MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 20:22
32
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 4370302
Fika
27.07.2007 р.
answerview
Показати повідомлення

ИнфА

1.Технические характеристики
1.Двигатель:
   Тип:-------Четырехтактный
   Охлаждение:-------Воздушное
   Объем:-------150 см. куб. (тоисть категория А-мотороллер,мотоцикл)
   Система пуска:-------Электростартер/кикстартер
   Максимальная  мощность:-------7 Квт  7500 об.мин.
   Система питания:-------карбюратор типа CVK
   Трансмиссия:-------Клиноременной вариатор
2.Шасси
   Передняя подвеска:-------Телескопическая вилка
   Задняя подвеска:-------Маятниковая, с двумя амортизаторами
   Тормоза (передний / задний):-------Дисковый / барабанный(дисковый/дисковый)
   Размер колес (переднее / заднее):-----130/60-13
3.Основные параметры
   Габаритная длина/ширина/высота: 1940*690*1139 мм
   Масса:       109,5 кг
   Грузоподъёмность:       150 кг
   Емкость бака:       6 л(если быть очень точным то 6,2л 03_biggrin )
   Расход топлива:       2,9-3,8л/100км(зависит от агресивности езды и исправности всех узлов скутера)
   Максимальная скорость: ------115 км/ч(после доработок по штатному спидометру..с горки.. 03_biggrin а так 100кмчас 07_dirol -чего вполне хватает для наших дорог

2.Тюнинг 157 qmj,157 qmi
ТутА 25_spiteful  18_good
видео: 25_spiteful

3.Самостоятельно устанавливаем подножки пассажира 25_spiteful  на примере:

4.Замена масла в передних амортизаторах

5.Поклейка штормыча в пленку(оранжевый мат)

6.Устанавливаем музыку в своего коня 07_dirol :

7.Подсветка  25_spiteful

8.Регулируем датчик топлива и устанавливаем датчик темпаратуры
9.Диагностика свечи

10.Регулируем клапана

11.ВСЕМ у кого штото трещит и хрустит в районе вариатора, но вы не вкурсе што ето....

12.Меняем рваные сайленты на подшипники и катаемся до посинения.

13.Кик стартер-установка
вот как должны быть шестерни кик-стартера..на рисунке промежуточный вал собран НЕПРАВИЛЬНО...стрелка красная (которая на промежуточном валу )ДОЛЖНА смотреть на коленвал-положение 2

14. Порядок установки поршневых колец
После покупки скутера нужно:
1.Сменить все масла(в редукторе и движке)..почему? 30_crazy
2.Проверить все резьбовые соединения..хорошо ли затянуты..(если вы не хотите што б во время езды у вас не отвалилось што нибудь) 25_spiteful
Через што пройшли некоторые люди при покупки нового шторма :
вот
тут
здесь

Для особо ленивых некоторые данные из мануала:

Двигатель:
Холостые обороты : 1600+-100
Зазор на свече:0,8-0,9мм
Масло в двигателе:0,7л (10w-40)
Масло в редукторе:0,10-0,11л(80W-90)
Свечи :
родная...
анаологи: NGK C7HSA ,NGK CR7HSA, Champion Z9Y, Denso U22FS-U
Трансмисия:
Размеры ремня вариатора: 835х20 842х20 (лутше всего покупать поверлинк 835х20-он длиннее проверено 25_spiteful чем китай 842х20)
Размеры втулок заднего колеса: http://www.moto.com.ua/forum/topic-27261/message-1509991/#1509991
Ролики вариатора: 18х14 12.8гр(в стоке) но ктото ставит 14 гр. (я поставил 15гр.)
Подшипник редуктора(тот что на валу сцепления в крышке редуктора стоит) номер 6204

Дабы небыло лишних вопросов  выкладываю мануал  25_spiteful качать все 3 части 20_drinks
А китай то бывает разный....доказательство более качественного шторма: 25_spiteful

Диски тут неважные..поетому лутше не влетать в ямы03_biggrin  30_crazy

+ китайа: 25_spiteful

п.с. по мере прочтения всей темы полезные советы будут добавляться в шапку 17_wink
Змінено: 12.01.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
3.96 мБ.
rar
3.96 мБ.
rar
3.34 мБ.
like
bad
shockingly
30.07.2012 р.
answerview
Господа, вопрос назрел. Кто-то менял на шторме штатное реле поворотов на автомобильное? Если менял, то от какой машины ставил и как подключал?
У меня внезапно перестали работать повороты, ну и аварийка не мигает само-собой. Выключатели и проводка целые - проверил и прозвонил всё. Купленное в мотомагазине новое штатное штормовское реле тоже оказалось дохлым. Подумалось - чем играть в китайскую лотерею с запчастями - купишь, и не знаешь заработает или нет, может лучше какое-то от авто присобачить.
Кто сталкивался?
Самая увлекательная игра, это работа. Нужно только уметь выигрывать.
--
Истинно говорю вам:
Если в Начале было Слово, то в конце, очевидно, будет Смайлик.
--
Я как настоящий кактус: зелёный, пью
Змінено: 30.07.2012 р., chichikov68
like
bad
shockingly
30.07.2012 р. відповів для chichikov68  
answerview
когда-то давно на 50сс ставили с авто(не не помню с какого) , были знакомые в авто магазине и мы прям на скуте методом тыка подбирали реле чтоб оно заработало 03_biggrin  30_crazy
может у Вас проблема не в реле(просто невстречал ещё брак) 06_question  , есть же знакомые на 50-150сс скутерах,у которым можно взять 100% рабочее реле и проверить.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
like
bad
shockingly
30.07.2012 р. відповів для v1n4enzo  
answerview
А разница в чем по сравнению со стоком ? Стоит себе ставить ?

05_shok  ..как это в чем???????
он же литой алюминиевый - вечный!!! ..а вот стоковое подобие патрубка хочется назвать очень плохим словом 19_negative
я лично таких три штуки сменил, через некоторое время в них появляются щели, иногда они практически незаметны.. 75_mda
при этом хреновую работу скута начинают списывать на что угодно только ни его, в моем случае большая часть проблем с работой скутера была связана именно с этим пАТРУБком 30_crazy

..сейчас с алюминиевым все гут 18_good
тюниг патрубок должен стоять на скуте по умолчанию и все тут! 99_yes
..я так думаю 17_wink
Змінено: 30.07.2012 р., vadikN13
like
bad
shockingly
30.07.2012 р.
answerview
06_question вечер добрый,народ такой вопрос:поменял уже 2 реле регулятора в чем может быть причина их сгорания?
Никогда не бойся делать то, что не умеешь.помни: "Титаник" был построен професионалами, ковчег построили любители...
Змінено: 30.07.2012 р., Dark_Angel
like
bad
shockingly
30.07.2012 р. відповів для Dark_Angel  
answerview
Если нет короткого замыкания в бортовой сети, то только говнокачество запчастей которые у нас продают 28_bad
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
like
bad
shockingly
30.07.2012 р.
answerview
помогите мне я когда еду и бросаю газ  у меня из трубы начинае стрилять 50_lazy
like
bad
shockingly
30.07.2012 р. відповів для Multik  
answerview
а ничего другого не может влиять на это,прост у меня сначала сгорела родная рр,и теперь походу вторая тоже,не может ли на это влиять музыка и неон которые установленные на скутер и аккумулятор не влияет ли на нее?возможно ли как то изменить рр,сделать её мощнее что ли? 35_hang
Никогда не бойся делать то, что не умеешь.помни: "Титаник" был построен професионалами, ковчег построили любители...
like
bad
shockingly
31.07.2012 р. відповів для Bogdan  
answerview
помогите мне я когда еду и бросаю газ  у меня из трубы начинае стрилять 50_lazy

Смотри прокладку между цилиндром и коленом выхлопной - либо не дожата, либо прогорела
like
bad
shockingly
31.07.2012 р. відповів для Dark_Angel  
answerview
не может ли на это влиять музыка и неон которые установленные на скутер и аккумулятор не влияет ли на нее?возможно ли как то изменить рр,сделать её мощнее что ли? 35_hang

Я не думаю что у тебя установлена музыка такой мощности что бы реле-регулятор не выдерживал. Акумулятор если рабочий а не закорочен тоже влиять не будет. А мощней регулятор сделать можно, тут на форуме есть целая ветка посвященная этому вопросу , вот http://www.moto.com.ua/forum/topic-150469/
like
bad
shockingly
31.07.2012 р. відповів для AlexDu  
answerview
Уже третий год пытаюсь вылечить проблему розбивания подшипника разспредвала. 3 раза уже переприсовывал подшипник на розспредвале тот что возле шестерёнки. А его через месяц опять розбивает и начинает мотор громко шуметь. Что может быть, у меня такое чуство что там что-то стоит на искось. Кто сталкивался стакой проблемой напишите как это лечить. За ранее всем спс.
like
bad
shockingly
31.07.2012 р. відповів для vadikN13  
answerview
Ты не понял, я имел ввиду то, что он же увеличенного диаметра, на скорость, тягу это влияет ?
like
bad
shockingly
31.07.2012 р. відповів для v1n4enzo  
answerview
Ты не понял, я имел ввиду то, что он же увеличенного диаметра, на скорость, тягу это влияет ?

72_scratchoneshead  ..ниче оно не влияет, тяга в порядке 18_good  скорость тоже как всегда..
просто воздух не подсасывает, а поэтому ни чихает не глохнет не беднит и т.п. 99_yes

очень хорошо работает 99_yes 18_good
ставить чуть геморно, тут желание главное и мозг желательно в рабочем состоянии 01_smile

..надеюсь когда-то и для 157 qmj сделают алюминиевый точь в точь как родной, но когда это произойдет никто не знает 06_question  поэтому всем советую ставить этот с "незначительной доработкой " 03_biggrin
Змінено: 31.07.2012 р., vadikN13
like
bad
shockingly
31.07.2012 р. відповів для vadikN13  
answerview
Зачем тогда он увеличенного диаметра ? У меня стоковый отличный, нету трещин.
like
bad
shockingly
31.07.2012 р. відповів для v1n4enzo  
answerview
..ну хозяин - барин 66_pardon
..я не агитирую ставить алюминиевый, просто советую 99_yes
П.С. Если трещин нет это не означает что не будет позже, ..может и уже есть мелкие, не видимые 17_wink
на алюминиевом их не может быть в принципе.. 91_imsohappy
like
bad
shockingly
31.07.2012 р.
answerview
10_ireful2 вчора розкручува глушак: закипів один бол, зірвав різьбу, обламав болт. Розсверлив, замість фолтів зробив шпилькове з'єднання - норм. Сьогодні ставлю: прикручую коліно до двигуна і тут бац - обламав стершень з різьбою на моторі, то ппц! 13_evil
Змінено: 31.07.2012 р., urbanracer
like
bad
shockingly
31.07.2012 р.
answerview
хм...)залил ельф полусинтетика...движ както мягче работает шоле 30_crazy
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
krab23
31.07.2012 р. відповів для mikel  
answerview
Уже третий год пытаюсь вылечить проблему розбивания подшипника разспредвала. 3 раза уже переприсовывал подшипник на розспредвале тот что возле шестерёнки. А его через месяц опять розбивает и начинает мотор громко шуметь. Что может быть, у меня такое чуство что там что-то стоит на искось. Кто сталкивался стакой проблемой напишите как это лечить. За ранее всем спс.
от осевого перемещения распред держить крышка с коромыслами. Будеш ставить новый подшипник попробуй вложи распред в крышку и посмотри как он там лежит. Подшипники не должны зажимаца буртами крышки с торцов,в идеале чтоб был еле ощютимый осевой люфт распредвала в крышке.
like
bad
shockingly
31.07.2012 р. відповів для urbanracer  
answerview
Привет! А че перешел на полусинь? Я раньше лил полусинь Ельф. Щас пробую Ельф синтетика 5w40.
Другие места — другие вещи...
like
bad
shockingly
31.07.2012 р. відповів для k1l  
answerview
я лил кастрол..потом решил попробовать хадо..терь залил ельф..масло супер..!!(главное не паленое) че не синтетика??потому как лить в китай синтетику смысла невижу-пустая трата денег 30_crazy -темболее што у меня двиг больше 6тыс не крутиться 30_crazy  и больше 70-75 я ему не наваливаю-но вот с нуля до 75 ти иногда ручку до упора накручиваю 03_biggrin ..посмотрим как долго оно проездит...наколесил токо 2100 после покупки 30_crazy ....общий 6600км...
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
31.07.2012 р. відповів для mikel  
answerview

у меня подшипник розбило на коленвале, появился стук в двигателе. Хочу купить
http://begemoto.com/index.php?productID=66  говорят помогает
а то перепресовать подшипник нормально в домашних условиях практически нереально, а новый коленвал дорого стоит, да и мотор колоть нужно.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин