MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 21:42
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 4364847
Fika
27.07.2007 р.
answerview
Показати повідомлення

ИнфА

1.Технические характеристики
1.Двигатель:
   Тип:-------Четырехтактный
   Охлаждение:-------Воздушное
   Объем:-------150 см. куб. (тоисть категория А-мотороллер,мотоцикл)
   Система пуска:-------Электростартер/кикстартер
   Максимальная  мощность:-------7 Квт  7500 об.мин.
   Система питания:-------карбюратор типа CVK
   Трансмиссия:-------Клиноременной вариатор
2.Шасси
   Передняя подвеска:-------Телескопическая вилка
   Задняя подвеска:-------Маятниковая, с двумя амортизаторами
   Тормоза (передний / задний):-------Дисковый / барабанный(дисковый/дисковый)
   Размер колес (переднее / заднее):-----130/60-13
3.Основные параметры
   Габаритная длина/ширина/высота: 1940*690*1139 мм
   Масса:       109,5 кг
   Грузоподъёмность:       150 кг
   Емкость бака:       6 л(если быть очень точным то 6,2л 03_biggrin )
   Расход топлива:       2,9-3,8л/100км(зависит от агресивности езды и исправности всех узлов скутера)
   Максимальная скорость: ------115 км/ч(после доработок по штатному спидометру..с горки.. 03_biggrin а так 100кмчас 07_dirol -чего вполне хватает для наших дорог

2.Тюнинг 157 qmj,157 qmi
ТутА 25_spiteful  18_good
видео: 25_spiteful

3.Самостоятельно устанавливаем подножки пассажира 25_spiteful  на примере:

4.Замена масла в передних амортизаторах

5.Поклейка штормыча в пленку(оранжевый мат)

6.Устанавливаем музыку в своего коня 07_dirol :

7.Подсветка  25_spiteful

8.Регулируем датчик топлива и устанавливаем датчик темпаратуры
9.Диагностика свечи

10.Регулируем клапана

11.ВСЕМ у кого штото трещит и хрустит в районе вариатора, но вы не вкурсе што ето....

12.Меняем рваные сайленты на подшипники и катаемся до посинения.

13.Кик стартер-установка
вот как должны быть шестерни кик-стартера..на рисунке промежуточный вал собран НЕПРАВИЛЬНО...стрелка красная (которая на промежуточном валу )ДОЛЖНА смотреть на коленвал-положение 2

14. Порядок установки поршневых колец
После покупки скутера нужно:
1.Сменить все масла(в редукторе и движке)..почему? 30_crazy
2.Проверить все резьбовые соединения..хорошо ли затянуты..(если вы не хотите што б во время езды у вас не отвалилось што нибудь) 25_spiteful
Через што пройшли некоторые люди при покупки нового шторма :
вот
тут
здесь

Для особо ленивых некоторые данные из мануала:

Двигатель:
Холостые обороты : 1600+-100
Зазор на свече:0,8-0,9мм
Масло в двигателе:0,7л (10w-40)
Масло в редукторе:0,10-0,11л(80W-90)
Свечи :
родная...
анаологи: NGK C7HSA ,NGK CR7HSA, Champion Z9Y, Denso U22FS-U
Трансмисия:
Размеры ремня вариатора: 835х20 842х20 (лутше всего покупать поверлинк 835х20-он длиннее проверено 25_spiteful чем китай 842х20)
Размеры втулок заднего колеса: http://www.moto.com.ua/forum/topic-27261/message-1509991/#1509991
Ролики вариатора: 18х14 12.8гр(в стоке) но ктото ставит 14 гр. (я поставил 15гр.)
Подшипник редуктора(тот что на валу сцепления в крышке редуктора стоит) номер 6204

Дабы небыло лишних вопросов  выкладываю мануал  25_spiteful качать все 3 части 20_drinks
А китай то бывает разный....доказательство более качественного шторма: 25_spiteful

Диски тут неважные..поетому лутше не влетать в ямы03_biggrin  30_crazy

+ китайа: 25_spiteful

п.с. по мере прочтения всей темы полезные советы будут добавляться в шапку 17_wink
Змінено: 12.01.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
3.96 мБ.
rar
3.96 мБ.
rar
3.34 мБ.
like
bad
shockingly
04.06.2012 р.
answerview
Какой посоветуете аккумулятор на Viper Storm 150 ? (Варта хороша,но вот размеров то нет, либо я не нашел).Можно ссылки в лс,если кто-то брал через интернет магазин.
like
bad
shockingly
04.06.2012 р. відповів для VARVAR  
answerview
Народ выручайте :-)верней советом помогите.......Короче .......поменял топливный фильтр в гараже.завёлся поехал домой.......по дороге заглушил .и больше не завёлся.......Искра есть....топливо в фильтре тоже значит и до карбоса доходит.......до гаража далеко 5км.В общем вопрос что делать и могу ли я это сделать на стоянке

Бензин точно в баке есть? то, что в фильтре бенз есть не значит что в баке тоже есть.
Почти все можно сделать на стоянке, только чтобы инструмент нужный был. 48_download
like
bad
shockingly
04.06.2012 р.
answerview
Ржу  03_biggrin  но все равно СПАСИБО.......бенз то есть :-) а вот толкать в лом далекооооовато :-)
like
bad
shockingly
04.06.2012 р. відповів для DimonFreeman  
answerview
Какой посоветуете аккумулятор на Viper Storm 150 ? (Варта хороша,но вот размеров то нет, либо я не нашел).Можно ссылки в лс,если кто-то брал через интернет магазин.

Аккумулятор нужен не меньше 7-и Ампер можно больше, С гелиевым мороки меньше( не нужно проверять уровень электролита).
like
bad
shockingly
answerview
03_biggrin Я имел ввиду, что если в фильтре бенз есть-это не значит что во всей топливной системе он есть. может после клапана не быть или с поплавком что то. Хотя может и не в бензине дело 06_question Зато в гараже скучно не будет пока не найдеш 30_crazy .
like
bad
shockingly
04.06.2012 р. відповів для LabLe777  
answerview
Там все до того как мне продать менялось :
1.поршневая полностью...
2.клапана пару дней назад настроили
3.масло менялось но уже черное как уголь...буду на днях менять..
4.поршневая обкатку прошла супер но чет он не работаеть как надо..
а еще вариатор передний менялся!!!

никогда б не взял мопед после кап ремонта который делал не знакомый мне человек. 33_wacko
like
bad
shockingly
04.06.2012 р. відповів для zombi  
answerview
плюси и минусы, что в барабанах, что в дисковых одинаковы)) но красивее дисковые

диск от барабана в 100 раз лутше.
like
bad
shockingly
expert
04.06.2012 р. відповів для Tarasik  
answerview
диск от барабана в 100 раз лутше.

смотря с какой стороны посмотреть...
like
bad
shockingly
answerview
Народ выручайте :-)верней советом помогите.......Короче .......поменял топливный фильтр в гараже.завёлся поехал домой.......по дороге заглушил .и больше не завёлся.......Искра есть....топливо в фильтре тоже значит и до карбоса доходит.......до гаража далеко 5км.В общем вопрос что делать и могу ли я это сделать на стоянке

01_smile  ..тут реально просто так не скажешь, причин может быть мИльЙОн 30_crazy   смотреть нужно99_yes
like
bad
shockingly
04.06.2012 р.
answerview
..я вот свой победил.. 85_boast  реле регулятор заменил зарядка пошла что надо, 13,6 на ходу 58_preved  ..на выходных к друзьям ездил, 120км в одну сторону - все Ок! едет как нужно!правда фильтр выбросить пришлось, только сетка стоит.. 72_scratchoneshead
..еще лампочки втулил автомобильные 55ваттки 99_yes   ..а сколько пугали, не ставьте! аккум дохнуть будет на раз!, говорю как есть, аккум ни фига не дохнет (родной китайский вроде три года уже) и свет стал на порядок лучше! 18_good  ездил и туда и обратно с включенным ближним светом, назад ночью, все видно  18_good  аж непривычно 03_biggrin

...правда домой приехал обороты холостые на 3тис замерли и не падают, какого хрена 06_question  не смотрел еще..
..и еще прогретый скут хуже заводится стал, холодный с пол оборота хватает, прогретый секунд пять иногда крутить приходится, что может быть?? 06_question
like
bad
shockingly
04.06.2012 р. відповів для vadikN13  
answerview
слишком бедная смесь..у меня также заводился хреново...потом чуть обагатил смесь-теперь заводиться с пол тыка всегда..
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
04.06.2012 р. відповів для Tarasik  
answerview
суппорт на диске- фигня...
like
bad
shockingly
FiRST2888
04.06.2012 р. відповів для vadikN13  
answerview
О, надо попробовать. А то лежат лампочки с авто 55 ватки) Как бы там пластик не расплавился.

Обороты он держит 3 тыс наверное что бы дать необходимую мощность свету, я когда включаю свет обороты немного подымаются, когда выключаю свет обороты немного падают.

По поводу незавода на прогретом, может все-таки акум теряет заряд и не хватает мощности на быстрый пуск двигателя ?
like
bad
shockingly
04.06.2012 р. відповів для FiRST2888  
answerview
акум на холодную заводит а на горячую (когда генератор его подзарядил) ему нехватает мощи?бред...
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
FiRST2888
04.06.2012 р. відповів для urbanracer  
answerview
Не бред. Когда у меня генератор не заряжал стартер не маслал вообще, но на утро акум сам по себе немного набирает заряд и утром стартер заметно оживал.

Адвокату нужно поездить без света, если на прогретом нормально заведется значит оно... А если нет то нет.
Змінено: 04.06.2012 р., FiRST2888
like
bad
shockingly
04.06.2012 р. відповів для advokat-05_ua  
answerview
не знаю что у вас там fiгня (здесь мата не было), но дисковые тормоза намного лутшееее за барабанные.
У меня была альфа с барабанными - говно полное( сколько проблем было с ними, а передний тормоз - 0 на массу, никакой был. Тепер на ф5 2 дисковые то пальчиком на юз пустить можно как зад так и перед
Змінено: 04.06.2012 р., Tarasik
like
bad
shockingly
04.06.2012 р.
answerview
что-что мне надо?? я чет не понял 05_shok  03_biggrin  03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
я имею ввиду ситуацию которая описана выше...человек говорит што заряжается акум норм...при включеных фарах едит тоже норм..я думаю если б акум недозаряжался то стартер бы не смог 5секунд нормально маслать. ..к томуже у нас ведь не инжектор а карб...как при включении фар могут подыматься х.х.  если они зависят от положения винта оборотов на карбе..?на своем замечал што если идет нагрузка на гену то х.х. наоборот уменшался(совсем чуть но все же заметно)...
like
bad
shockingly
FiRST2888
04.06.2012 р. відповів для advokat-05_ua  
answerview
Кароче не парся, заводится, едет, расход в норме (какой кстати?). Если все норм, не мешай двигателю работать )
like
bad
shockingly
answerview
у меня все нормально, хорошо заводиться, как на холодный так и на горячий... расход около 3-х литров..на обкатке, проехал только 100км, ты ошибся, это не у меня проблемы 01_smile
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин