MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 00:40
31
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 4370462
Fika
27.07.2007 р.
answerview
Показати повідомлення

ИнфА

1.Технические характеристики
1.Двигатель:
   Тип:-------Четырехтактный
   Охлаждение:-------Воздушное
   Объем:-------150 см. куб. (тоисть категория А-мотороллер,мотоцикл)
   Система пуска:-------Электростартер/кикстартер
   Максимальная  мощность:-------7 Квт  7500 об.мин.
   Система питания:-------карбюратор типа CVK
   Трансмиссия:-------Клиноременной вариатор
2.Шасси
   Передняя подвеска:-------Телескопическая вилка
   Задняя подвеска:-------Маятниковая, с двумя амортизаторами
   Тормоза (передний / задний):-------Дисковый / барабанный(дисковый/дисковый)
   Размер колес (переднее / заднее):-----130/60-13
3.Основные параметры
   Габаритная длина/ширина/высота: 1940*690*1139 мм
   Масса:       109,5 кг
   Грузоподъёмность:       150 кг
   Емкость бака:       6 л(если быть очень точным то 6,2л 03_biggrin )
   Расход топлива:       2,9-3,8л/100км(зависит от агресивности езды и исправности всех узлов скутера)
   Максимальная скорость: ------115 км/ч(после доработок по штатному спидометру..с горки.. 03_biggrin а так 100кмчас 07_dirol -чего вполне хватает для наших дорог

2.Тюнинг 157 qmj,157 qmi
ТутА 25_spiteful  18_good
видео: 25_spiteful

3.Самостоятельно устанавливаем подножки пассажира 25_spiteful  на примере:

4.Замена масла в передних амортизаторах

5.Поклейка штормыча в пленку(оранжевый мат)

6.Устанавливаем музыку в своего коня 07_dirol :

7.Подсветка  25_spiteful

8.Регулируем датчик топлива и устанавливаем датчик темпаратуры
9.Диагностика свечи

10.Регулируем клапана

11.ВСЕМ у кого штото трещит и хрустит в районе вариатора, но вы не вкурсе што ето....

12.Меняем рваные сайленты на подшипники и катаемся до посинения.

13.Кик стартер-установка
вот как должны быть шестерни кик-стартера..на рисунке промежуточный вал собран НЕПРАВИЛЬНО...стрелка красная (которая на промежуточном валу )ДОЛЖНА смотреть на коленвал-положение 2

14. Порядок установки поршневых колец
После покупки скутера нужно:
1.Сменить все масла(в редукторе и движке)..почему? 30_crazy
2.Проверить все резьбовые соединения..хорошо ли затянуты..(если вы не хотите што б во время езды у вас не отвалилось што нибудь) 25_spiteful
Через што пройшли некоторые люди при покупки нового шторма :
вот
тут
здесь

Для особо ленивых некоторые данные из мануала:

Двигатель:
Холостые обороты : 1600+-100
Зазор на свече:0,8-0,9мм
Масло в двигателе:0,7л (10w-40)
Масло в редукторе:0,10-0,11л(80W-90)
Свечи :
родная...
анаологи: NGK C7HSA ,NGK CR7HSA, Champion Z9Y, Denso U22FS-U
Трансмисия:
Размеры ремня вариатора: 835х20 842х20 (лутше всего покупать поверлинк 835х20-он длиннее проверено 25_spiteful чем китай 842х20)
Размеры втулок заднего колеса: http://www.moto.com.ua/forum/topic-27261/message-1509991/#1509991
Ролики вариатора: 18х14 12.8гр(в стоке) но ктото ставит 14 гр. (я поставил 15гр.)
Подшипник редуктора(тот что на валу сцепления в крышке редуктора стоит) номер 6204

Дабы небыло лишних вопросов  выкладываю мануал  25_spiteful качать все 3 части 20_drinks
А китай то бывает разный....доказательство более качественного шторма: 25_spiteful

Диски тут неважные..поетому лутше не влетать в ямы03_biggrin  30_crazy

+ китайа: 25_spiteful

п.с. по мере прочтения всей темы полезные советы будут добавляться в шапку 17_wink
Змінено: 12.01.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
3.96 мБ.
rar
3.96 мБ.
rar
3.34 мБ.
like
bad
shockingly
29.09.2010 р. відповів для krab23  
answerview
Разбери наместе. Если незнаеш как собрать,вытяни все"потраха"кикстартера,крышку наместо,стартером завел и домой. А дома спокойно разберешся что и как.  А то что он мозг парит удевительно ничего нет,ты веть не ямаху купил...а китай да еще и дешовый.  Спеца добросовестного и маленько лично твоего участия лично и кошельком ему надо. Отревезировать все,подтянуть,смазать и т.д. И т.п. Заменить такое как свеча и ремень на нормального качества.  Может еще что заменить. И тогда будеш катаца без особых проблем. И еще совет,почаще меняй воздушный фильтр и следи чтоб в мотор воздух шол только через него,а не через какой нибуть лопнувший шланг или патрубок. По трассе сильно не гоняй,эти моторы не любят максимальных нагрузок подолгу.

вот спасибо krab, буду знать 99_yes  да я и не гоняю особо.. ..какое время на нем можно 80 держать??
воздушний фильтр недавно осматривал, он вроде как в полном порядке, только маслом в корпусе было забрызгано 06_question
like
bad
shockingly
krab23
29.09.2010 р. відповів для vadikN13  
answerview
80-85 это максимум для них,рекомендованый. А крейсер 75,можно пилить без остановок от заправки до заправки.
like
bad
shockingly
answerview
80-85 это максимум для них,рекомендованый. А крейсер 75,можно пилить без остановок от заправки до заправки.

01_smile  75ть Ок! но я когда ехал 80, пару раз, давал секунд на 20-30, то тахометр до красной зоны даже не приближался.. хотя, врет наверное.. 06_question
like
bad
shockingly
krab23
answerview
А красная зона со скольки оборотов начинаеца? Макс обороты 7500об для 157.
like
bad
shockingly
answerview
А красная зона со скольки оборотов начинаеца? Макс обороты 7500об для 157.

красная вроде с 8000, но у меня при 80ти даже до 7000 не доходило 06_question
like
bad
shockingly
krab23
answerview
Это хорошо. Значит вариатор нормально настроен с завода.
like
bad
shockingly
30.09.2010 р. відповів для krab23  
answerview
Я у себя до 9500. об/мин разгонял двиг.
like
bad
shockingly
krab23
30.09.2010 р. відповів для grehnik  
answerview
Ну и зря.
like
bad
shockingly
Stormlg
answerview
Люди,ответьте пожалуйста!почему на сайте вайпера исчезли модели storm 150 линзы,race 150 и некоторые другие?02_sadих хоть продают?я просто хотел себе купить шторм 150 линзы,а посмотрел на официальный сайт,а его там нет02_sad
like
bad
shockingly
answerview
Разбери наместе. Если незнаеш как собрать,вытяни все"потраха"кикстартера,крышку наместо,стартером завел и домой. А дома спокойно разберешся что и как.

01_smile  оказывается ничего там сложного, снял крышку прямо на стоянке, там пружина слетела, возвратная вроде называется 03_biggrin  открыл посмотрел, с помощью плоскогубцев и отвертки натянул на место пружину(где место понял не сразу, минуты две примерял туду сюда 08_lol ), и все..
05_shok НО!! Сколько там стружки от ремня было, словами не передать, жесть  30_crazy  все в ней как в саже!!! 34_wacko2 !!! я тряпкой где мог вытер, от чего так?  

это у всех так на обкатке???????
Змінено: 30.09.2010 р., vadikN13
like
bad
shockingly
30.09.2010 р. відповів для Stormlg  
answerview
Точно не знаю , но помоему их сняли с производства.Теперь будут идти шторм 150 нью.Ну вообщето там выложены телефоны, можно позвонить и все узнать.Можно купить обыкновенный шторм или кануни шмануни и заминить блок фар на линзы.Щаз юзаю шторм 150 линзы, один есть недостаток, на ближнем свете ночью плохо отражаются дорожные знаки, но зато когда асфальт мокрый намного лучше видно чем на простых фарах.
like
bad
shockingly
krab23
30.09.2010 р. відповів для vadikN13  
answerview
Пам на этом преливе картера,за который зацепляеца пружина,должна быть пластинка которая предотвращает соскакивание пружины.  А ремень скорей всего ГГээ,вот и лахмотьев куча. Обкатка тут непричем. Возьми ГАТЕС ПОВЕРЛИНК,качество+цена.
like
bad
shockingly
krab23
30.09.2010 р. відповів для fosters  
answerview
Точно не знаю , но помоему их сняли с производства.Теперь будут идти шторм 150 нью.Ну вообщето там выложены телефоны, можно позвонить и все узнать.Можно купить обыкновенный шторм или кануни шмануни и заминить блок фар на линзы.Щаз юзаю шторм 150 линзы, один есть недостаток, на ближнем свете ночью плохо отражаются дорожные знаки, но зато когда асфальт мокрый намного лучше видно чем на простых фарах.
и я так думаю. У друга матрикс,свет на линзах хороший.
like
bad
shockingly
answerview
Пам на этом преливе картера,за который зацепляеца пружина,должна быть пластинка которая предотвращает соскакивание пружины.  А ремень скорей всего ГГээ,вот и лахмотьев куча. Обкатка тут непричем. Возьми ГАТЕС ПОВЕРЛИНК,качество+цена.

72_scratchoneshead  мдаа.. дела... тот ремень, который сейчас стоит, тоже вроде паверЛинк...

пластина, может я не заметил.. что за пластина 06_question
like
bad
shockingly
answerview
Стружки не должно быть. Поэтуму может быть 2 причины, либо ремень плохои(качество,высох когда скут стоял перед продажеи,брак),либо на щеках вариатора есть зазубрины,сколы,неровности.Совет таков, поменять ремень , но при этом проверь оба варика на состояние.
like
bad
shockingly
30.09.2010 р.
answerview
Может не в ту тему кину ссылочку , но владельцам 157 движков, я думаю будет интересно глянуть.
http://www.youtube.com/watch?v=X9nYrvK9fVk&feature=related
like
bad
shockingly
krab23
answerview
Странно..поверлинк ремни хорошие. Проверено много раз. А пластинку,сделаю фото скину сюда.
like
bad
shockingly
answerview
01_smile Ок
на самом ремне следов потертостей вроде не видно, может я не знаю на что смотреть 06_question
..может сезон на этом докатаю, он же не разорвется на ходу?
или нельзя ездить на таком ремне??
Змінено: 30.09.2010 р., vadikN13
like
bad
shockingly
answerview
Если нет явных визуальных повреждений то должен докатать.
like
bad
shockingly
answerview
Когда он начнет разрываться, то почувствуеш сразу.Даже если он порвется находу ничо страшного не будет, скут просто остановиться и все.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин