MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.02, 22:59
44
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 4405784
Fika
27.07.2007 р.
answerview
Показати повідомлення

ИнфА

1.Технические характеристики
1.Двигатель:
   Тип:-------Четырехтактный
   Охлаждение:-------Воздушное
   Объем:-------150 см. куб. (тоисть категория А-мотороллер,мотоцикл)
   Система пуска:-------Электростартер/кикстартер
   Максимальная  мощность:-------7 Квт  7500 об.мин.
   Система питания:-------карбюратор типа CVK
   Трансмиссия:-------Клиноременной вариатор
2.Шасси
   Передняя подвеска:-------Телескопическая вилка
   Задняя подвеска:-------Маятниковая, с двумя амортизаторами
   Тормоза (передний / задний):-------Дисковый / барабанный(дисковый/дисковый)
   Размер колес (переднее / заднее):-----130/60-13
3.Основные параметры
   Габаритная длина/ширина/высота: 1940*690*1139 мм
   Масса:       109,5 кг
   Грузоподъёмность:       150 кг
   Емкость бака:       6 л(если быть очень точным то 6,2л 03_biggrin )
   Расход топлива:       2,9-3,8л/100км(зависит от агресивности езды и исправности всех узлов скутера)
   Максимальная скорость: ------115 км/ч(после доработок по штатному спидометру..с горки.. 03_biggrin а так 100кмчас 07_dirol -чего вполне хватает для наших дорог

2.Тюнинг 157 qmj,157 qmi
ТутА 25_spiteful  18_good
видео: 25_spiteful

3.Самостоятельно устанавливаем подножки пассажира 25_spiteful  на примере:

4.Замена масла в передних амортизаторах

5.Поклейка штормыча в пленку(оранжевый мат)

6.Устанавливаем музыку в своего коня 07_dirol :

7.Подсветка  25_spiteful

8.Регулируем датчик топлива и устанавливаем датчик темпаратуры
9.Диагностика свечи

10.Регулируем клапана

11.ВСЕМ у кого штото трещит и хрустит в районе вариатора, но вы не вкурсе што ето....

12.Меняем рваные сайленты на подшипники и катаемся до посинения.

13.Кик стартер-установка
вот как должны быть шестерни кик-стартера..на рисунке промежуточный вал собран НЕПРАВИЛЬНО...стрелка красная (которая на промежуточном валу )ДОЛЖНА смотреть на коленвал-положение 2

14. Порядок установки поршневых колец
После покупки скутера нужно:
1.Сменить все масла(в редукторе и движке)..почему? 30_crazy
2.Проверить все резьбовые соединения..хорошо ли затянуты..(если вы не хотите што б во время езды у вас не отвалилось што нибудь) 25_spiteful
Через што пройшли некоторые люди при покупки нового шторма :
вот
тут
здесь

Для особо ленивых некоторые данные из мануала:

Двигатель:
Холостые обороты : 1600+-100
Зазор на свече:0,8-0,9мм
Масло в двигателе:0,7л (10w-40)
Масло в редукторе:0,10-0,11л(80W-90)
Свечи :
родная...
анаологи: NGK C7HSA ,NGK CR7HSA, Champion Z9Y, Denso U22FS-U
Трансмисия:
Размеры ремня вариатора: 835х20 842х20 (лутше всего покупать поверлинк 835х20-он длиннее проверено 25_spiteful чем китай 842х20)
Размеры втулок заднего колеса: http://www.moto.com.ua/forum/topic-27261/message-1509991/#1509991
Ролики вариатора: 18х14 12.8гр(в стоке) но ктото ставит 14 гр. (я поставил 15гр.)
Подшипник редуктора(тот что на валу сцепления в крышке редуктора стоит) номер 6204

Дабы небыло лишних вопросов  выкладываю мануал  25_spiteful качать все 3 части 20_drinks
А китай то бывает разный....доказательство более качественного шторма: 25_spiteful

Диски тут неважные..поетому лутше не влетать в ямы03_biggrin  30_crazy

+ китайа: 25_spiteful

п.с. по мере прочтения всей темы полезные советы будут добавляться в шапку 17_wink
Змінено: 12.01.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
3.96 мБ.
rar
3.96 мБ.
rar
3.34 мБ.
like
bad
shockingly
25.03.2014 р.
answerview
Ребята, подскажите в чем не исправность-после отключения пускового обогатителя скут не хочет ехать реакция на поворот ручки газа провал вплоть до того, что может заглохнуть.После перегазовки трогаюсь с горем пополам, но самое интересное в том что , как проеду пару км вполне адекватно едет и проблема с началом движения исчезает. Извинясь может где то уже  описывалось решение просто перечитать более 600   страниц нет времени.
like
bad
shockingly
25.03.2014 р. відповів для Gorm  
answerview
Замени обогатитель на новый.
1
like
1
bad
shockingly
25.03.2014 р. відповів для andr22081988  
answerview
Спасибо, попрбую.
like
bad
shockingly
answerview
в чем не исправность-после отключения пускового обогатителя скут не хочет ехать

Не совсем понятна суть. Ты просто отключил фишку питания или же ты отключил питание и зафиксировал в выдвинутом положении иглу обогатителя?
like
bad
shockingly
25.03.2014 р. відповів для Devais  
answerview
Обогатитель на своем месте никаких манипуляций с ним не проводил.  Суть в том ,что после того, как завел скут обогатитель отработал какое-то время,а вот после того как обогатитель автоматически отключился скут отказывается ехать.
like
bad
shockingly
answerview
а вот после того как обогатитель автоматически отключился скут отказывается ехать.

От куда ты знаешь что он отключился и что в твоем понимании- отключился обогатитель? Объясняйся яснее, быстрее поможем.
Я предполагаю, что на обогатителе не выдвигается игла и получается, что заливает двигатель.
Змінено: 25.03.2014 р., Devais
1
like
1
bad
shockingly
25.03.2014 р. відповів для ALEKSEY111280  
answerview
Пробовал ставить дисковый тормоз на заднее колесо, все втулки,подрамник, новый диск,супорт стали вместо барабанного как родные. Так что нечего переделывать не надо.
like
bad
shockingly
answerview
,а вот после того как обогатитель автоматически отключился скут отказывается ехать.А я так понял,что просто карбюратор грязный,или воды хватнул.Чистить,дунуть карбюратор не пробовал?
1
like
1
bad
shockingly
25.03.2014 р. відповів для Devais  
answerview
Ты,прав точно  я не знаю отключился обогатитель или нет.Предполагаю потому,как после запуска холодный двигатель работает на оборотах ,которые выше оборотов холостого хода.Затем ,через несколько минут обороты двиг. падают до холостых.Поэтому я и предполагаю,
что по мере нагрева обогатитель отключился.Как я понял нужно попробывать заменить обогатитель на новый?
like
bad
shockingly
25.03.2014 р. відповів для ElectroNik  
answerview
Спасибо за совет, карб вроде чищу регулярно.Хотя с нашим топливом все может быть.Но тут вот в чем дело если б карб был засорен  скут бы вообще не ехал,а у меня если начать движение до того момента,как обогатитель отключится(как я предпологаю)
то скут едет хоть и подтупливает,после пары-тройки км. проблема вообще пропадает,т.е. после остановки роблем с началом движения нет.
like
bad
shockingly
25.03.2014 р.
answerview
подскажите пожалуйста если на скутер поставить аккумулятор большей емкости например на 14 ампер плачевно это ничем не закончится ???
Заранее спасибо!
Езда на мото сопряжена с риском при аварии можно получить тяжёлые травмы, чем в авто. С другой стороны, ты думаешь об этом и становишься осмотрительным. Люди засыпают за рулём авто, но никогда на мото
like
bad
shockingly
25.03.2014 р. відповів для KDV  
answerview
Ставь,ничего плохого не будет.
like
bad
shockingly
25.03.2014 р. відповів для KDV  
answerview
подскажите пожалуйста если на скутер поставить аккумулятор большей емкости например на 14 ампер плачевно это ничем не закончится ???
Заранее спасибо!
закончится положительными эмоциями и не более. если РР выдает нормальную напругу, то у тебя в запасе всегда будет НЗ при езде на малых оборотах, с повышенной нагрузкой на геныч и т.д. при пробежке на повышенных, он полностью зарядится. поэтому все и стремятся установить аккум бОльшей ёмкости, если позволяют финансы и посадочное гнездо под сам аккум. можно и от авто кинуть, но куда и вес? так что не бойся, ставь смело. не пожалеешь. малая ёмкость - малый запас. вопрос примерно, прозвучал так: если я увеличу топливный бак на 10 литров, отразится ли это на работе двигателя. (без обид только, попытался высказаться языком эзопа, иносказательно)
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
26.03.2014 р. відповів для Gorm  
answerview
Как я понял нужно попробывать заменить обогатитель на новый?

Нет. Это нормальная работа его.
like
bad
shockingly
26.03.2014 р. відповів для URIY  
answerview
За ответ спасибо на днях смело буду приступать к установке тормозов,За одно хочу спросить по поводу передней вилки,старая после 2лет потекла купил новую поставил очень жосткая масел наменял на 250 грн.после замены масла становится мягкой ловит каждую ямку проходит дней 7- 10 и вилка становится дубовой, ход при зажатом переднем тормозе остается тот-же.Мжно ли вилку как-то вылечить или проще купить еще одну новую.
KENT
Змінено: 26.03.2014 р., ALEKSEY111280
like
bad
shockingly
27.03.2014 р. відповів для ALEKSEY111280  
answerview
За ответ спасибо на днях смело буду приступать к установке тормозов,За одно хочу спросить по поводу передней вилки,старая после 2лет потекла купил новую поставил очень жосткая масел наменял на 250 грн.после замены масла становится мягкой ловит каждую ямку проходит дней 7- 10 и вилка становится дубовой, ход при зажатом переднем тормозе остается тот-же.Мжно ли вилку как-то вылечить или проще купить еще одну новую.

Вот когда то писал, посмотрите может поможет... http://www.moto.com.ua/forum/topic-1225935/
[url=http://userbars.ru/]http://i.imgur.com/h1eXh.gif
like
bad
shockingly
27.03.2014 р.
answerview
Вопрос к тем у кого установлен ксенон.  

Есть категорическая несовместимость комплекта ксенона автомобильного (продаваемого на других ресурсах) от мотоцыклетного продаваемого на этом сайте, как по мне по завышенным ценам....

напугало в описании автомобилного ксенона :
Световая температура:5000K

Размер цоколя лампы: Н7

Блоки розжига (балласты): 35W

Рабочее напряжение питания: 13,2 В

Номинальный ток потребления: 3,2 А

Максимальный ток потребления: 20А

Диапазон рабочих температур: -40 +105
like
bad
shockingly
27.03.2014 р.
answerview
Какую головку с клапанами посоветуете ставить на шторм 150 ?
Если можна сылочку в лс.
спасибо.
like
bad
shockingly
27.03.2014 р. відповів для Babai150cc  
answerview
не совсем понял суть вопроса...
себе поставил комплект как на фото, купленный в Бегемоте. Не на радуюсь!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
27.03.2014 р. відповів для CorsarGB  
answerview
не совсем понял суть вопроса...
себе поставил комплект как на фото, купленный в Бегемоте. Не на радуюсь!

у меня линзы стоят уже с завода, вопрос в другом..

Вопрос к тем у кого установлен ксенон.  

Есть категорическая несовместимость комплекта ксенона автомобильного (продаваемого на других ресурсах) от мотоцыклетного продаваемого на этом сайте, как по мне по завышенным ценам....

напугало в описании автомобилного ксенона :
Цитата:
Световая температура:5000K

Размер цоколя лампы: Н7

Блоки розжига (балласты): 35W

Рабочее напряжение питания: 13,2 В

Номинальный ток потребления: 3,2 А

Максимальный ток потребления: 20А

Диапазон рабочих температур: -40 +105
Змінено: 27.03.2014 р., Babai150cc
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин