MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 11:02
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 4360949
Fika
27.07.2007 р.
answerview
Показати повідомлення

ИнфА

1.Технические характеристики
1.Двигатель:
   Тип:-------Четырехтактный
   Охлаждение:-------Воздушное
   Объем:-------150 см. куб. (тоисть категория А-мотороллер,мотоцикл)
   Система пуска:-------Электростартер/кикстартер
   Максимальная  мощность:-------7 Квт  7500 об.мин.
   Система питания:-------карбюратор типа CVK
   Трансмиссия:-------Клиноременной вариатор
2.Шасси
   Передняя подвеска:-------Телескопическая вилка
   Задняя подвеска:-------Маятниковая, с двумя амортизаторами
   Тормоза (передний / задний):-------Дисковый / барабанный(дисковый/дисковый)
   Размер колес (переднее / заднее):-----130/60-13
3.Основные параметры
   Габаритная длина/ширина/высота: 1940*690*1139 мм
   Масса:       109,5 кг
   Грузоподъёмность:       150 кг
   Емкость бака:       6 л(если быть очень точным то 6,2л 03_biggrin )
   Расход топлива:       2,9-3,8л/100км(зависит от агресивности езды и исправности всех узлов скутера)
   Максимальная скорость: ------115 км/ч(после доработок по штатному спидометру..с горки.. 03_biggrin а так 100кмчас 07_dirol -чего вполне хватает для наших дорог

2.Тюнинг 157 qmj,157 qmi
ТутА 25_spiteful  18_good
видео: 25_spiteful

3.Самостоятельно устанавливаем подножки пассажира 25_spiteful  на примере:

4.Замена масла в передних амортизаторах

5.Поклейка штормыча в пленку(оранжевый мат)

6.Устанавливаем музыку в своего коня 07_dirol :

7.Подсветка  25_spiteful

8.Регулируем датчик топлива и устанавливаем датчик темпаратуры
9.Диагностика свечи

10.Регулируем клапана

11.ВСЕМ у кого штото трещит и хрустит в районе вариатора, но вы не вкурсе што ето....

12.Меняем рваные сайленты на подшипники и катаемся до посинения.

13.Кик стартер-установка
вот как должны быть шестерни кик-стартера..на рисунке промежуточный вал собран НЕПРАВИЛЬНО...стрелка красная (которая на промежуточном валу )ДОЛЖНА смотреть на коленвал-положение 2

14. Порядок установки поршневых колец
После покупки скутера нужно:
1.Сменить все масла(в редукторе и движке)..почему? 30_crazy
2.Проверить все резьбовые соединения..хорошо ли затянуты..(если вы не хотите што б во время езды у вас не отвалилось што нибудь) 25_spiteful
Через што пройшли некоторые люди при покупки нового шторма :
вот
тут
здесь

Для особо ленивых некоторые данные из мануала:

Двигатель:
Холостые обороты : 1600+-100
Зазор на свече:0,8-0,9мм
Масло в двигателе:0,7л (10w-40)
Масло в редукторе:0,10-0,11л(80W-90)
Свечи :
родная...
анаологи: NGK C7HSA ,NGK CR7HSA, Champion Z9Y, Denso U22FS-U
Трансмисия:
Размеры ремня вариатора: 835х20 842х20 (лутше всего покупать поверлинк 835х20-он длиннее проверено 25_spiteful чем китай 842х20)
Размеры втулок заднего колеса: http://www.moto.com.ua/forum/topic-27261/message-1509991/#1509991
Ролики вариатора: 18х14 12.8гр(в стоке) но ктото ставит 14 гр. (я поставил 15гр.)
Подшипник редуктора(тот что на валу сцепления в крышке редуктора стоит) номер 6204

Дабы небыло лишних вопросов  выкладываю мануал  25_spiteful качать все 3 части 20_drinks
А китай то бывает разный....доказательство более качественного шторма: 25_spiteful

Диски тут неважные..поетому лутше не влетать в ямы03_biggrin  30_crazy

+ китайа: 25_spiteful

п.с. по мере прочтения всей темы полезные советы будут добавляться в шапку 17_wink
Змінено: 12.01.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
3.96 мБ.
rar
3.96 мБ.
rar
3.34 мБ.
like
bad
shockingly
1••78798081828384••817
29.03.2009 р. відповів для Volant_Vivat  
answerview
у тебя муфта обгона не скрипит?? Не знаешь, это не страшно??

Да нет вроде не скрипит.Даже не знаю.Задай вопрос а ребята подсоветуют.
Китайский скутер ... не знаю - радоваться или плакать?!
like
bad
shockingly
Volant_Vivat
29.03.2009 р. відповів для pawer  
answerview
ну все же видят это сообщение, может ответят))
like
bad
shockingly
RA
answerview
у тебя муфта обгона не скрипит?? Не знаешь, это не страшно??

Именно обгонная муфта? Ни разу не слышал чтобы обгонная муфта скрипела  06_question
like
bad
shockingly
Volant_Vivat
29.03.2009 р. відповів для RA  
answerview
ну мне так говорят)) Может не она. Короче, когда трогаешься, скрип в районе редуктора(( Задний тормоз сделал, осталось передний, пока не знаю как))
like
bad
shockingly
RA
answerview
Это сцепление пищит - может пыли набилось, может колокол кривой.
like
bad
shockingly
30.03.2009 р.
answerview
Всем превед ,так-с эпопея по поводу нестабильных холостых вроде решилась банальной  регулировкой самого карба который я не трогал с момента покупки ,и пользуясь обобщеным  мануалом из нашей ремзоны по регулировке карба кое-как подстроил его временно результатом доволен повторюсь холостые стабилизировались но нагар на свече белый и здается мне что это от бедной смеси и если это так то мне такой результат что серпом по я..цам .Поэтому прошу отписаться форумчан по регулировке конкретно нашего карба  21_umnik закрутив винт касчества смеси на сколько оборотов его нужно выкрутить ? И может еще какие есть нюансы ?
http://help.meta.ua/userpic/auto/zn_3_7.gif
"Движение на мопедах запрещено". Запрещается движение на мопедах и велосипедах с подвесным двигателем.
Змінено: 30.03.2009 р., Kor
like
bad
shockingly
30.03.2009 р. відповів для Volant_Vivat  
answerview
Здравствуйте коллега. Имею такой же скут как и вы и могу вам с уверенностью сказать что ни каких проблем при смене лампочек в фарах у вас возникнуть не должно. Я на своем вайпере (150, черный, 2008 года) порою за час по нескольку раз снимали ставил переднюю панель. Она крепится на четырех саморезах (шляпки у них под торцевой ключ) со стороны водителя расположенными. А так же снизу по кромке с правой и левой стороны расположены по две направляющие пластиковые защелки. Снимать необходимо предварительно открутив саморезы и легким движением потянув панель на себя. Внутри вы увидите фарный блок и два габарита. Все это дело подключено с помощью одного разъема. А по поводу тормозов вам необходимо снять панель непосредственно с самого руля. Там  тоже сложности нет, только саморезов по более. Есть еще даже два пластиковых самореза расположенных с торцов. Тормозная жидкость залита резервуар расположенный возле правой тормозной ручки. Но поскольку у вас она взагали куда-то испарилась то стоит подумать о том чтобы проверить всю тормозную систему в целом. Желаю успехов. Да будет вам счастье коллега.  18_good
like
bad
shockingly
30.03.2009 р. відповів для Volant_Vivat  
answerview
Я се поставил две галлогенки по 25 вт. А сейчас купил и буду ставить по 35 ватт. Польше мне сказали не надо а то поплавится отражатель. Скажу чесно -светит классно!!! Мне нравится. 18_good
like
bad
shockingly
30.03.2009 р. відповів для Kor  
answerview
Было делело, сам очень мучился с настройкой, но все таки поборол.
по поводу нюансов
1.настройка только на хорошо прогретом двигателе
2.проверь патрубки на предмет "дырявости"
АЛЛЕН КАРР;
Ты не путай тёплое с мягким. Добро победит в перспективе, в отдалённом светлом будущем. А пока, сынок, бери шашку и руби всю эту сволочь налево-направо;
Многие вещи нам непонятны не пото
like
bad
shockingly
30.03.2009 р. відповів для klf  
answerview

1.настройка только на хорошо прогретом двигателе
2.проверь патрубки на предмет "дырявости"

первое это само собой , патрубок тоже проверил ...
Насколько нужно откручивать винт качества или это индивидуально для каждого карба?
http://help.meta.ua/userpic/auto/zn_3_7.gif
"Движение на мопедах запрещено". Запрещается движение на мопедах и велосипедах с подвесным двигателем.
like
bad
shockingly
30.03.2009 р. відповів для pawer  
answerview
А максималка с новым вариком возросла?
like
bad
shockingly
30.03.2009 р. відповів для DefJam  
answerview
А максималка с новым вариком возросла?

Да нет.Я и не надеялся.Везде в форумах пишут что варик добавляет резвости но никак не скорости.Я еще толком не могу оценить.Ветер сильный.Лобового стекла то нет.А резвее стал это до.Раньше с нуля он 60 легко разганял а дальше просто как в масло давиш, а теперь 80 налегке.Максималка примерно 95,но опять же как ветер пройдет скажу точно.
like
bad
shockingly
Volant_Vivat
31.03.2009 р. відповів для KaspeR68  
answerview
Я взял трубку, чуть большего деаметра, такую, чтоб заводская гайка, входила в нее, после, просто проточил круглым напильником желобки, как и у заводской гайки(только трубку бери по длиннее)) ), вот, потом я столкнулся с тем, что у меня не влазит трубка, между этими двумя, где барабанчик стоит, в который упираться должна, но я так же напильником уменьшил толщину стенок)) Потом подтянул и все))

Я все же не пойму, у меня нету под торцовый ключ, шурупов.....
like
bad
shockingly
Volant_Vivat
31.03.2009 р. відповів для pawer  
answerview
ну видишь, ты на украине живешь, у вас там все по скутерам, а я в России. Я у вас его брал(( Придется самому смотреть под крышку))
like
bad
shockingly
31.03.2009 р. відповів для Volant_Vivat  
answerview
ну видишь, ты на украине живешь, у вас там все по скутерам, а я в России. Я у вас его брал(( Придется самому смотреть под крышку))

А я думаю где ты в Росси купил Шторма?!Там у вас вроде его не продают.
like
bad
shockingly
01.04.2009 р. відповів для Volant_Vivat  
answerview
Люди, скажите, если, допустим, разогнать 130, двиг не сгорит, ну "мозги" там его?? А то я сегодня где-то 107 ехал, потом страшно стало, до 95 скинул)) Кто - нить разгонял его??

Для 130 тебе прийдёться менять трубу карб фильтр варик сцепление ролики ... возможно поршневую мозги .
Подвеску и резину ! На стандартной резине и амортах на 130 ты камикадзе
Двиг не сгорит , а вот если порвёт цепь распредвала на 130 ... можно улететь ...
107 на стандарте  ты не ехал (если не с горочки). твоих 107 это 90км. ч
До 130 в стоке он пойдёт под 45-60 градусный ровный уклон . А ещё луче сбрось с крыши . тогда 200 !
like
bad
shockingly
01.04.2009 р. відповів для Volant_Vivat  
answerview
Люди, скажите, если, допустим, разогнать 130, двиг не сгорит, ну "мозги" там его?? А то я сегодня где-то 107 ехал, потом страшно стало, до 95 скинул)) Кто - нить разгонял его??

130 км я читал какой то парень натюнил Шторма вложил бабла дохрена и130 он выжал,а на родном без тюна никак.Китайские спидометры врут и это факт.Сверь его с радаром или машиной.У нас 3 стопятидесятки и у всех больше 100 не едет.
like
bad
shockingly
01.04.2009 р.
answerview
Народ, кто знает, какой размер и вес роликов в вариаторе сабжа? Впрочем вес, вроде проскакивало, 12,5 гр.. Где можно более тяжелые взять?
Иногда хочется чтобы всегда!..
like
bad
shockingly
01.04.2009 р. відповів для AKSU  
answerview
Народ, кто знает, какой размер и вес роликов в вариаторе сабжа? Впрочем вес, вроде проскакивало, 12,5 гр.. Где можно более тяжелые взять?

Вес наскока я знаю 12.8.А грузики можна здесь http://scootermag.ru/new/published/SC/html/scripts/category/585/   или свинцом залить,но это нада точность.
like
bad
shockingly
vjgtl
01.04.2009 р. відповів для pawer  
answerview

Вес наскока я знаю 12.8.А грузики можна здесь http://scootermag.ru/new/published/SC/html/scripts/category/585/   или свинцом залить,но это нада точность.
там такое дупло что залив свинцом они по 30гр мин будут весить
like
bad
shockingly
1••78798081828384••817
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин