MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
28.11, 04:53
44
+1 °С
Вітер: 2 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 4371383
Fika
27.07.2007 р.
answerview
Показати повідомлення

ИнфА

1.Технические характеристики
1.Двигатель:
   Тип:-------Четырехтактный
   Охлаждение:-------Воздушное
   Объем:-------150 см. куб. (тоисть категория А-мотороллер,мотоцикл)
   Система пуска:-------Электростартер/кикстартер
   Максимальная  мощность:-------7 Квт  7500 об.мин.
   Система питания:-------карбюратор типа CVK
   Трансмиссия:-------Клиноременной вариатор
2.Шасси
   Передняя подвеска:-------Телескопическая вилка
   Задняя подвеска:-------Маятниковая, с двумя амортизаторами
   Тормоза (передний / задний):-------Дисковый / барабанный(дисковый/дисковый)
   Размер колес (переднее / заднее):-----130/60-13
3.Основные параметры
   Габаритная длина/ширина/высота: 1940*690*1139 мм
   Масса:       109,5 кг
   Грузоподъёмность:       150 кг
   Емкость бака:       6 л(если быть очень точным то 6,2л 03_biggrin )
   Расход топлива:       2,9-3,8л/100км(зависит от агресивности езды и исправности всех узлов скутера)
   Максимальная скорость: ------115 км/ч(после доработок по штатному спидометру..с горки.. 03_biggrin а так 100кмчас 07_dirol -чего вполне хватает для наших дорог

2.Тюнинг 157 qmj,157 qmi
ТутА 25_spiteful  18_good
видео: 25_spiteful

3.Самостоятельно устанавливаем подножки пассажира 25_spiteful  на примере:

4.Замена масла в передних амортизаторах

5.Поклейка штормыча в пленку(оранжевый мат)

6.Устанавливаем музыку в своего коня 07_dirol :

7.Подсветка  25_spiteful

8.Регулируем датчик топлива и устанавливаем датчик темпаратуры
9.Диагностика свечи

10.Регулируем клапана

11.ВСЕМ у кого штото трещит и хрустит в районе вариатора, но вы не вкурсе што ето....

12.Меняем рваные сайленты на подшипники и катаемся до посинения.

13.Кик стартер-установка
вот как должны быть шестерни кик-стартера..на рисунке промежуточный вал собран НЕПРАВИЛЬНО...стрелка красная (которая на промежуточном валу )ДОЛЖНА смотреть на коленвал-положение 2

14. Порядок установки поршневых колец
После покупки скутера нужно:
1.Сменить все масла(в редукторе и движке)..почему? 30_crazy
2.Проверить все резьбовые соединения..хорошо ли затянуты..(если вы не хотите што б во время езды у вас не отвалилось што нибудь) 25_spiteful
Через што пройшли некоторые люди при покупки нового шторма :
вот
тут
здесь

Для особо ленивых некоторые данные из мануала:

Двигатель:
Холостые обороты : 1600+-100
Зазор на свече:0,8-0,9мм
Масло в двигателе:0,7л (10w-40)
Масло в редукторе:0,10-0,11л(80W-90)
Свечи :
родная...
анаологи: NGK C7HSA ,NGK CR7HSA, Champion Z9Y, Denso U22FS-U
Трансмисия:
Размеры ремня вариатора: 835х20 842х20 (лутше всего покупать поверлинк 835х20-он длиннее проверено 25_spiteful чем китай 842х20)
Размеры втулок заднего колеса: http://www.moto.com.ua/forum/topic-27261/message-1509991/#1509991
Ролики вариатора: 18х14 12.8гр(в стоке) но ктото ставит 14 гр. (я поставил 15гр.)
Подшипник редуктора(тот что на валу сцепления в крышке редуктора стоит) номер 6204

Дабы небыло лишних вопросов  выкладываю мануал  25_spiteful качать все 3 части 20_drinks
А китай то бывает разный....доказательство более качественного шторма: 25_spiteful

Диски тут неважные..поетому лутше не влетать в ямы03_biggrin  30_crazy

+ китайа: 25_spiteful

п.с. по мере прочтения всей темы полезные советы будут добавляться в шапку 17_wink
Змінено: 12.01.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
3.96 мБ.
rar
3.96 мБ.
rar
3.34 мБ.
like
bad
shockingly
02.06.2009 р.
answerview
поменял ремень варика,подкинул кольца,настроел  клапана,заменил саленблоки 48_download
но местого того штоб резвей стать он ищо тупей стал и максималка упала  23_ireful3
и вобще работает както по рагульном не могу понять или воздуха много или на оборот хто подскажет резко даю газа дергаеца а потом наченает набирать обороты 43_help
не хочу дедовский метод приминять методом тыка 27_dash
Два колеса ето жизнь,а жизнь ето два колеса.
like
bad
shockingly
DenK
02.06.2009 р. відповів для GiM  
answerview
Хочу себе такой
На 10 д колесах и в 150 куб будет внедорожный звереныш
Если конечно Зонга не возьму
http://www.moto.com.ua/forum/

Привет GiM!Зайди к себе на http://www.moto.com.ua/forum/ я там тебе выложил фотки статьй про Чинайский BWS из журнала Скутер за август того года!
like
bad
shockingly
DenK
02.06.2009 р. відповів для DenK  
answerview
Народ а все штормы светят одна фара ближний а вторяя дальний?У товарища на шторме(линзы)светят так и чесно говоря света маловато.Мы хотим переделать проводку,что бы светили обе фары одновременно и поставить модули HELLA дальнего света с лампочками дальний+ближний в одном флаконе 03_biggrin !Гениратор тот я думаю потянет две хорошие гологенки по 55W.Родные как раз по 55W стоят.Или биксенон поставим он меньше греется и лучше как ни как светит!Извините за фото с телефона на фотике проста аккумуляторы сели 04_blush
like
bad
shockingly
MAGHOR
02.06.2009 р. відповів для homachok  
answerview
Его то хватает но он с дерма собран (хреновее металла я не видал)а я хочу чего то надежного и мощного как например у BWS
like
bad
shockingly
02.06.2009 р. відповів для MAGHOR  
answerview
Его то хватает но он с дерма собран (хреновее металла я не видал)а я хочу чего то надежного и мощного как например у BWS

В этом полностью согласен,металл не в одно место,сам когда то крутил болт на крышке вариатора и сорвал резьку с др.стороны вариатора))) Но мы сами покупаем китай,знаем на что идем,так что нечему здесь удивляться 58_preved
like
bad
shockingly
02.06.2009 р. відповів для DenK  
answerview
у меня две вместе светят изначально ну правда у меня "new"а не линзы 07_dirol
like
bad
shockingly
02.06.2009 р. відповів для set-badana  
answerview
ребя как зажыгания у меня регулируеца...
like
bad
shockingly
DenK
02.06.2009 р. відповів для set-badana  
answerview
у меня две вместе светят изначально ну правда у меня "new"а не линзы 07_dirol

Вот две фары это уже нормально!Сегодня присмотрелся к VIPER MATRIX 150 очень понравился))
like
bad
shockingly
02.06.2009 р.
answerview
Патсаны подскажите как регулируется падача бензина в карбюраторе
like
bad
shockingly
03.06.2009 р.
answerview
Вчера видил в продажи китайский моцик Kewasaki 250ку так захотелось всего7500грн может продать шторма взять его
like
bad
shockingly
03.06.2009 р. відповів для gnattic  
answerview
Вчера видил в продажи китайский моцик Kewasaki 250ку так захотелось всего7500грн может продать шторма взять его

Проблем на свою голову еще больше будет,чем со своим дырчиком 27_dash
like
bad
shockingly
MAGHOR
03.06.2009 р. відповів для homachok  
answerview
У тебя не было проблем с моторной цепью?У меня она вроде и не розтянута но после того как глушу двигло и снима крышку головки она заметно смещается на пару зубов,у меня подозрение на натяжытель или звезду на коленвале,как ты думаеш? У тебя такого не было?
like
bad
shockingly
03.06.2009 р. відповів для MAGHOR  
answerview
У тебя не было проблем с моторной цепью?У меня она вроде и не розтянута но после того как глушу двигло и снима крышку головки она заметно смещается на пару зубов,у меня подозрение на натяжытель или звезду на коленвале,как ты думаеш? У тебя такого не было?

Честно,не скажу,я туда не лажу,на это есть другие люди,пусть они этим и занимаются 03_biggrin
like
bad
shockingly
04.06.2009 р.
answerview
Привет всем! Помогите консультацией по такому вопросу:
На моём 150сс здох акамулятор (уже зарядка не помогает) купил новый (кислотный) а старый был сухозаряженый - ему опрокидка скута не страшна была. А что будет сновым (кислотным) если я скут положу? пиз....ц быстро прийдёт или не таку-ж страшно? 02_sad
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель!!!
like
bad
shockingly
04.06.2009 р. відповів для gnattic  
answerview

так бери!Чего ты раздумываеш????Если состояние только нормальное.
Китайский скутер ... не знаю - радоваться или плакать?!
like
bad
shockingly
04.06.2009 р. відповів для AlexDu  
answerview
На моём 150сс здох акамулятор (уже зарядка не помогает) купил новый (кислотный) а старый был сухозаряженый - ему опрокидка скута не страшна была. А что будет сновым (кислотным) если я скут положу? пиз....ц быстро прийдёт или не таку-ж страшно? 02_sad

Ты еще приколишся когда будеш покупать.Я после родного 2 сменил и все либо подделка либо не качественные.Несмотря на цену.
like
bad
shockingly
04.06.2009 р. відповів для pawer  
answerview

Ты еще приколишся когда будеш покупать.Я после родного 2 сменил и все либо подделка либо не качественные.Несмотря на цену.

А какого типа ты покупал (кислотный , сухой , гелевый.....)???
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель!!!
like
bad
shockingly
04.06.2009 р.
answerview
Народ, подскажите плиз! Какой карб становится на Шторм? А то я со своим родным уже замахался. Отрегулирую качество/количество, все отлично, и отрывает хорошо и обороты замечательные, 1500 ХХ стабильно, ровно работает. НО, через 3-4 дня снова карб начинает "прикалываться". Завожу, грею, обороты 1500, еду, останавливаюсь, обороты 2000 и ползут к 3000. На 3000 останавливаются потому, как сцепление уже начинает схватывать.
HELP  27_dash
like
bad
shockingly
05.06.2009 р.
answerview
прошел 5тыщ ,за это время было не много ,но все таки неприятные моменты присутствовали.
1---пропал задний тормоз ----причина -перекос одного из двух цилиндров супорта-разобрал проверил-работает.
2---жесткие задние амортизаторы-заменил на газо-масл. регулируемые --пришлось приварить на аморт. ухо не подходило крепление варили полуавтоматом постоянно охлаждая)
3---заглох движок на светофоре на холостых + неровно работал с детонацией--причина лопнула резина патрубка входящего в цилиндр---замотал скотчем ,потом заменил-гуд.
4---лопнул тросик газа --причина -если не смазывать оочень быстро перетирается особенно если попала влага--замена 70гр комплект.
5---неприятные пробои передней вилки---причина-мало масла и не та вязкость --заменил на моторное 5w синтетика --чуть жоще ,но не пробивает,масло лил эксперементально пока не добился нужного хода и усилия.
6--100км/ч не ехал 95 предел--переставил ролики 15гр,заменил ремень,подпилил пазы подвижной щеки ведомой и ремень опустился на 4 мм меньше по радиусу.--результата еще нет -надо отрегулировать клапана- нет мощности(по книжке пишут 0.05 вп 0.05 выпуск -неверится думаю 0.1--0.15  ,в остальном думаю надо чистить и настраивать  каб-р.
Вес роликов  15гр.для движка с хорошей мощностью  -тогда не так заметна вялость разгона ,но для экономичности и для поездки на дальняк в самый раз.
Хотел бы знать почему 7400 об /мин  а не 8000об/мин как в доках .может комутатор ?
like
bad
shockingly
05.06.2009 р. відповів для AlexDu  
answerview

А какого типа ты покупал (кислотный , сухой , гелевый.....)???

Кислотный.Покупай гелевый.Очень хвалят.Я тож себе куплю.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин