MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 21:34
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 4364843
Fika
27.07.2007 р.
answerview
Показати повідомлення

ИнфА

1.Технические характеристики
1.Двигатель:
   Тип:-------Четырехтактный
   Охлаждение:-------Воздушное
   Объем:-------150 см. куб. (тоисть категория А-мотороллер,мотоцикл)
   Система пуска:-------Электростартер/кикстартер
   Максимальная  мощность:-------7 Квт  7500 об.мин.
   Система питания:-------карбюратор типа CVK
   Трансмиссия:-------Клиноременной вариатор
2.Шасси
   Передняя подвеска:-------Телескопическая вилка
   Задняя подвеска:-------Маятниковая, с двумя амортизаторами
   Тормоза (передний / задний):-------Дисковый / барабанный(дисковый/дисковый)
   Размер колес (переднее / заднее):-----130/60-13
3.Основные параметры
   Габаритная длина/ширина/высота: 1940*690*1139 мм
   Масса:       109,5 кг
   Грузоподъёмность:       150 кг
   Емкость бака:       6 л(если быть очень точным то 6,2л 03_biggrin )
   Расход топлива:       2,9-3,8л/100км(зависит от агресивности езды и исправности всех узлов скутера)
   Максимальная скорость: ------115 км/ч(после доработок по штатному спидометру..с горки.. 03_biggrin а так 100кмчас 07_dirol -чего вполне хватает для наших дорог

2.Тюнинг 157 qmj,157 qmi
ТутА 25_spiteful  18_good
видео: 25_spiteful

3.Самостоятельно устанавливаем подножки пассажира 25_spiteful  на примере:

4.Замена масла в передних амортизаторах

5.Поклейка штормыча в пленку(оранжевый мат)

6.Устанавливаем музыку в своего коня 07_dirol :

7.Подсветка  25_spiteful

8.Регулируем датчик топлива и устанавливаем датчик темпаратуры
9.Диагностика свечи

10.Регулируем клапана

11.ВСЕМ у кого штото трещит и хрустит в районе вариатора, но вы не вкурсе што ето....

12.Меняем рваные сайленты на подшипники и катаемся до посинения.

13.Кик стартер-установка
вот как должны быть шестерни кик-стартера..на рисунке промежуточный вал собран НЕПРАВИЛЬНО...стрелка красная (которая на промежуточном валу )ДОЛЖНА смотреть на коленвал-положение 2

14. Порядок установки поршневых колец
После покупки скутера нужно:
1.Сменить все масла(в редукторе и движке)..почему? 30_crazy
2.Проверить все резьбовые соединения..хорошо ли затянуты..(если вы не хотите што б во время езды у вас не отвалилось што нибудь) 25_spiteful
Через што пройшли некоторые люди при покупки нового шторма :
вот
тут
здесь

Для особо ленивых некоторые данные из мануала:

Двигатель:
Холостые обороты : 1600+-100
Зазор на свече:0,8-0,9мм
Масло в двигателе:0,7л (10w-40)
Масло в редукторе:0,10-0,11л(80W-90)
Свечи :
родная...
анаологи: NGK C7HSA ,NGK CR7HSA, Champion Z9Y, Denso U22FS-U
Трансмисия:
Размеры ремня вариатора: 835х20 842х20 (лутше всего покупать поверлинк 835х20-он длиннее проверено 25_spiteful чем китай 842х20)
Размеры втулок заднего колеса: http://www.moto.com.ua/forum/topic-27261/message-1509991/#1509991
Ролики вариатора: 18х14 12.8гр(в стоке) но ктото ставит 14 гр. (я поставил 15гр.)
Подшипник редуктора(тот что на валу сцепления в крышке редуктора стоит) номер 6204

Дабы небыло лишних вопросов  выкладываю мануал  25_spiteful качать все 3 части 20_drinks
А китай то бывает разный....доказательство более качественного шторма: 25_spiteful

Диски тут неважные..поетому лутше не влетать в ямы03_biggrin  30_crazy

+ китайа: 25_spiteful

п.с. по мере прочтения всей темы полезные советы будут добавляться в шапку 17_wink
Змінено: 12.01.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
3.96 мБ.
rar
3.96 мБ.
rar
3.34 мБ.
like
bad
shockingly
14.09.2012 р. відповів для artemha  
answerview
ну может лазили уже..... вообще должны стоять 35вт.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
like
bad
shockingly
16.09.2012 р.
answerview
Народ помогите советом! В общем купил не давно новый карб, поставил все отлично работало! Спустя 50-100км, началось...даю резко газ - легкий провал на 1-2 сек и дальше нормально, после во время езды когда держишь обороты, чуть чуть скидываешь газ и сразу как глохнет, но стоит только добавить газку...легкий провал и опять валит как надо, если ехать тупо на полном газе, нет провалов (проверял по трассе), но скидывая оброта все повторяется. На холодную заводиться отлично! После того как стает горячим - без газа не хочет, выкручивал свечу - вся черная и в нагаре как эта .

Напомню, карбюр брал новый, и по началу было все Ок, что теперь? хз....подскажите делом 06_question
И только потеряв все до конца - мы обретаем свободу ....

Прожигаю жизнь ...без оглядки и сожалений....ведь она у нас одна...
like
bad
shockingly
18.09.2012 р. відповів для poysson  
answerview
Народ помогите советом! В общем купил не давно новый карб, поставил все отлично работало! Спустя 50-100км, началось...даю резко газ - легкий провал на 1-2 сек и дальше нормально, после во время езды когда держишь обороты, чуть чуть скидываешь газ и сразу как глохнет, но стоит только добавить газку...легкий провал и опять валит как надо, если ехать тупо на полном газе, нет провалов (проверял по трассе), но скидывая оброта все повторяется. На холодную заводиться отлично! После того как стает горячим - без газа не хочет, выкручивал свечу - вся черная и в нагаре как эта .

Напомню, карбюр брал новый, и по началу было все Ок, что теперь? хз....подскажите делом 06_question

Может клапана надо отрегулировать. У меня была тоже такая трабла, дымел черным и был провал(пропердеж) и потом валил. Отрегулировал клапана(были зажаты) и повалил как надо и без провалов. 01_smile  Кстати у тебя он греб на твердой грунтовке когда сидишь на нем? У меня не гребет, гребет когда втанешь и предержишь руль. ЭТО У ВСЕХ ТАК???? Правда винт качества БЫЛ 4ОБОРОТА, А ЩАС 3ОБОРОТА МОЖЕТ СТОИТ ПОСТАВИТЬ 4 ОБОРОТА?
Другие места — другие вещи...
like
bad
shockingly
18.09.2012 р. відповів для k1l  
answerview
заливает 21_umnik свеча должна быть кирпичного цвета..
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
18.09.2012 р. відповів для urbanracer  
answerview
У тебя штормыч гребет на твердой грунтовке когда сидишь без тормоза?
like
bad
shockingly
18.09.2012 р.
answerview
Скутер 150сс,4т,пробег 4800,когда в пол ручки газ едет 70,а на всю ручку еле доходит до 80.В чем трабла,стартует резво,работает четко,правда на холодно заводится только с газом???
like
bad
shockingly
answerview

я свой штормик не насилую... 30_crazy
уже прошли времена когда я пробовал жечь резину..правда ето было на априлке 04_blush  03_biggrin
а потом начинают..хелп  43_help чот не тянет  08_lol  15_badgrin

на твердой не пробовал но вот когда по простой грунтовке(немножко влажной) в горку притопить бывает ... 31_bigboss
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
18.09.2012 р. відповів для Sasha17  
answerview
Скутер 150сс,4т,пробег 4800,когда в пол ручки газ едет 70,а на всю ручку еле доходит до 80.В чем трабла,стартует резво,работает четко,правда на холодно заводится только с газом???

не очкуй..у меня точно такая же фигня была ..скут брал с пробегом 4500..тож 80 ито еле еле..шяс пробег 7700 уже 90 кочегарит 03_biggrin  и набирает намного лутше 30_crazy
like
bad
shockingly
18.09.2012 р.
answerview
Доброго времени суток! подскажите, как у штормыча с качеством пластика? в плане устойчивости к плохому дорожному покрытию...да и в целом всех агрегатов... Я сезон откатал на ямахе джог са 16, езжу больше в городе ,но часто и еду по полевым дорогам,довольно быстро 01_smile
После этого лета у меня много где начал гриметь пластик(сейчас он у меня ремонтируется...
Уже хочется повышать кубатуру, и думаю, на что ориентироватся...Еще смотрю на моты 150 куб дорожного типа, спорты 200 куб канешно привлекательнее для города, но менее универсальны.....Иногда и гдето на рыбалку сьездить, небудет где удочку привязать... так, только кататся.. а так шторм вижу самый расспостраненный среди 150-куб скутов, но настораживает изобилие пластика......но зато поудобнее мота(вариатор,есть место под ногами, бардачек.) Еще интересует какой ход подвески у шторма?,особенно вилка, у меня ход 5 см, чего крайне не хватает...
Заранее благодарен за советы 42_friends  !
like
bad
shockingly
answerview
Тоист думаеш за такой пробег он еще необкатаный?Мало мне верится.
like
bad
shockingly
krab23
18.09.2012 р. відповів для che  
answerview
Пыльные дороги... Шторм это не любит,я имею введу воздухан. Прийдеца очень часто менять фильтртющий элемент. Ну или ремонтировать ц.п.г
like
bad
shockingly
answerview

уже прошли времена когда я пробовал жечь резину..правда ето было на априлке 04_blush  03_biggrin

на твердой не пробовал но вот когда по простой грунтовке(немножко влажной) в горку притопить бывает ... 31_bigboss

Иногда надо чтоб поработал на всю 30_crazy  Кстати тож едет 90км максимум, хотя ехал 100км(думаю скорость упала из-за того что винт качества поставил на 3об, а с завода было 4об)+ давление в шинах раньше качал перед-2, зад 2.5. Щас вычитал в другой книжке и накачал перед-1.8, зад-2, наверно буду качать как раньше. 48_download
like
bad
shockingly
answerview
Тоист думаеш за такой пробег он еще необкатаный?Мало мне верится.

я не говорил што он плохо обкатанный...то што он едет лутше спустя тысячи километров ЕТО ФАКТ...кстати не только мною доведенный... 30_crazy  но не у всех...если не следил за апаратом то ехать будит хуже.. 27_dash
like
bad
shockingly
answerview

Иногда надо чтоб поработал на всю 30_crazy  Кстати тож едет 90км максимум, хотя ехал 100км(думаю скорость упала из-за того что винт качества поставил на 3об, а с завода было 4об)+ давление в шинах раньше качал перед-2, зад 2.5. Щас вычитал в другой книжке и накачал перед-1.8, зад-2, наверно буду качать как раньше. 48_download

я в гробу видал те 10кмчас если мои почки на очередной яме будут отпадать 30_crazy
like
bad
shockingly
answerview
Я брал с пробегом 3т. По динамике не скажу что плохо обкатаный.Я думаю если бы был забит карьбюратор,то он плохо бы ехал?Большая вероятность того что спидометр 20км убавляет!
like
bad
shockingly
answerview
пробуй..а вдруг реально занижает...по жпс замерь 30_crazy
like
bad
shockingly
19.09.2012 р. відповів для che  
answerview
Доброго времени суток! подскажите, как у штормыча с качеством пластика? в плане устойчивости к плохому дорожному покрытию...да и в целом всех агрегатов... Я сезон откатал на ямахе джог са 16, езжу больше в городе ,но часто и еду по полевым дорогам,довольно быстро 01_smile
После этого лета у меня много где начал гриметь пластик(сейчас он у меня ремонтируется...
Уже хочется повышать кубатуру, и думаю, на что ориентироватся...Еще смотрю на моты 150 куб дорожного типа, спорты 200 куб канешно привлекательнее для города, но менее универсальны.....Иногда и гдето на рыбалку сьездить, небудет где удочку привязать... так, только кататся.. а так шторм вижу самый расспостраненный среди 150-куб скутов, но настораживает изобилие пластика......но зато поудобнее мота(вариатор,есть место под ногами, бардачек.) Еще интересует какой ход подвески у шторма?,особенно вилка, у меня ход 5 см, чего крайне не хватает...
Заранее благодарен за советы 42_friends  !

Можно и за городом експлуатировать но у штормыча просвет маловат надо аккуратно(разок цепанул пластик под ногами). А пластик у всех не ахти, но друзья летают( не на штормах) нормально.
like
bad
shockingly
19.09.2012 р. відповів для krab23  
answerview
Пыльные дороги... Шторм это не любит,я имею введу воздухан. Прийдеца очень часто менять фильтртющий элемент. Ну или ремонтировать ц.п.г

Ну лучше фильтр....чем цпг 03_biggrin  33_wacko  А так больше интересует, как он в целом.....для плохих дорог, как подвеска? насколько прочный пластик к вибрациям и.т.п.. 01_smile
like
bad
shockingly
krab23
19.09.2012 р. відповів для che  
answerview
Любой из скутеров,хоть япония,европа,китай,предназначены для езды в городских условиях. Шторм не эндурик явно.
1
like
1
bad
shockingly
santyago705915
19.09.2012 р. відповів для krab23  
answerview
Один всё же есть,не эндурик конечно,но по лесам и полям самое оно-Yamaha BWS 50-100
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин