bad
shockingly
krab23
04.10.2010 р. відповів для Jocker  
answerview

Не то слово, мож пробовал кто что нить кроме ксеника ставить?
я пробывал. Ставил лампы 55/60,генератора нехватает... Даже со светодиодами в габаритах. В днепродзержинскок клубе есть Plаhа,он поставил себе ксенон в одну фару,так сказать бюджетный вариант. Говорит свет отличный.
like
bad
shockingly
04.10.2010 р. відповів для fosters  
answerview
Скажу чесно что с электрикои я сам ,дуб дерево.Но попробую немного конкретнее объяснить.Сначала идеш на рынок , где там у вас в Киеве продают электронику, переключатели,и тд. Покупаеш прерыватель (может не так называю ну например кнопка стартера или сигнала) такая кнопочка , которая замыкает контакты когда нажимаеш а когда отпускаеш размыкает( не путать с выключателем или переключателем).Ищеш место на скутере где тебе будет её удобно включать( обычно возле укозательного или болшого пальцев), устанавливаеш его туда.Потом ищеш провода которые включают дальний свет.Подсоеденяеш один конец от прерывателя к проводу до переключателя дальнего света, а второи после переключателя дальнего света и все. При нажимании на прерыватель дальний свет будет загораться.

18_good здорово, теперь все ясно, будет свободный день, сделаю  99_yes
like
bad
shockingly
05.10.2010 р.
answerview
выбрал сегодня свободную минутку решил сделать "моргалку", оббегал все магазины но черного прерывателя так и не нашел  23_ireful3 , взял желтый для контраста  15_badgrin , потом начал мерить где поставить с левой стороны на панели он не помещался решил поставить сбоку.  

качество фоток так себе, фоткал телефоном
Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы
не делать того, чего не хочешь.
like
bad
shockingly
05.10.2010 р. відповів для chet  
answerview
выбрал сегодня свободную минутку решил сделать "моргалку", оббегал все магазины но черного прерывателя так и не нашел  23_ireful3 , взял желтый для контраста  15_badgrin , потом начал мерить где поставить с левой стороны на панели он не помещался решил поставить сбоку.  
качество фоток так себе, фоткал телефоном

18_good  здорово!! как родная стала 99_yes
..правда удобно ли? места, конечно, другого нет 75_mda  а жаль...
like
bad
shockingly
05.10.2010 р. відповів для vadikN13  
answerview
на удивление вполне удобно  01_smile ,главное ловкость рук 62_sarcastic
like
bad
shockingly
answerview
главное ловкость рук 62_sarcastic

03_biggrin  это да!!
Змінено: 05.10.2010 р., vadikN13
like
bad
shockingly
answerview
ГЛЯ!!! Хочу такую приборку. Скажи дарагой гдэ брал?
like
bad
shockingly
05.10.2010 р. відповів для fosters  
answerview
ГЛЯ!!! Хочу такую приборку.
у него такая в стоке стояла, а вот где купить можно - ссылку в личку тебе кинул(только там подцветка синяя,а не оранжевая как у него на фото) ...
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
like
bad
shockingly
krab23
05.10.2010 р. відповів для pitbull  
answerview
ГЛЯ!!! Хочу такую приборку.
у него такая в стоке стояла, а вот где купить можно - ссылку в личку тебе кинул(только там подцветка синяя,а не оранжевая как у него на фото) ...
и мне.
like
bad
shockingly
05.10.2010 р.
answerview
pitbull прав приборка в стоке стояла,ну вот только датчика мобилы что то в ней не нашел 06_question , или плохо искал  03_biggrin
like
bad
shockingly
05.10.2010 р. відповів для krab23  
answerview
и мне.
отправил в личку,да вот нашёл фото этой приборки...
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
like
bad
shockingly
05.10.2010 р.
answerview
судя по фотке особых отличий нет, у меня часы сверху а пробег внизу
like
bad
shockingly
06.10.2010 р.
answerview
Бягля чото я её сильно захотел. 34_wacko2
like
bad
shockingly
06.10.2010 р. відповів для fosters  
answerview
72_scratchoneshead  если приборка в стоке со стрелочными спидаком и тахометром, как туда втулить электронные?? как подключать?? 06_question
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин