MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.01, 13:15
32
+7 °С
Вітер: 3 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 4393701
Fika
27.07.2007 р.
answerview
Показати повідомлення

ИнфА

1.Технические характеристики
1.Двигатель:
   Тип:-------Четырехтактный
   Охлаждение:-------Воздушное
   Объем:-------150 см. куб. (тоисть категория А-мотороллер,мотоцикл)
   Система пуска:-------Электростартер/кикстартер
   Максимальная  мощность:-------7 Квт  7500 об.мин.
   Система питания:-------карбюратор типа CVK
   Трансмиссия:-------Клиноременной вариатор
2.Шасси
   Передняя подвеска:-------Телескопическая вилка
   Задняя подвеска:-------Маятниковая, с двумя амортизаторами
   Тормоза (передний / задний):-------Дисковый / барабанный(дисковый/дисковый)
   Размер колес (переднее / заднее):-----130/60-13
3.Основные параметры
   Габаритная длина/ширина/высота: 1940*690*1139 мм
   Масса:       109,5 кг
   Грузоподъёмность:       150 кг
   Емкость бака:       6 л(если быть очень точным то 6,2л 03_biggrin )
   Расход топлива:       2,9-3,8л/100км(зависит от агресивности езды и исправности всех узлов скутера)
   Максимальная скорость: ------115 км/ч(после доработок по штатному спидометру..с горки.. 03_biggrin а так 100кмчас 07_dirol -чего вполне хватает для наших дорог

2.Тюнинг 157 qmj,157 qmi
ТутА 25_spiteful  18_good
видео: 25_spiteful

3.Самостоятельно устанавливаем подножки пассажира 25_spiteful  на примере:

4.Замена масла в передних амортизаторах

5.Поклейка штормыча в пленку(оранжевый мат)

6.Устанавливаем музыку в своего коня 07_dirol :

7.Подсветка  25_spiteful

8.Регулируем датчик топлива и устанавливаем датчик темпаратуры
9.Диагностика свечи

10.Регулируем клапана

11.ВСЕМ у кого штото трещит и хрустит в районе вариатора, но вы не вкурсе што ето....

12.Меняем рваные сайленты на подшипники и катаемся до посинения.

13.Кик стартер-установка
вот как должны быть шестерни кик-стартера..на рисунке промежуточный вал собран НЕПРАВИЛЬНО...стрелка красная (которая на промежуточном валу )ДОЛЖНА смотреть на коленвал-положение 2

14. Порядок установки поршневых колец
После покупки скутера нужно:
1.Сменить все масла(в редукторе и движке)..почему? 30_crazy
2.Проверить все резьбовые соединения..хорошо ли затянуты..(если вы не хотите што б во время езды у вас не отвалилось што нибудь) 25_spiteful
Через што пройшли некоторые люди при покупки нового шторма :
вот
тут
здесь

Для особо ленивых некоторые данные из мануала:

Двигатель:
Холостые обороты : 1600+-100
Зазор на свече:0,8-0,9мм
Масло в двигателе:0,7л (10w-40)
Масло в редукторе:0,10-0,11л(80W-90)
Свечи :
родная...
анаологи: NGK C7HSA ,NGK CR7HSA, Champion Z9Y, Denso U22FS-U
Трансмисия:
Размеры ремня вариатора: 835х20 842х20 (лутше всего покупать поверлинк 835х20-он длиннее проверено 25_spiteful чем китай 842х20)
Размеры втулок заднего колеса: http://www.moto.com.ua/forum/topic-27261/message-1509991/#1509991
Ролики вариатора: 18х14 12.8гр(в стоке) но ктото ставит 14 гр. (я поставил 15гр.)
Подшипник редуктора(тот что на валу сцепления в крышке редуктора стоит) номер 6204

Дабы небыло лишних вопросов  выкладываю мануал  25_spiteful качать все 3 части 20_drinks
А китай то бывает разный....доказательство более качественного шторма: 25_spiteful

Диски тут неважные..поетому лутше не влетать в ямы03_biggrin  30_crazy

+ китайа: 25_spiteful

п.с. по мере прочтения всей темы полезные советы будут добавляться в шапку 17_wink
Змінено: 12.01.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
3.96 мБ.
rar
3.96 мБ.
rar
3.34 мБ.
like
bad
shockingly
27.06.2015 р. відповів для PMK36  
answerview
Камрады . Кто в курсе где ( интернет магазин)  можно купить цпг 160сс на 157 qmj  по адекватной цене ? Дайте сыль кто в курсе .  20_drinks

Какой понт на 150 ставить 160сс... я вот поставил 175сс и доволен, правда максималку не проверял да и на обкатке сейчас, но при увеличении кубатуры как мне кажется нужно ставить и охлаждение масла, уж сильно он греется при дальних поездках.
ПТН-ПНХ
like
bad
shockingly
27.06.2015 р. відповів для honda-27  
answerview
Мне больше не нужно . Удленив передаточное соотношение  ,эти 10 сс  как раз компенсируют потерю мощности . Ежу я  всегда на дальняк 500км .  Штурмовал  инет маги но в продажах вижу только 170сс и 190 сс - где взять 160  фиг его  знает .

ps . Какой диаметр твоего поршня 175cc ? Как устанавливал ? С запилом  картера?
КРЫМ ЭТО УКРАИНА!
Змінено: 27.06.2015 р., PMK36
like
bad
shockingly
answerview
Мне больше не нужно . Удленив передаточное соотношение  ,эти 10 сс  как раз компенсируют потерю мощности
ты редуктор "длиней"поставил? Боюсь,что 10куб мало будет.
Слава Украине!
like
bad
shockingly
answerview
Мне больше не нужно . Удленив передаточное соотношение  ,эти 10 сс  как раз компенсируют потерю мощности . Ежу я  всегда на дальняк 500км .  Штурмовал  инет маги но в продажах вижу только 170сс и 190 сс - где взять 160  фиг его  знает .

ps . Какой диаметр твоего поршня 175cc ? Как устанавливал ? С запилом  картера?

Диаметр 62мм, запил естественно делался
ПТН-ПНХ
like
bad
shockingly
27.06.2015 р.
answerview
всегда хотел поставить датчик температуры двигателя но пугало его установка сверление двигателя и т.п. сегодня был в магазине увидел такую штучку самый простенький датчик температуры двигателя без проводов ничо сверлить не надо, вставляется в двигатель заместь щюпа масла.
скромно и просто, несмог удержатся и купил правда цена немножко кусается, фото прилагаю.
Езда на мото сопряжена с риском при аварии можно получить тяжёлые травмы, чем в авто. С другой стороны, ты думаешь об этом и становишься осмотрительным. Люди засыпают за рулём авто, но никогда на мото
like
bad
shockingly
27.06.2015 р. відповів для KDV  
answerview
всегда хотел поставить датчик температуры двигателя но пугало его установка сверление двигателя и т.п. сегодня был в магазине увидел такую штучку самый простенький датчик температуры двигателя без проводов ничо сверлить не надо, вставляется в двигатель заместь щюпа масла.
скромно и просто, несмог удержатся и купил правда цена немножко кусается, фото прилагаю.
как при езде узнать t масла?
Слава Украине!
like
bad
shockingly
27.06.2015 р. відповів для Molotok  
answerview
надо постаратся, но благо у меня не хавает масло.
Езда на мото сопряжена с риском при аварии можно получить тяжёлые травмы, чем в авто. С другой стороны, ты думаешь об этом и становишься осмотрительным. Люди засыпают за рулём авто, но никогда на мото
like
bad
shockingly
27.06.2015 р.
answerview
Ребята как эта штука называется, кроме слова кронштейн ?
like
bad
shockingly
answerview
надо постаратся,
пока будеш стараться влетиш в яму или в зад кому-то. И на Браво это не возможно,если нет навыков экстримального вождения в одном потоке с авто
но благо у меня не хавает масло.
а расход масла каким боком к t?
Слава Украине!
Змінено: 27.06.2015 р., Molotok
like
bad
shockingly
27.06.2015 р. відповів для Molotok  
answerview
благо стаж вождения скутера 9 год пошол.
t?
like
bad
shockingly
answerview
благо стаж вождения скутера 9 год пошол.
сидя на Браво(скут на центр.подножке)узреть заливную горловину на моторе не получилось. Надо иметь шею как у жирафа или брать уроки мотоакробатики.  

t?
температура
Слава Украине!
Змінено: 27.06.2015 р., Molotok
like
bad
shockingly
answerview
Косынка
like
bad
shockingly
answerview
Ребята как эта штука называется, кроме слова кронштейн ?
траверса
Слава Украине!
like
bad
shockingly
answerview

А ну ка поведай какая у тебя температура при езде на длинное расстояние (как мин. 10 км) при езде не меньше 60 км/час...
у меня стоит жигулевский датчик в двигателе а с ВАЗа 6-модели стоит в противоположной стороне от ключа зажигания, все очень удобно...
ПТН-ПНХ
like
bad
shockingly
28.06.2015 р. відповів для honda-27  
answerview
ну у меня до магазина 11км, ехал со скоростью 70 - 80 температура дошла до 70 или 80 градусов, точно не помню.
like
bad
shockingly
28.06.2015 р. відповів для KDV  
answerview
ну у меня до магазина 11км, ехал со скоростью 70 - 80 температура дошла до 70 или 80 градусов, точно не помню.
он(дырчик)у тебя водянка? Так термостат работает плохо,должен держать 80-90 t воды,а масла градусов на 10 больше. Не прогретый мотор это плохо.
Слава Украине!
like
bad
shockingly
28.06.2015 р. відповів для Molotok  
answerview
У меня тоже воздушное охлаждение.
like
bad
shockingly
28.06.2015 р. відповів для KDV  
answerview
У меня тоже воздушное охлаждение.
да?и температура масла70гр???кто-то или что-то врет..наверно датчик
Слава Украине!
Змінено: 28.06.2015 р., Molotok
like
bad
shockingly
28.06.2015 р. відповів для Molotok  
answerview
за 10 км масло и не успеет прогреться. надо катнуть полтос, чтоб уровнять температуру масла и цилиндра (вернее, уравновесить - выйтив рабочий тепловой режим). при таком прохвате лишь цпг успевает нагреться. а картерина - нет.
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
28.06.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
за 10 км масло и не успеет прогреться. надо катнуть полтос, чтоб уровнять температуру масла и цилиндра (вернее, уравновесить - выйтив рабочий тепловой режим). при таком прохвате лишь цпг успевает нагреться. а картерина - нет.
успевает нагреться за 5км. И это вариаторный мотор. Ты забыл? Как пример-у водянок картер горячеи цилиндра при езде по трассе
Слава Украине!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин