MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 22:23
31
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 4370377
Fika
27.07.2007 р.
answerview
Показати повідомлення

ИнфА

1.Технические характеристики
1.Двигатель:
   Тип:-------Четырехтактный
   Охлаждение:-------Воздушное
   Объем:-------150 см. куб. (тоисть категория А-мотороллер,мотоцикл)
   Система пуска:-------Электростартер/кикстартер
   Максимальная  мощность:-------7 Квт  7500 об.мин.
   Система питания:-------карбюратор типа CVK
   Трансмиссия:-------Клиноременной вариатор
2.Шасси
   Передняя подвеска:-------Телескопическая вилка
   Задняя подвеска:-------Маятниковая, с двумя амортизаторами
   Тормоза (передний / задний):-------Дисковый / барабанный(дисковый/дисковый)
   Размер колес (переднее / заднее):-----130/60-13
3.Основные параметры
   Габаритная длина/ширина/высота: 1940*690*1139 мм
   Масса:       109,5 кг
   Грузоподъёмность:       150 кг
   Емкость бака:       6 л(если быть очень точным то 6,2л 03_biggrin )
   Расход топлива:       2,9-3,8л/100км(зависит от агресивности езды и исправности всех узлов скутера)
   Максимальная скорость: ------115 км/ч(после доработок по штатному спидометру..с горки.. 03_biggrin а так 100кмчас 07_dirol -чего вполне хватает для наших дорог

2.Тюнинг 157 qmj,157 qmi
ТутА 25_spiteful  18_good
видео: 25_spiteful

3.Самостоятельно устанавливаем подножки пассажира 25_spiteful  на примере:

4.Замена масла в передних амортизаторах

5.Поклейка штормыча в пленку(оранжевый мат)

6.Устанавливаем музыку в своего коня 07_dirol :

7.Подсветка  25_spiteful

8.Регулируем датчик топлива и устанавливаем датчик темпаратуры
9.Диагностика свечи

10.Регулируем клапана

11.ВСЕМ у кого штото трещит и хрустит в районе вариатора, но вы не вкурсе што ето....

12.Меняем рваные сайленты на подшипники и катаемся до посинения.

13.Кик стартер-установка
вот как должны быть шестерни кик-стартера..на рисунке промежуточный вал собран НЕПРАВИЛЬНО...стрелка красная (которая на промежуточном валу )ДОЛЖНА смотреть на коленвал-положение 2

14. Порядок установки поршневых колец
После покупки скутера нужно:
1.Сменить все масла(в редукторе и движке)..почему? 30_crazy
2.Проверить все резьбовые соединения..хорошо ли затянуты..(если вы не хотите што б во время езды у вас не отвалилось што нибудь) 25_spiteful
Через што пройшли некоторые люди при покупки нового шторма :
вот
тут
здесь

Для особо ленивых некоторые данные из мануала:

Двигатель:
Холостые обороты : 1600+-100
Зазор на свече:0,8-0,9мм
Масло в двигателе:0,7л (10w-40)
Масло в редукторе:0,10-0,11л(80W-90)
Свечи :
родная...
анаологи: NGK C7HSA ,NGK CR7HSA, Champion Z9Y, Denso U22FS-U
Трансмисия:
Размеры ремня вариатора: 835х20 842х20 (лутше всего покупать поверлинк 835х20-он длиннее проверено 25_spiteful чем китай 842х20)
Размеры втулок заднего колеса: http://www.moto.com.ua/forum/topic-27261/message-1509991/#1509991
Ролики вариатора: 18х14 12.8гр(в стоке) но ктото ставит 14 гр. (я поставил 15гр.)
Подшипник редуктора(тот что на валу сцепления в крышке редуктора стоит) номер 6204

Дабы небыло лишних вопросов  выкладываю мануал  25_spiteful качать все 3 части 20_drinks
А китай то бывает разный....доказательство более качественного шторма: 25_spiteful

Диски тут неважные..поетому лутше не влетать в ямы03_biggrin  30_crazy

+ китайа: 25_spiteful

п.с. по мере прочтения всей темы полезные советы будут добавляться в шапку 17_wink
Змінено: 12.01.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
3.96 мБ.
rar
3.96 мБ.
rar
3.34 мБ.
like
bad
shockingly
09.07.2010 р. відповів для corsair89  
answerview
Самый лучший вариант поехать и посмотреть на экземпляр с человеком,который разбирается в железе + меньше верить продавцам.А относительно вариантов "кидалова", то их может быть много.

Спасибо но возможности с кем-то ездить нет. Буду пробовать на БОЖЕ ПОМОЖЫ.
like
bad
shockingly
09.07.2010 р. відповів для mikel  
answerview
Состыкуйся с кем небудь(кто близко живет) с форума...это как вариант
like
bad
shockingly
10.07.2010 р. відповів для sasha_bc  
answerview
Люфт допускается вертикальный.Разбери посмотри на подшибники и накерни их перед установкой.Могут проворачиваться и греться.
like
bad
shockingly
10.07.2010 р. відповів для poligraph  
answerview
1)Отключи сигналку.
2)Проверь клемы катушки зажигания.
3)Проверь массу двигателя.
Типичные глюки зажигания.
like
bad
shockingly
11.07.2010 р. відповів для poligraph  
answerview
в мене була схожа ситуація,як виявилось це була свічна люлька(вроді як і трималась добре) але всередині  фіксатор почав вимахуватись(напевно)))так що подивися,може й в цьому проблема
Меня преследуют умные мысли,но я всегда быстрее!
like
bad
shockingly
12.07.2010 р. відповів для poligraph  
answerview
Кто сталкивался с таким??? аппарат когда хочет заводится, когда захочет не заводится... Может неделю простоять и завестить с полтыка, а могу проездить пол дня, остановиться возле магазина и в лучшем случае завестись с ножки ( и то не всегда). Свеча новая, стартер крутится, а движек не подхватывается. В последнее время стараюсь на нем не ездить, потому что не уверен, что смогу после выключения завестись... лью слезы... помогите... 12_cray  12_cray  12_cray Электрики неделю ковыряют-видимую причину найти не могут. 22_aggressive

Может быть датчик Холла (это если пропадает искра)
[url=http://forum-lines.ru/]http://forum-lines.ru/rez/ab62258.gif
Змінено: 12.07.2010 р., Stormovik
like
bad
shockingly
12.07.2010 р.
answerview
Что может низко посвистывать на холостых в районе заднего варика или редуктора?Кто нибудь сталкивался?
like
bad
shockingly
12.07.2010 р. відповів для akter  
answerview
Подшипника вала? ремень?
Карпаты2>Suzuki Address 50cc>Viper Matrix 150cc>Zongshen Winner 200cc>Tornado 250сс>Honda Silver Wing 400cc>Suzuki sepia>Honda Silver Wing 400>Honda Silver Wing 400>Honda Transalp 650
like
bad
shockingly
13.07.2010 р. відповів для Speedy  
answerview
Подшибник менял,ремень в норме...(
like
bad
shockingly
13.07.2010 р. відповів для akter  
answerview
прост если ремень гунявий то он может свистеть когда на холостих крутит!
Карпаты2>Suzuki Address 50cc>Viper Matrix 150cc>Zongshen Winner 200cc>Tornado 250сс>Honda Silver Wing 400cc>Suzuki sepia>Honda Silver Wing 400>Honda Silver Wing 400>Honda Transalp 650
like
bad
shockingly
13.07.2010 р. відповів для mikel  
answerview
Всем добрый день!!! У меня вот какой вопрос,хочу купить viper storm 150. Нашел по объявлению меньше чем за 3-ри тысячи гривень. В описании указано что после кап ремонта. пробег у него 5000км. Хозяин говорит что состояние у него хорошее.

Теперь собственно говоря вопрос!!!

Где меня хотят кинуть???? 21_umnik  21_umnik  21_umnik
Если можете подскажите пожалуйста что может быть не так. И почему так дешево.

1. доки, скорее всего их нет.так как одна рега в ДАЙ стоит на шторм точно не помню ~700грн
2. 5k  пробег после кап.рем. или вообщем? если вообщем прикинь как на нем ездили, если после кап.рем. тогда на нем проехали не меньше 10-12 тыс.
3. а чего бы ему говорить что плохое)) конечно хорошее, токо чаше всего хорошее не продают дешево))
АЛЛЕН КАРР;
Ты не путай тёплое с мягким. Добро победит в перспективе, в отдалённом светлом будущем. А пока, сынок, бери шашку и руби всю эту сволочь налево-направо;
Многие вещи нам непонятны не пото
like
bad
shockingly
answerview
Всем добрый день!!! У меня вот какой вопрос,хочу купить viper storm 150. Нашел по объявлению меньше чем за 3-ри тысячи гривень. В описании указано что после кап ремонта. пробег у него 5000км. Хозяин говорит что состояние у него хорошее.

Теперь собственно говоря вопрос!!!

Где меня хотят кинуть???? 21_umnik  21_umnik  21_umnik
Если можете подскажите пожалуйста что может быть не так. И почему так дешево.

1. доки, скорее всего их нет.так как одна рега в ДАЙ стоит на шторм точно не помню ~700грн
2. 5k  пробег после кап.рем. или вообщем? если вообщем прикинь как на нем ездили, если после кап.рем. тогда на нем проехали не меньше 10-12 тыс.
3. а чего бы ему говорить что плохое)) конечно хорошее, токо чаше всего хорошее не продают дешево))
АЛЛЕН КАРР;
Ты не путай тёплое с мягким. Добро победит в перспективе, в отдалённом светлом будущем. А пока, сынок, бери шашку и руби всю эту сволочь налево-направо;
like
bad
shockingly
13.07.2010 р. відповів для MotoBiss  
answerview
в мене була схожа ситуація,як виявилось це була свічна люлька(вроді як і трималась добре) але всередині  фіксатор почав вимахуватись(напевно)))так що подивися,може й в цьому проблема

А в знайомого з такою ж проблемою виявився коммутатор(чи то контакти відходили,чи то сам коммут був поганий,не пам'ятаю)
Меня преследуют умные мысли,но я всегда быстрее!
like
bad
shockingly
13.07.2010 р.
answerview
Всем добрый вечер!!! Столкнулся я вот ещё с какой проблемой,я до сих пор выбираю себе скутер нашёл вроде 150-ти кубовый завтра может поеду смотреть.
Но как мне отличить Viper Storm 150 от Viper Storm 50 ??? Потому что человек говорит что он 150-ти кубовый,а переделки на нём с 50-ти. Просто неохота покупать 150-ти,а потом что б выяснилось что он 50-ти кубовый.  Помогите советом.
like
bad
shockingly
answerview
Всем добрый вечер!!! Столкнулся я вот ещё с какой проблемой,я до сих пор выбираю себе скутер нашёл вроде 150-ти кубовый завтра может поеду смотреть.
Но как мне отличить Viper Storm 150 от Viper Storm 50 ??? Потому что человек говорит что он 150-ти кубовый,а переделки на нём с 50-ти. Просто неохота покупать 150-ти,а потом что б выяснилось что он 50-ти кубовый.  Помогите советом.

Совет один - по документам. На 150-ку должен быть полный комплект документов: тех.талон регистрации транспортного средства, талон тех.осмотра и страховка 01_smile
Эволюция: Jawa-350 -> SymJet-150 -> KawaZZR-1100 -> SuzukiLets2-50 -> ViperStorm-150 -> SuzukiBurgman-650 -> HondaDeauville-650 -> Gold Wing 1500 -> что-то ещё буд
like
bad
shockingly
answerview

я бы не советовал вообще покупать 150 забацаную под 50
того что гаишники по сообразительней тебя в этом деле будут и "отшкварят"
АЛЛЕН КАРР;
like
bad
shockingly
krab23
answerview
50сс-спидометр до 80км,колеса на 12,маркировка мотора начинаеца 139,воздухан сбоку на моторе,заводная лапка дергаеца при запуске по часовой стрелке,под сидением два бардочка большой и маленький. 150сс-спидометр 140,колеса на 13,двиг маркировка 157,воздухан под сидением,заводная лапка против часовой стрелки,под сидением один бардачек большой. И на 150сс ОБЯЗАТЕЛЬНО!должен быть номер,техпаспорт,техосмотр,страховка. На 50сс достаточно талона,бумаги с магазина(книжка,гарантийка)желательно но необязательно.
like
bad
shockingly
13.07.2010 р.
answerview
Всем большое спасибо. Как только посмотрю или куплю сразу напишу что я видел или купил. 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
like
bad
shockingly
14.07.2010 р. відповів для mikel  
answerview
Подскажите  какой  литраж  двигателья  на  viper  storm  150? 06_question  06_question  43_help  43_help
Больше сыра - больше дырок, больше дырок - меньше сыра, больше сыра - меньше сыра? [im
like
bad
shockingly
14.07.2010 р. відповів для prom_12  
answerview
150см3
Club "MUSTANG"

Каждый видит то, что хочет видеть.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин