MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
28.11, 10:45
44
+3 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 4371578
Fika
27.07.2007 р.
answerview
Показати повідомлення

ИнфА

1.Технические характеристики
1.Двигатель:
   Тип:-------Четырехтактный
   Охлаждение:-------Воздушное
   Объем:-------150 см. куб. (тоисть категория А-мотороллер,мотоцикл)
   Система пуска:-------Электростартер/кикстартер
   Максимальная  мощность:-------7 Квт  7500 об.мин.
   Система питания:-------карбюратор типа CVK
   Трансмиссия:-------Клиноременной вариатор
2.Шасси
   Передняя подвеска:-------Телескопическая вилка
   Задняя подвеска:-------Маятниковая, с двумя амортизаторами
   Тормоза (передний / задний):-------Дисковый / барабанный(дисковый/дисковый)
   Размер колес (переднее / заднее):-----130/60-13
3.Основные параметры
   Габаритная длина/ширина/высота: 1940*690*1139 мм
   Масса:       109,5 кг
   Грузоподъёмность:       150 кг
   Емкость бака:       6 л(если быть очень точным то 6,2л 03_biggrin )
   Расход топлива:       2,9-3,8л/100км(зависит от агресивности езды и исправности всех узлов скутера)
   Максимальная скорость: ------115 км/ч(после доработок по штатному спидометру..с горки.. 03_biggrin а так 100кмчас 07_dirol -чего вполне хватает для наших дорог

2.Тюнинг 157 qmj,157 qmi
ТутА 25_spiteful  18_good
видео: 25_spiteful

3.Самостоятельно устанавливаем подножки пассажира 25_spiteful  на примере:

4.Замена масла в передних амортизаторах

5.Поклейка штормыча в пленку(оранжевый мат)

6.Устанавливаем музыку в своего коня 07_dirol :

7.Подсветка  25_spiteful

8.Регулируем датчик топлива и устанавливаем датчик темпаратуры
9.Диагностика свечи

10.Регулируем клапана

11.ВСЕМ у кого штото трещит и хрустит в районе вариатора, но вы не вкурсе што ето....

12.Меняем рваные сайленты на подшипники и катаемся до посинения.

13.Кик стартер-установка
вот как должны быть шестерни кик-стартера..на рисунке промежуточный вал собран НЕПРАВИЛЬНО...стрелка красная (которая на промежуточном валу )ДОЛЖНА смотреть на коленвал-положение 2

14. Порядок установки поршневых колец
После покупки скутера нужно:
1.Сменить все масла(в редукторе и движке)..почему? 30_crazy
2.Проверить все резьбовые соединения..хорошо ли затянуты..(если вы не хотите што б во время езды у вас не отвалилось што нибудь) 25_spiteful
Через што пройшли некоторые люди при покупки нового шторма :
вот
тут
здесь

Для особо ленивых некоторые данные из мануала:

Двигатель:
Холостые обороты : 1600+-100
Зазор на свече:0,8-0,9мм
Масло в двигателе:0,7л (10w-40)
Масло в редукторе:0,10-0,11л(80W-90)
Свечи :
родная...
анаологи: NGK C7HSA ,NGK CR7HSA, Champion Z9Y, Denso U22FS-U
Трансмисия:
Размеры ремня вариатора: 835х20 842х20 (лутше всего покупать поверлинк 835х20-он длиннее проверено 25_spiteful чем китай 842х20)
Размеры втулок заднего колеса: http://www.moto.com.ua/forum/topic-27261/message-1509991/#1509991
Ролики вариатора: 18х14 12.8гр(в стоке) но ктото ставит 14 гр. (я поставил 15гр.)
Подшипник редуктора(тот что на валу сцепления в крышке редуктора стоит) номер 6204

Дабы небыло лишних вопросов  выкладываю мануал  25_spiteful качать все 3 части 20_drinks
А китай то бывает разный....доказательство более качественного шторма: 25_spiteful

Диски тут неважные..поетому лутше не влетать в ямы03_biggrin  30_crazy

+ китайа: 25_spiteful

п.с. по мере прочтения всей темы полезные советы будут добавляться в шапку 17_wink
Змінено: 12.01.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
3.96 мБ.
rar
3.96 мБ.
rar
3.34 мБ.
like
bad
shockingly
17.06.2009 р.
answerview
Ладно, про ремень понял, спасибо. А по предыдущим вопросам кто-то может хоть что-то ответить?
like
bad
shockingly
17.06.2009 р. відповів для mykro  
answerview
Привет всем.

1.Вопрос нумбер рас: слишком долго работает пусковой обогатитель, около 15 минут, раньше было все нормально, до 2000 км работал 2-3 минуты.

2. Вопрос нумбер 2: часто читаю такую штуку, что скут нормально работает когда бензина больше половины бака, у меня такая же фигня, достало уже, кто-то как-то с этим борется?  Если я поставлю вакуумный бензонасос вместо бензоклапана что-то изменится?

1. сними клапан, проверь его работу. может засорился.
2.-/- надо пробывать.
как выражается нормальная работа при полном баке?
АЛЛЕН КАРР;
Ты не путай тёплое с мягким. Добро победит в перспективе, в отдалённом светлом будущем. А пока, сынок, бери шашку и руби всю эту сволочь налево-направо;
Многие вещи нам непонятны не пото
like
bad
shockingly
17.06.2009 р. відповів для klf  
answerview
Снял электроклапан, заодно прочистил карб жидкостью для очистки карбов, продул все компрессором. Затык в самом клапане, игла высовывается как раз через 15 мин. Менять? Он как-то ремонтируется?

При полном баке хорошая тяга, чутко реагирует на ручку газа, с пол бака мощность падает, начинает тупить, а когда остается 1.5  падают обороты, на перекрестке можно заглохнуть. Так с самой покупки, грешил на необкатаность, щас наездил 2300, правила обкатки соблюдал.
like
bad
shockingly
answerview
по поводу ремонта его я не в курсе, скорей всего нет.
Погляди контакты, он то высовывается за счет электричества подаваемого на него, может де-то контакт плохой.

я включаю свет после прогрева, где-то читал что это ускоряет работу клапана, хотя по логике не пойму.

я особой разницы не заметил при полном и пустом баке , ну разве что стремно ехать когда стрелочка на 0,  в прошлом году приходилось катить. хотя чуточку разница, все такие есть, но что бы глох нет, сколько обороты на прогретом двигателе?
Может шланг де-от перегнут или фильтр (бензо) забился?
АЛЛЕН КАРР;
Ты не путай тёплое с мягким. Добро победит в перспективе, в отдалённом светлом будущем. А пока, сынок, бери шашку и руби всю эту сволочь налево-направо;
like
bad
shockingly
17.06.2009 р. відповів для klf  
answerview
Контакты проверял, не оно, включал на внешнем источнике питания, игла вылазит приблизительно через 15 мин, правда блок 12 вольт а не 14 как на скуте.

Нащет света интерестно, попробую.

На прогретом двигле обороты 2000, при работе обогатителя около 3000.

Шланги не пережаты, я тоже так думал 01_smile. На фильтр думал, в результате шланг поменял на немножко большего сечения, армированый, чтобы точно не перегибался, а фильтр поставил автомобильный. Разницы никакой, разве что моральное удовольствие 03_biggrin.

Слышал где то что на китайских клапанах мембрана некачественная, слишком жесткая,  правда, аль нет? Щас попробую снять клапан с ямашки, проверить.
like
bad
shockingly
answerview
И что,на автомобильном фильтре топлива у тебя получается ездить!?????
Просто я себе ставил на скут,так намучался,пока не купил скутерный фильтр! 34_wacko2
like
bad
shockingly
17.06.2009 р. відповів для Kalhivi  
answerview
Ежжу нормально, почему намучился? Я пробовал и скутерный новый и автомобильный, по-моему никакой разницы. Что может через автомобильный фильтр не поступать бензин? Да нет, не в этом причина, оно у меня с покупки, а фильтр автомобильный недавно поставил.
Змінено: 17.06.2009 р., mykro
like
bad
shockingly
answerview
Ну у меня так и получалось что не поступал,пока его заведу,еду-еду,на светофоре стал-заглох.
Думал-думал,потом смотрю,а фильтр без бензина постоянно,ну всмысле он ведь прозрачный и всегда в нём виден бензин,а тут нет,пошёл на базар,за 10 гр. купил фильтр,поставил-РАКЕТА! 03_biggrin
like
bad
shockingly
17.06.2009 р. відповів для Kalhivi  
answerview
У меня бензин постоянно в фильтре есть, хорошо что прозрачный 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
А поповоду карбюратора,я буквально позавчера с ним возился,заведусь-пока ручку держу,работает,брошу-глохнет,приехал в гараж,разобрал карб,продул-промыл,поставил,таже петрушка,дай думаю снему электротермоклапан,снял,завёл,опять ракета,поставил его на место,работает как и работал-непонятно самому что за глюки! 37_fool
like
bad
shockingly
18.06.2009 р.
answerview
Ребята, подскажите. Появилась вибрация руля свыше 40 кмч, подёргал переднее колесо, вилку шата вроде нет. 06_question Что может быть? 35_hang
[url=http://forum-lines.ru/]http://forum-lines.ru/rez/ab62258.gif
like
bad
shockingly
18.06.2009 р.
answerview
есть вибрация, знач есть люфт.
погляди затянуты ли перья вилки и сам руль крепится к раме, думаю там и есть проблема.-
АЛЛЕН КАРР;
like
bad
shockingly
18.06.2009 р. відповів для klf  
answerview
Но если есть люфт, то когда дёрнаешь вилку, то он должен чувствуваться, а он не чуствуется 27_dash
like
bad
shockingly
18.06.2009 р.
answerview
Ребята памагите,тема ОГРОМНАЯ пробовал поиск ничего похожего не нашел,как у вас запускается с кика?У кума вайпер уже 2 шестерни "сьел",он должен запускатся с кика при дохлой АКБ,сигналка не блокирует(с охраны снят) или проблемма в китайском металле?
like
bad
shockingly
18.06.2009 р. відповів для SergejZ  
answerview
шестерни кика схавал?
у меня она браковая, 30% зубьев не имеет.
как работает хреновато, но работает.
Заводится должен, но  легко залить свечу, если не сразу заводится.
Знакомый минут 30 пытался завести, потом подключили акб завелся сразу.
АЛЛЕН КАРР;
like
bad
shockingly
answerview
Когда с кик запускаеш то надо попасть в такт  , а без акб заводиться легко! Покрайнер мере 150сс
like
bad
shockingly
18.06.2009 р.
answerview
понял,всем спасибо,будем эксперементировать с шестернями-пробовать делать под заказ т.к.купить нормальные видимо нереально.
like
bad
shockingly
answerview
У меня была такая проблема, завёз мастеру, он смазал шестерни и выставил правильно лапку, начал заводится почти сразу 18_good
like
bad
shockingly
answerview
понял,всем спасибо,будем эксперементировать с шестернями-пробовать делать под заказ т.к.купить нормальные видимо нереально.

У меня два шторма, и оба с лапки заводятся туго.Полумесяц убивается в хлам.
сер Винсент де Пуух http://vkontakte.ru/photo25247189135678352
(vini)
= скутерклуб Мустанг =
like
bad
shockingly
18.06.2009 р.
answerview
Слава Богу, шо моя мапедка не едет больше 80!!! Никогда!!! Слышите, никогда!!! не садитесь за руль выпившими!!!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин