MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 08:49
32
-1 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 4363945
Fika
27.07.2007 р.
answerview
Показати повідомлення

ИнфА

1.Технические характеристики
1.Двигатель:
   Тип:-------Четырехтактный
   Охлаждение:-------Воздушное
   Объем:-------150 см. куб. (тоисть категория А-мотороллер,мотоцикл)
   Система пуска:-------Электростартер/кикстартер
   Максимальная  мощность:-------7 Квт  7500 об.мин.
   Система питания:-------карбюратор типа CVK
   Трансмиссия:-------Клиноременной вариатор
2.Шасси
   Передняя подвеска:-------Телескопическая вилка
   Задняя подвеска:-------Маятниковая, с двумя амортизаторами
   Тормоза (передний / задний):-------Дисковый / барабанный(дисковый/дисковый)
   Размер колес (переднее / заднее):-----130/60-13
3.Основные параметры
   Габаритная длина/ширина/высота: 1940*690*1139 мм
   Масса:       109,5 кг
   Грузоподъёмность:       150 кг
   Емкость бака:       6 л(если быть очень точным то 6,2л 03_biggrin )
   Расход топлива:       2,9-3,8л/100км(зависит от агресивности езды и исправности всех узлов скутера)
   Максимальная скорость: ------115 км/ч(после доработок по штатному спидометру..с горки.. 03_biggrin а так 100кмчас 07_dirol -чего вполне хватает для наших дорог

2.Тюнинг 157 qmj,157 qmi
ТутА 25_spiteful  18_good
видео: 25_spiteful

3.Самостоятельно устанавливаем подножки пассажира 25_spiteful  на примере:

4.Замена масла в передних амортизаторах

5.Поклейка штормыча в пленку(оранжевый мат)

6.Устанавливаем музыку в своего коня 07_dirol :

7.Подсветка  25_spiteful

8.Регулируем датчик топлива и устанавливаем датчик темпаратуры
9.Диагностика свечи

10.Регулируем клапана

11.ВСЕМ у кого штото трещит и хрустит в районе вариатора, но вы не вкурсе што ето....

12.Меняем рваные сайленты на подшипники и катаемся до посинения.

13.Кик стартер-установка
вот как должны быть шестерни кик-стартера..на рисунке промежуточный вал собран НЕПРАВИЛЬНО...стрелка красная (которая на промежуточном валу )ДОЛЖНА смотреть на коленвал-положение 2

14. Порядок установки поршневых колец
После покупки скутера нужно:
1.Сменить все масла(в редукторе и движке)..почему? 30_crazy
2.Проверить все резьбовые соединения..хорошо ли затянуты..(если вы не хотите што б во время езды у вас не отвалилось што нибудь) 25_spiteful
Через што пройшли некоторые люди при покупки нового шторма :
вот
тут
здесь

Для особо ленивых некоторые данные из мануала:

Двигатель:
Холостые обороты : 1600+-100
Зазор на свече:0,8-0,9мм
Масло в двигателе:0,7л (10w-40)
Масло в редукторе:0,10-0,11л(80W-90)
Свечи :
родная...
анаологи: NGK C7HSA ,NGK CR7HSA, Champion Z9Y, Denso U22FS-U
Трансмисия:
Размеры ремня вариатора: 835х20 842х20 (лутше всего покупать поверлинк 835х20-он длиннее проверено 25_spiteful чем китай 842х20)
Размеры втулок заднего колеса: http://www.moto.com.ua/forum/topic-27261/message-1509991/#1509991
Ролики вариатора: 18х14 12.8гр(в стоке) но ктото ставит 14 гр. (я поставил 15гр.)
Подшипник редуктора(тот что на валу сцепления в крышке редуктора стоит) номер 6204

Дабы небыло лишних вопросов  выкладываю мануал  25_spiteful качать все 3 части 20_drinks
А китай то бывает разный....доказательство более качественного шторма: 25_spiteful

Диски тут неважные..поетому лутше не влетать в ямы03_biggrin  30_crazy

+ китайа: 25_spiteful

п.с. по мере прочтения всей темы полезные советы будут добавляться в шапку 17_wink
Змінено: 12.01.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
3.96 мБ.
rar
3.96 мБ.
rar
3.34 мБ.
like
bad
shockingly
25.05.2012 р. відповів для kreminal  
answerview
. самый главный признак это дергание при трогании и на низких оборотах.

Это общая болячка, у меня третий скут 150ка и на всех эта фигня наблюдается.Тоесть это не поломка, а может колокол от нагрева чуть ведет, или пыль счесанная с колодок попадает между колоколом и колодками. Я снимал сцепление, вычищал пыль с внутренней стороны колокола, делал поперечные насечки на колодках чтоб пыль уходила в бок, как правило хватало на 700-1000 км этих мер а потом опять.
like
bad
shockingly
FiRST2888
25.05.2012 р.
answerview
Теоретический вопрос ко всем.
Желательно ответьте те, кто знает на своем опыте, опыте знакомых и т.п.

Какой ресурс у китайских 150 кубовых двигателей в км ? На каком-то сайте написано, что 50 000 км.  05_shok   Во что мне мало верится.
И второй вопрос сколько способен отходить  двигатель без какого либо вмешательства в него? Тысяч 20 000 отходит, что бы вообще не заглядывать в него ?
like
bad
shockingly
25.05.2012 р. відповів для FiRST2888  
answerview
есть такие что 20тис. без кап ремонту, скутера.
а механика до 30 может дотянуть.
like
bad
shockingly
answerview
В среднем 20-25 тис км 150 выбегает при условии что его не убивать и нормально обслуживать, прежний мой скут 125-ка откатал 37 тис без вскрытия мотора, потом поменял ЦПГ и успешно продал.
like
bad
shockingly
answerview
На каком-то сайте написано, что 50 000 км.  05_shok   Во что мне мало верится.
И второй вопрос сколько способен отходить  двигатель без какого либо вмешательства в него? Тысяч 20 000 отходит, что бы вообще не заглядывать в него ?

50 тыс. это нереальная цифра. Ну а сколько может пройти без какого либо вмешательства - тут как кому повезет. Много зависит от самого ездока и манеры вождения. У меня сальник на коленвале потек где-то на 15 тыс., на 25 пришлось менять кольца, потому , что масло начал жрать неподетски. Ну а вариаторы, ремни и ролики летят еще чаще
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
Змінено: 25.05.2012 р., Multik
like
bad
shockingly
25.05.2012 р. відповів для Multik  
answerview
сточил втулку вариатора...на 1,6мм..тоисть длина втулки шяс 50мм 30_crazy +15грамм ролики=то што мне нужно 30_crazy  прям хочеться так акуратненько ехать..(40-50-60)никуда не спешиться 30_crazy и движ шепчет..правда трогание с вибрацией небольшой.. набор скорости на открытой ручке происходит на 5100-5200 гдето... 01_smile
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
25.05.2012 р. відповів для urbanracer  
answerview
А вибрация от тяжелых роликов, попробуй чуть полегче. Я тоже сначала пробывал на тяжелых, а потом вернулся на стандарт.А вот что значит "набор скорости на открытой ручке происходит на 5100-5200" ?
like
bad
shockingly
answerview
та пусть будут тяжелые...на его на юх...йа уже одну крылыьчатку сломал(и убедился в качества силумина)..терь в вариатор стараюсь чем по менше лезть.. 30_crazy  
набор скорости -ето значит накручую я ручку по максимуму и скорсоть набираеться при 5100обмин.. 30_crazy
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
answerview
Теперь понял. Я так не езжу, я понемного добавляю газ по мере набора оборотов. А что бы не ломать щеки я пользуюсь куском крупной цепи( не знаю с какого механизма). Цепь обхватывает всю окружность щеки и стягивается шпилькой, а ее хвост зацепляется за центральную подножку. Получается отличный съемник и без особых усилий позволяет откручивать вариатор, колокол генератора, обгонную муфту и задний вариатор 03_biggrin
like
bad
shockingly
25.05.2012 р.
answerview
Мужики, подскажите, Вайпер Шторм 150 пропадает искра в неизвестном направлении, на холодную всё чётко, нагреется может заглохнуть и искры нет, постоит и опять искра появляется просто из неоткуда... Кто сталкивался помогите!
like
bad
shockingly
answerview
сточил втулку вариатора...на 1,6мм..тоисть длина втулки шяс 50мм 30_crazy +15грамм ролики=то што мне нужно 30_crazy  прям хочеться так акуратненько ехать..(40-50-60)никуда не спешиться 30_crazy и движ шепчет..правда трогание с вибрацией небольшой.. набор скорости на открытой ручке происходит на 5100-5200 гдето... 01_smile

при 60кмч какие обороты?? хочу со своим стоком сравнить..
47_mail ..помнится при бережном наборе скорости с "0" мой начинает около 4тис подхватывать, а при 95 кмч показывал 8тис..
приблизительно так..
like
bad
shockingly
25.05.2012 р. відповів для Chrom_Vanadium  
answerview
Мужики, подскажите, Вайпер Шторм 150 пропадает искра в неизвестном направлении, на холодную всё чётко, нагреется может заглохнуть и искры нет, постоит и опять искра появляется просто из неоткуда... Кто сталкивался помогите!

20_drinks  у меня точно также.. 30_crazy  06_question  вчера начал искать искру-думал может бронепровод от катушки отошел..хорошенько прикрутил-искра есть...сегодня с утра чот не заводился а через 2 часа пришел- и с пол тыка завелся ..ето МАГИЯ 03_biggrin  34_wacko2  34_wacko2
like
bad
shockingly
answerview
Теперь понял. Я так не езжу, я понемного добавляю газ по мере набора оборотов. А что бы не ломать щеки я пользуюсь куском крупной цепи( не знаю с какого механизма). Цепь обхватывает всю окружность щеки и стягивается шпилькой, а ее хвост зацепляется за центральную подножку. Получается отличный съемник и без особых усилий позволяет откручивать вариатор, колокол генератора, обгонную муфту и задний вариатор 03_biggrin

хз..как но у меня такая вот цепь грм от жигуля..

терь ну его в баню...от меня СТО 100 метров-если чьо лутше прикотить и пневмогайковертом открутитьзакрутить..и не парить себе мозг-сломаеться или нет 03_biggrin
like
bad
shockingly
25.05.2012 р. відповів для vadikN13  
answerview

47_mail ..помнится при бережном наборе скорости с "0" мой начинает около 4тис подхватывать, а при 95 кмч показывал 8тис..
приблизительно так..

ну я свои больше 80ти не розганял-НЕГДЕ и незачем(китай нельзя насиловать 03_biggrin )...да и очково на нем больше 80ти ехать...
а так старт гдето на 1800об..потом посмотрю..вроде помню при 4тисячах 45 вроде 30_crazy но ето вроде..потом буду ехать-посмотрю 01_smile
like
bad
shockingly
25.05.2012 р.
answerview
недавно писал сюда что в задней части скута чтото тарабанит, сегодня розобрал заднее колесо и чють не упал 05_shok подшыпник полностью розрушен, ролики повыпадали, от сепаратора остались ток кусочки!!! короче жесть. поменял на новенький. только не пойму, еогда собрал, появился маленький люфт колеса, но он не значительный но всеже!!! на сколько я знаю вот етот люфт и сожрал старый подшыпник)))
like
bad
shockingly
25.05.2012 р.
answerview
не має часу заклеїти колесо, і закрутив саморіз, не пропускає, лише одно тривожить ..чи не може воно лопнути на швидкості???
like
bad
shockingly
FiRST2888
25.05.2012 р. відповів для bond1995  
answerview
Не лопнет, если за 200 км. час не ехать)).
А если серьезно до 80 км. час я бы ехал.
like
bad
shockingly
answerview

приблизительно так..

ну я свои больше 80ти не розганял-НЕГДЕ и незачем(китай нельзя насиловать 03_biggrin )...да и очково на нем больше 80ти ехать...
а так старт гдето на 1800об..потом посмотрю..вроде помню при 4тисячах 45 вроде 30_crazy но ето вроде..потом буду ехать-посмотрю 01_smile

.. очково, ну не знаю, мне если честно то медленно очень, в потоке сложно держатся как по трасе едешь 75_mda
а так, по поселку с длинной улицы 100-200 метров, я и 60 дать не везде немогу 01_smile
like
bad
shockingly
25.05.2012 р. відповів для bond1995  
answerview
не має часу заклеїти колесо, і закрутив саморіз, не пропускає, лише одно тривожить ..чи не може воно лопнути на швидкості???

нічого з ним не станеться..тільки з часом той саморіз буде стиратись через контакт з асфальтом..
like
bad
shockingly
25.05.2012 р.
answerview
як поставити іглу в карбіраторі на середнє положення і де вона точно є, перший раз карбіратор розібрав??
і хочу провірити обогатітель, має значення там полярність як перевіряти до акумулятора чи ні??
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин