MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.02, 22:36
44
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 4405772
Fika
27.07.2007 р.
answerview
Показати повідомлення

ИнфА

1.Технические характеристики
1.Двигатель:
   Тип:-------Четырехтактный
   Охлаждение:-------Воздушное
   Объем:-------150 см. куб. (тоисть категория А-мотороллер,мотоцикл)
   Система пуска:-------Электростартер/кикстартер
   Максимальная  мощность:-------7 Квт  7500 об.мин.
   Система питания:-------карбюратор типа CVK
   Трансмиссия:-------Клиноременной вариатор
2.Шасси
   Передняя подвеска:-------Телескопическая вилка
   Задняя подвеска:-------Маятниковая, с двумя амортизаторами
   Тормоза (передний / задний):-------Дисковый / барабанный(дисковый/дисковый)
   Размер колес (переднее / заднее):-----130/60-13
3.Основные параметры
   Габаритная длина/ширина/высота: 1940*690*1139 мм
   Масса:       109,5 кг
   Грузоподъёмность:       150 кг
   Емкость бака:       6 л(если быть очень точным то 6,2л 03_biggrin )
   Расход топлива:       2,9-3,8л/100км(зависит от агресивности езды и исправности всех узлов скутера)
   Максимальная скорость: ------115 км/ч(после доработок по штатному спидометру..с горки.. 03_biggrin а так 100кмчас 07_dirol -чего вполне хватает для наших дорог

2.Тюнинг 157 qmj,157 qmi
ТутА 25_spiteful  18_good
видео: 25_spiteful

3.Самостоятельно устанавливаем подножки пассажира 25_spiteful  на примере:

4.Замена масла в передних амортизаторах

5.Поклейка штормыча в пленку(оранжевый мат)

6.Устанавливаем музыку в своего коня 07_dirol :

7.Подсветка  25_spiteful

8.Регулируем датчик топлива и устанавливаем датчик темпаратуры
9.Диагностика свечи

10.Регулируем клапана

11.ВСЕМ у кого штото трещит и хрустит в районе вариатора, но вы не вкурсе што ето....

12.Меняем рваные сайленты на подшипники и катаемся до посинения.

13.Кик стартер-установка
вот как должны быть шестерни кик-стартера..на рисунке промежуточный вал собран НЕПРАВИЛЬНО...стрелка красная (которая на промежуточном валу )ДОЛЖНА смотреть на коленвал-положение 2

14. Порядок установки поршневых колец
После покупки скутера нужно:
1.Сменить все масла(в редукторе и движке)..почему? 30_crazy
2.Проверить все резьбовые соединения..хорошо ли затянуты..(если вы не хотите што б во время езды у вас не отвалилось што нибудь) 25_spiteful
Через што пройшли некоторые люди при покупки нового шторма :
вот
тут
здесь

Для особо ленивых некоторые данные из мануала:

Двигатель:
Холостые обороты : 1600+-100
Зазор на свече:0,8-0,9мм
Масло в двигателе:0,7л (10w-40)
Масло в редукторе:0,10-0,11л(80W-90)
Свечи :
родная...
анаологи: NGK C7HSA ,NGK CR7HSA, Champion Z9Y, Denso U22FS-U
Трансмисия:
Размеры ремня вариатора: 835х20 842х20 (лутше всего покупать поверлинк 835х20-он длиннее проверено 25_spiteful чем китай 842х20)
Размеры втулок заднего колеса: http://www.moto.com.ua/forum/topic-27261/message-1509991/#1509991
Ролики вариатора: 18х14 12.8гр(в стоке) но ктото ставит 14 гр. (я поставил 15гр.)
Подшипник редуктора(тот что на валу сцепления в крышке редуктора стоит) номер 6204

Дабы небыло лишних вопросов  выкладываю мануал  25_spiteful качать все 3 части 20_drinks
А китай то бывает разный....доказательство более качественного шторма: 25_spiteful

Диски тут неважные..поетому лутше не влетать в ямы03_biggrin  30_crazy

+ китайа: 25_spiteful

п.с. по мере прочтения всей темы полезные советы будут добавляться в шапку 17_wink
Змінено: 12.01.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
3.96 мБ.
rar
3.96 мБ.
rar
3.34 мБ.
like
bad
shockingly
18.09.2014 р. відповів для donbarondollar  
answerview
Можно лить масло для машин в дырчик (вайпер шторм)???
вполне. в мото-маслах просто есть присадки, предотвращающие пробуксовку дисков сцепления. но тебе они ни к чему. опять же, охлаждение принудительное, так что перегрев не ожидается, в отличие от мото с охлаждением набегающим потоком воздуха
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
18.09.2014 р.
answerview
Спасибо вам...
Би-бип
like
bad
shockingly
18.09.2014 р.
answerview
Спасибо вам...
Би-бип
like
bad
shockingly
18.09.2014 р.
answerview
Купил сегодня резину, кто что скажет о ней, на пару сезонов хватит ???
Езда на мото сопряжена с риском при аварии можно получить тяжёлые травмы, чем в авто. С другой стороны, ты думаешь об этом и становишься осмотрительным. Люди засыпают за рулём авто, но никогда на мото
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
18.09.2014 р. відповів для KDV  
answerview
А почём брал???
Би-бип
like
bad
shockingly
18.09.2014 р. відповів для donbarondollar  
answerview
На оптовой базе 320гр + доставка с белой церкви. размер 130х60х13 в мото магазине от 500 и высше после подорожания.
Езда на мото сопряжена с риском при аварии можно получить тяжёлые травмы, чем в авто. С другой стороны, ты думаешь об этом и становишься осмотрительным. Люди засыпают за рулём авто, но никогда на мото
Змінено: 18.09.2014 р., KDV
like
bad
shockingly
18.09.2014 р. відповів для KDV  
answerview
Сори но про ету резину не че не скажу...мне брат покупал пирелли а стояли дуровские, убил их за сезон.
Би-бип
like
bad
shockingly
18.09.2014 р.
answerview
Какие лучше колодки (барабанные) типа пластика или другой вариант 03_biggrin
Би-бип
like
bad
shockingly
20.09.2014 р.
answerview
Привет всем)))) вообщем стал владельцем данного аппарата, и сразу вопрос боььше 7 тис оборотов не набирает и после 65-70 если открутить газ звон и не набирает обороты( все что знаю цилиндр 150 сс голова 125, немного подбирает масла( ПОДСКАЖИТЕ КУДА КОПАТЬ мб кто встречался с данным вопросом. в поиске не нашел(
like
bad
shockingly
22.09.2014 р.
answerview
Всем привет!
подскажите, кто знает, поиском не нашел, только похожие вопросы, а ответов нет.
Ситуация такая: стартер крутит но не заводиться, причем на стратере можно ехать :-). С кикстартера заводиться с пол пинка!
Причем последовательность не влияет ни как! Что на горячую, что на холодную. Ну на горячую может быть со стартера заведеться, но крутить долго нуно.
Заранее спасибо!
like
bad
shockingly
22.09.2014 р. відповів для trofim111serg  
answerview
Ну 7 тыс - это уже нормальные обороты. Мой двигатель к примеру больше 6 не крутит (такая особенность), но на таких оборотах скорость уже за 90 км/час. 7 тыс - нормальные обороты для немного "уставшего" движка, а он у тебя уставший, раз масло кушает, решай эту проблему. Ну а насчет звона, так это слушать нужно. Может и трансмиссия, а может и двигатель. Откуда звон то идет? Когда крутишь на подножке - звенит? Сними вариатор, без него на подножке покрути движок, если будет звенеть - двигатель виноват, а не будет - в варике дело, тогда и будешь разбираться что к чему.
like
bad
shockingly
22.09.2014 р. відповів для admiral-biz  
answerview
Звнит в движке, на активе было такое при бедной смеси но тут вроде норм) Еще вопрос какие ролики кинуть лучше и какой ремень стоит?) а то старт туповат(на высоких трогается) сцепление меняли(бывшие хазяины)))
like
bad
shockingly
22.09.2014 р. відповів для CorsarGB  
answerview
Ситуация такая: стартер крутит но не заводиться, причем на стратере можно ехать :-).

А коленвал он крутит при этом? Если нет, то проблема с обгонной муфтой.
Змінено: 22.09.2014 р., Devais
like
bad
shockingly
23.09.2014 р. відповів для trofim111serg  
answerview
Ну бедная смесь тут не при чем, при ней просто на высоких оборотах греться будет сильнее, что в общем не очень хорошо, но при городской езде терпимо. Насчет варика, то у меня стоит полноходовой вариатор с роликами 16 гр и ремень Powerlink 842х20, мне нравиться. Когда стоял штатный вариатор хорошо себя показали грузики 14 гр и ремень Powerlink 835х20. Кстати, бери ремни только этой фирмы, да они дорогие, около 200 грн сейчас, но зато они соответствуют заявленной длине и очень долго ходят, поставишь один раз и забудешь на несколько сезонов.
Но у тебя, понимаешь в чем собака порылась - именно в сцеплении, если бы оно было стандартное, то я тебе выше подсказал, какие варианты наиболее оптимальны, а так, как оно у тебя уже не стандартное, я не знаю, какая там жесткость пружин и не знаю, как оно себя поведет с предложенными мною вариантами. Тут только экспериментальным путем. Что бы разгон был на более низких оборотах - ставь более тяжелые грузики, иногда и разница в грузиках в 1 гр имеет большое значение.

Звенеть в движке может: коленвал, цепи грм и маслонасоса, плохо отрегулированные клапана, тут нужно слушать в живую.
like
bad
shockingly
23.09.2014 р. відповів для Devais  
answerview
Ситуация такая: стартер крутит но не заводиться, причем на стратере можно ехать :-).

Привет! да в том и дело, все крутит! полностью прокручивается движок!
я уже всю голову сломал, не могу понять в чем дело!
с кика с пол пинка, а стартером не всегда!
загадка какая то.
like
bad
shockingly
23.09.2014 р.
answerview
Стартер крутит плохо и не заводит двигатель - масло на щетках стартера.
like
bad
shockingly
23.09.2014 р. відповів для CorsarGB  
answerview

Привет! да в том и дело, все крутит! полностью прокручивается движок!
я уже всю голову сломал, не могу понять в чем дело!
с кика с пол пинка, а стартером не всегда!
загадка какая то.
уменьш зазор между датчиком хола и выступом на маховике генератора до минимума,только чтоб не бил выступ по датчику.
Слава Украине!
like
bad
shockingly
23.09.2014 р. відповів для Molotok  
answerview
Коля,состояние проводки проверь. Особенно разъёмы и массы.
Причина была в коммутаторе-заменил,и все наладилось.Поставил старый комут на другой скут-те же проблемы,так что это однозначно комут оказался!
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
23.09.2014 р.
answerview
Холодно однако уже!  06_question
Сезон близится к концу и это печально! 02_sad
Змінено: 23.09.2014 р., KDV
like
bad
shockingly
26.09.2014 р. відповів для KDV  
answerview
Да ладно!Из года в год езжу на своем пока не упадет снег.И как только он растает--вперед !
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин