MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 01:24
31
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 4370467
Fika
27.07.2007 р.
answerview
Показати повідомлення

ИнфА

1.Технические характеристики
1.Двигатель:
   Тип:-------Четырехтактный
   Охлаждение:-------Воздушное
   Объем:-------150 см. куб. (тоисть категория А-мотороллер,мотоцикл)
   Система пуска:-------Электростартер/кикстартер
   Максимальная  мощность:-------7 Квт  7500 об.мин.
   Система питания:-------карбюратор типа CVK
   Трансмиссия:-------Клиноременной вариатор
2.Шасси
   Передняя подвеска:-------Телескопическая вилка
   Задняя подвеска:-------Маятниковая, с двумя амортизаторами
   Тормоза (передний / задний):-------Дисковый / барабанный(дисковый/дисковый)
   Размер колес (переднее / заднее):-----130/60-13
3.Основные параметры
   Габаритная длина/ширина/высота: 1940*690*1139 мм
   Масса:       109,5 кг
   Грузоподъёмность:       150 кг
   Емкость бака:       6 л(если быть очень точным то 6,2л 03_biggrin )
   Расход топлива:       2,9-3,8л/100км(зависит от агресивности езды и исправности всех узлов скутера)
   Максимальная скорость: ------115 км/ч(после доработок по штатному спидометру..с горки.. 03_biggrin а так 100кмчас 07_dirol -чего вполне хватает для наших дорог

2.Тюнинг 157 qmj,157 qmi
ТутА 25_spiteful  18_good
видео: 25_spiteful

3.Самостоятельно устанавливаем подножки пассажира 25_spiteful  на примере:

4.Замена масла в передних амортизаторах

5.Поклейка штормыча в пленку(оранжевый мат)

6.Устанавливаем музыку в своего коня 07_dirol :

7.Подсветка  25_spiteful

8.Регулируем датчик топлива и устанавливаем датчик темпаратуры
9.Диагностика свечи

10.Регулируем клапана

11.ВСЕМ у кого штото трещит и хрустит в районе вариатора, но вы не вкурсе што ето....

12.Меняем рваные сайленты на подшипники и катаемся до посинения.

13.Кик стартер-установка
вот как должны быть шестерни кик-стартера..на рисунке промежуточный вал собран НЕПРАВИЛЬНО...стрелка красная (которая на промежуточном валу )ДОЛЖНА смотреть на коленвал-положение 2

14. Порядок установки поршневых колец
После покупки скутера нужно:
1.Сменить все масла(в редукторе и движке)..почему? 30_crazy
2.Проверить все резьбовые соединения..хорошо ли затянуты..(если вы не хотите што б во время езды у вас не отвалилось што нибудь) 25_spiteful
Через што пройшли некоторые люди при покупки нового шторма :
вот
тут
здесь

Для особо ленивых некоторые данные из мануала:

Двигатель:
Холостые обороты : 1600+-100
Зазор на свече:0,8-0,9мм
Масло в двигателе:0,7л (10w-40)
Масло в редукторе:0,10-0,11л(80W-90)
Свечи :
родная...
анаологи: NGK C7HSA ,NGK CR7HSA, Champion Z9Y, Denso U22FS-U
Трансмисия:
Размеры ремня вариатора: 835х20 842х20 (лутше всего покупать поверлинк 835х20-он длиннее проверено 25_spiteful чем китай 842х20)
Размеры втулок заднего колеса: http://www.moto.com.ua/forum/topic-27261/message-1509991/#1509991
Ролики вариатора: 18х14 12.8гр(в стоке) но ктото ставит 14 гр. (я поставил 15гр.)
Подшипник редуктора(тот что на валу сцепления в крышке редуктора стоит) номер 6204

Дабы небыло лишних вопросов  выкладываю мануал  25_spiteful качать все 3 части 20_drinks
А китай то бывает разный....доказательство более качественного шторма: 25_spiteful

Диски тут неважные..поетому лутше не влетать в ямы03_biggrin  30_crazy

+ китайа: 25_spiteful

п.с. по мере прочтения всей темы полезные советы будут добавляться в шапку 17_wink
Змінено: 12.01.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
3.96 мБ.
rar
3.96 мБ.
rar
3.34 мБ.
like
bad
shockingly
krab23
11.11.2010 р. відповів для vlad-d  
answerview
Добрый вечер!
А как Шторм 150 едет при скоростях 20-40 км?
На такой скорости на нем реально ехать или тяга плохая будет,  как на ресурс двигателя и трансмисии такая скорость влиять будет?
Просто больше 50 не езжу (и то редко на такой скорости), а технику люблю тяговитую и мощную.

Р. С. Купить трактор уже два раза тут советовали 03_biggrin
нормально он себя ведет. На таких скоростях ему сносу не будет. И тяги выше крыши.
like
bad
shockingly
krab23
11.11.2010 р. відповів для EvoX09  
answerview
Это все родное,я там не лазил,не знаю.
like
bad
shockingly
11.11.2010 р. відповів для krab23  
answerview
Добрый вечер!
А как Шторм 150 едет при скоростях 20-40 км?
На такой скорости на нем реально ехать или тяга плохая будет,  как на ресурс двигателя и трансмисии такая скорость влиять будет?
нормально он себя ведет. На таких скоростях ему сносу не будет. И тяги выше крыши.

Спасибо!
А то хоть я и являюсь стороником Японии, но финансовый вопрос с одной стороны и наличии на японскую кубатуру запчастей с другой заставляет обратить взор в сторону поднебесной 01_smile
А если сразу после покупки проверить все возможные косяки с трансмисией, карбюратором, фильтром, электрикой, плюс моя крейсерская скорость 30, это намного уменьшит шансы где то стать на полдороге?
А ресурса движка за такую цену вполне нормальный я считаю, его после 15 000 не жалко и заменить будет.
Два колеса хорошо, а две гусеницы еще лучше!
like
bad
shockingly
krab23
answerview
Какие 15000? Если ты действительно будеш ездить 30 то я даже и предположить боюсь сколько 157 пройдет. Да сомневаюсь я что ты будеш на нем "совать"с такой скоростухой. Для него 60-70 легче даюца чем для твоей сузуки 30.
like
bad
shockingly
11.11.2010 р. відповів для krab23  
answerview
Какие 15000? Если ты действительно будеш ездить 30 то я даже и предположить боюсь сколько 157 пройдет. Да сомневаюсь я что ты будеш на нем "совать"с такой скоростухой. Для него 60-70 легче даюца чем для твоей сузуки 30.

Не, я больше боюся 03_biggrin
Не люблю я скорость, мне по душе неторопливо катить со скоростью велосипеда, а на двутактниках на низких скоростях тяга очень плохая, вот и подбираю что то четырехтактное, да и запас мощи на пасажира или груз надо.
Вот динамику в разгоне люблю, и что бы в горки и по грунтовке нормально двигатель тянул.
А меньше 20 кмч шторм 150 едет или только по принципу газонул-сбросил можно на таких скоростях ехать?
А сузуки у меня только после 40км нормально тянет, если меньше, то на горках тут же до 10-15 км скорость падает.
Два колеса хорошо, а две гусеницы еще лучше!
like
bad
shockingly
krab23
answerview
20км это почти холостой ход. Я тебе еще раз говорю бери,это лучше чем любой супер полтийник. Тяги тебе хватит с избытком.
like
bad
shockingly
11.11.2010 р.
answerview
У меня аналог шторма 150 (157-й движ). Проблема такая-на старте довольно ощутимо подёргивает.Как разгонится чуть больше то нормально.Но плавно тронутся практически не удаётся, подёргивания.Сначала думал что из-за непрогретого движка, но и на прогретом та же хрень.Неужели ремень закусывает? Ремень стоковый, прошел 2700.
like
bad
shockingly
14.11.2010 р. відповів для samvel  
answerview
Надо смотреть варики оба, еще колодки сцепления можно глчнуть.
like
bad
shockingly
22.11.2010 р. відповів для fosters  
answerview
http://vkontakte.ru/video59184317_150535675?noiphone

18_good  18_good  18_good
like
bad
shockingly
23.11.2010 р.
answerview
Да , оказывается причина дёргов на старте-чёрная пыль с ремня осела на внутренней поверхности колокола сцепления т. е. между колоколом и колодками сцепы.Тщательная промывка и прочистка решили проблему.Кстати, можно ли считать мой аппарат lifan150 t8 полным аналогом шторма150? фото прилагаю, движок 157й
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
23.11.2010 р.
answerview
Народ значит так. Порвалась у меня диафрагма или мембрана как правильно не знаю в общем резинка на игле в карбе, заменил значит, поставил, завожу - нифига, чую бенз, смотрю - забыл снизу шланг на сливе к карбу прицепить 30_crazy , цепанул, дыркаю - нефига, думаю свеча - снял, проверил на пьезе - работает, поставил - нефига, решил значит дедовким способом, выкрутил, вставил в патрон и к цилиндру - искры нет, никак нет 33_wacko . А от пьезь есть, думаю чё за фигня, проверил контакты на катухах и коммутаторе всё на месте, другую свечу по пробовал - тож самое, можеть когда бенз тёк мне статор залило, фиг его знает, народ помогите что ещё посмотреть надо?   43_help
Тише едешь - меньше должен!
Если со скутера капает масло - значит, черт возьми, оно там еще осталось!
like
bad
shockingly
servar
23.11.2010 р. відповів для Jocker  
answerview
Может проблема с землей?
Хотя сам так 3 недели с бубном танцевал.  70_suicide
Скут на молекулы разобрал, в отдельности все работает, в сборе нет.
Грешил на проводку, перебрал все по проводку.
Пробовал рабочие катушки, коммутаторы, короче все перепробовал.
Потом, раз и завелся ни с того ни с сего.
Заводился 1 раз на 100 подходов.
Но если завелся то работает чисто, без проблем.
Достал меня до того, что взял я М-40 и обмыл катушки на генераторе, и о чудо, искра как фейерверк, заводится с пол пинка.
Через неделю все повторилось, опять прыснул M-40? работает.
Перед тем как все это началось, помыл его и помотался немного по делам, километров 10-15 всего.
На утро завел, он проработал секунд 5 и начались мои 3-х недельные танцы.
Вот что мне теперь делать?  06_question
Снять изоляцию с катушек, промыть обмотки спиртом и пропитать лаком?
Уж больно не хочется генератор менять.  72_scratchoneshead
like
bad
shockingly
23.11.2010 р. відповів для servar  
answerview
Может проблема с землей?
Хотя сам так 3 недели с бубном танцевал.  70_suicide
Скут на молекулы разобрал, в отдельности все работает, в сборе нет.
Грешил на проводку, перебрал все по проводку.
Пробовал рабочие катушки, коммутаторы, короче все перепробовал.
Потом, раз и завелся ни с того ни с сего.
Заводился 1 раз на 100 подходов.
Но если завелся то работает чисто, без проблем.
Достал меня до того, что взял я М-40 и обмыл катушки на генераторе, и о чудо, искра как фейерверк, заводится с пол пинка.
Через неделю все повторилось, опять прыснул M-40? работает.
Перед тем как все это началось, помыл его и помотался немного по делам, километров 10-15 всего.
На утро завел, он проработал секунд 5 и начались мои 3-х недельные танцы.
Вот что мне теперь делать?  06_question
Снять изоляцию с катушек, промыть обмотки спиртом и пропитать лаком?
Уж больно не хочется генератор менять.  72_scratchoneshead

А где земля на нём? масса в норме вроде, я вот думаю мож мне гену бензом залило когда я шланг забыл подсоединить?
Тише едешь - меньше должен!
Если со скутера капает масло - значит, черт возьми, оно там еще осталось!
like
bad
shockingly
27.11.2010 р.
answerview
подскажите! стоит ли ставить дополнительный топливный фильтр, какие от этого преимущества и недостатки. А то мнения по этому поводу разделились. Спасибо!
like
bad
shockingly
27.11.2010 р. відповів для Jocker  
answerview
Было чтото подобное у меня, не горел у меня задний стоп, решили зделать с другом, все попроверяли гдето перебит провод зделали на прямую, от приборки ) при включенном зажигании горит приборка и задний стоп, так вобщем потом чудным моментом все както пропало! вобще, все коротит и искры нету, офигеть, потом чтото поделали что все появилосЬ, ну и довольные ушли домой спать, на след день привалюем думаем сложим) давай проверять опять нету искры все коротит и нечего не работает вобще!  все проводку перелазили все поперекручивали, нечего не смогли поделать, все пошел к електрику и тот не смог посмотреть, ну думаю делать то нефиг сниму хоть стартер проверю, снял разобрал работает но чуть странно) думаю а попробую я пикнуть и тут на все работает, как камень с души упал) и все оказуется было изза плохого контакта стартера
Suzuki Addres 50(продан) -> Defiant Venturo 150(продан) -> Viper F5(продан) -> Hyosung GT250(продан)->SV650S 2002
Разборка Zongshen ZS200GS-250GS
Разборка Suzuki Bandit GSF400 1996 Сероголовый
095
like
bad
shockingly
27.11.2010 р. відповів для extasy  
answerview
У меня со стартером круче було (на 50сс), держатель щётки на стартере из пластмассы, он откололся и щётка немного отошла и наклонилась.И я очень долго немог понять почему не срабатывает бендекс, разберал я бендекс раз 10 мыл мазал собирал, в руках работает, ставлю на скутер не срабатывает.Оказалось стартер из-за щётки начал крутить в другую сторону и поэтому бендекс не срабатывал.Понял я это, когда начал заводить стартером, без крышки вареатора, держа бендекс пальцем 01_smile
like
bad
shockingly
27.11.2010 р. відповів для poligraph  
answerview
Топливный фильтр лучше не ставить дополнительный, лучше тот один который стоит, чаще менять, ито не чаще чем указано в инструкции по эксплуатации.И стараться не заправляться с канистрочек, бутылочек, через леечки и пр.(Лучше на заправке с пистолета сразу в бак). Причом лучше когда фильтр стоит до топливного насоса( вакуумный краник).Топливный фильтр не очень большую роль играет в загрязнении карба, в основном он забивается из-за воздушного фильтра.
like
bad
shockingly
27.11.2010 р.
answerview
На 150-ках проще, там нет бендикса, а стоит обгонная муфта прямо в теле двигателя.Но лично мне не нравится, процесс работы стартера сопровождается скрежещим клацающим звуком, как будто металл перемалываетсяИ по кикстартеру-система как будто специально усложнена.Стоит два вала кикстартера,которые действуют друг относительно друга(как будто нельзя было обойтись одним валом и храповичком как на японцах), причём чтобы кик сработал, нужно довольно энергично работать педалью, при медленном нажатии педаль просто падает вниз и не входит в зацепление(т.е. нужно как-бы ловить момент зацепления шестерни кика с шестерней коленвала).Короче-китай 02_sad
like
bad
shockingly
27.11.2010 р. відповів для samvel  
answerview
Насчет бендекса на 150, так все работает очень тихо, нету никаких звуков.Система бендекса работает в масле, довольно долговечно, потому как без пыли , грази.Вот кик , то да говно конкретное - хуже механизма не  видел. Бендекс на полтише , вот где звенящий звук, причом на любои модели( имеется ввиду китаи), да и механизм работает в пыли,грязи,иногда даже воде 01_smile .
like
bad
shockingly
27.11.2010 р.
answerview
Когда я обратил внимание продавца на клацающе0скрежещящий звук при работе стартера, он меня убеждал что так работает обгонная муфта, так и должно быть 02_sad
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин