MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 18:41
32
-1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 4370159
Fika
27.07.2007 р.
answerview
Показати повідомлення

ИнфА

1.Технические характеристики
1.Двигатель:
   Тип:-------Четырехтактный
   Охлаждение:-------Воздушное
   Объем:-------150 см. куб. (тоисть категория А-мотороллер,мотоцикл)
   Система пуска:-------Электростартер/кикстартер
   Максимальная  мощность:-------7 Квт  7500 об.мин.
   Система питания:-------карбюратор типа CVK
   Трансмиссия:-------Клиноременной вариатор
2.Шасси
   Передняя подвеска:-------Телескопическая вилка
   Задняя подвеска:-------Маятниковая, с двумя амортизаторами
   Тормоза (передний / задний):-------Дисковый / барабанный(дисковый/дисковый)
   Размер колес (переднее / заднее):-----130/60-13
3.Основные параметры
   Габаритная длина/ширина/высота: 1940*690*1139 мм
   Масса:       109,5 кг
   Грузоподъёмность:       150 кг
   Емкость бака:       6 л(если быть очень точным то 6,2л 03_biggrin )
   Расход топлива:       2,9-3,8л/100км(зависит от агресивности езды и исправности всех узлов скутера)
   Максимальная скорость: ------115 км/ч(после доработок по штатному спидометру..с горки.. 03_biggrin а так 100кмчас 07_dirol -чего вполне хватает для наших дорог

2.Тюнинг 157 qmj,157 qmi
ТутА 25_spiteful  18_good
видео: 25_spiteful

3.Самостоятельно устанавливаем подножки пассажира 25_spiteful  на примере:

4.Замена масла в передних амортизаторах

5.Поклейка штормыча в пленку(оранжевый мат)

6.Устанавливаем музыку в своего коня 07_dirol :

7.Подсветка  25_spiteful

8.Регулируем датчик топлива и устанавливаем датчик темпаратуры
9.Диагностика свечи

10.Регулируем клапана

11.ВСЕМ у кого штото трещит и хрустит в районе вариатора, но вы не вкурсе што ето....

12.Меняем рваные сайленты на подшипники и катаемся до посинения.

13.Кик стартер-установка
вот как должны быть шестерни кик-стартера..на рисунке промежуточный вал собран НЕПРАВИЛЬНО...стрелка красная (которая на промежуточном валу )ДОЛЖНА смотреть на коленвал-положение 2

14. Порядок установки поршневых колец
После покупки скутера нужно:
1.Сменить все масла(в редукторе и движке)..почему? 30_crazy
2.Проверить все резьбовые соединения..хорошо ли затянуты..(если вы не хотите што б во время езды у вас не отвалилось што нибудь) 25_spiteful
Через што пройшли некоторые люди при покупки нового шторма :
вот
тут
здесь

Для особо ленивых некоторые данные из мануала:

Двигатель:
Холостые обороты : 1600+-100
Зазор на свече:0,8-0,9мм
Масло в двигателе:0,7л (10w-40)
Масло в редукторе:0,10-0,11л(80W-90)
Свечи :
родная...
анаологи: NGK C7HSA ,NGK CR7HSA, Champion Z9Y, Denso U22FS-U
Трансмисия:
Размеры ремня вариатора: 835х20 842х20 (лутше всего покупать поверлинк 835х20-он длиннее проверено 25_spiteful чем китай 842х20)
Размеры втулок заднего колеса: http://www.moto.com.ua/forum/topic-27261/message-1509991/#1509991
Ролики вариатора: 18х14 12.8гр(в стоке) но ктото ставит 14 гр. (я поставил 15гр.)
Подшипник редуктора(тот что на валу сцепления в крышке редуктора стоит) номер 6204

Дабы небыло лишних вопросов  выкладываю мануал  25_spiteful качать все 3 части 20_drinks
А китай то бывает разный....доказательство более качественного шторма: 25_spiteful

Диски тут неважные..поетому лутше не влетать в ямы03_biggrin  30_crazy

+ китайа: 25_spiteful

п.с. по мере прочтения всей темы полезные советы будут добавляться в шапку 17_wink
Змінено: 12.01.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
3.96 мБ.
rar
3.96 мБ.
rar
3.34 мБ.
like
bad
shockingly
27.07.2012 р. відповів для FiRST2888  
answerview
Усилитель, он-же МР3-плеер с USB, SD и FM, установил под сидением. Пульт от него закрепил ближе к рулю, выпаял светодиод и "удлинил" его куском гибкого телефонного кабеля, который провел по низу и закрепил конец над проигрывателем. Колонки в "штатных" местах - крышке бардачка. А теперь слайды (заранее прошу прощения за качество - под рукой был только телефон):
Я здесь не живу и не работаю, я захожу там, где готов заходить (C) В.Кличко
like
bad
shockingly
27.07.2012 р. відповів для Alex76  
answerview
очень круто сделал.
like
bad
shockingly
FiRST2888
27.07.2012 р. відповів для Alex76  
answerview
Спасибо! Колонки у меня уже на месте ! Осталось только усилок на акуро заказать.

А что за светодиод и пульт? Разве пуль не будет ловить дистанционно с руля в багажник? ((
like
bad
shockingly
27.07.2012 р. відповів для FiRST2888  
answerview
а ты на телеке каналы переключать через стены можешь ?
нет ,там стоит ИК датчик на пульте и на приборе(телеке,усилке) нада чтоб без припятствий было иначе переключать небудет.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
like
bad
shockingly
27.07.2012 р. відповів для Tarasik  
answerview
И наступит вечный стоп!Стоп будет постоянно гореть! 17_wink  18_good
like
bad
shockingly
27.07.2012 р. відповів для cuba  
answerview
Спасибо. Круто - громко сказано. Главное ОЧЕНЬ удобно: можно переключать станции и треки, регулировать громкость на ходу, и головное устройство под сидением никто с наскока не спи...онерит!
Я здесь не живу и не работаю, я захожу там, где готов заходить (C) В.Кличко
like
bad
shockingly
27.07.2012 р. відповів для pitbull  
answerview
где-то тут читал что с такого патрубка толку нет и он не подходит(длинее потому-что вроде) и писали что неберите.
и ещё новый патрубок решит проблему  или возможно какой-то перекос или типа того раз рвёт их, у меня стоковый ещё стоит  пробег 18700+км.
на "полтосе" тоже ниразу неменял (продал с пробегом 32 тысячи) .
У друга на Шторме Нью тоже нервался ещё (пробег за 10-ку перевалил)
А у другого на Кануни 150сс (12-колёса и один аморт) часто рвался 66_pardon

..не то что бы совсем не походит, скорее в инструкции необходимо указать "доработать напильником 03_biggrin " в смысле укоротить чуток ..и карб естественно ноже немного подпилить с низу 62_sarcastic

короче тот кто хочет, поставит, я вот захотел - поставил, кучу вопросов по скуту как рукой сняло!   18_good
поверьте парни, этот х....й родной патрубок - первый враг нормальной работы скутера!!! 99_yes
а вот металюга, просто весщь! 18_good

П.С. в корыте пришлось дырку сделать, хреновина холодного запуска не помещалась 30_crazy

..приблизительно так 58_preved
like
bad
shockingly
28.07.2012 р.
answerview
привет всем! ребят такой вот вопросик возник, на маятнике резинки стоят, типа отбойничков чтоли!как они называются и где их купить???
like
bad
shockingly
28.07.2012 р. відповів для vadikN13  
answerview
Подробней расскажи как ты ставил патрубок, а то у меня такой лежит, когда ставил, карбик упирается в маятник.
like
bad
shockingly
28.07.2012 р. відповів для zombi  
answerview
привет всем! ребят такой вот вопросик возник, на маятнике резинки стоят, типа отбойничков чтоли!как они называются и где их купить???
Подушки.
С хорошим мотором и ворота полетят.А.Н.Туполев
like
bad
shockingly
29.07.2012 р. відповів для zombi  
answerview
Сайлент блоки наружный диаметр 30мм внутрений 10мм, я на их место поставил жигулевские от передних амортизаторов, пришлось верезать родные втулки и приварить выточеные с внутреним диаметром 28мм, потрудится надо, зато жигулевские сайлент блоки неубиваемые,10000км а они как новые.ЖИЖУЛЕВСКИЕ САЙЛЕНТ БЛОКИ - НАРУЖНИЙ ДИАМЕТР 28ММ, ВНУТРЕНИЙ 10ММ,побходят на места сайлент блоков двигателя с подпилом.
like
bad
shockingly
29.07.2012 р. відповів для URIY  
answerview
Сайлент блоки наружный диаметр 30мм внутрений 10мм, я на их место поставил жигулевские от передних амортизаторов, пришлось верезать родные втулки и приварить выточеные с внутреним диаметром 28мм, потрудится надо, зато жигулевские сайлент блоки неубиваемые,10000км а они как новые.ЖИЖУЛЕВСКИЕ САЙЛЕНТ БЛОКИ - НАРУЖНИЙ ДИАМЕТР 28ММ, ВНУТРЕНИЙ 10ММ,побходят на места сайлент блоков двигателя с подпилом.

а зачем париться с переделками если есть вот такие АФИГЕННЫЕ САЙЛЕНТЫ??(не реклама))
http://www.moto.com.ua/shop/id-2559/
17_wink
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
29.07.2012 р.
answerview
Всем привет ))))) Вопрос состоит в чём - еду 60 км. ч. обороты 5500 об...... еду 70 км.ч. обороты 7000 об. ... еду 85 км. ч. обороты 8000 об. блин ... чо оно может быть .. вроде до 60 - 65 км.ч. всё хорошо ... а больше на разрыв ... и скорость при больших оборотах слабо набирается ???? Чо оно может быть ???? 20_drinks
Чем дальше в лес - тем злее дятлы.... !!!
like
bad
shockingly
29.07.2012 р. відповів для Tigerer  
answerview
60кмчас..ролики на максимум выкотились...дальше идет набор скорости за счет оборотов  30_crazy
смотри ремень..варик... 30_crazy
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
29.07.2012 р. відповів для URIY  
answerview
Сайлентблоки там не стоят.Не сбивайте человека с толку.
С хорошим мотором и ворота полетят.А.Н.Туполев
like
bad
shockingly
29.07.2012 р. відповів для urbanracer  
answerview
А чо с вариком и ремнём делать ???? Ремень 835 х20 .. ролики 14 грм. !!! Может заменить на другие размеры ???
Чем дальше в лес - тем злее дятлы.... !!!
like
bad
shockingly
30.07.2012 р. відповів для v1n4enzo  
answerview
Подробней расскажи как ты ставил патрубок, а то у меня такой лежит, когда ставил, карбик упирается в маятник.

01_smile как ставил, самым обычным способом, при помощи такой-то матери, смекалки, болгарки и огромного желания установить любой ценой! 99_yes
сам патрубок был укорочен, для захвата только одним хомутом (изначально их два).
На карбе с помощью болгарки была удалена трубочка то-ли для слива излишков топлива с карба, то-ли хрензнаетдлячего она там 01_smile  вроде все..
..ну и дырку пришлось в корыте сделать для хреновины холодного запуска, карб как-то выше стал..
ну то ерунда 88_dontmention
как-то сделаю фотки как все стоит, правда не знаю как скоро.. 06_question
Змінено: 30.07.2012 р., vadikN13
like
bad
shockingly
30.07.2012 р. відповів для Tigerer  
answerview
А чо с вариком и ремнём делать ???? Ремень 835 х20 .. ролики 14 грм. !!! Может заменить на другие размеры ???

как вариант ремень уже стерт...кстати што за ремень у тебя??
я после того как розточил варик немного жалею...ибо у меня при 5тыс 60кмчас(+втулка сточена на 1,5мм, ролы стоковые)..далее при 70ти 6тыс..75-тех же 6тыс..но чуствуеться што движку тяжело...при 80км 6300 гдето...а далее уже не хочет розганятся 27_dash ...думаю может кольца компресионные сели...(масло не жрет -за 1000км уровень на месте-замерял трижды) 30_crazy но мне и до 80ти хватает..я больше 70ти не даю..-хочю долго ездить 03_biggrin  30_crazy

п.с. ремень поверлинк ставь 25_spiteful 835х20
Змінено: 30.07.2012 р., urbanracer
like
bad
shockingly
30.07.2012 р. відповів для pitbull  
answerview
и стоп будет всегда гореть 30_crazy

точно))
like
bad
shockingly
30.07.2012 р. відповів для vadikN13  
answerview
А разница в чем по сравнению со стоком ? Стоит себе ставить ?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин