Показати повідомлення
ИнфА
1.Технические характеристики
1.
Двигатель:
Тип:-------Четырехтактный
Охлаждение:-------Воздушное
Объем:-------150 см. куб. (тоисть категория А-мотороллер,мотоцикл)
Система пуска:-------Электростартер/кикстартер
Максимальная мощность:-------7 Квт 7500 об.мин.
Система питания:-------карбюратор типа CVK
Трансмиссия:-------Клиноременной вариатор
2.
Шасси
Передняя подвеска:-------Телескопическая вилка
Задняя подвеска:-------Маятниковая, с двумя амортизаторами
Тормоза (передний / задний):-------Дисковый / барабанный(дисковый/дисковый)
Размер колес (переднее / заднее):-----130/60-13
3.
Основные параметры
Габаритная длина/ширина/высота: 1940*690*1139 мм
Масса: 109,5 кг
Грузоподъёмность: 150 кг
Емкость бака: 6 л(если быть очень точным то 6,2л
)
Расход топлива: 2,9-3,8л/100км(зависит от агресивности езды и исправности всех узлов скутера)
Максимальная скорость: ------115 км/ч(после доработок по штатному спидометру..с горки..
а так 100кмчас
-чего вполне хватает для наших
дорог
2.Тюнинг 157 qmj,157 qmi
3.Самостоятельно устанавливаем подножки пассажира на примере:
4.Замена масла в передних амортизаторах
5.Поклейка штормыча в пленку(оранжевый мат)
6.Устанавливаем музыку в своего коня :
7.Подсветка
8.Регулируем датчик топлива и устанавливаем датчик темпаратуры
9.Диагностика свечи
10.Регулируем клапана
11.ВСЕМ у кого штото трещит и хрустит в районе вариатора, но вы не вкурсе што ето....
12.Меняем рваные сайленты на подшипники и катаемся до посинения.
13.Кик стартер-установкавот как должны быть шестерни кик-стартера..на рисунке промежуточный вал собран НЕПРАВИЛЬНО...стрелка красная (которая на промежуточном валу )ДОЛЖНА смотреть на коленвал-положение 2
14. Порядок установки поршневых колец
После покупки скутера нужно:
1.Сменить все масла(в редукторе и движке)..почему?
2.Проверить все резьбовые соединения..хорошо ли затянуты..(если вы не хотите што б во время езды у вас не отвалилось што нибудь)
Через што пройшли некоторые люди при покупки нового шторма :
вот
тут
здесь
Для особо ленивых некоторые данные из мануала:
Двигатель:
Холостые обороты : 1600+-100
Зазор на свече:0,8-0,9мм
Масло в двигателе:0,7л (10w-40)
Масло в редукторе:0,10-0,11л(80W-90)
Свечи :
родная...
анаологи: NGK C7HSA ,NGK CR7HSA, Champion Z9Y, Denso U22FS-U
Трансмисия:
Размеры ремня вариатора: 835х20 842х20 (лутше всего покупать поверлинк 835х20-он длиннее проверено
чем китай 842х20)
Размеры втулок заднего колеса: http://www.moto.com.ua/forum/topic-27261/message-1509991/#1509991
Ролики вариатора: 18х14 12.8гр(в стоке) но ктото ставит 14 гр. (я поставил 15гр.)
Подшипник редуктора(тот что на валу сцепления в крышке редуктора стоит) номер 6204
Дабы небыло лишних вопросов выкладываю мануал качать все 3 части
А китай то бывает разный....доказательство более качественного шторма:
Диски тут
неважные..
поетому лутше не влетать в ямы
+ китайа:
п.с. по мере прочтения всей темы полезные советы будут добавляться в шапку Змінено: 12.01.2015 р., tsinik
Прикріплені файли
Блин 28 помоему
Есть большие двух типов
Побольше и поменьше на пару мм
Так вот наши которые поменьше
Да 28 мм нар диаметр
ну насчёт продовца,я имел ввиду продовца моего скутера,а не продавца масел(это и дураку понятно продавцу выгоднее сказать чтобы я чаще менял масло и чаще его покупал у него),обкатку уже прошол давно пробег составляет 3600км.Насчёт двухтактников была у меня Honda Dio 27 согласен примерно то на то и выходила по деньгам на каждую 1000км,что хонду каждую 1к 1л масла что на кубатурнике частенько менять масло надо
Тише едиш-меньше должен!!!
Как свет с этой фарой
Мне пора менять пластик пожелтел нифига не видно ночью
хотел такую как у тебя на аватаре ставить
сразу говору оптика полное гав... ближний бьёт по ногам дальний по голове водителя который двигается впереди.Настроил так,ближний бьёт нормально как и положено 4-5м передомной, а дальний почти по 3этажу дома который находится в 20м от меня,пытался настроить опустить в самый низ дальний,свет хороний яркий (я просто заменил цоколь и лампу,стояла обыкновенная 20-25W поставил 55-60W цоколь помоему H3 если не ошибаюсь) но свёже есть в этой оптике один плюс не отражатьль ни пластмассовое стекло не расплавились ни от ближнего ни от дальнего света.Просто много читал об оптике что на вайперятах многих моделей и других скутах от 55-60ватт просто плапился или стекло или отражател ,а бывало и то и другое плавилост.Просто я заметил что у меня лампа стоит давольно далеко от отражателя и самого стекла.Но вроди и у штормов такая же проблема с ближним и дальним что ближний близко бьёт а дальний высоко,если ошибаюсь поправте.
А у тебя как выглядит передок на speed gear,фотки есть?И интересно сколько он уже пролетел какие поломки были.У меня пробег 3600 из поломок начала пробывать свеча на 700км и сгорела лампа заднего левого поворота,сорвалась резьба под крышкой варика там где стаит болт с пластиной который держут натяжку пружиныодной из полумесяцев,и недавно пошабашила вторая резьба на сливе трансмиссионного масла мечеком перекрутил с 8м на 9м,метал дюраль гав...,конечно нечего сравнивать с моей предыдущей хондой
Змінено: 04.05.2009 р., zevs89
А у тебя как выглядит передок на speed gear,фотки есть?
!50 не Спид Гир
Вот фото
Но по креплениям твоя ,,морда ,, подходит
Змінено: 04.05.2009 р., GiM
да впринцепи щас взять все они похожие друг на друга G-max?Укр мото?Viper?Horse и много других ,их щас куча и все друг на друга похожи
прям как китайци
А ты не вкурсе от чего такая неслабенькая вибрация идёт на холостых особенно она сильнее появляется на скорости от 65-75км,у меня конечно два варианта есть что это римень создаёт вибрацию при снятии крышки варика заметил что римень сильно дребижит,я так понял когда ремень сзати полностью уходит внутырь а спериди только начинает выходить в этот момент походу и созтаётся самая сильная вибрация при этом наверное какраз скорость 65км/ч,а вторая мысля что это плохо сбалансированный каленвал.Как ты думаеш?
Ребят,где можна купить тюнинговый карб 32 мм?
Китайский скутер ... не знаю - радоваться или плакать?!
Всем привет
читал тут про масла что скажу по етом поводу:до 1000к ездил на родном потом хадо залил 10W-60 и наньом почти до 6000к наездил слил на нем ищо ездить мона
ну всетаки поменял щас на спидометре 7500к полет нормальный и максималка как была 95кмч так и осталась ремень варатора не менял даж туда не заглядал.
бинзин изначально лил 92
и вобщем я доволен
Два колеса ето жизнь,а жизнь ето два колеса.
Ребят,подскажите.У вас задние аморты на четко одинаковых растояниях от резины(колесо) стоят?
У меня правый чуть ближе...хотя сайленты менял.
Всем привет
читал тут про масла что скажу по етом поводу:до 1000к ездил на родном потом хадо залил 10W-60 и наньом почти до 6000к наездил слил на нем ищо ездить мона
ну всетаки поменял щас на спидометре 7500к полет нормальный и максималка как была 95кмч так и осталась ремень варатора не менял даж туда не заглядал.
бинзин изначально лил 92
и вобщем я доволен
А как нащёт каждых 1000км замена, не слыхал нигде?
сер Винсент де Пуух http://vkontakte.ru/photo25247189135678352
(vini)
= скутерклуб Мустанг =
Слыхать то слыхал и даже читал в книжке по експлуатацыи
,но в машыне масло через сколько тыс. меняют.......
наче на одинаковом линейкой не мерил
но наглаз то наче да
подскажыте
что может быть раньше заводился с пол тыка
а щас через раз
раз нормально а раз"таке в пичетления што в карбе бинзина нет закачуе"
не електро клапан холодного пуска барахлит..........
и ищо у кента тож штормик и у нево кудато постояно деваеца масло,причом после дальнього ростояния сирьзно нехватает по300 грам доливает