MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 06:56
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 4360821
Fika
27.07.2007 р.
answerview
Показати повідомлення

ИнфА

1.Технические характеристики
1.Двигатель:
   Тип:-------Четырехтактный
   Охлаждение:-------Воздушное
   Объем:-------150 см. куб. (тоисть категория А-мотороллер,мотоцикл)
   Система пуска:-------Электростартер/кикстартер
   Максимальная  мощность:-------7 Квт  7500 об.мин.
   Система питания:-------карбюратор типа CVK
   Трансмиссия:-------Клиноременной вариатор
2.Шасси
   Передняя подвеска:-------Телескопическая вилка
   Задняя подвеска:-------Маятниковая, с двумя амортизаторами
   Тормоза (передний / задний):-------Дисковый / барабанный(дисковый/дисковый)
   Размер колес (переднее / заднее):-----130/60-13
3.Основные параметры
   Габаритная длина/ширина/высота: 1940*690*1139 мм
   Масса:       109,5 кг
   Грузоподъёмность:       150 кг
   Емкость бака:       6 л(если быть очень точным то 6,2л 03_biggrin )
   Расход топлива:       2,9-3,8л/100км(зависит от агресивности езды и исправности всех узлов скутера)
   Максимальная скорость: ------115 км/ч(после доработок по штатному спидометру..с горки.. 03_biggrin а так 100кмчас 07_dirol -чего вполне хватает для наших дорог

2.Тюнинг 157 qmj,157 qmi
ТутА 25_spiteful  18_good
видео: 25_spiteful

3.Самостоятельно устанавливаем подножки пассажира 25_spiteful  на примере:

4.Замена масла в передних амортизаторах

5.Поклейка штормыча в пленку(оранжевый мат)

6.Устанавливаем музыку в своего коня 07_dirol :

7.Подсветка  25_spiteful

8.Регулируем датчик топлива и устанавливаем датчик темпаратуры
9.Диагностика свечи

10.Регулируем клапана

11.ВСЕМ у кого штото трещит и хрустит в районе вариатора, но вы не вкурсе што ето....

12.Меняем рваные сайленты на подшипники и катаемся до посинения.

13.Кик стартер-установка
вот как должны быть шестерни кик-стартера..на рисунке промежуточный вал собран НЕПРАВИЛЬНО...стрелка красная (которая на промежуточном валу )ДОЛЖНА смотреть на коленвал-положение 2

14. Порядок установки поршневых колец
После покупки скутера нужно:
1.Сменить все масла(в редукторе и движке)..почему? 30_crazy
2.Проверить все резьбовые соединения..хорошо ли затянуты..(если вы не хотите што б во время езды у вас не отвалилось што нибудь) 25_spiteful
Через што пройшли некоторые люди при покупки нового шторма :
вот
тут
здесь

Для особо ленивых некоторые данные из мануала:

Двигатель:
Холостые обороты : 1600+-100
Зазор на свече:0,8-0,9мм
Масло в двигателе:0,7л (10w-40)
Масло в редукторе:0,10-0,11л(80W-90)
Свечи :
родная...
анаологи: NGK C7HSA ,NGK CR7HSA, Champion Z9Y, Denso U22FS-U
Трансмисия:
Размеры ремня вариатора: 835х20 842х20 (лутше всего покупать поверлинк 835х20-он длиннее проверено 25_spiteful чем китай 842х20)
Размеры втулок заднего колеса: http://www.moto.com.ua/forum/topic-27261/message-1509991/#1509991
Ролики вариатора: 18х14 12.8гр(в стоке) но ктото ставит 14 гр. (я поставил 15гр.)
Подшипник редуктора(тот что на валу сцепления в крышке редуктора стоит) номер 6204

Дабы небыло лишних вопросов  выкладываю мануал  25_spiteful качать все 3 части 20_drinks
А китай то бывает разный....доказательство более качественного шторма: 25_spiteful

Диски тут неважные..поетому лутше не влетать в ямы03_biggrin  30_crazy

+ китайа: 25_spiteful

п.с. по мере прочтения всей темы полезные советы будут добавляться в шапку 17_wink
Змінено: 12.01.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
3.96 мБ.
rar
3.96 мБ.
rar
3.34 мБ.
like
bad
shockingly
1••76777879808182••817
28.03.2009 р. відповів для Kor  
answerview
я в терминологии не силен но скажу что тоже столкнулся с такой проблемой. на холодную глохнул мой вайпер 150 постоянно и заводился плохо. а в движении пока держишь ручку газа - работает, стоит бросить -заглох. мне в сервисе сказали что идет засос воздуха. короче поменяли мне какойто патрубок между цилиндром и воздушным фильтром гдето и все прошло. нормализовались обороты и глохнуть перестал. на холодную легче стал заводиться. а щас шото опять выделывается наверно опять патрубок полетел.  02_sad
like
bad
shockingly
answerview
а можно поподробнее о месте расположения вышеуказанного пластикового колпачка. я наверное и себе тоже его сниму. может буит работать лучше? мне еще говорили что вроде бы на карбюраторе есть какая то заслонка которая не дает скутеру сильно разгоняться. не знаю правда ли это??? 06_question
like
bad
shockingly
sol1
28.03.2009 р. відповів для swake  
answerview
Если возьмёш 150 и его зарегистритруеш то в случае если его заберут у тебя, так ты его всегда можеш вернуть при помощи того у кого есть права, если захочеш продать или забрать в Россию матушку так у тебя будут все документы (сейчас правда говорят что зарегистрировать можна и с опозданием но лучше не рисковать) а для регистрации тебе необязательно иметь права. Полтинник тоже неплохоБЫ но! в свете последних брожений в умах наших властьимущих ты его купил а через месяц другой, их захотят регистрировать вот тутто и обидно может быть. 20_drinks
Змінено: 28.03.2009 р., sol1
like
bad
shockingly
28.03.2009 р. відповів для sol1  
answerview
а если я буду без регистрвции ездить, как будто это 50сс?и если спидометр электронный поставить? 27_dash
like
bad
shockingly
answerview
в россию я его не заберу 100%
like
bad
shockingly
RA
28.03.2009 р.
answerview
Нашёл интересный карб Кейхин с бооольшим дуплом  01_smile и ручным подсосом  18_good  Буду пробовать втулить.
like
bad
shockingly
Dolphin
28.03.2009 р. відповів для RA  
answerview
Главное не взлети на нем! 03_biggrin
А куда ты подсос притулишь?
like
bad
shockingly
Dolphin
answerview
а если я буду без регистрвции ездить, как будто это 50сс?и если спидометр электронный поставить? 27_dash

Не занимайся чипухой,гайцы заберут и будешь потом думать...
Тебе ближайшие 2 года 150 не светит,сейчас все умные и обмануть не получится...
like
bad
shockingly
RA
28.03.2009 р. відповів для Dolphin  
answerview
Подсос это не проблемма. Главное дупла состыковать.
like
bad
shockingly
28.03.2009 р. відповів для Dolphin  
answerview
значит покупаю 50сс, чтоб проблем меньше было)) я где то читал, что на вайперах двиг не 50сс, а больше. можете написать сколько именно 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
смысл тебе покупать 50 ? Все равно будет регистрация с 2010 года полтишей  и на следющий год ты на нем уже не сможешь ездить ,поскольку его регистрировать  надо будет полюбому . а вообще то тебе по возрасту  не положено.
http://help.meta.ua/userpic/auto/zn_3_7.gif
"Движение на мопедах запрещено". Запрещается движение на мопедах и велосипедах с подвесным двигателем.
like
bad
shockingly
answerview
следующий год- это следующий год, до него еще дожить нада.  а в этом году я еще поезжу
like
bad
shockingly
Volant_Vivat
28.03.2009 р.
answerview
Да, машина отпад! Милиция не тормозила тьфу...тьфу....тьфу... еду 80 спокойно, дальше, пока, не оч, так как обкатку не прошел пока тока 2489))) Всем советую. а про спедометр скажу: посмотрите, на многих 50 стоят спидаки 160, 90, 120, 130 так что нечего этого баяцца)

P.S: После 1500 перестал захлебываться.
P.P.S: Кто нибудь ставил галогенки??
Змінено: 28.03.2009 р., Volant_Vivat
like
bad
shockingly
29.03.2009 р. відповів для Volant_Vivat  
answerview
да, 35w Китай-лампы, но светят в 1,5 раза круче от стоковых)
еще клаксоны забабахал 2, в морду.Просверлил дырки, надо будет переделать резинки подложить, а то пластик поломает.
Сигнал матерый теперь, почти как  волжака, не то что был...тьфу его.
АЛЛЕН КАРР;
Ты не путай тёплое с мягким. Добро победит в перспективе, в отдалённом светлом будущем. А пока, сынок, бери шашку и руби всю эту сволочь налево-направо;
Многие вещи нам непонятны не пото
like
bad
shockingly
Volant_Vivat
29.03.2009 р. відповів для klf  
answerview
можешь фото выложить?? И вопрос, как ты панель снимал, я 2 дня мудился и плюнул, хотел тормозн жидкость налить, да и сигнал поменять...
like
bad
shockingly
Volant_Vivat
29.03.2009 р.
answerview
Подскажите, как залить тормозную жидкость срочно, а то я убьюсь))) Как панель, где спидометр, снимать?? 43_help Открутил 6 шурупов, а дальше не понятно, боюсь сломать! Сегодня впервые после "зимней спячки"  ездил... Не передаваемые впечатления!! 44_beach
like
bad
shockingly
answerview
Да, машина отпад! Милиция не тормозила тьфу...тьфу....тьфу... еду 80 спокойно, дальше, пока, не оч, так как обкатку не прошел пока тока 2489))) Всем советую. а про спедометр скажу: посмотрите, на многих 50 стоят спидаки 160, 90, 120, 130 так что нечего этого баяцца)

P.S: После 1500 перестал захлебываться.
P.P.S: Кто нибудь ставил галогенки??

Ну я собираюсь себе галогенки поставить 35 ватные.У друга стоят-свет обалденный!Себе тоже заказал.ставь тока 35.Я знаю парень поставил больше,так поплавилась оптика.
Китайский скутер ... не знаю - радоваться или плакать?!
like
bad
shockingly
answerview
Подскажите, как залить тормозную жидкость срочно, а то я убьюсь))) Как панель, где спидометр, снимать?? 43_help Открутил 6 шурупов, а дальше не понятно, боюсь сломать! Сегодня впервые после "зимней спячки"  ездил... Не передаваемые впечатления!! 44_beach

Ну где ты нажимаеш на тормоз-там рядом на руле.Там еще на английском написано не трогать.А вообще говорят туда лучше не лезть.
Китайский скутер ... не знаю - радоваться или плакать?!
like
bad
shockingly
Volant_Vivat
29.03.2009 р. відповів для pawer  
answerview
Тоесть не лезть, а как же я без тормозов?? 05_shok . Про оптику знаю, плавится, но до нее тоже оч сложно долезть, как снимать панель, там усики не отломяться??
like
bad
shockingly
Volant_Vivat
29.03.2009 р. відповів для pawer  
answerview
у тебя он первый год?? Куда тормазуха делась, ваще без понятия.... Эта коробочка с жидкостью, под панелью. Как добраться??? У тя такой же как уу мя на аве??
like
bad
shockingly
1••76777879808182••817
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин