MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 05:31
29
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 4361294
Fika
27.07.2007 р.
answerview
Показати повідомлення

ИнфА

1.Технические характеристики
1.Двигатель:
   Тип:-------Четырехтактный
   Охлаждение:-------Воздушное
   Объем:-------150 см. куб. (тоисть категория А-мотороллер,мотоцикл)
   Система пуска:-------Электростартер/кикстартер
   Максимальная  мощность:-------7 Квт  7500 об.мин.
   Система питания:-------карбюратор типа CVK
   Трансмиссия:-------Клиноременной вариатор
2.Шасси
   Передняя подвеска:-------Телескопическая вилка
   Задняя подвеска:-------Маятниковая, с двумя амортизаторами
   Тормоза (передний / задний):-------Дисковый / барабанный(дисковый/дисковый)
   Размер колес (переднее / заднее):-----130/60-13
3.Основные параметры
   Габаритная длина/ширина/высота: 1940*690*1139 мм
   Масса:       109,5 кг
   Грузоподъёмность:       150 кг
   Емкость бака:       6 л(если быть очень точным то 6,2л 03_biggrin )
   Расход топлива:       2,9-3,8л/100км(зависит от агресивности езды и исправности всех узлов скутера)
   Максимальная скорость: ------115 км/ч(после доработок по штатному спидометру..с горки.. 03_biggrin а так 100кмчас 07_dirol -чего вполне хватает для наших дорог

2.Тюнинг 157 qmj,157 qmi
ТутА 25_spiteful  18_good
видео: 25_spiteful

3.Самостоятельно устанавливаем подножки пассажира 25_spiteful  на примере:

4.Замена масла в передних амортизаторах

5.Поклейка штормыча в пленку(оранжевый мат)

6.Устанавливаем музыку в своего коня 07_dirol :

7.Подсветка  25_spiteful

8.Регулируем датчик топлива и устанавливаем датчик темпаратуры
9.Диагностика свечи

10.Регулируем клапана

11.ВСЕМ у кого штото трещит и хрустит в районе вариатора, но вы не вкурсе што ето....

12.Меняем рваные сайленты на подшипники и катаемся до посинения.

13.Кик стартер-установка
вот как должны быть шестерни кик-стартера..на рисунке промежуточный вал собран НЕПРАВИЛЬНО...стрелка красная (которая на промежуточном валу )ДОЛЖНА смотреть на коленвал-положение 2

14. Порядок установки поршневых колец
После покупки скутера нужно:
1.Сменить все масла(в редукторе и движке)..почему? 30_crazy
2.Проверить все резьбовые соединения..хорошо ли затянуты..(если вы не хотите што б во время езды у вас не отвалилось што нибудь) 25_spiteful
Через што пройшли некоторые люди при покупки нового шторма :
вот
тут
здесь

Для особо ленивых некоторые данные из мануала:

Двигатель:
Холостые обороты : 1600+-100
Зазор на свече:0,8-0,9мм
Масло в двигателе:0,7л (10w-40)
Масло в редукторе:0,10-0,11л(80W-90)
Свечи :
родная...
анаологи: NGK C7HSA ,NGK CR7HSA, Champion Z9Y, Denso U22FS-U
Трансмисия:
Размеры ремня вариатора: 835х20 842х20 (лутше всего покупать поверлинк 835х20-он длиннее проверено 25_spiteful чем китай 842х20)
Размеры втулок заднего колеса: http://www.moto.com.ua/forum/topic-27261/message-1509991/#1509991
Ролики вариатора: 18х14 12.8гр(в стоке) но ктото ставит 14 гр. (я поставил 15гр.)
Подшипник редуктора(тот что на валу сцепления в крышке редуктора стоит) номер 6204

Дабы небыло лишних вопросов  выкладываю мануал  25_spiteful качать все 3 части 20_drinks
А китай то бывает разный....доказательство более качественного шторма: 25_spiteful

Диски тут неважные..поетому лутше не влетать в ямы03_biggrin  30_crazy

+ китайа: 25_spiteful

п.с. по мере прочтения всей темы полезные советы будут добавляться в шапку 17_wink
Змінено: 12.01.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
3.96 мБ.
rar
3.96 мБ.
rar
3.34 мБ.
like
bad
shockingly
30.03.2013 р. відповів для IgorSmak  
answerview
Аморты вроде на вид хороши, а что, всё таки, с зеркалами ?  Как бы такой же отчётец с фото, можно было бы и выложить, отрицательный опыт ,он ведь так же опыт, хотя бы для других .
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо
like
bad
shockingly
30.03.2013 р. відповів для ottovan  
answerview
Зглазили мои зеркала 30_crazy Распаковал,а у одного зеркала ножка полностью поцарапаная,пластиковый корпус тоже,и по коробке видно,что их не раз распаковывали,и вытягивали,крутили.Возможно что их уже возвращали.
Так вот,пишу на бегемото,мол почему такой потрепаный товар прислали,какого хрена б.у. зеркала положили.На что они ответили,мол не имеем физической возможности проверять весь товар.Я им выслал фото царапин,они сказали отсылайте нам обратно за наш счет,и поменяем.Сегодня утром уже отправил обратно.
А коробка,вобще в ужасном состоянии была,и они это прекрасно видели,какае потрепаные зеркала в посылку ложили,думали прокатит.А хрен.
А одно зеркало хорошое было,нормальное,и ножка кстати,из алюминия.А само зеркало мертво фиксируется на ножке,сбиватся точно не будет.
Перемога - це найважливіше, усе інше - її наслідки.
like
bad
shockingly
answerview
Как пришлют, надеюсь в этот раз нормальные зеркала, отчет обязательно выложу в теме про зеркала.
like
bad
shockingly
30.03.2013 р. відповів для kreminal  
answerview
Спасибо

Обращайся 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Дааа, всё равно история прикольная, с витрины, явно тебе хотели врулить, значит последние, другие не пришлют.
Змінено: 30.03.2013 р., ottovan
like
bad
shockingly
30.03.2013 р. відповів для pitbull  
answerview
привет сегодня привел в чувства выхлоп  закрепилкак положено а то держался только на головке  выехал хоть и дождь был прокатился звучек очень понравился звонкий и вмеру громкий  03_biggrin
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
30.03.2013 р. відповів для san4es84  
answerview
фигасе агрегат 30_crazy
Ни в коем случае не доверяйте лошади с фиолетовыми бровями.
like
bad
shockingly
answerview
Незнаю,сказали отсылай обратно,поменяем.Значит у них есть чем заменить.И на сайте у них,отмечено что эти зеркала есть в наличии.Буду надеятся на лучшее.
like
bad
shockingly
30.03.2013 р. відповів для san4es84  
answerview
привет сегодня привел в чувства выхлоп  закрепилкак положено а то держался только на головке  выехал хоть и дождь был прокатился звучек очень понравился звонкий и вмеру громкий  03_biggrin
Привет, рад что понравился 20_drinks  42_friends
длиновато смотритчя только, возможно в будующем укоротить можно было бы 01_smile
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
like
bad
shockingly
answerview
Зглазили мои зеркала 30_crazy Распаковал,а у одного зеркала ножка полностью поцарапаная,пластиковый корпус тоже,и по коробке видно,что их не раз распаковывали,и вытягивали,крутили.Возможно что их уже возвращали.
Так вот,пишу на бегемото,мол почему такой потрепаный товар прислали,какого хрена б.у. зеркала положили.На что они ответили,мол не имеем физической возможности проверять весь товар.Я им выслал фото царапин,они сказали отсылайте нам обратно за наш счет,и поменяем.Сегодня утром уже отправил обратно.
А коробка,вобще в ужасном состоянии была,и они это прекрасно видели,какае потрепаные зеркала в посылку ложили,думали прокатит.А хрен.
А одно зеркало хорошое было,нормальное,и ножка кстати,из алюминия.А само зеркало мертво фиксируется на ножке,сбиватся точно не будет.

Я на МотоКвартале скуплялся не первый год всё было нормально, а это что то последнее время они постоянно "лажают" то присылают хрен знает что и отсылай им обратно за свой счёт, Nah...й мне это нада говорю я им, а они с меня ещё дурака делают у вас расположение амортизаторов неправильное ???!!! Я им: Какое расположение!?? что вы мне втираете (амортизаторы не вжимаються совершенно вы их хоть на самолёт поставте вверх ногами то же самое будет ) Вообщем разочарован я в магазине....
[url=http://userbars.ru/]http://i.imgur.com/h1eXh.gif
Змінено: 30.03.2013 р., Babai150cc
like
bad
shockingly
30.03.2013 р. відповів для Babai150cc  
answerview
Да,хорошо что я успел в последний момент отменить заказ на Мотоквартале(зеркала и аморы),заказал все тоже токо на Бегемото.А тут такая ситуация с зеркалами.....Но они сразу,как посмотрели фото царапин,сказали осылай обратно за наш счет естественно.Так что нормальный магазин,все ошибаются,они быстро исправили ситуацию.
Я кстати,отчень много негативных отзывав о МотоКвартале на форумах видел.Всетаки испортился магазин.
Ну у тебя спорная ситуация сложилась с МотоКварталом.Одно дело - когда ты поставил эти аморы и они сломались,а другое дело когда они не устраивают тебя по характеристикам.Ведь ты должен учитывать это при выборе товара.Поэтому,они могут отказатся забирать товар.У меня такое мнение.
А отзыв про зеркала,как приедут,напишу в твоей теме.
like
bad
shockingly
31.03.2013 р. відповів для IgorSmak  
answerview
Да,хорошо что я успел в последний момент отменить заказ на Мотоквартале(зеркала и аморы),заказал все тоже токо на Бегемото.А тут такая ситуация с зеркалами.....Но они сразу,как посмотрели фото царапин,сказали осылай обратно за наш счет естественно.Так что нормальный магазин,все ошибаются,они быстро исправили ситуацию.
Я кстати,отчень много негативных отзывав о МотоКвартале на форумах видел.Всетаки испортился магазин.
Ну у тебя спорная ситуация сложилась с МотоКварталом.Одно дело - когда ты поставил эти аморы и они сломались,а другое дело когда они не устраивают тебя по характеристикам.Ведь ты должен учитывать это при выборе товара.Поэтому,они могут отказатся забирать товар.У меня такое мнение.
А отзыв про зеркала,как приедут,напишу в твоей теме.

Мнение твоё неправильное так как ты не знаете всего (а я не особо АС в печати).  Перед тем как заказать я позвонил на магазин и расспросил за эти амортизаторы  (кратко говоря сказали что они мягче чем те что ты купил IgorSmak ) по качеству на 5+, я объяснил на какую модель я беру. Пришли эти амортизаторы распечатал  коробку достал и попробовал как они работают, амортизатор я вжать не смог ни на сантиметр.  Ну и куда такие амортизаторы ставить ? (в смысле на какую технику ? ) Они же рабочие, или нет ? Позвонил я им а они и их поставщики не знают что с ними делать...  По сути аналогии права это считается брак(не пригодный для использования товар) Они как сторона ответственная за данную ситуацию должны были заменить товар или вернуть заплаченные деньги что они и сделали (спасибо им огромное хоть за это)  А так же вернуть деньги за доставку + к ним за доставку не я должен платить а магазин (чего они нагло не сделали )  Если честно  первый раз такое встречаю, через интернет у же не первую сотню товара заказывал..... Короче уродский магазин который не ценить свою репутацию.
Змінено: 31.03.2013 р., Babai150cc
like
bad
shockingly
31.03.2013 р. відповів для Babai150cc  
answerview
и все таки очень плохо что вваших городах мало выбора у нас хоть немного но есть и сток и тюнинг можно прийти и пощупать своими руками а это самое главное 01_smile другое дело если можно такую деталь у когото посмотреть
like
bad
shockingly
31.03.2013 р. відповів для pitbull  
answerview
у меня родной глушак потолще и по длиннее а вообще есть у меня насадка от прямотока нерж как раз по диаметру того глушака я думаю тож хорошо будет смотреться правда звук поменяеться 03_biggrin
like
bad
shockingly
31.03.2013 р. відповів для Babai150cc  
answerview
Так хорошо что деньги вернули.Ну да,тут МотоКвартал виноват,рас дали недостоверную информацию о товаре.
like
bad
shockingly
31.03.2013 р. відповів для san4es84  
answerview
и все таки очень плохо что вваших городах мало выбора у нас хоть немного но есть и сток и тюнинг можно прийти и пощупать своими руками а это самое главное 01_smile другое дело если можно такую деталь у когото посмотреть
На базаре?
С хорошим мотором и ворота полетят.А.Н.Туполев
like
bad
shockingly
31.03.2013 р.
answerview
Ребята посоветуйте, что сделать с viper storm 150. Убил даже обкатки не прошел, все началось с генератора, ездил на аккумуляторах каждый раз покупая новый, затем зеркала отвалились, рулевые подшипники посыпались, амортизаторы задние потекли, щиток где крепятся фары стал на резких тормозах отваливаться )), хотел сменить масло, скрутил на болте шляпу, хотел заменить вариатор на более мощный без специальных ключей при съеме сломал шпильку их там кажись 4шт. теперь при старте дергается пока не наберет оборотов. Кажись ничего не забыл  03_biggrin  как лучше этот кал отремонтировать в сц или продать по запчастям ?
Змінено: 31.03.2013 р., brulik
like
bad
shockingly
31.03.2013 р. відповів для brulik  
answerview
Продай и больше ничего не покупай.Похоже что ты человек-авария 03_biggrin
С хорошим мотором и ворота полетят.А.Н.Туполев
like
bad
shockingly
31.03.2013 р. відповів для brulik  
answerview
Ребята посоветуйте, что сделать с viper storm 150. Убил даже обкатки не прошел, все началось с генератора, ездил на аккумуляторах каждый раз покупая новый, затем зеркала отвалились, рулевые подшипники посыпались, амортизаторы задние потекли, щиток где крепятся фары стал на резких тормозах отваливаться )), хотел сменить масло, скрутил на болте шляпу, хотел заменить вариатор на более мощный без специальных ключей при съеме сломал шпильку их там кажись 4шт. теперь при старте дергается пока не наберет оборотов. Кажись ничего не забыл  03_biggrin  как лучше этот кал отремонтировать в сц или продать по запчастям ?

Не обижайтесь сильно, но в вашем случаи лучше ездить на автобусе. Но если много денег найдите толкового ремонтника и пускай он ремонтирует....
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин