MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
03.02, 00:50
44
+2 °С
Вітер: 2 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 4406420
Fika
27.07.2007 р.
answerview
Показати повідомлення

ИнфА

1.Технические характеристики
1.Двигатель:
   Тип:-------Четырехтактный
   Охлаждение:-------Воздушное
   Объем:-------150 см. куб. (тоисть категория А-мотороллер,мотоцикл)
   Система пуска:-------Электростартер/кикстартер
   Максимальная  мощность:-------7 Квт  7500 об.мин.
   Система питания:-------карбюратор типа CVK
   Трансмиссия:-------Клиноременной вариатор
2.Шасси
   Передняя подвеска:-------Телескопическая вилка
   Задняя подвеска:-------Маятниковая, с двумя амортизаторами
   Тормоза (передний / задний):-------Дисковый / барабанный(дисковый/дисковый)
   Размер колес (переднее / заднее):-----130/60-13
3.Основные параметры
   Габаритная длина/ширина/высота: 1940*690*1139 мм
   Масса:       109,5 кг
   Грузоподъёмность:       150 кг
   Емкость бака:       6 л(если быть очень точным то 6,2л 03_biggrin )
   Расход топлива:       2,9-3,8л/100км(зависит от агресивности езды и исправности всех узлов скутера)
   Максимальная скорость: ------115 км/ч(после доработок по штатному спидометру..с горки.. 03_biggrin а так 100кмчас 07_dirol -чего вполне хватает для наших дорог

2.Тюнинг 157 qmj,157 qmi
ТутА 25_spiteful  18_good
видео: 25_spiteful

3.Самостоятельно устанавливаем подножки пассажира 25_spiteful  на примере:

4.Замена масла в передних амортизаторах

5.Поклейка штормыча в пленку(оранжевый мат)

6.Устанавливаем музыку в своего коня 07_dirol :

7.Подсветка  25_spiteful

8.Регулируем датчик топлива и устанавливаем датчик темпаратуры
9.Диагностика свечи

10.Регулируем клапана

11.ВСЕМ у кого штото трещит и хрустит в районе вариатора, но вы не вкурсе што ето....

12.Меняем рваные сайленты на подшипники и катаемся до посинения.

13.Кик стартер-установка
вот как должны быть шестерни кик-стартера..на рисунке промежуточный вал собран НЕПРАВИЛЬНО...стрелка красная (которая на промежуточном валу )ДОЛЖНА смотреть на коленвал-положение 2

14. Порядок установки поршневых колец
После покупки скутера нужно:
1.Сменить все масла(в редукторе и движке)..почему? 30_crazy
2.Проверить все резьбовые соединения..хорошо ли затянуты..(если вы не хотите што б во время езды у вас не отвалилось што нибудь) 25_spiteful
Через што пройшли некоторые люди при покупки нового шторма :
вот
тут
здесь

Для особо ленивых некоторые данные из мануала:

Двигатель:
Холостые обороты : 1600+-100
Зазор на свече:0,8-0,9мм
Масло в двигателе:0,7л (10w-40)
Масло в редукторе:0,10-0,11л(80W-90)
Свечи :
родная...
анаологи: NGK C7HSA ,NGK CR7HSA, Champion Z9Y, Denso U22FS-U
Трансмисия:
Размеры ремня вариатора: 835х20 842х20 (лутше всего покупать поверлинк 835х20-он длиннее проверено 25_spiteful чем китай 842х20)
Размеры втулок заднего колеса: http://www.moto.com.ua/forum/topic-27261/message-1509991/#1509991
Ролики вариатора: 18х14 12.8гр(в стоке) но ктото ставит 14 гр. (я поставил 15гр.)
Подшипник редуктора(тот что на валу сцепления в крышке редуктора стоит) номер 6204

Дабы небыло лишних вопросов  выкладываю мануал  25_spiteful качать все 3 части 20_drinks
А китай то бывает разный....доказательство более качественного шторма: 25_spiteful

Диски тут неважные..поетому лутше не влетать в ямы03_biggrin  30_crazy

+ китайа: 25_spiteful

п.с. по мере прочтения всей темы полезные советы будут добавляться в шапку 17_wink
Змінено: 12.01.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
3.96 мБ.
rar
3.96 мБ.
rar
3.34 мБ.
like
bad
shockingly
ovchar
23.07.2014 р. відповів для Vovan1320  
answerview
Спрашивал здесь у местных дык сказали что маркировка не обязательно говорит правду... плюс все запы подходят как на 150 сс, заводной механизм крышка варика, да и извините по звуку слышно что там далеко не 50 кубиков и даже не 80, звук мотор я еще немножко знаю... хотя может туда тюн какой впихнули, спорить не буду но стартер и всякая другая дрянь идет как 150-ку...  06_question
да и плюс зачем спидак тогда размалевали до 140 ???
Змінено: 23.07.2014 р., ovchar
like
bad
shockingly
23.07.2014 р. відповів для ovchar  
answerview
интересно... маркировка просто как 50сс моторы....
не встречал такого ещё.. чтоб 150-ки шли по маркировке как "полтосы "

по фото как 150-ка.. на 50сс не такой шкиф
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
like
bad
shockingly
ovchar
23.07.2014 р. відповів для pitbull  
answerview

воот... мне точно также в соседней ветке лидероводов (техника по типу кабов мотоциклы) сказали что им чёто говорит что мотор далеко не 50-ка!!! я рыл когда вашу тему здесь в штормах находил постинг одного товарища так он писал что 157qmj это и есть 139qmb. правда чё он имел ввиду не знаю, но я когда сейчас уже подискивал запы то знаю точно что всё идет как на 150-ку, а маркировка внизу на площадочке 139qmb...
китайцы это еще те товарищи..!!!
Змінено: 23.07.2014 р., ovchar
like
bad
shockingly
answerview

Дим, там 150сс. неоднократно видал китай-надписи, в частности, на торнадо, где указано в наклейка 50 а по факту - бог весть. эдакий диванник на 150 кубов с китай-мотором. в принципе, достаточно загуглить. да ты и сам знаешь, что 1р39 - далеко не 49сс. до 107сс они тюнингуются без особого напряга. есть и 220сс. так что тем наклейкам верить - себе дороже
та ну? у меня в стоке шел 72сс, что было указано на бирке. а помаркировке на дигле - чистый полтос. даже не ФМБ, а ФМА. а теперь глянь на мою авку. похоже на 49сс??? а маркировка ведь та же  08_lol
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
23.07.2014 р. відповів для ovchar  
answerview

воот... мне точно также в соседней ветке лидероводов (техника по типу кабов мотоциклы) сказали что им чёто говорит что мотор далеко не 50-ка!!! я рыл когда вашу тему здесь в штормах находил постинг одного товарища так он писал что 157qmj это и есть 139qmb. правда чё он имел ввиду не знаю, но я когда сейчас уже подискивал запы то знаю точно что всё идет как на 150-ку, а маркировка внизу на площадочке 139qmb...
китайцы это еще те товарищи..!!!
вот, к примеру:
Все двигатели в Китае имеют два имени: одно-используется внутри страны между различными заводами, второе-для всего мира.
Вот, что означают буквы, на двигателе, что пишет завод-производитель и что проходит по технической документации.
Например: JS1P39FMA08002488
Первые две-три буквы-аббревиатура завода-производителя, если буквы отсутствуют,
значит двигатель изготовлен по заказу соседнего завода, и те попросили производителя не "палить" контору,
и двигатель будет установлен на модель с другим брендом. Бывают случаи, когда мелкие сборочные линии "стесняются" афишировать свое имя,
и тоже забывают нанести эти буквы на мотор.
цифра "1" - означает что в двигателе один цилиндр, если в двигателе будет цифра "2" - значит двигатель двухцилиндровый.
буква "P" - цилиндр в двигателе расположен горизонтально, если буквы нет, значит цилиндр имеет отличное от горизонтального положение.
"39" - внутренний диаметр цилиндра
"F" - двигатель имеет воздушное охлаждение, если стоит буква "Q" - значит принудительное воздушное охлаждение, если буква пропущена - значит водяное охлаждение
Буква "М" - двигатель мотоциклетный
Третья буква, после цифрового обозначения диаметра цилиндра - означает объем цилиндра:
А- до 50 см3;
В- до 70 см3;
G - до 100 см3;
Н - 100до125 см3;
I - 120 - 125 см3;
J - 150 см3;
L - до 200 см3;
М - до 250 см3.
Но, эти обозначения справедливы только для двигателя заявленного в технической документации
завода-производителя. На самом деле завод может выпустить модификацию мотора
- в форсированном исполнении, так и в де форсированном.
Более наглядно это можно посмотреть в каталоге двигателей, очень уважаемого в Китае завода.
К сожалению для одних, и к счастью, для других - по названию двигателя,
нельзя определить РЕАЛЬНЫЙ объем цилиндра конкретного аппарата.
Восемь цифр после названия двигателя: первые две- год выпуска,
остальные шесть- порядковый номер двигателя.
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
23.07.2014 р.
answerview
Ребята как называется штучка с кнопкой когда выжимаеш тормоз кнопка отодвигается и зазигаются стоп сиглалы ?
У меня накрылась незнаю даже как в поиске спросить.
Езда на мото сопряжена с риском при аварии можно получить тяжёлые травмы, чем в авто. С другой стороны, ты думаешь об этом и становишься осмотрительным. Люди засыпают за рулём авто, но никогда на мото
like
bad
shockingly
23.07.2014 р. відповів для KDV  
answerview
концевик...
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо огромное.
Да попал я, на мой скутер все фото в гугле перелистал и даже похожего на мой не нашол.
Щас пойду сфоткаю подскажите может кто видел такие.
Езда на мото сопряжена с риском при аварии можно получить тяжёлые травмы, чем в авто. С другой стороны, ты думаешь об этом и становишься осмотрительным. Люди засыпают за рулём авто, но никогда на мото
Змінено: 23.07.2014 р., KDV
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо огромное.
Да попал я, на мой скутер все фото в гугле перелистал и даже похожего на мой не нашол.

Именно концевик...У меня такой стоит...Менял пару недель назад!!!!
В Авто-Мото-Вело стоит 20грн.Они бывают Правые и левые...Бери с собой образец!!!!
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо огромное.
та нема за шо) 30_crazy   выше уже всё рассказали и с фото. 01_smile
по вопро
like
bad
shockingly
23.07.2014 р.
answerview
Решил проехаться по магазиман и о чудо нашол, купил.
like
bad
shockingly
23.07.2014 р. відповів для Vovan1320  
answerview
Надо было в олемпиец зайти 100 метров от Авто-Мото-Вело 10гр.
like
bad
shockingly
23.07.2014 р.
answerview
Да.... я смротрю на моём Бравике всё от шторма стоит, двигатель от шторма, супорт от шторма, вобщем все запчасти от шторма подходят кроме коруса и это очень радует. 58_preved
like
bad
shockingly
answerview
Надо было в олемпиец зайти 100 метров от Авто-Мото-Вело 10гр.

ГГ...буду знать что в олимпийце по 10...
like
bad
shockingly
23.07.2014 р.
answerview
Сейчас на обкатке, проехал 450 км, надо менять масло.
Вопрос вот в чём, солью его родное масло, после этого можно заливать полусинететику или надо промывать картер промывочным маслом? Всё таки же неизвестно что там за масло было.
Что скажете?
Змінено: 23.07.2014 р., Serzh3
like
bad
shockingly
24.07.2014 р. відповів для Serzh3  
answerview
Вопрос вот в чём, солью его родное масло, после этого можно заливать полусинететику или надо промывать картер промывочным маслом? Всё таки же неизвестно что там за масло было.
Что скажете?

тут уже кто как хочет....Конечно в идеале промыть...А то писали на форуме что масло полное Г.( заводское )тем более если есть возможность промыть...
+ Себя подстрахуешь ( промывка ещё никому не мешала )
like
bad
shockingly
24.07.2014 р. відповів для Serzh3  
answerview
Что скажете?

никогда не промывал. 03_biggrin  Буду масло менять, перехожу с синтетики на полусинтетику(автомобильный Бизол 10в40). Солью и буду заливать новое без промывок. Намного выгодней такое лить, 1литр=65грн
Другие места — другие вещи...
like
bad
shockingly
24.07.2014 р. відповів для k1l  
answerview
Что скажете?

никогда не промывал. 03_biggrin  Буду масло менять, перехожу с синтетики на полусинтетику(автомобильный Бизол 10в40). Солью и буду заливать новое без промывок. Намного выгодней такое лить, 1литр=65грн

я тоже не промывал никогда...заливать начал ELF 10w40 4t (moto road ) 70грн за литр...( так зато точно для скутеров...)
Хоть все и говорят что можно лить авто масло...Но я всё таки приверженец именно мото ( зачем то его же придумали )Только не приводите примеры что авто масло от мото ничем не отличается!!!!
like
bad
shockingly
24.07.2014 р.
answerview
Привіт всім, нікого не цікавлять кругові діаграми газообміну 157 мотора? 25_spiteful
like
bad
shockingly
24.07.2014 р. відповів для BOOST  
answerview
И что это ?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин