Привет всем народ !
У меня такая ситуация ,я на данный момент езжу на скутере Yamaha Artistik 50 ,давольно удачная модель ,я им очень даволен он мой равесник ,нам с ним почти 19 ! ,)))
НО т.к. я высокий и мне нужен комфортабельный скут ,то я стал перед выбором ,брать японца допустим хонду лиад 100 куб. ,не охото прошёл я уже это всё ,полностью перебрать его покрасить натюнить ,т.к. мой артистик в тюнинге акустикка мр3 ,сигналка ,неонка и т.д ,и делать это всё по новой на другом японце не хочу ,я занимаюсь ремонтом скутеров ,и вот у меня проходил вайпер 50куб. ,чесно аппарат г.... ,полное ,ну согласитесь как можно на такой корпус поставить 50 куб. ? я ему провёл т.о. ,и решил проехаться на нём сели мы втроём я девушка моя и мама ,общий вес составил 170-180 кг ,заежал я на небольшой бугор и движок не вытянул нас ,тупо урчал...
Я понял что это г..
Сейчас у меня на ремонте вайпер 150 ,аппарат тоже скажем не лучший ,но всёже его кубатура делает его краше ,максималка у него 100 ,+ все китайские спидаки брешут на 10 км/Ч ,проверенно уже лично мной и не один раз ,получаеться валит он максимум 90 ,прошёл от 2000км ,поршневая уже подубитая процентов 40-50 ,резвость потерял ,хотя моторесурс у 150ти кубиков 10-15 штук ,я думаю обкатку он или зверскую прошёл или вообще не прошёл !Ну а так ,что могу сказать ,дальний свет рубит аж на 2рой этаж ,дорогу вообще не освещает,короче не настроен ,ближний отличный свет у меня на ремонте ща вайпер с линзами ,я доволен вид бомба и свет ближний бомба ,после недолгой эксплуатации замок на унитазе(седушке) пришёл в негодность ,глушак саксафон ,муфлег отлетел ,дрибижит ,лапка кик стартера стопорится ,хотел устранить эту проблемму ,как залез в варик теперь вообще не могу сделать кик стартер ,там один полу месяц странный у него 2 зуба в один сваркой захеряченны ,думаю так не должно быть ,в этом наверное и проблемма ,ну а так из личного наблюдения после пробега 2000км ,ничё серьёзного не заметил ,Вот мой вопрос стоит ли брать себе этого вайпера нового или лучше ещё долго но уверенно капить на модели YAMAHA T-MAX 500cc ИЛИ YAMAHA MAJESTI 250cc ,стоимость их 2300-3500 $ ,но аппараты бомба и реально понадёжней ,года 95-02-04-06 ,от года цена скачет заметно ,пока бабла есть тока 1000 $ ,что скажите стоит ли менять шило на мыло ?Буду рад всех выслушать !