MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 10:51
44
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 4361388
Fika
27.07.2007 р.
answerview
Показати повідомлення

ИнфА

1.Технические характеристики
1.Двигатель:
   Тип:-------Четырехтактный
   Охлаждение:-------Воздушное
   Объем:-------150 см. куб. (тоисть категория А-мотороллер,мотоцикл)
   Система пуска:-------Электростартер/кикстартер
   Максимальная  мощность:-------7 Квт  7500 об.мин.
   Система питания:-------карбюратор типа CVK
   Трансмиссия:-------Клиноременной вариатор
2.Шасси
   Передняя подвеска:-------Телескопическая вилка
   Задняя подвеска:-------Маятниковая, с двумя амортизаторами
   Тормоза (передний / задний):-------Дисковый / барабанный(дисковый/дисковый)
   Размер колес (переднее / заднее):-----130/60-13
3.Основные параметры
   Габаритная длина/ширина/высота: 1940*690*1139 мм
   Масса:       109,5 кг
   Грузоподъёмность:       150 кг
   Емкость бака:       6 л(если быть очень точным то 6,2л 03_biggrin )
   Расход топлива:       2,9-3,8л/100км(зависит от агресивности езды и исправности всех узлов скутера)
   Максимальная скорость: ------115 км/ч(после доработок по штатному спидометру..с горки.. 03_biggrin а так 100кмчас 07_dirol -чего вполне хватает для наших дорог

2.Тюнинг 157 qmj,157 qmi
ТутА 25_spiteful  18_good
видео: 25_spiteful

3.Самостоятельно устанавливаем подножки пассажира 25_spiteful  на примере:

4.Замена масла в передних амортизаторах

5.Поклейка штормыча в пленку(оранжевый мат)

6.Устанавливаем музыку в своего коня 07_dirol :

7.Подсветка  25_spiteful

8.Регулируем датчик топлива и устанавливаем датчик темпаратуры
9.Диагностика свечи

10.Регулируем клапана

11.ВСЕМ у кого штото трещит и хрустит в районе вариатора, но вы не вкурсе што ето....

12.Меняем рваные сайленты на подшипники и катаемся до посинения.

13.Кик стартер-установка
вот как должны быть шестерни кик-стартера..на рисунке промежуточный вал собран НЕПРАВИЛЬНО...стрелка красная (которая на промежуточном валу )ДОЛЖНА смотреть на коленвал-положение 2

14. Порядок установки поршневых колец
После покупки скутера нужно:
1.Сменить все масла(в редукторе и движке)..почему? 30_crazy
2.Проверить все резьбовые соединения..хорошо ли затянуты..(если вы не хотите што б во время езды у вас не отвалилось што нибудь) 25_spiteful
Через што пройшли некоторые люди при покупки нового шторма :
вот
тут
здесь

Для особо ленивых некоторые данные из мануала:

Двигатель:
Холостые обороты : 1600+-100
Зазор на свече:0,8-0,9мм
Масло в двигателе:0,7л (10w-40)
Масло в редукторе:0,10-0,11л(80W-90)
Свечи :
родная...
анаологи: NGK C7HSA ,NGK CR7HSA, Champion Z9Y, Denso U22FS-U
Трансмисия:
Размеры ремня вариатора: 835х20 842х20 (лутше всего покупать поверлинк 835х20-он длиннее проверено 25_spiteful чем китай 842х20)
Размеры втулок заднего колеса: http://www.moto.com.ua/forum/topic-27261/message-1509991/#1509991
Ролики вариатора: 18х14 12.8гр(в стоке) но ктото ставит 14 гр. (я поставил 15гр.)
Подшипник редуктора(тот что на валу сцепления в крышке редуктора стоит) номер 6204

Дабы небыло лишних вопросов  выкладываю мануал  25_spiteful качать все 3 части 20_drinks
А китай то бывает разный....доказательство более качественного шторма: 25_spiteful

Диски тут неважные..поетому лутше не влетать в ямы03_biggrin  30_crazy

+ китайа: 25_spiteful

п.с. по мере прочтения всей темы полезные советы будут добавляться в шапку 17_wink
Змінено: 12.01.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
3.96 мБ.
rar
3.96 мБ.
rar
3.34 мБ.
like
bad
shockingly
24.03.2013 р. відповів для LabLe777  
answerview
на здоровье 01_smile
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
like
bad
shockingly
krab23
24.03.2013 р. відповів для pitbull  
answerview
(чтоб потом я виноват не был)
а это+
like
bad
shockingly
24.03.2013 р. відповів для Devais  
answerview
на фото конечно не сильно получилось но вживую довольно круто и по яркости норм

Извини за прямоту, но так нельзя делать! Ты включи при ярком солнечном дне и посмотри на расстоянии 10м, увидишь ли ты четко стоп-сигнал и поворотники? даю тебе гарантию- ты не увидишь практически ничего.

при прямых солн. лучах и стоковую лампочку не сильно то видно...

Думаю и себе сделать  стоп на светодиодной ленте (только они есть разных размеров и мощности, нужно выбрать правильную ) Уже делал подобие таково, довольно просто и толково получилось (Даже на солнце )

Кстати слышал для светодиодов есть какие то на подобии пластин рассеиватели никто не слышал ?
[url=http://userbars.ru/]http://i.imgur.com/h1eXh.gif
like
bad
shockingly
24.03.2013 р.
answerview
Всем доброго времени суток!

Куплю документы : кубатурные (  большой номер, пластиковый тех.паспорт, лейба ) по доверенности.ЦЕНА договорная

Может комуто ненужны, или скутер не на ходу. Разсмотрю любые придложения! 20_drinks

Писать в личку
[URL=http://line4auto.ru/nomer/]http://line4auto.ru/nomer/nomuaold_UA_%C0%F0%F2%B8%EC+BRD.png
Змінено: 24.03.2013 р., ArtemBRD
like
bad
shockingly
24.03.2013 р.
answerview
Всем привет!  Чуть не в тему 04_blush   Что это на фото?Такой датчик на машине стоит. Вроде на скуте видел.
Другие места — другие вещи...
like
bad
shockingly
24.03.2013 р. відповів для k1l  
answerview
Всем привет!  Чуть не в тему 04_blush   Что это на фото?Такой датчик на машине стоит. Вроде на скуте видел.

этот датчик показывает идет ли зарядка или разрядка аккумулятора у меня похожий в машине стоит.
like
bad
shockingly
answerview
ну судя по аббревиатуре ИНБ индикатор напряжения батареи
[URL=http://pr-cy.ru/speed_test_internet/]http://s.pr-cy.ru/speedtest/AAE1rgAAxqUABlem8ow.png
like
bad
shockingly
24.03.2013 р.
answerview
Всем здрасте. Перечитал всю ветку, все 567 страниц 01_smile , и решился на покупку скутера с 157 двигателем. Являюсь обладателем Дио АФ25, но в связми с потребностью в двухместном коне приобрел вот такое чудо. Что могу сказать: купил, получил доки на него (было не просто так как в базах МРЕО такого не оказалось, после ссор сделали даже без меня 01_smile , обошлось где-то в 350 грн. + 48 комиссия банка), жду весны. Что успел понять, заводится отлично, все работает, правда есть нюансы, которым прочитав форум я не удивился: 1. после покупки не заметил что глушак был плотно обмотан целофаном, не видно было, да и вечер был уже, заметил уже когда стало вонять и дымок пошол 01_smile ; 2. после 10 км заметил что болтается вакуумный клапан, как оказалось прикреплен стяжкой так как крипление не предусмотрено, вооружился 6ю стяжками и кусочком паралона все прикрепил к раме установив также топливный фильтр с магнитом; 3. весь пластик пока доехал до гаража разболтался - подкрутил, вродь держится, правда уж больно слабенький он; 4. очень не нравится приборная панель, ночью в шлеме нифига не разберешь, буду разбирать и чето придумывать со светодиодной лентой; 5. Было прохладно, перевозил в бусе, наклонился, потек бензин - крышка бака нефига не держит, буду подкладывать резинку; 6. собиран не ахти, руль немножко смещен в левую сторону, разберу отцентрирую, приборка тарабанит на холостых (1600об/мин) нада посмотреть может подложить гдето, а может просто не прикручен. Так пока всродь ниче, уже запасся маслом на смену, надабы еще фильтр воздушный подкупить, он у меня под сидением. Ну вот и все, жду потепления что б прокатится уже по нормальному.
Змінено: 24.03.2013 р., Swift
like
bad
shockingly
24.03.2013 р. відповів для Swift  
answerview
Поздравляю с покупкой  18_good
насчёт недостатков и неприкрученого пластика и т.д. это сборщики в той конторе где покупал ленивые и косорукие....
впринципе на Шторме ничего не тарохтит из пластика 01_smile
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
like
bad
shockingly
answerview
С покупкой 20_drinks  Пусть только радует. Проверь закручина ли пробка слива масла, и напротив нее есть болт тоже для слива масла. И в дальнейшем желательно проверить клапана. Фотки коня в студию. 01_smile
Другие места — другие вещи...
like
bad
shockingly
answerview
Спасиб.  20_drinks  смайл в тему, вот ток принес себе пивка с кальмаром 01_smile .
Проверял, все закручено и не подтекает. про клапана мысль тоже приходила, но пока работает пусть работает, не буду мешать, как говорит мой сосед по гаражу - "машина любит уход, поставил в гараж и уходи" 01_smile . После первой замены масла на 300 км гляну на клапана, потом еще на 1000 проверю.. фото пока мало, смотри у меня на аватарке.
Змінено: 24.03.2013 р., Swift
like
bad
shockingly
krab23
answerview
Китай мопед-это китай мопед. Но если его любить он ответит взаимностью. Проверено. Поздравляю с покупкой.
like
bad
shockingly
25.03.2013 р. відповів для Swift  
answerview
Поздравляю с покупкой!!!!!!!Пластик это мелочи,главное чтобы движок работал нормально
like
bad
shockingly
25.03.2013 р.
answerview
С Обновой!)Я тоже когда свой взял правда бу немного пришлось там дотянуть,там вообще подобрать болты закрутить,но сейчас доволен)Еще бы если б он был зарегистрирован так вообще б счастью не было придела)
like
bad
shockingly
26.03.2013 р. відповів для honda-27  
answerview
По спидометру 115км/ч бежал, сейчас может возраст может что еще. За 12 000км. в двигатель не лазал, но еле до сотни добегает. Кто-то там писал про попросядом на автоить то что попросить друга ехать рядом на авто, чтоб замерить скорость. Так это БРЕДДДД!!!! На любом авто показания спидометра завышены процентов на 10. (не учитывая что у многих стоит резина не заводского типо/розмера) ой, что то далековато полез))))
P.S.: Не знаю на сколько точно, но более доверяю GPS показателю.
like
bad
shockingly
26.03.2013 р.
answerview
Всем привет! у меня SpeedGear 125(как я понял аналог шторма), двиг. 152 QMI, колеса 13, пробег 7500 км. решил заменить ремень, купил 835 PowerLink(сказали стандарт на эту кубатуру). Снял крышку вариатора(ремень стоит без опознавательных знаков), замерял его - грубо 748 мм. Вот теперь думаю покупать сразу 743 или пробовать ставить 835(может там заведомо поставили меньше). подскажите плиз
like
bad
shockingly
26.03.2013 р. відповів для Swift  
answerview
Нормальная покупка 18_good  покрайней мере я за четыре года не пожалел 17_wink
like
bad
shockingly
26.03.2013 р. відповів для SRoman  
answerview
Что-то большая разница 47_mail 835 походу можно прям по верх 743 поставить 38_focus Бери свой и дуй где брал новый. там пояснят.
like
bad
shockingly
26.03.2013 р.
answerview
Кто знает компрессию в 150?
like
bad
shockingly
26.03.2013 р.
answerview
да просто брал его за 100 км, от нынешнего места нахождения...ладно на ошибках учатся. теперь буду сначала разбирать, а потом уже покупать))
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин