MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 22:22
31
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 4370376
Fika
27.07.2007 р.
answerview
Показати повідомлення

ИнфА

1.Технические характеристики
1.Двигатель:
   Тип:-------Четырехтактный
   Охлаждение:-------Воздушное
   Объем:-------150 см. куб. (тоисть категория А-мотороллер,мотоцикл)
   Система пуска:-------Электростартер/кикстартер
   Максимальная  мощность:-------7 Квт  7500 об.мин.
   Система питания:-------карбюратор типа CVK
   Трансмиссия:-------Клиноременной вариатор
2.Шасси
   Передняя подвеска:-------Телескопическая вилка
   Задняя подвеска:-------Маятниковая, с двумя амортизаторами
   Тормоза (передний / задний):-------Дисковый / барабанный(дисковый/дисковый)
   Размер колес (переднее / заднее):-----130/60-13
3.Основные параметры
   Габаритная длина/ширина/высота: 1940*690*1139 мм
   Масса:       109,5 кг
   Грузоподъёмность:       150 кг
   Емкость бака:       6 л(если быть очень точным то 6,2л 03_biggrin )
   Расход топлива:       2,9-3,8л/100км(зависит от агресивности езды и исправности всех узлов скутера)
   Максимальная скорость: ------115 км/ч(после доработок по штатному спидометру..с горки.. 03_biggrin а так 100кмчас 07_dirol -чего вполне хватает для наших дорог

2.Тюнинг 157 qmj,157 qmi
ТутА 25_spiteful  18_good
видео: 25_spiteful

3.Самостоятельно устанавливаем подножки пассажира 25_spiteful  на примере:

4.Замена масла в передних амортизаторах

5.Поклейка штормыча в пленку(оранжевый мат)

6.Устанавливаем музыку в своего коня 07_dirol :

7.Подсветка  25_spiteful

8.Регулируем датчик топлива и устанавливаем датчик темпаратуры
9.Диагностика свечи

10.Регулируем клапана

11.ВСЕМ у кого штото трещит и хрустит в районе вариатора, но вы не вкурсе што ето....

12.Меняем рваные сайленты на подшипники и катаемся до посинения.

13.Кик стартер-установка
вот как должны быть шестерни кик-стартера..на рисунке промежуточный вал собран НЕПРАВИЛЬНО...стрелка красная (которая на промежуточном валу )ДОЛЖНА смотреть на коленвал-положение 2

14. Порядок установки поршневых колец
После покупки скутера нужно:
1.Сменить все масла(в редукторе и движке)..почему? 30_crazy
2.Проверить все резьбовые соединения..хорошо ли затянуты..(если вы не хотите што б во время езды у вас не отвалилось што нибудь) 25_spiteful
Через што пройшли некоторые люди при покупки нового шторма :
вот
тут
здесь

Для особо ленивых некоторые данные из мануала:

Двигатель:
Холостые обороты : 1600+-100
Зазор на свече:0,8-0,9мм
Масло в двигателе:0,7л (10w-40)
Масло в редукторе:0,10-0,11л(80W-90)
Свечи :
родная...
анаологи: NGK C7HSA ,NGK CR7HSA, Champion Z9Y, Denso U22FS-U
Трансмисия:
Размеры ремня вариатора: 835х20 842х20 (лутше всего покупать поверлинк 835х20-он длиннее проверено 25_spiteful чем китай 842х20)
Размеры втулок заднего колеса: http://www.moto.com.ua/forum/topic-27261/message-1509991/#1509991
Ролики вариатора: 18х14 12.8гр(в стоке) но ктото ставит 14 гр. (я поставил 15гр.)
Подшипник редуктора(тот что на валу сцепления в крышке редуктора стоит) номер 6204

Дабы небыло лишних вопросов  выкладываю мануал  25_spiteful качать все 3 части 20_drinks
А китай то бывает разный....доказательство более качественного шторма: 25_spiteful

Диски тут неважные..поетому лутше не влетать в ямы03_biggrin  30_crazy

+ китайа: 25_spiteful

п.с. по мере прочтения всей темы полезные советы будут добавляться в шапку 17_wink
Змінено: 12.01.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
3.96 мБ.
rar
3.96 мБ.
rar
3.34 мБ.
like
bad
shockingly
02.08.2010 р.
answerview
Нашел по приемлимой цене FD150T-15, думаю аналог Шторма, подскажите, кто знает, есть ли у них принципиальные отличия, (а-то я уже основательно подготовился к покупке шторма, перечитал весь форум на МОТОКОМЕ, ..и на других сайтах пару 01_smile   скачал мануалы 17_wink  ) ..хотелось бы думать что это одно и тоже, но... 06_question  одним словом, подскажите..
Вот ФАДА, там фотки с разных ракурсов..
http://www.fada.com.ua/products.php?id=102
like
bad
shockingly
04.08.2010 р. відповів для vadikN13  
answerview
Доброго времени суток. Заранее прошу прощение, если вопросы подобные уже задавались или покажутся глупыми, просто перечитывать 190 страниц чисто физически нет возможности.
Недавно купил себе скутек вайпер шторм 150см3. Он у меня первый с подобной техники, по этому я полный ноль в этом. Скутеру 2 года,  пробег без малого 10000, предыдущий владелец  -  аналогичен мне  01_smile то есть ездил он эти 2 сезона на нем, как говорится - только заливая топливо. Двигатель не разу не вскрывался, фильтра не менялись... А теперь вопросы  01_smile  :
1) Предыдущий владелец заливал в него только 92бензин, я же буду заливать 95. Ни на что это не повлияет, если мопед отездил всегда на 92, а тут резкий переход на 95 ?

2) При скорости где-то 30км, когда плавно разгоняю, происходит вроде как спад с небольшим "чмыхом", и когда газу даю резко больше - как буд-то прорывает его и начинает нормально набирать скорость. С чем это может быть связано ?
like
bad
shockingly
05.08.2010 р. відповів для Somatch  
answerview
Доброго времени суток. Заранее прошу прощение, если вопросы подобные уже задавались или покажутся глупыми, просто перечитывать 190 страниц чисто физически нет возможности.
Недавно купил себе скутек вайпер шторм 150см3. Он у меня первый с подобной техники, по этому я полный ноль в этом. Скутеру 2 года,  пробег без малого 10000, предыдущий владелец  -  аналогичен мне  01_smile то есть ездил он эти 2 сезона на нем, как говорится - только заливая топливо. Двигатель не разу не вскрывался, фильтра не менялись... А теперь вопросы  01_smile  :
1) Предыдущий владелец заливал в него только 92бензин, я же буду заливать 95. Ни на что это не повлияет, если мопед отездил всегда на 92, а тут резкий переход на 95 ?

2) При скорости где-то 30км, когда плавно разгоняю, происходит вроде как спад с небольшим "чмыхом", и когда газу даю резко больше - как буд-то прорывает его и начинает нормально набирать скорость. С чем это может быть связано ?

По поводу 95 или 92 - не заморачивайся,не всегда лучше то что дороже.А по второму вопросу-у меня на 4500 тоже провалы,пока не разберу почему? 06_question
сер Винсент де Пуух http://vkontakte.ru/photo25247189135678352
(vini)
= скутерклуб Мустанг =
like
bad
shockingly
05.08.2010 р. відповів для Somatch  
answerview
смотри карбюратор-или смесь надо регулировать,или иглу поднять на одно деление
like
bad
shockingly
05.08.2010 р. відповів для SergejZ  
answerview
смотри карбюратор-или смесь надо регулировать,или иглу поднять на одно деление

Да,да,глянь карбон...и еще,у меня такая фигня началась три дня назад, тоже регулировал карб, чистил, иглу на одно деление поднял, все шлангочки перепроверил, и никак не помогало, в конце концов поехал на СТО по скутерам, оказалось накрылась катушка зажигания...поменяли катушку, и навсякий случай поставили новый коммутатор и все, щас тьфу-тьфу-тьфу езжу, проблема исчезла...так шо кати его к механикам, пускай они тебе катушку с коммутатором проверят...И глянь еще зазор на клапанах, все таки 10000 км пробегу
Владею Штормом
Змінено: 05.08.2010 р., maxwell
like
bad
shockingly
06.08.2010 р. відповів для maxwell  
answerview
Спасибо!  01_smile  Мне люди, которые хоть более менее в этом шарят, грешили на свечу - есть вероятность ?
like
bad
shockingly
07.08.2010 р.
answerview
Всем привет!Помогите с проблемой!
При движении от70-80км/ч и выше когда держишь в одном положении ручку газа через секунд 30-60 появляеться провал, скутер начинает тупиь и терясь скорость (какбудто закончился бензин) если ручку газа не отпустиь, то скут станет и потом его трудно завести а если скинешь газ то через пару сек он начинает опять ехать (какбудто опять закочало бензин) раньше я такую проблему устранил поставив бензонасос от ЗАЗ (запорожца) а теперь она опять появилась и с бензонасосом! Карбюратор весь перебрал и почистил, топливный фильтр новый и воздушный почистил, свеча хорошая (рыжая).
Подскажите плиз как устранить проблему!!!
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель!!!
like
bad
shockingly
08.08.2010 р. відповів для AlexDu  
answerview
Всем привет!Помогите с проблемой!
При движении от70-80км/ч и выше когда держишь в одном положении ручку газа через секунд 30-60 появляеться провал, скутер начинает тупиь и терясь скорость (какбудто закончился бензин) если ручку газа не отпустиь, то скут станет и потом его трудно завести а если скинешь газ то через пару сек он начинает опять ехать (какбудто опять закочало бензин) раньше я такую проблему устранил поставив бензонасос от ЗАЗ (запорожца) а теперь она опять появилась и с бензонасосом! Карбюратор весь перебрал и почистил, топливный фильтр новый и воздушный почистил, свеча хорошая (рыжая).
Подскажите плиз как устранить проблему!!!

Я уже выше писал...скорее всего генератор зажигания или коммутатор...а вооще щас все 150-и кубовые тупят по жаре...
Владею Штормом
Змінено: 08.08.2010 р., maxwell
like
bad
shockingly
08.08.2010 р. відповів для Somatch  
answerview
Спасибо!  01_smile  Мне люди, которые хоть более менее в этом шарят, грешили на свечу - есть вероятность ?

А фиг его знает,поменяй, если есть смущения по поводу свечи,глянь как после этого будет вести себя скут...Я тоже сразу грешил на сечу, взял поменял...и по фиг..а проблема оказалась совсем в другом.
Владею Штормом
like
bad
shockingly
10.08.2010 р.
answerview
Народ, может всё-таки кто-то видел, где продаётся переходник для ниппеля с внутренней резьбой (на задние аммортизаторы). Нужно подкачать, а резьба там внутренняя. Или кто знает шиномонтажку где есть такой переходник для подкачки.
Эволюция: Jawa-350 -> SymJet-150 -> KawaZZR-1100 -> SuzukiLets2-50 -> ViperStorm-150 -> SuzukiBurgman-650 -> HondaDeauville-650 -> Gold Wing 1500 -> что-то ещё буд
like
bad
shockingly
19.08.2010 р.
answerview
так вот.. 01_smile

Нашел по приемлемой цене ФАДУ (FD150T-15), думаю, аналог Шторма, с виду одно и тоже.. подскажите, кто знает, есть ли у них принципиальные отличия, (а-то я уже основательно подготовился к покупке шторма, перечитал весь форум на МОТОКОМЕ, ..и на других сайтах пару., скачал мануалы) ..хотелось бы думать что это одно и тоже, но...   одним словом, подскажите, если кто знает, какая между ФАДОЙ и ШТОРМОМ разница?? 43_help
Вот ФАДА, там фотки с разных ракурсов..
http://www.fada.com.ua/products.php?id=102
like
bad
shockingly
23.08.2010 р.
answerview
Привет мотоклассники! Такая проблемка идёт шум внутри двигателя похожий на чирканье или трение  не постояное а с интервалом в 1с. при обротах  парктически не меняется и не пропадает.  Снял вариатор так как казалось что идёт звук из под вариаторной крышки но увы нет. Через деревяную палочьку  прослушал двигатель  звук идёт  со стороны где привод маслонасоса что это может быть ??? Пробег скутера составил всего лиш 7 тыс.
like
bad
shockingly
23.08.2010 р.
answerview
Сегодня разобрал левую сторону  снял генератор. Проверил обгоную муфту  на ней были раковины поменял на новую   собрал  а шум  так  и остался. Может это цепь маслопривода шуршать, у друга   цокот был  то  она била то там сразу было видно . кто знает  подскажите что нибудь по этому поводу   а то  уже  закрадывается мысль колоть двигатель и проверять  подшипники коленвала. Кстате  в  масле присудствовала  стружка алюминевая  почему и думаю что  это цепь. Заранее спасибо.
like
bad
shockingly
26.08.2010 р.
answerview
01_smile  надеюсь, тишина на форуме говорит о том, что техника работает как следует, все катаются и радуются жизни 56_yahoo
like
bad
shockingly
26.08.2010 р.
answerview
Подскажите плиз,кто какие себе зазоры на клапанах выставлял? А то спор появился...одни говорят по 0,05 оба,а др что надо ставить вход 0,08,выход 0,12. Сам себе ещё не выставлял...  06_question
http://www.moto.com.ua/pics/logo.gif
like
bad
shockingly
26.08.2010 р. відповів для BACCARDI  
answerview
зазоры или по 0,05 оба или 0,05 впуск и 0,10 выпуск (но может постукивать) ...
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
like
bad
shockingly
26.08.2010 р. відповів для BACCARDI  
answerview
Подскажите плиз,кто какие себе зазоры на клапанах выставлял? А то спор появился...одни говорят по 0,05 оба,а др что надо ставить вход 0,08,выход 0,12. Сам себе ещё не выставлял...  06_question

Выставляй 0,08- 0,12.
По щупам- 0,05(для впуска), 0,10(для выпуска).2-3 сотки всё-равно щупами не "поймаешь".
Мы без этих колёс, словно птицы без крыл...
В.С Высоцкий
like
bad
shockingly
31.08.2010 р. відповів для Laev  
answerview
Скажите  почему   у  меня  перегорает  предохронитель  когда  я  включаю  фары? 21_umnik  43_help  43_help  06_question   предохранитель  ставлю  правельный  на  15а
Больше сыра - больше дырок, больше дырок - меньше сыра, больше сыра - меньше сыра? [im
Змінено: 31.08.2010 р., prom_12
like
bad
shockingly
31.08.2010 р.
answerview
Привет!подскажите,надо електрическая схема на 150ку только с рр как на полтинике,зарание спасибо! 43_help
shiler
Змінено: 01.09.2010 р., lada-xl
like
bad
shockingly
krab23
31.08.2010 р. відповів для prom_12  
answerview
Потому что гдето К.З.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин