MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
30.11, 07:37
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 4374557
Fika
27.07.2007 р.
answerview
Показати повідомлення

ИнфА

1.Технические характеристики
1.Двигатель:
   Тип:-------Четырехтактный
   Охлаждение:-------Воздушное
   Объем:-------150 см. куб. (тоисть категория А-мотороллер,мотоцикл)
   Система пуска:-------Электростартер/кикстартер
   Максимальная  мощность:-------7 Квт  7500 об.мин.
   Система питания:-------карбюратор типа CVK
   Трансмиссия:-------Клиноременной вариатор
2.Шасси
   Передняя подвеска:-------Телескопическая вилка
   Задняя подвеска:-------Маятниковая, с двумя амортизаторами
   Тормоза (передний / задний):-------Дисковый / барабанный(дисковый/дисковый)
   Размер колес (переднее / заднее):-----130/60-13
3.Основные параметры
   Габаритная длина/ширина/высота: 1940*690*1139 мм
   Масса:       109,5 кг
   Грузоподъёмность:       150 кг
   Емкость бака:       6 л(если быть очень точным то 6,2л 03_biggrin )
   Расход топлива:       2,9-3,8л/100км(зависит от агресивности езды и исправности всех узлов скутера)
   Максимальная скорость: ------115 км/ч(после доработок по штатному спидометру..с горки.. 03_biggrin а так 100кмчас 07_dirol -чего вполне хватает для наших дорог

2.Тюнинг 157 qmj,157 qmi
ТутА 25_spiteful  18_good
видео: 25_spiteful

3.Самостоятельно устанавливаем подножки пассажира 25_spiteful  на примере:

4.Замена масла в передних амортизаторах

5.Поклейка штормыча в пленку(оранжевый мат)

6.Устанавливаем музыку в своего коня 07_dirol :

7.Подсветка  25_spiteful

8.Регулируем датчик топлива и устанавливаем датчик темпаратуры
9.Диагностика свечи

10.Регулируем клапана

11.ВСЕМ у кого штото трещит и хрустит в районе вариатора, но вы не вкурсе што ето....

12.Меняем рваные сайленты на подшипники и катаемся до посинения.

13.Кик стартер-установка
вот как должны быть шестерни кик-стартера..на рисунке промежуточный вал собран НЕПРАВИЛЬНО...стрелка красная (которая на промежуточном валу )ДОЛЖНА смотреть на коленвал-положение 2

14. Порядок установки поршневых колец
После покупки скутера нужно:
1.Сменить все масла(в редукторе и движке)..почему? 30_crazy
2.Проверить все резьбовые соединения..хорошо ли затянуты..(если вы не хотите што б во время езды у вас не отвалилось што нибудь) 25_spiteful
Через што пройшли некоторые люди при покупки нового шторма :
вот
тут
здесь

Для особо ленивых некоторые данные из мануала:

Двигатель:
Холостые обороты : 1600+-100
Зазор на свече:0,8-0,9мм
Масло в двигателе:0,7л (10w-40)
Масло в редукторе:0,10-0,11л(80W-90)
Свечи :
родная...
анаологи: NGK C7HSA ,NGK CR7HSA, Champion Z9Y, Denso U22FS-U
Трансмисия:
Размеры ремня вариатора: 835х20 842х20 (лутше всего покупать поверлинк 835х20-он длиннее проверено 25_spiteful чем китай 842х20)
Размеры втулок заднего колеса: http://www.moto.com.ua/forum/topic-27261/message-1509991/#1509991
Ролики вариатора: 18х14 12.8гр(в стоке) но ктото ставит 14 гр. (я поставил 15гр.)
Подшипник редуктора(тот что на валу сцепления в крышке редуктора стоит) номер 6204

Дабы небыло лишних вопросов  выкладываю мануал  25_spiteful качать все 3 части 20_drinks
А китай то бывает разный....доказательство более качественного шторма: 25_spiteful

Диски тут неважные..поетому лутше не влетать в ямы03_biggrin  30_crazy

+ китайа: 25_spiteful

п.с. по мере прочтения всей темы полезные советы будут добавляться в шапку 17_wink
Змінено: 12.01.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
3.96 мБ.
rar
3.96 мБ.
rar
3.34 мБ.
like
bad
shockingly
19.07.2012 р.
answerview
Не знаю есть ли связь, но когда разобрал ЦПГ из-за выкидов масла в сапун, обнаружил что замки колец не разведены на 120 град а практически на одной линии, при сборке назад развел их, возможно это причина прорыва газов в картер и выбросов масла.
like
bad
shockingly
FiRST2888
20.07.2012 р.
answerview
При сбрасывании газа, что-то постукивает. Чем медленнее скорость, тем реже постукивает. На газу не стучит (или просто не слышно из-за работающего двигателя).
Что может быть? Выпускной клапан?
Но мне кажется тросик спидометра постукивает... хотя с чего бы это ему.
like
bad
shockingly
FiRST2888
20.07.2012 р. відповів для honda-27  
answerview
Хорошо, допустим.
Тогда объясните мне пожалуйста.
Почему 50 кубовые едут до 90 км. час.
А мои 150 кубов  90 - 95, иногда 100.  Я что покупал в два раза дороже ради 10 км. час?  03_biggrin
Сам я езжу 60-80. Но иногда надо быстрее... повторюсь, хотелось бы крейсерскую скорость 80.
По трассе не езжу, а так бы хотел 110 км. час крейсер)
like
bad
shockingly
20.07.2012 р. відповів для FiRST2888  
answerview
А мои 150 кубов  90 - 95, иногда 100.  Я что покупал в два раза дороже ради 10 км. час?  03_biggrin

Хонда 35зх  7,2 л.с.   157й двиг - 8.7-9,5 л.с    Разница в 1,5 -2 лошади. Масса Хонды - около 65-70 кг+-    Масса Шторма 115 кг. При таком соотношении он вообще мог бы ехать медленее. Хочешь реально быстро ездить - бери 250ку.
like
bad
shockingly
answerview
Привет! Не расстраивайся. У меня был тюн 50. Разница с 150колосальная На 50 ты долго не поедешь 70км а тут пожалуйста.. Как у тебя руль? Не болтается? Как сильно затягивал?
Другие места — другие вещи...
like
bad
shockingly
20.07.2012 р.
answerview
Добрый день! Сегодня опять болтался руль(вчера наверно плохо подтянул). Сегодня опять снял морду и затянул. Задолбался снимать эту морду. Затягивал без фанатизма, закрутил нижнюю гайку и затянул главную(как обычно). Насколько сильно надо ее затягивать? Щас люфта нет и не отдает.
Другие места — другие вещи...
like
bad
shockingly
answerview
Хорошо, допустим.
Тогда объясните мне пожалуйста.
Сам я езжу 60-80. Но иногда надо быстрее... повторюсь, хотелось бы крейсерскую скорость 80.
По трассе не езжу, а так бы хотел 110 км. час крейсер)

Ты купил не тот скутер, с твоими запросами тебе нада как минимум 250 - 260 кубовую технику, вот она как раз и прет 110, даже 120 в двоем 07_dirol
ПТН-ПНХ
like
bad
shockingly
FiRST2888
20.07.2012 р.
answerview
k1l, у мня вилка стучала при сильном торможении. Я не обращал внимания, потом руль стал как сопля. В итоге я убил подшипники. Пришлось поменять. Сейчас вроде норм.

Симптому были такие: Затяну сильно - руль как сопля, поворачиваешь влево в право есть люфт...
Ослаблю гайку - на всех неровностях хрустит.
Сейчас заменил, вот думаю подтянуть или нет, боюсь уже что-то трогать.
Клюв тоже раз 20 снимал, то лампочки менял то еще что-то.

Я так понимаю основное отличие 50-ки от 150-ки ресурс двигателя. 150-ка на много больше ходит ?!

honda-27, на что денег хватило, то и купил. Тем более не маловажный критерий - экономия. Мой жрет 3,8 - 3,9  литра.

250-ка со слов владельца все 5 литров.

На будущее если будет возможность буду рассматривать технику только свыше 300 кубов.

Вот выложу пару фоток нового шторма. Админов прошу добавить в шапку, потому-что мало кто видел новый штормик.
А вот и дефиант который я изначально хотел купить 125 куб.
Шторм покрасивее ?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Красив, но повороты низко расположены.
С хорошим мотором и ворота полетят.А.Н.Туполев
like
bad
shockingly
22.07.2012 р. відповів для LIGA  
answerview
Качество китайского метала не перестает меня удивлять, а также их конструкторские идеии (на хонде таких приколов небыло). Пробил заднее коллесо так пока его снял вспомнил не только про кузькину мать, а когда ставил на место
то еще умудрился сламать болт на 8 которым крепится задний супорт,а так слава Богу обошлось без тяжелых последствий.
Правда начал громче шуметь походу кольцо сдвинулось при установке вых. трубы а так все ок 17_wink
Не желай ближнему, то чего не хотел бы себе ;)
like
bad
shockingly
krab23
22.07.2012 р. відповів для novichok  
answerview
Качество китайского метала не перестает меня удивлять, а также их конструкторские идеии (на хонде таких приколов небыло). Пробил заднее коллесо так пока его снял вспомнил не только про кузькину мать, а когда ставил на место
то еще умудрился сламать болт на 8 которым крепится задний супорт,а так слава Богу обошлось без тяжелых последствий.
Правда начал громче шуметь походу кольцо сдвинулось при установке вых. трубы а так все ок 17_wink
а какие "приколы"? Снять глушитель с траверсой под второй амарик проблема? На хонде глушитель что расположен иначе? А качество метизов,это да есть такое у дешовых китайцев. Уж сколько денег заплатил,то и имееш. Надо было хонду покупать.
like
bad
shockingly
answerview
Я выхлопную не снимаю,на траверсе оставляю,от колена открутил и всё.
like
bad
shockingly
22.07.2012 р. відповів для krab23  
answerview
а какие "приколы"? Снять глушитель с траверсой под второй амарик проблема? На хонде глушитель что расположен иначе? А качество метизов,это да есть такое у дешовых китайцев. Уж сколько денег заплатил,то и имееш. Надо было хонду покупать.
Процес снятия на хонде менее трудоемкий и тем более шторм у меня только месяц и пока всех тонкостей и нюансов еще не изучил.
А ежу на том на что денег хватило... ну а дальше видно будет.
like
bad
shockingly
krab23
answerview
Трудоемкий? Да есть второй амарик,куда денешся. Кубатура... На хонда не 50сс он тоже есть. А метизы...сам говориш сколько денег было...терпи или смени на хорошие. Поверь есть китай с хорошим пластиком,метизами,сайлентами,шлангами,проводкой,рамой,тросами и т.д и т.п. Только цена не 1000 $ за 150сс  скут.
like
bad
shockingly
22.07.2012 р. відповів для krab23  
answerview
Да согласен какая цена такое и качество
Хотя я слышал что вайперовские скутера считаются одними из лучших среди китая...
Кстати кривые колеса могут розбить салинблоки или как ??? и на сколько это вредно для мопеда всетаки колеса 13-го радиуса. 48_download
like
bad
shockingly
krab23
answerview

Хотя я слышал что вайперовские скутера считаются одними из лучших среди китая...
Кстати кривые колеса могут розбить салинблоки или как ??? и на сколько это вредно для мопеда всетаки колеса 13-го радиуса. 48_download
вайпер лучший из худших))) сайленты умрут и на прямых колесах. Кривые помогут им умереть быстрей.
like
bad
shockingly
krab23
22.07.2012 р. відповів для FiRST2888  
answerview

250-ка со слов владельца все 5 литров.
ну не пять,а  4трасса при скорости 90-100км. 4,5город.
like
bad
shockingly
23.07.2012 р. відповів для krab23  
answerview
Ребят такая ситуация, у меня шторм 150...гаи пристёбываются хотя доки на 50сс....не могли бы вы кинуть накладку на спидометр 50сс шторма(можно не стандартную) в реальном размере...спасибо зараннее) 04_blush
like
bad
shockingly
23.07.2012 р. відповів для ekzo-game  
answerview
Ты думаешь что гайцы лохи и их разведёшь накладкой?Прошли те времена.
like
bad
shockingly
23.07.2012 р.
answerview
скажите то может быть, раньше стоило еле дотронутся до кнопки, как скутер заводился, а сейчас ее нужно держать 2-3 секунды чтобы он завелся, в общем он не заводится с пол оборота как раньше ? какая причина ? едет норм
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин