MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
03.02, 23:46
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 4406946
Fika
27.07.2007 р.
answerview
Показати повідомлення

ИнфА

1.Технические характеристики
1.Двигатель:
   Тип:-------Четырехтактный
   Охлаждение:-------Воздушное
   Объем:-------150 см. куб. (тоисть категория А-мотороллер,мотоцикл)
   Система пуска:-------Электростартер/кикстартер
   Максимальная  мощность:-------7 Квт  7500 об.мин.
   Система питания:-------карбюратор типа CVK
   Трансмиссия:-------Клиноременной вариатор
2.Шасси
   Передняя подвеска:-------Телескопическая вилка
   Задняя подвеска:-------Маятниковая, с двумя амортизаторами
   Тормоза (передний / задний):-------Дисковый / барабанный(дисковый/дисковый)
   Размер колес (переднее / заднее):-----130/60-13
3.Основные параметры
   Габаритная длина/ширина/высота: 1940*690*1139 мм
   Масса:       109,5 кг
   Грузоподъёмность:       150 кг
   Емкость бака:       6 л(если быть очень точным то 6,2л 03_biggrin )
   Расход топлива:       2,9-3,8л/100км(зависит от агресивности езды и исправности всех узлов скутера)
   Максимальная скорость: ------115 км/ч(после доработок по штатному спидометру..с горки.. 03_biggrin а так 100кмчас 07_dirol -чего вполне хватает для наших дорог

2.Тюнинг 157 qmj,157 qmi
ТутА 25_spiteful  18_good
видео: 25_spiteful

3.Самостоятельно устанавливаем подножки пассажира 25_spiteful  на примере:

4.Замена масла в передних амортизаторах

5.Поклейка штормыча в пленку(оранжевый мат)

6.Устанавливаем музыку в своего коня 07_dirol :

7.Подсветка  25_spiteful

8.Регулируем датчик топлива и устанавливаем датчик темпаратуры
9.Диагностика свечи

10.Регулируем клапана

11.ВСЕМ у кого штото трещит и хрустит в районе вариатора, но вы не вкурсе што ето....

12.Меняем рваные сайленты на подшипники и катаемся до посинения.

13.Кик стартер-установка
вот как должны быть шестерни кик-стартера..на рисунке промежуточный вал собран НЕПРАВИЛЬНО...стрелка красная (которая на промежуточном валу )ДОЛЖНА смотреть на коленвал-положение 2

14. Порядок установки поршневых колец
После покупки скутера нужно:
1.Сменить все масла(в редукторе и движке)..почему? 30_crazy
2.Проверить все резьбовые соединения..хорошо ли затянуты..(если вы не хотите што б во время езды у вас не отвалилось што нибудь) 25_spiteful
Через што пройшли некоторые люди при покупки нового шторма :
вот
тут
здесь

Для особо ленивых некоторые данные из мануала:

Двигатель:
Холостые обороты : 1600+-100
Зазор на свече:0,8-0,9мм
Масло в двигателе:0,7л (10w-40)
Масло в редукторе:0,10-0,11л(80W-90)
Свечи :
родная...
анаологи: NGK C7HSA ,NGK CR7HSA, Champion Z9Y, Denso U22FS-U
Трансмисия:
Размеры ремня вариатора: 835х20 842х20 (лутше всего покупать поверлинк 835х20-он длиннее проверено 25_spiteful чем китай 842х20)
Размеры втулок заднего колеса: http://www.moto.com.ua/forum/topic-27261/message-1509991/#1509991
Ролики вариатора: 18х14 12.8гр(в стоке) но ктото ставит 14 гр. (я поставил 15гр.)
Подшипник редуктора(тот что на валу сцепления в крышке редуктора стоит) номер 6204

Дабы небыло лишних вопросов  выкладываю мануал  25_spiteful качать все 3 части 20_drinks
А китай то бывает разный....доказательство более качественного шторма: 25_spiteful

Диски тут неважные..поетому лутше не влетать в ямы03_biggrin  30_crazy

+ китайа: 25_spiteful

п.с. по мере прочтения всей темы полезные советы будут добавляться в шапку 17_wink
Змінено: 12.01.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
3.96 мБ.
rar
3.96 мБ.
rar
3.34 мБ.
like
bad
shockingly
25.05.2014 р. відповів для Devais  
answerview
Есть дельные идеи у кого?
Проверь метки  звездочки ГРМ.
ник - "СТАРЫЙ"
like
bad
shockingly
26.05.2014 р. відповів для ALE22890913  
answerview
Есть дельные идеи у кого?
Проверь метки  звездочки ГРМ.

Нет, это отпадает, я несколько раз всегда проверяю метки, зазоры. Тем более едет скутер хорошо и заводится замечательно.
like
bad
shockingly
26.05.2014 р. відповів для Devais  
answerview
Износ строго в одной плоскости,надо его еще 'поймать'.можно и заслонку снять,два винта выкрутить,если развальцованы прийдется сточить,снять колпак железный-он или просто посажен или приклеен,увидиш стопорную шайбу снимиш ее и вуаля вытаскиваеш ось.но смысла нет-ось не продается отдельно,уплотнения тоже,и если хороший пробег наверняка разбита(выработка) направляющая вакумной воронки это тоже подсос воздуха и неправильная работа карба.
like
bad
shockingly
26.05.2014 р. відповів для SergejZ  
answerview
Или датчик врет или расположение не удачное,у меня такойже радиатор,предположительно с иномарки с автомт.коробки передач.брал у kyzkin74.расположение см.фото ,цпг 62мм.пробег 870км. температуру выше 75 гр. Не наблюдал,до установки этого радиатора при цпг61мм. грелся до 100гр.легко.пока доволен.

Эх, смотрю я на вас и себе хочется радиатор поставить. Где бы еще комплектующие раздобыть бы...
like
bad
shockingly
answerview
можно и заслонку снять,два винта выкрутить,если развальцованы прийдется сточить,снять колпак железный-он или просто посажен или приклеен,увидиш стопорную шайбу снимиш ее и вуаля вытаскиваеш ось.но смысла нет-ось не продается отдельно,уплотнения тоже,и если хороший пробег наверняка разбита(выработка) направляющая вакумной воронки это тоже подсос воздуха и неправильная работа карба.

О, не знал, что под колпачком есть стопорная шайба, хоть разберу, та визуально посмотрю.
Та пробег скутера 3800км всего, а год выпуска 2008.
Змінено: 26.05.2014 р., Devais
like
bad
shockingly
answerview
Карб помыл и поменял жиклер ХХ+винт качества и все равно эффект тот же остался. Впускной патрубок целый, я его визуально осматривал. Так же пробовал и со снятым воздушным фильтром, все равно есть эта заторможенность.
При сбросе газа, заслонка перекрывает доступ воздуха....... а здесь видимо где-то подсасывает, между карбом и цилиндром, или не полностью закрывается заслонка.
ник - "СТАРЫЙ"
like
bad
shockingly
answerview
Или датчик врет или расположение не удачное,у меня такойже радиатор,предположительно с иномарки с автомт.коробки передач.брал у kyzkin74.расположение см.фото ,цпг 62мм.пробег 870км. температуру выше 75 гр. Не наблюдал,до установки этого радиатора при цпг61мм. грелся до 100гр.легко.пока доволен.

Эх, смотрю я на вас и себе хочется радиатор поставить. Где бы еще комплектующие раздобыть бы...
самое дорогое и сложное- это радиатор найти,такой чтоб не 100$ стоил. А все остальное токарные и сварочные работы. Шланги-тормозные с авто(жигули,нива в зависимости от необходимой длины),можно с мото передние торм.использовать. +к шлангам их родные штуцера крепления. Ну и двиг надо колоть.
Слава Украине!
like
bad
shockingly
26.05.2014 р. відповів для ALE22890913  
answerview
А ище бывает при снятии троса и установке его обратно делается перегиб и пружина не может вернуть его обратно так же быстро как и раньше, постоянно сталкиваюсь с таким 27_dash
К стати о радиаторах, я вот думаю поставить ище и термостат в месте с фильтром тонкой очистки, за основу беру термостат от китайского 250сс  остальное самодельное03_biggrin
1
like
1
bad
shockingly
26.05.2014 р. відповів для BOOST  
answerview
А ище бывает при снятии троса и установке его обратно делается перегиб и пружина не может вернуть его обратно так же быстро как и раньше, постоянно сталкиваюсь с таким

Ну если это по моей проблеме, то там все нормально. я визуально вижу трос и нигде его не клинит, тросик, поворотная ручка смазаны.
like
bad
shockingly
answerview

всем Привет!!!
нет ли у кого более подробных фото по поводу установки маслянного охлаждения ( или подскажите как сделать самому ) если можно то с размерами или чертежами !!!
токарь есть радиатор найду на разборке...Заранее спасибо
like
bad
shockingly
answerview
А ище бывает при снятии троса и установке его обратно делается перегиб и пружина не может вернуть его обратно так же быстро как и раньше, постоянно сталкиваюсь с таким

Ну если это по моей проблеме, то там все нормально. я визуально вижу трос и нигде его не клинит, тросик, поворотная ручка смазаны.

Я в субботу как обычно помыл Скутер у себя на мойке...поставил на солнышко обсохнуть...а потом когда нужно было ехать на Авторынок перова ...то еле смог крутить ручку газа!!!закисло или как...на быструю бризнул обильно ВД40 в ручку...и отпустило стало даже лучше чем было!!!так что и такое бывает!!!
like
bad
shockingly
answerview
Подсос воздуха в системе легко проверяется полным закручиванием винта качества.Если движок заглох-все норм. Я бы проверил подсос воздуха и цвет свечи.Холостые на самых низах хорошо держит?
Если нет, есть подозрение на пережатие выпускного клапана.
Змінено: 26.05.2014 р., samvel
like
bad
shockingly
26.05.2014 р. відповів для samvel  
answerview
Все-все, всем спасибо, походу я все таки балбес. У меня тросик траверсой, что держит мотор, прижимался, поэтому его чуть зажимало, хотя по откручиванию ручки газа никак не ощущалось.
Всем спасибо, все таки BOOST был прав. Если кому не понятно, то или сделаю фото или попробую в инете найти и на фото показать.
like
bad
shockingly
28.05.2014 р.
answerview
Всем Привет!!!
Пробег после капиталки 2*500км.( 2-е замены масла )
попутно поменял 2-а задних амортизатора...почистил глушитель ( разрезал вытрусил что отвалилось ) не рекомендую это делать !!!Но был вынужден ( замахал металический звон при езде!!!! )
Сегодня уже разгонял до 80 по спидометру ( 70 жпс ) через несколько дней отпишусь по поводу максималки!!!
А пока я доволен...
like
bad
shockingly
28.05.2014 р.
answerview
Ребята есть у кого двигатель б/у срочно куплю Киев?
Езда на мото сопряжена с риском при аварии можно получить тяжёлые травмы, чем в авто. С другой стороны, ты думаешь об этом и становишься осмотрительным. Люди засыпают за рулём авто, но никогда на мото
like
bad
shockingly
28.05.2014 р.
answerview
Ребята привет .
Подскажите ,когда нажимаешь на ручку тормоза(левая ручка барабанный задний тормоз) не происходит загорание лампочки.Взял отсоединил контакты и напрямую попробовал тогда горит. Хочу у вас уточнится или этот выключатель стоп-сигнала подходит к штормычу левый http://scooter77.ru/published/publicdata/SCZIP/attachments/SC/products_pictures/Vikluchatel%20stopov%20praviy_enl.jpg
Змінено: 28.05.2014 р., sasasa1
like
bad
shockingly
29.05.2014 р. відповів для sasasa1  
answerview
Ребята привет .
Подскажите ,когда нажимаешь на ручку тормоза(левая ручка барабанный задний тормоз) не происходит загорание лампочки.Взял отсоединил контакты и напрямую попробовал тогда горит. Хочу у вас уточнится или этот выключатель стоп-сигнала подходит к штормычу левый http://scooter77.ru/published/publicdata/SCZIP/attachments/SC/products_pictures/Vikluchatel%20stopov%20praviy_enl.jpg

не знаю как у тебя но у меня стоит вот такой....http://www.moto.com.ua/shop/id-2633/
мой шторм 2007г.в.
like
bad
shockingly
29.05.2014 р. відповів для KDV  
answerview
Ребята есть у кого двигатель б/у срочно куплю Киев?

написал в личку...
like
bad
shockingly
29.05.2014 р. відповів для BOOST  
answerview
от чего радиатор и как он справляется со своей работой?
точной информации откуда радитор нет. Похож на радиторы авт.кпп авто. Справляется хорошо,сегодня сделали точные замеры. Разница в 15градусов вход-выход, при работе на хол.ходу на месте. Темп.масла в моторе,сразу после поздки 85гр.
Слава Украине!
like
bad
shockingly
29.05.2014 р. відповів для Vovan1320  
answerview
Ребята привет .

не знаю как у тебя но у меня стоит вот такой....http://www.moto.com.ua/shop/id-2633/
мой шторм 2007г.в.

как вы дали ссылку у меня стоит правый ,а на левом вот такой http://www.moto.com.ua/shop/id-1977/
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин