MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 09:16
13
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 4360894
Fika
27.07.2007 р.
answerview
Показати повідомлення

ИнфА

1.Технические характеристики
1.Двигатель:
   Тип:-------Четырехтактный
   Охлаждение:-------Воздушное
   Объем:-------150 см. куб. (тоисть категория А-мотороллер,мотоцикл)
   Система пуска:-------Электростартер/кикстартер
   Максимальная  мощность:-------7 Квт  7500 об.мин.
   Система питания:-------карбюратор типа CVK
   Трансмиссия:-------Клиноременной вариатор
2.Шасси
   Передняя подвеска:-------Телескопическая вилка
   Задняя подвеска:-------Маятниковая, с двумя амортизаторами
   Тормоза (передний / задний):-------Дисковый / барабанный(дисковый/дисковый)
   Размер колес (переднее / заднее):-----130/60-13
3.Основные параметры
   Габаритная длина/ширина/высота: 1940*690*1139 мм
   Масса:       109,5 кг
   Грузоподъёмность:       150 кг
   Емкость бака:       6 л(если быть очень точным то 6,2л 03_biggrin )
   Расход топлива:       2,9-3,8л/100км(зависит от агресивности езды и исправности всех узлов скутера)
   Максимальная скорость: ------115 км/ч(после доработок по штатному спидометру..с горки.. 03_biggrin а так 100кмчас 07_dirol -чего вполне хватает для наших дорог

2.Тюнинг 157 qmj,157 qmi
ТутА 25_spiteful  18_good
видео: 25_spiteful

3.Самостоятельно устанавливаем подножки пассажира 25_spiteful  на примере:

4.Замена масла в передних амортизаторах

5.Поклейка штормыча в пленку(оранжевый мат)

6.Устанавливаем музыку в своего коня 07_dirol :

7.Подсветка  25_spiteful

8.Регулируем датчик топлива и устанавливаем датчик темпаратуры
9.Диагностика свечи

10.Регулируем клапана

11.ВСЕМ у кого штото трещит и хрустит в районе вариатора, но вы не вкурсе што ето....

12.Меняем рваные сайленты на подшипники и катаемся до посинения.

13.Кик стартер-установка
вот как должны быть шестерни кик-стартера..на рисунке промежуточный вал собран НЕПРАВИЛЬНО...стрелка красная (которая на промежуточном валу )ДОЛЖНА смотреть на коленвал-положение 2

14. Порядок установки поршневых колец
После покупки скутера нужно:
1.Сменить все масла(в редукторе и движке)..почему? 30_crazy
2.Проверить все резьбовые соединения..хорошо ли затянуты..(если вы не хотите што б во время езды у вас не отвалилось што нибудь) 25_spiteful
Через што пройшли некоторые люди при покупки нового шторма :
вот
тут
здесь

Для особо ленивых некоторые данные из мануала:

Двигатель:
Холостые обороты : 1600+-100
Зазор на свече:0,8-0,9мм
Масло в двигателе:0,7л (10w-40)
Масло в редукторе:0,10-0,11л(80W-90)
Свечи :
родная...
анаологи: NGK C7HSA ,NGK CR7HSA, Champion Z9Y, Denso U22FS-U
Трансмисия:
Размеры ремня вариатора: 835х20 842х20 (лутше всего покупать поверлинк 835х20-он длиннее проверено 25_spiteful чем китай 842х20)
Размеры втулок заднего колеса: http://www.moto.com.ua/forum/topic-27261/message-1509991/#1509991
Ролики вариатора: 18х14 12.8гр(в стоке) но ктото ставит 14 гр. (я поставил 15гр.)
Подшипник редуктора(тот что на валу сцепления в крышке редуктора стоит) номер 6204

Дабы небыло лишних вопросов  выкладываю мануал  25_spiteful качать все 3 части 20_drinks
А китай то бывает разный....доказательство более качественного шторма: 25_spiteful

Диски тут неважные..поетому лутше не влетать в ямы03_biggrin  30_crazy

+ китайа: 25_spiteful

п.с. по мере прочтения всей темы полезные советы будут добавляться в шапку 17_wink
Змінено: 12.01.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
3.96 мБ.
rar
3.96 мБ.
rar
3.34 мБ.
like
bad
shockingly
22.04.2013 р. відповів для Serg_Humbucker  
answerview
это нижний подшипник виноват так что сразу покупай новый и бери сразу хороший только не там где на мото запы а там где подшипники он там стоит роликовый конический такой как в ступице в легковушке размер внутр 35 наруж62   вытягивать наружную обойму нереально поэтому надо расплить посадочное место вместе с обоймой болгаркой потом забить новую и заварить только без фанатизма я уже 2 раза менял там когда снимеш и вытреш тряпкой обойму то видно насечки от роликов как будто кто т зубилом побил это наши дороги дают плюс гайка ослабла
Змінено: 22.04.2013 р., san4es84
like
bad
shockingly
22.04.2013 р. відповів для SERGO82  
answerview
почитай немного эту ветку тогда будеш знать что да как   а про гайку на руле ты не прав мы не про ту гайку разговаривали 01_smile
like
bad
shockingly
22.04.2013 р. відповів для san4es84  
answerview
По твоей просьбе фото
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
почитай немного эту ветку тогда будеш знать что да как   а про гайку на руле ты не прав мы не про ту гайку разговаривали 01_smile

сам читай 600 страниц
1
like
bad
shockingly
1
22.04.2013 р. відповів для Edu  
answerview
огромное спасибо теперь буду эксперименты ставить 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
ты хотя бы сначала немного почитай   и что ты хочеш понять по скутеру который стоит в магазине вот купиш выедеш тогда все и поймеш     насчет именно фирмы вайпер то качество не поменялось на относительно нормальном уровне а все остальное ужасного качества но любой китай надо рихтовать с первых дней чтоб потом хорошо ездить  62_sarcastic
like
bad
shockingly
answerview
ты хотя бы сначала немного почитай   и что ты хочеш понять по скутеру который стоит в магазине вот купиш выедеш тогда все и поймеш     насчет именно фирмы вайпер то качество не поменялось на относительно нормальном уровне а все остальное ужасного качества но любой китай надо рихтовать с первых дней чтоб потом хорошо ездить  62_sarcastic

Подскажите багажник в скуте большой? что влазит??ну + - ????

у меня был g-max--на 5000 улетел коленвал и всё что можно......
выбираю между сторм и ф1....вот вопрос по багажнику.......

сколько движки ходят в среднем????
like
bad
shockingly
krab23
answerview
бери сразу хороший только не там где на мото запы а там где подшипники он там стоит роликовый конический такой как в ступице в легковушке размер внутр 35 наруж62
добавлю от себя. Такой подшипник применяется в колесных ступицах Запарика.
like
bad
shockingly
answerview
03_biggrin

если ты о большой гайке которая похожа на велосипедную-то я её сразу после покупки зажимал-а потом раз в месяц подтягивал-подшипники до сих пор катаются.....у меня подшипники в заднем колесе на 1500 улетели-сразу был писк визг но временами-не мог понять что-потом снял пластину с подшипниками-а оттуда шарики с остатками обоймы высыпались-купил на куренёвке новые лучшего качества-уже 6000 прошли( у нового хозяина)
like
bad
shockingly
krab23
answerview
Багажник маловат,шлем не влазит. А двиг ходит далеко за двадцатку,если не убивать и обслуживать как положено. Видел своими глазами 30000 без ремонта мотор и еще бегает.
like
bad
shockingly
answerview
багажники у всех китайцев по сравнению с японцами небольшие короче шлем что в шторм что в ф1 не влезет а движки кто как ездит так иходят но самое меньшее я видел и слышал замена коленвала в 9000 это чувак конкретно перегрел выгребло масло и заклинил мотор
like
bad
shockingly
answerview
багажники у всех китайцев по сравнению с японцами небольшие короче шлем что в шторм что в ф1 не влезет а движки кто как ездит так иходят но самое меньшее я видел и слышал замена коленвала в 9000 это чувак конкретно перегрел выгребло масло и заклинил мотор

Пасиб!! ну шлем я и несобирался пихать-но ввиду того как техника очень надёжная привык возить 2 отвёртки плоскогубцы(обязательно проволоку-чуть не убился когда слетел шланг с вакумного клапана-заглох посреди моста-между фур--стошники с....так мне клапана регулировали....)головок кучу ...ключей+чехол+дождевой комбез.....пишут что в ф1 вообще такого не впихнёшь и там слабый багажник-надо укреплять-типа с кофром улетит....

а ещё у меня был супер скут-чтоб регулировать клапана-надо было двиг снимать......
like
bad
shockingly
answerview
шлем это как пример      да правда у ф1 багажник пласмасовый полностью 08_lol а на шторме только облицовка а внутри КИТАЙСКАЯ СТАЛЬ 08_lol  08_lol  59_rofl
like
bad
shockingly
22.04.2013 р. відповів для krab23  
answerview
Багажник маловат,шлем не влазит. А двиг ходит далеко за двадцатку,если не убивать и обслуживать как положено. Видел своими глазами 30000 без ремонта мотор и еще бегает.

ОООО- 05_shok у меня полтос сначала не ехал-а потом после замены на 72сс коленвал улетел--6000 и ЦПГ улетел.......ну да ладно---пасиб за инфу....схожу в магаз посижу на обоих да и намоте заодно и буду решать--хотел мот -но он слабоват для города-хотя есть огромнейший + не ломается.......вот думаю теперь 27_dash
like
bad
shockingly
answerview
Мой дракон проехал 36 тыс, мотор не вскрывал, кроме головы( пригорел клапан), ремень 10 тыс, вариатор 20 тис.
like
bad
shockingly
23.04.2013 р.
answerview
Доброго дня всем,появилась проблемка.При нажатии кнопки стартера,мотор заводится но стартер маслает дальше,выключаю зажигание та-же ситуация.Подскажите, это релле стартера или что-то другое?
Змінено: 23.04.2013 р., 24ruzveld74
like
bad
shockingly
23.04.2013 р. відповів для 24ruzveld74  
answerview
реле стартера залипло
like
bad
shockingly
UYX1975
23.04.2013 р. відповів для 24ruzveld74  
answerview
Доброго дня всем,появилась проблемка.При нажатии кнопки стартера,мотор заводится но стартер маслает дальше,выключаю зажигание та-же ситуация.Подскажите, это релле стартера или что-то другое?
может просто кнопка стартера залипла!
like
bad
shockingly
23.04.2013 р. відповів для UYX1975  
answerview
А при чем кнопка, если после отключения зажигания стартер крутит.
like
bad
shockingly
UYX1975
23.04.2013 р. відповів для URIY  
answerview
а при чем кнопка, если после отключения зажигания стартер крутит.
а ключом  зажигания что,реле стартера не обесточивается??хотя китайцы каждый мопед фиг знает по какому собирают-сколько китайцев сколько и схем!! 03_biggrin а у меня на хонде лед,такая фигня была-при езде нажемаеш на тормоз-бендекс стартера выкидывается и такой звук как молоточком по крутящейся шестерне-я пол мопеда разобрал-оказалось кнопка стартера, залип внутри контакт!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин