MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 22:34
44
+3 °С
Вітер: 4 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 4405142
Fika
27.07.2007 р.
answerview
Показати повідомлення

ИнфА

1.Технические характеристики
1.Двигатель:
   Тип:-------Четырехтактный
   Охлаждение:-------Воздушное
   Объем:-------150 см. куб. (тоисть категория А-мотороллер,мотоцикл)
   Система пуска:-------Электростартер/кикстартер
   Максимальная  мощность:-------7 Квт  7500 об.мин.
   Система питания:-------карбюратор типа CVK
   Трансмиссия:-------Клиноременной вариатор
2.Шасси
   Передняя подвеска:-------Телескопическая вилка
   Задняя подвеска:-------Маятниковая, с двумя амортизаторами
   Тормоза (передний / задний):-------Дисковый / барабанный(дисковый/дисковый)
   Размер колес (переднее / заднее):-----130/60-13
3.Основные параметры
   Габаритная длина/ширина/высота: 1940*690*1139 мм
   Масса:       109,5 кг
   Грузоподъёмность:       150 кг
   Емкость бака:       6 л(если быть очень точным то 6,2л 03_biggrin )
   Расход топлива:       2,9-3,8л/100км(зависит от агресивности езды и исправности всех узлов скутера)
   Максимальная скорость: ------115 км/ч(после доработок по штатному спидометру..с горки.. 03_biggrin а так 100кмчас 07_dirol -чего вполне хватает для наших дорог

2.Тюнинг 157 qmj,157 qmi
ТутА 25_spiteful  18_good
видео: 25_spiteful

3.Самостоятельно устанавливаем подножки пассажира 25_spiteful  на примере:

4.Замена масла в передних амортизаторах

5.Поклейка штормыча в пленку(оранжевый мат)

6.Устанавливаем музыку в своего коня 07_dirol :

7.Подсветка  25_spiteful

8.Регулируем датчик топлива и устанавливаем датчик темпаратуры
9.Диагностика свечи

10.Регулируем клапана

11.ВСЕМ у кого штото трещит и хрустит в районе вариатора, но вы не вкурсе што ето....

12.Меняем рваные сайленты на подшипники и катаемся до посинения.

13.Кик стартер-установка
вот как должны быть шестерни кик-стартера..на рисунке промежуточный вал собран НЕПРАВИЛЬНО...стрелка красная (которая на промежуточном валу )ДОЛЖНА смотреть на коленвал-положение 2

14. Порядок установки поршневых колец
После покупки скутера нужно:
1.Сменить все масла(в редукторе и движке)..почему? 30_crazy
2.Проверить все резьбовые соединения..хорошо ли затянуты..(если вы не хотите што б во время езды у вас не отвалилось што нибудь) 25_spiteful
Через што пройшли некоторые люди при покупки нового шторма :
вот
тут
здесь

Для особо ленивых некоторые данные из мануала:

Двигатель:
Холостые обороты : 1600+-100
Зазор на свече:0,8-0,9мм
Масло в двигателе:0,7л (10w-40)
Масло в редукторе:0,10-0,11л(80W-90)
Свечи :
родная...
анаологи: NGK C7HSA ,NGK CR7HSA, Champion Z9Y, Denso U22FS-U
Трансмисия:
Размеры ремня вариатора: 835х20 842х20 (лутше всего покупать поверлинк 835х20-он длиннее проверено 25_spiteful чем китай 842х20)
Размеры втулок заднего колеса: http://www.moto.com.ua/forum/topic-27261/message-1509991/#1509991
Ролики вариатора: 18х14 12.8гр(в стоке) но ктото ставит 14 гр. (я поставил 15гр.)
Подшипник редуктора(тот что на валу сцепления в крышке редуктора стоит) номер 6204

Дабы небыло лишних вопросов  выкладываю мануал  25_spiteful качать все 3 части 20_drinks
А китай то бывает разный....доказательство более качественного шторма: 25_spiteful

Диски тут неважные..поетому лутше не влетать в ямы03_biggrin  30_crazy

+ китайа: 25_spiteful

п.с. по мере прочтения всей темы полезные советы будут добавляться в шапку 17_wink
Змінено: 12.01.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
3.96 мБ.
rar
3.96 мБ.
rar
3.34 мБ.
like
bad
shockingly
16.04.2015 р.
answerview
Всем Привет!
У Меня Viper Storm 150,2007года
Сегодня ни з чего перестал работать стартер..
Сначала пару дней назад я заметил что при заводке стартером он както громче начал крутись...а когда глушиш какойто новий звук от бендикса...
А сегодня я заглушил скут,пошел в магазин,вишел и при попитке ево завести услишал от релюхи громкий Клац..а стартер 0...
Ну думаю акумулятор вийо...копнул лапкой он завелса и я поехал...
В дома заглушил и попробивал снова ево завести стартером.релюха опять Громко Клац-Клац а стартер..000 13_evil
Я Снял стартер, притулил на масу к раме попробувал покрутить (завести) - он крутится...ставлю на место - он опять молчит.... 12_cray ...я думаю,может масса плохая на стартер...зделал грубий дрот и прикрутил один конец на крепления стартера.второй к раме...вродиби стартер начал пробивать заводить -но не смог  и снова релюха клац...
Кароче вариантов у меня 4:
1.Бендиск и маховик умерли(так как пару дней назад я начал замечать звуки от туда при глушении мотора)
2.Стартер (хотя он крутит когда ево снемаеш)
3.Реле (хотя она клац и стартер когда снят крутит)
4.Акум...но меня смущает то что он новий и вроди заряжен...
Скутером владею уже 9й год, Кап ремонт двигателю делал в том году...Как заведенний работает Нормально,едет как новий, без лишних Звуков...а от когда глушиш чьото не так как било...брязг от бендикса-маховика...
Всем Спасибо за внимания 42_friends !
Жду подсказок 12_cray
like
bad
shockingly
16.04.2015 р. відповів для VetalStorm  
answerview
была похожая штука
думал аккум сдох, решил от тачки прикурить - тоже самое
снял - работает
поставил обратно и вродь нормально стало
_
вопрос к остальным: есликрутить вал в обратную сторону, то слыжу как жужжат шестерни возле стартера
так должно быть? или мне и эту часть мотора ковырять?
иду снимать клапана, притирать буду
like
bad
shockingly
16.04.2015 р. відповів для electrosoul_1  
answerview
Ой кажетса мне что прийдетса розбирать мотор ... Посторонние звуки при глушении мотора меня смущают...наверное маховик с бендиксом както закушиваютса и стартер не может их прокрутить...
like
bad
shockingly
answerview
бендикс. моторчик чихает в обратку, а храповик из зацепления не полностью выходит. колоть не надо!!!
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
16.04.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
А что мне зделать?
Впринципе заводется скут і лапкой,но лапки на 150ках очень недолговечни.. 06_question
like
bad
shockingly
answerview
Если стартер работает а мотор не проворачивается, значит у тебя сдохла обгонная муфта.Прийдется разбирать движок.Гайка которая зажимает обгонную муфту на коленвалу имеет левую резьбу. На фото обгонная муфта
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
like
bad
shockingly
16.04.2015 р. відповів для Multik  
answerview
Є ету муфту менял целиком в том году...той сезон проблем небило,а в етом чтото случилось...Где то есть старая...но в ней розбито посадочное место(там где входит шпонка)
В ремонте 150ток я компетентен так как за 9 лет наиб.лса с ним пристойно...Нада будет перебрать движок...но и за етой мелочи не охотно..
like
bad
shockingly
answerview
У меня одна новая сдохла за месяц
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
like
bad
shockingly
16.04.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
бендикс. моторчик чихает в обратку, а храповик из зацепления не полностью выходит. колоть не надо!!!

а что надо? менять чегото прийдется?
__
и всем спасибо за ответы, которых небыло) масло не сливал, снял цпг, проверил герметичность клапанов, впускной течет и гарь во впускном канале
бойки(не знаю как их называют) те что по клапанам стучат немного расклепались
и подшипники имеют небольной поперечный шат(те что на распредвале)
очень критично?
like
bad
shockingly
17.04.2015 р. відповів для electrosoul_1  
answerview
1.Рассухарте головку,очистите все от нагара и Клапана протрите и все собирите - после чего проверте снова на герметичность.
2.Коромисла,на них(Бойки)  (регулирующие винти зазоров клапанов с контр гайками на"9") - там отрегулировать зазори (после установки распредвала)
3.на щот подшипников,яби поменял!
like
bad
shockingly
17.04.2015 р. відповів для VetalStorm  
answerview
Всем Привет!
У Меня Viper Storm 150,2007года
Сегодня ни з чего перестал работать стартер..
Сначала пару дней назад я заметил что при заводке стартером он както громче начал крутись...а когда глушиш какойто новий звук от бендикса...
А сегодня я заглушил скут,пошел в магазин,вишел и при попитке ево завести услишал от релюхи громкий Клац..а стартер 0...
Ну думаю акумулятор вийо...копнул лапкой он завелса и я поехал...
В дома заглушил и попробивал снова ево завести стартером.релюха опять Громко Клац-Клац а стартер..000 13_evil
Я Снял стартер, притулил на масу к раме попробувал покрутить (завести) - он крутится...ставлю на место - он опять молчит.... 12_cray ...я думаю,может масса плохая на стартер...зделал грубий дрот и прикрутил один конец на крепления стартера.второй к раме...вродиби стартер начал пробивать заводить -но не смог  и снова релюха клац...
Кароче вариантов у меня 4:
1.Бендиск и маховик умерли(так как пару дней назад я начал замечать звуки от туда при глушении мотора)
2.Стартер (хотя он крутит когда ево снемаеш)
3.Реле (хотя она клац и стартер когда снят крутит)
4.Акум...но меня смущает то что он новий и вроди заряжен...
Скутером владею уже 9й год, Кап ремонт двигателю делал в том году...Как заведенний работает Нормально,едет как новий, без лишних Звуков...а от когда глушиш чьото не так как било...брязг от бендикса-маховика...
Всем Спасибо за внимания 42_friends !
Жду подсказок 12_cray

+ заметил сегодня
когда скутер работает и нажеть кнопку чтоби покрутить стартер - то приборка,фари і уровень топлива -все тухнет..как будто чтото замикается 06_question
like
bad
shockingly
answerview
Выскажу и я своё мнение...( опыт есть ) работаю на СТО автомобильном которое специализируется на ремонте стартеров и генераторов ( автомобильных )
судя по всему у Вас что то со стартером ...
а именно скорее всего он берёт на себя ...
разбиты втулки или посадочное место вала якоря...изза этого он может во время заводки становится немного наискосок так называемый эффект берёт на себя...но это только Моё предположение но мне почему то кажется что проблема на 99% в этом!!!!
ещё как вариант пробой якоря...тоже будет изза этого под нагрузкой плохо крутить...
ну и последнее предположение банально заканчиваются щётки стартера!!!!
like
bad
shockingly
answerview
Был у меня гемор с обгонной муфтой в прошлом году. Два раза к ней родимой лазил. Короче говоря три болта которые ее держат могут от вибрации выкручиваться при этом болт или болты будут бить по ребрам правой крышки картера. Сначала звук не сильный но со временем будто едешь на харлее. Короче говоря полез я в это дело итог разбило крышку картера ну муфте конец. Поставил новое все и поехал на дальнячок задень 340км и опять появился тот же звук пришлось опять туда лесть. Разобрал болты выкрутились взял герметик для болтов помазал закрутил перевернул закернил их поставил и пока все работает нормально.  01_smile
Змінено: 17.04.2015 р., TESEY
like
bad
shockingly
17.04.2015 р. відповів для TESEY  
answerview
спасибо...и я думаю что дело гдето в том месте
like
bad
shockingly
answerview
спасибо за ответ) клапана регулировать на холодную?
а то сколько людей - столько и мнений)
like
bad
shockingly
18.04.2015 р. відповів для electrosoul_1  
answerview
Я регулирую и на своём скуте и,людям на холодную 0,05 впускной 0,10 выпускной,пока жалоб нет
1
like
1
bad
shockingly
18.04.2015 р.
answerview
Всем доброго, ребята! Подскажите пожалуйста. У меня на штормыче стоит генератор 8-ми катушечный с одной высоковольтной. Будет ли на нём работать генератор также 8-ми катушечный, только с двумя высоковольтными обмотками? По схеме глянул, в принципе всё одинаковое, только нет зелёного провода в пучке. Его я так понял нужно будет просто на массу кинуть?
с ув.
like
bad
shockingly
19.04.2015 р. відповів для sonar  
answerview
Работать будет,но только на искру,дело в том что хоть на вид они и одинаковые,но намотка у них разная,всмысле катушки световые на 150 ке не имеют массы а на 80 ке, тот что с двумя катушечками на искру, имеет массу, соответственно у них и реле регуляторы разные и свет у них от генератора,потому как от аккумулятора не тянет, короче гемор лучше не ставь,я это все вдоль и поперек перепробовал,лучше поставь трехфазный, это тот что на 11 катушек и мощи тогда за глаза хватит
1
like
1
bad
shockingly
19.04.2015 р. відповів для electrosoul_1  
answerview
спасибо за ответ) клапана регулировать на холодную?
а то сколько людей - столько и мнений)

Я регулирую на холодную
like
bad
shockingly
19.04.2015 р.
answerview
Подскажите пожалуйста: 1) как(и какая именно) крепится выхлопная труба к такой вот версии кронштейна под 2й амортизатор и суппорт заднего дискового тормоза?43_help
2) как по штатному масляному щупу определить количество масла в картере(минимум и максимум)?
Змінено: 19.04.2015 р., xstudix
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин