MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 19:50
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 4360573
Fika
27.07.2007 р.
answerview
Показати повідомлення

ИнфА

1.Технические характеристики
1.Двигатель:
   Тип:-------Четырехтактный
   Охлаждение:-------Воздушное
   Объем:-------150 см. куб. (тоисть категория А-мотороллер,мотоцикл)
   Система пуска:-------Электростартер/кикстартер
   Максимальная  мощность:-------7 Квт  7500 об.мин.
   Система питания:-------карбюратор типа CVK
   Трансмиссия:-------Клиноременной вариатор
2.Шасси
   Передняя подвеска:-------Телескопическая вилка
   Задняя подвеска:-------Маятниковая, с двумя амортизаторами
   Тормоза (передний / задний):-------Дисковый / барабанный(дисковый/дисковый)
   Размер колес (переднее / заднее):-----130/60-13
3.Основные параметры
   Габаритная длина/ширина/высота: 1940*690*1139 мм
   Масса:       109,5 кг
   Грузоподъёмность:       150 кг
   Емкость бака:       6 л(если быть очень точным то 6,2л 03_biggrin )
   Расход топлива:       2,9-3,8л/100км(зависит от агресивности езды и исправности всех узлов скутера)
   Максимальная скорость: ------115 км/ч(после доработок по штатному спидометру..с горки.. 03_biggrin а так 100кмчас 07_dirol -чего вполне хватает для наших дорог

2.Тюнинг 157 qmj,157 qmi
ТутА 25_spiteful  18_good
видео: 25_spiteful

3.Самостоятельно устанавливаем подножки пассажира 25_spiteful  на примере:

4.Замена масла в передних амортизаторах

5.Поклейка штормыча в пленку(оранжевый мат)

6.Устанавливаем музыку в своего коня 07_dirol :

7.Подсветка  25_spiteful

8.Регулируем датчик топлива и устанавливаем датчик темпаратуры
9.Диагностика свечи

10.Регулируем клапана

11.ВСЕМ у кого штото трещит и хрустит в районе вариатора, но вы не вкурсе што ето....

12.Меняем рваные сайленты на подшипники и катаемся до посинения.

13.Кик стартер-установка
вот как должны быть шестерни кик-стартера..на рисунке промежуточный вал собран НЕПРАВИЛЬНО...стрелка красная (которая на промежуточном валу )ДОЛЖНА смотреть на коленвал-положение 2

14. Порядок установки поршневых колец
После покупки скутера нужно:
1.Сменить все масла(в редукторе и движке)..почему? 30_crazy
2.Проверить все резьбовые соединения..хорошо ли затянуты..(если вы не хотите што б во время езды у вас не отвалилось што нибудь) 25_spiteful
Через што пройшли некоторые люди при покупки нового шторма :
вот
тут
здесь

Для особо ленивых некоторые данные из мануала:

Двигатель:
Холостые обороты : 1600+-100
Зазор на свече:0,8-0,9мм
Масло в двигателе:0,7л (10w-40)
Масло в редукторе:0,10-0,11л(80W-90)
Свечи :
родная...
анаологи: NGK C7HSA ,NGK CR7HSA, Champion Z9Y, Denso U22FS-U
Трансмисия:
Размеры ремня вариатора: 835х20 842х20 (лутше всего покупать поверлинк 835х20-он длиннее проверено 25_spiteful чем китай 842х20)
Размеры втулок заднего колеса: http://www.moto.com.ua/forum/topic-27261/message-1509991/#1509991
Ролики вариатора: 18х14 12.8гр(в стоке) но ктото ставит 14 гр. (я поставил 15гр.)
Подшипник редуктора(тот что на валу сцепления в крышке редуктора стоит) номер 6204

Дабы небыло лишних вопросов  выкладываю мануал  25_spiteful качать все 3 части 20_drinks
А китай то бывает разный....доказательство более качественного шторма: 25_spiteful

Диски тут неважные..поетому лутше не влетать в ямы03_biggrin  30_crazy

+ китайа: 25_spiteful

п.с. по мере прочтения всей темы полезные советы будут добавляться в шапку 17_wink
Змінено: 12.01.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
3.96 мБ.
rar
3.96 мБ.
rar
3.34 мБ.
like
bad
shockingly
09.05.2013 р. відповів для ElectroNik  
answerview
Всем привет. Ранее я писал о том, что залил в редуктор жидкость для автоматических коробок Top Tec ATF 1100 Liqui Moly (еще Dextron называют). Перед праздниками слил ее нафик. Залил 80w90. Изменился звук работы редуктора (в лучшую сторону), динамика и скорость (при тех же оборотах) не поменялась. До конца сезона не хватило терпения на ATF ездить, поэтому делаю теоретический вывод - лить то, что в инструкции пишут. Расход топлива (при средней скорости 50-60 кмч, смешаный режим езды) ~2.8л. Пробег ~1300 км 01_smile

Это точные замеры расхода?
А что тебя удивляет? 06_question При таком скоростном режиме и мой Шторм кушает примерно столько 07_dirol

Ничего.  Замерять точный расход нету времени, но после замены воздушного фильтра расход упал. Щас расход примерно 3л+- на 100км. Вы воздушный фильтр чистете, или через определённый пробег покупаете фильтр. елемент новый?
Другие места — другие вещи...
like
bad
shockingly
09.05.2013 р. відповів для k1l  
answerview
Я продуваю компресором свой фильт, и расход у меня составляет при 60-70кмчас 3.5 а если катаю 80-90 то доходит и до 4,2л и цвет свечи при этом - кирпичный (нормальный).
Сегодня поменял масло с полусиньки (ZIG) на синьку 100% (dinamik) подскажите кто использовал даный продукт, как он себя зарекомендова и не прогадал ли я  72_scratchoneshead
Не желай ближнему, то чего не хотел бы себе ;)
like
bad
shockingly
10.05.2013 р. відповів для k1l  
answerview
Привет! Замерял расход таким образом: залил 1,5л бензина и поехал в райцентр (дорога местами ужасная, часто приходилось притормаживать вплоть до ~10кмч). Приехал домой, по одометру 37км, слил остаток с бака = 0,5л, т.е. спалил ~1л. Высчитал 1/37х100=2,7л. Знаю что расход надо замерять не один раз, а потом высчитывать среднее, но вот как сейчас есть...  01_smile
like
bad
shockingly
10.05.2013 р. відповів для Babai150cc  
answerview
Попробую залить в вилку АТФ (dexron), как думаешь разумно будет, вязкость у нее небольшая имх, больше применения ей не найду (разве что цепь на велике смазывать), а денег отвалил за жидкость нормально...
like
bad
shockingly
10.05.2013 р.
answerview
Перед 9Мая установил в редуктор шестерню "нейтральной передачи"... Немного покатаюсь и напишу что да как с эксплуатации оной, мож кому будет интересно, первое впечатление оч положительное  03_biggrin
like
bad
shockingly
10.05.2013 р. відповів для Serg_Humbucker  
answerview
Перед 9Мая установил в редуктор шестерню "нейтральной передачи"... Немного покатаюсь и напишу что да как с эксплуатации оной, мож кому будет интересно, первое впечатление оч положительное  03_biggrin

Поделись, где и по чем ее покупал?
like
bad
shockingly
10.05.2013 р. відповів для Devais  
answerview
Покупал на Бегем.ком, цена 195 я так понял, что последнюю забрал, в других и-нет магазинах не нашел (может правда плохо искал). Шестерня добротная, вес больше чем штатной, около 700-800гр забыл блин свесить, руки чесались побыстрее установить.
like
bad
shockingly
answerview
Всем привет. Ранее я писал о том, что залил в редуктор жидкость для автоматических коробок Top Tec ATF 1100 Liqui Moly (еще Dextron называют). Перед праздниками слил ее нафик. Залил 80w90. Изменился звук работы редуктора (в лучшую сторону), динамика и скорость (при тех же оборотах) не поменялась. До конца сезона не хватило терпения на ATF ездить, поэтому делаю теоретический вывод - лить то, что в инструкции пишут. Расход топлива (при средней скорости 50-60 кмч, смешаный режим езды) ~2.8л. Пробег ~1300 км 01_smile

Это точные замеры расхода?
А что тебя удивляет? 06_question При таком скоростном режиме и мой Шторм кушает примерно столько 07_dirol

Ничего.  Замерять точный расход нету времени, но после замены воздушного фильтра расход упал. Щас расход примерно 3л+- на 100км. Вы воздушный фильтр чистете, или через определённый пробег покупаете фильтр. елемент новый?
Новый элемент фильтрующий стоит в магазине 25 гривень,то есть поменять данный девайс по загрязнению не есть большой проблемой 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Я поставил такую на дракон , экономия топлива 0,5 литра , проехал на этой шестеренке 500 км , пока все нормально, единственное вариатор гремит пока двигатель не зайдет в зацеп с редуктором, но я думаю это из-за изношенности вариатора и сцепления. Куплю новый вариатор и сцепление, может что-то изменится.
like
bad
shockingly
10.05.2013 р. відповів для Serg_Humbucker  
answerview
Хуже точно не станет. (главное старую жидкость слитую не выбрасывай, пригодиться. ) И самое главное: если она не работает не траться зря на масло оно того не стоит, ищи по интернет магазинам рабочую новую вилку (тут её сделать практически невозможно ) единичные случаи (типа: уплотнители начали воздух захватывать или спускать, течь дала. Тогда это решается просто рем.компл.) ну а если она не работает тогда дело труба...
[url=http://userbars.ru/]http://i.imgur.com/h1eXh.gif
like
bad
shockingly
10.05.2013 р. відповів для novichok  
answerview
При следующей замене залей MOL Dynamic Moto 4T Racing Pro 5W-60 отличное масло сам проверял (на жару в самый раз, на холоде +5 бывает туговато заводиться, но не критично просто разница заметна  )

Послушал залил Хадо 10в60 (по сравнении с Мол "гуано" )
Гуано (исп. guano от кечуа wanu) — разложившиеся естественным образом остатки помёта морских птиц и летучих мышей.
Змінено: 10.05.2013 р., Babai150cc
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Ты подшипники везде проверь и тормоза , может у тебя что-то  притормаживает и от этого расход большой
like
bad
shockingly
answerview
У меня уже стоит 2 месяца (первые пол месяца думал выбросить казалось ужасно неудобная хрень) потом свыкся накатиком, накатиком удобно (теперь нарадоваться не могу.) Главное что бы суппорта не клинило , а то всё на смарку...
like
bad
shockingly
answerview
Пробег 1400км, вилка не течет, работает но уж больно жёсткая она. Буду менять подшипники и одновременно полезу к пёрам вилки, спасибо за совет  01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Я продуваю компресором свой фильт, и расход у меня составляет при 60-70кмчас 3.5 а если катаю 80-90 то доходит и до 4,2л и цвет свечи при этом - кирпичный (нормальный).
Сегодня поменял масло с полусиньки (ZIG) на синьку 100% (dinamik) подскажите кто использовал даный продукт, как он себя зарекомендова и не прогадал ли я  72_scratchoneshead

Фильтр деформируется(уплотнение) при сьеме, установки???       После пробега 1800км фильтр продуть не получалось, был *слоямы*  покрыт(купил новый). Как я понял лучше ездить 06_question  3000км(если конечно не сильно забит). и не чистить фильтр, а менять. Наконецто хоть кто-то залил масло динамик, сколько спрашивал здесь ноль отзывов, прям никто не льёт 30_crazy  Какой вязкости залил? Сам думал залить, у нас его полно, синтетика 75грн.
Змінено: 10.05.2013 р., k1l
like
bad
shockingly
answerview
При следующей замене залей MOL Dynamic Moto 4T Racing Pro 5W-60 отличное масло сам проверял (на жару в самый раз, на холоде +5 бывает туговато заводиться, но не критично просто разница заметна  )

Послушал залил Хадо 10в60 (по сравнении с Мол "гуано" )
Гуано (исп. guano от кечуа wanu) — разложившиеся естественным образом остатки помёта морских птиц и летучих мышей.

06_question  почему туговато при холоде, 5w это ведь индекс *зимний*(текучесть лучше при холодах, по сравнению 10w? Как оно темнеет? Не как вода после пробега?
like
bad
shockingly
10.05.2013 р.
answerview
Всем привет! На холостом ходу у Вас дрожат зеркала боковые????
like
bad
shockingly
answerview
Дрожат и на холостом и не на холостом (зеркало внутри корпуса), кто знает кстати каким образом поджать регулируемое зеркало?
like
bad
shockingly
answerview
Вязкость больше  , темнеет как положено.
like
bad
shockingly
10.05.2013 р. відповів для URIY  
answerview
экономия топлива 0,5 литра

Каковы режимы езды?
На данный момент у меня, последний замер показал 2.96л на 100км, режим разный, часто рука газа на 23 откручена, частенько даю "резкий газ", скорость в среднем 65кмч.
Вот думаю, стоит ли, ведь теряется преимущество торможения двигателем.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин