MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 15:45
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 4364715
Fika
27.07.2007 р.
answerview
Показати повідомлення

ИнфА

1.Технические характеристики
1.Двигатель:
   Тип:-------Четырехтактный
   Охлаждение:-------Воздушное
   Объем:-------150 см. куб. (тоисть категория А-мотороллер,мотоцикл)
   Система пуска:-------Электростартер/кикстартер
   Максимальная  мощность:-------7 Квт  7500 об.мин.
   Система питания:-------карбюратор типа CVK
   Трансмиссия:-------Клиноременной вариатор
2.Шасси
   Передняя подвеска:-------Телескопическая вилка
   Задняя подвеска:-------Маятниковая, с двумя амортизаторами
   Тормоза (передний / задний):-------Дисковый / барабанный(дисковый/дисковый)
   Размер колес (переднее / заднее):-----130/60-13
3.Основные параметры
   Габаритная длина/ширина/высота: 1940*690*1139 мм
   Масса:       109,5 кг
   Грузоподъёмность:       150 кг
   Емкость бака:       6 л(если быть очень точным то 6,2л 03_biggrin )
   Расход топлива:       2,9-3,8л/100км(зависит от агресивности езды и исправности всех узлов скутера)
   Максимальная скорость: ------115 км/ч(после доработок по штатному спидометру..с горки.. 03_biggrin а так 100кмчас 07_dirol -чего вполне хватает для наших дорог

2.Тюнинг 157 qmj,157 qmi
ТутА 25_spiteful  18_good
видео: 25_spiteful

3.Самостоятельно устанавливаем подножки пассажира 25_spiteful  на примере:

4.Замена масла в передних амортизаторах

5.Поклейка штормыча в пленку(оранжевый мат)

6.Устанавливаем музыку в своего коня 07_dirol :

7.Подсветка  25_spiteful

8.Регулируем датчик топлива и устанавливаем датчик темпаратуры
9.Диагностика свечи

10.Регулируем клапана

11.ВСЕМ у кого штото трещит и хрустит в районе вариатора, но вы не вкурсе што ето....

12.Меняем рваные сайленты на подшипники и катаемся до посинения.

13.Кик стартер-установка
вот как должны быть шестерни кик-стартера..на рисунке промежуточный вал собран НЕПРАВИЛЬНО...стрелка красная (которая на промежуточном валу )ДОЛЖНА смотреть на коленвал-положение 2

14. Порядок установки поршневых колец
После покупки скутера нужно:
1.Сменить все масла(в редукторе и движке)..почему? 30_crazy
2.Проверить все резьбовые соединения..хорошо ли затянуты..(если вы не хотите што б во время езды у вас не отвалилось што нибудь) 25_spiteful
Через што пройшли некоторые люди при покупки нового шторма :
вот
тут
здесь

Для особо ленивых некоторые данные из мануала:

Двигатель:
Холостые обороты : 1600+-100
Зазор на свече:0,8-0,9мм
Масло в двигателе:0,7л (10w-40)
Масло в редукторе:0,10-0,11л(80W-90)
Свечи :
родная...
анаологи: NGK C7HSA ,NGK CR7HSA, Champion Z9Y, Denso U22FS-U
Трансмисия:
Размеры ремня вариатора: 835х20 842х20 (лутше всего покупать поверлинк 835х20-он длиннее проверено 25_spiteful чем китай 842х20)
Размеры втулок заднего колеса: http://www.moto.com.ua/forum/topic-27261/message-1509991/#1509991
Ролики вариатора: 18х14 12.8гр(в стоке) но ктото ставит 14 гр. (я поставил 15гр.)
Подшипник редуктора(тот что на валу сцепления в крышке редуктора стоит) номер 6204

Дабы небыло лишних вопросов  выкладываю мануал  25_spiteful качать все 3 части 20_drinks
А китай то бывает разный....доказательство более качественного шторма: 25_spiteful

Диски тут неважные..поетому лутше не влетать в ямы03_biggrin  30_crazy

+ китайа: 25_spiteful

п.с. по мере прочтения всей темы полезные советы будут добавляться в шапку 17_wink
Змінено: 12.01.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
3.96 мБ.
rar
3.96 мБ.
rar
3.34 мБ.
like
bad
shockingly
10.10.2012 р.
answerview
В общем вырезал. Пол дня сегодня мучался пока шаблон из картона сделал. Вернее из обоев  08_lol Нашел рулон старых в кладовке. Ну в общем рулон это у меня и ушел на шаблоны. Вроде ничего так получилось.

Сегодня обнаружил что крепление багажника сильно сдавливает пластмассовую панель над стоп сигналом. металлическая рамка садиться на штыри. А ограничения нет. Подложил две шайбы. Стало отлично. Ничего не давит.

Купил лак для тонировки фар. Думаю чуть затонировать. А то как-то скучно выглядит. переднюю фару попробовал пленкой затонировать. Но она ложиться плохо, много косяков.

Еще возникла тут идея сделать выключатель на массу. Нашел на 5а. Но там 220в. Думаю 2 контакта в параллель подключить и попробовать. Не получиться, д.к. у меня есть запасная идея. Поставить маленький автомат между воздушным фильтром и унитазом. Там как раз для него место есть. Вот только на сколько ампер автомат если что купить, 20А хватит? Или мало? Не говорите мне что это бредовая идея. Просто если реле замкнет то апсдец скутеру придет. Уже даже были случаи. Забыл где читал. Китай все-таки.

На досуге пленкой карбоновой побаловался. Тоже ничего получилось.
like
bad
shockingly
10.10.2012 р. відповів для artemha  
answerview
лак ничего хорошего не даст......
лучше плёнкой только специальной для тонировки оптики..она не сильно затемняеть и все сигналы видно хорошо и никто незаедит в скут (ну разве что слепой 30_crazy ) .
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
like
bad
shockingly
10.10.2012 р. відповів для pitbull  
answerview
лак ничего хорошего не даст......
лучше плёнкой только специальной для тонировки оптики..она не сильно затемняеть и все сигналы видно хорошо и никто незаедит в скут (ну разве что слепой 30_crazy ) .

Я пробовал задний стоп затонировать. Не получается у меня. Все криво с пузырями. Если с водой делать то пузыри с водой получаются.
like
bad
shockingly
10.10.2012 р. відповів для artemha  
answerview
значит неправельная плёнка была 17_wink
спец плёнка отлично тянется при нагреве и клеится на сухую без пузырей и особых проблем17_wink
вот пару примеров плёнки
на друга Сенсе
я себе фары заклеил(только уже убрал с фар и оставил только на поворотах)т.к. свет стал похуже...
ну и на скуте

ЗЫ первые 2 фото с парада 9 мая 01_smile
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
like
bad
shockingly
11.10.2012 р. відповів для pitbull  
answerview
привет Димон...кароче давно уже была мысль купить тюн варик..а тут в связи с тем што резьбе на коленвале пришла жопа...кароче после того как прошолся плашкой(блин еле нашел на нашем базаре с шагом 1,25 03_biggrin )оказалось што не такие уж и плохие дела...кароче поставил все старые(когда то катал на них-вот и решил што мне может и ненужно мощи) настройки 15грам ролики+втулка 2мм укорочена...дык...мало того што вибрация бешеная при старте так и невалит совсем..снял крышку при заведенном двигле...(акум сдох-собираюсь прикупить гелевый вначале сезона) погазовал ..на подножке на 5ты тисячах набирает  30_crazy  кароче на х.х. посмотрел на спидак ..буквально на пару сек ...чую какие то звуки..сразу заглушил...промежуточный вал кик стартера вылез з картера и цепанул вариатор 33_wacko  03_biggrin  кароче слизало все 3 направлящих задней крышки вариатора(по которым слайдера ходят)...
решено..протупил....ну раз уже так случилось 03_biggrin  решил купить вот ..

диаметр 115мм...против стоковых 108мм  ...штото мне подсказывает што мой МСУ 835й ваше не выйдет на максимум ..он и так елеле доползал до верха ..и то 1мм недоконца....походу теперь думаю заказывать 842й поверлинк+поставлю все из комплекта..и ролы думаю самые легкие из набора...так как 842й побольше...штоб динамика была хорошей 01_smile
кароче за зиму довести все до ума-поставить датчик темпаратуры, вольтметр..поменять все сайленты,колодки тормозные и буду катать дальше 01_smile

п.с. надеюсь повалит 03_biggrin
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
Змінено: 11.10.2012 р., urbanracer
like
bad
shockingly
11.10.2012 р. відповів для urbanracer  
answerview
ну так варик купил ? интересно повалит или нет 30_crazy
по вопро
like
bad
shockingly
answerview
С спорт варом наверно будет валить зверски 30_crazy, если на стоке валит не хило 01_smile
Другие места — другие вещи...
like
bad
shockingly
krab23
answerview
Прикупи к нему пружинки на колодки сцепы 1500об. На китайском КОСО оптимальный вес ролов 12гр. На слишком легких может быть "перекрут".
Змінено: 11.10.2012 р., krab23
like
bad
shockingly
12.10.2012 р. відповів для krab23  
answerview
Прикупи к нему пружинки на колодки сцепы 1500об. На китайском КОСО оптимальный вес ролов 12гр. На слишком легких может быть "перекрут".

окей спасибо..а ети красные узнать бы на сколько оборотов..
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
12.10.2012 р.
answerview
какая длинна троса спидометра у нас ?
[url=http://userbars.ru/]http://i.imgur.com/h1eXh.gif
like
bad
shockingly
13.10.2012 р.
answerview
кароче с тем вариком 03_biggrin
приложил я неподвижную щеку к вариатору замерял..а на максимальном диаметре между щоками 23мм... 30_crazy
приложил 20тку ремень..милиметров 5-7 ешо получаеться незадействованы...и обидно...даже если поверлинк поставить 842й всеравно никатит 02_sad  
думаю...может есть смысл поискать ремень пошире 30_crazy  
и ето замерял метром длинну ремней..мой мсу 837мм а старый китайский донгсуперстар (шото вроде етого) 850 30_crazy
шяс загруженный што делать.. 30_crazy
покупать 835 поверлинк или искать ремня пошире...так охота задействовать весь потенциал вариатора... 30_crazy
like
bad
shockingly
13.10.2012 р. відповів для urbanracer  
answerview
ну так центр стачивают чтоб щёки ближе стали 17_wink  сточи.....
по вопро
like
bad
shockingly
13.10.2012 р. відповів для pitbull  
answerview
ну так центр стачивают чтоб щёки ближе стали 17_wink  сточи.....

была идейа...но я зацыклился што мол старт будит ваше никаким.. 06_question  или всетаки сточить и не парить себе мозк 03_biggrin ??+купить поверлинк 842 й и должно повалить... 30_crazy
like
bad
shockingly
13.10.2012 р.
answerview
Всем привет! 86_bye  Перестал заводится со стартера 05_shok  (вчера было все норм). Проверил массу возле крыльч.охлаждения-нечего не изменилось. А возле аккумулятора, если смотреть через лючек к раме прикручен провод, за что он отвечает(может его надо зачистить). На 50кубах возле аккума небыло провода.
Другие места — другие вещи...
like
bad
shockingly
krab23
13.10.2012 р. відповів для urbanracer  
answerview

06_question не парить себе мозк 03_biggrin  30_crazy
вот это верно на все сто. Ненадо  НИЧЕГО ТОЧИТЬ. Варик+12гр ролы +ремень835-842. Можно пружинки добавить.
Змінено: 14.10.2012 р., krab23
like
bad
shockingly
14.10.2012 р. відповів для krab23  
answerview

06_question не парить себе мозк 03_biggrin  30_crazy
вот это верно на все сто. Ненадо  НИЧЕГО ТОЧИТЬ. Варик+12гр ролы +ремень835-842. Можно пружинки добавить.

ну если по идее сточить 1-1,5мм конус варитора тогда ремень будит выталкиваться на больший диаметр ..или ето для 180сс и сток не потянет таких нагрузок? 30_crazy а если ничего не трогать ремень не будит доходить милиметров 7...
like
bad
shockingly
krab23
14.10.2012 р. відповів для urbanracer  
answerview
Конуса тарелок не соприкасаюца при работе. Постели роликов короткие для этого. Тоесть ролики уже уперлись в самый верх постелей а между щекой и вариком будет еще растояние. На этих вариаторах ремни до края не доходят,это нормально.
like
bad
shockingly
krab23
14.10.2012 р. відповів для urbanracer  
answerview
Еще раз говорю-ставь так. Поточить всегда успееш.
like
bad
shockingly
14.10.2012 р. відповів для krab23  
answerview
Конуса тарелок не соприкасаюца при работе. Постели роликов короткие для этого. Тоесть ролики уже уперлись в самый верх постелей а между щекой и вариком будет еще растояние. На этих вариаторах ремни до края не доходят,это нормально.

а если кинуть втулку чуть короче??просто я приложил новый варитор к неподвижной щеке..штоб достичь максимального передаточного отношения нужно штоб ремень был 23мм..тобиш на максимальном радиусе между щекой и вариатором растояние 23мм..приложил ремень 20мм а он недоходит гдето 7мм ..нехватает ширины..поетому родилась идея сточить конус дабы ремень смог вылезть на максимум..соответственно передаточное отношение будит больше..обороты упадут...а если поставить 180сс то можно добиться хорошей максималки..

или ничего не трогать пока што..кинуть 842й поверлинк, и катать а когда будит 180сс то тогда сточить тех 2-3мм конуса дабы повысить передаточное число и соотв максималку??
like
bad
shockingly
14.10.2012 р.
answerview
Всем привет!
кто ставил себе такую штуку - поделитесь инфой стоит брать или нет? http://kanuni.com.ua/b2b/store.php?parent=306&item=1520
Одинаково видят только слепые !!!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин