MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
16.11, 18:02
44
+6 °С
Вітер: 0 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 4358253
Fika
27.07.2007 р.
answerview
Показати повідомлення

ИнфА

1.Технические характеристики
1.Двигатель:
   Тип:-------Четырехтактный
   Охлаждение:-------Воздушное
   Объем:-------150 см. куб. (тоисть категория А-мотороллер,мотоцикл)
   Система пуска:-------Электростартер/кикстартер
   Максимальная  мощность:-------7 Квт  7500 об.мин.
   Система питания:-------карбюратор типа CVK
   Трансмиссия:-------Клиноременной вариатор
2.Шасси
   Передняя подвеска:-------Телескопическая вилка
   Задняя подвеска:-------Маятниковая, с двумя амортизаторами
   Тормоза (передний / задний):-------Дисковый / барабанный(дисковый/дисковый)
   Размер колес (переднее / заднее):-----130/60-13
3.Основные параметры
   Габаритная длина/ширина/высота: 1940*690*1139 мм
   Масса:       109,5 кг
   Грузоподъёмность:       150 кг
   Емкость бака:       6 л(если быть очень точным то 6,2л 03_biggrin )
   Расход топлива:       2,9-3,8л/100км(зависит от агресивности езды и исправности всех узлов скутера)
   Максимальная скорость: ------115 км/ч(после доработок по штатному спидометру..с горки.. 03_biggrin а так 100кмчас 07_dirol -чего вполне хватает для наших дорог

2.Тюнинг 157 qmj,157 qmi
ТутА 25_spiteful  18_good
видео: 25_spiteful

3.Самостоятельно устанавливаем подножки пассажира 25_spiteful  на примере:

4.Замена масла в передних амортизаторах

5.Поклейка штормыча в пленку(оранжевый мат)

6.Устанавливаем музыку в своего коня 07_dirol :

7.Подсветка  25_spiteful

8.Регулируем датчик топлива и устанавливаем датчик темпаратуры
9.Диагностика свечи

10.Регулируем клапана

11.ВСЕМ у кого штото трещит и хрустит в районе вариатора, но вы не вкурсе што ето....

12.Меняем рваные сайленты на подшипники и катаемся до посинения.

13.Кик стартер-установка
вот как должны быть шестерни кик-стартера..на рисунке промежуточный вал собран НЕПРАВИЛЬНО...стрелка красная (которая на промежуточном валу )ДОЛЖНА смотреть на коленвал-положение 2

14. Порядок установки поршневых колец
После покупки скутера нужно:
1.Сменить все масла(в редукторе и движке)..почему? 30_crazy
2.Проверить все резьбовые соединения..хорошо ли затянуты..(если вы не хотите што б во время езды у вас не отвалилось што нибудь) 25_spiteful
Через што пройшли некоторые люди при покупки нового шторма :
вот
тут
здесь

Для особо ленивых некоторые данные из мануала:

Двигатель:
Холостые обороты : 1600+-100
Зазор на свече:0,8-0,9мм
Масло в двигателе:0,7л (10w-40)
Масло в редукторе:0,10-0,11л(80W-90)
Свечи :
родная...
анаологи: NGK C7HSA ,NGK CR7HSA, Champion Z9Y, Denso U22FS-U
Трансмисия:
Размеры ремня вариатора: 835х20 842х20 (лутше всего покупать поверлинк 835х20-он длиннее проверено 25_spiteful чем китай 842х20)
Размеры втулок заднего колеса: http://www.moto.com.ua/forum/topic-27261/message-1509991/#1509991
Ролики вариатора: 18х14 12.8гр(в стоке) но ктото ставит 14 гр. (я поставил 15гр.)
Подшипник редуктора(тот что на валу сцепления в крышке редуктора стоит) номер 6204

Дабы небыло лишних вопросов  выкладываю мануал  25_spiteful качать все 3 части 20_drinks
А китай то бывает разный....доказательство более качественного шторма: 25_spiteful

Диски тут неважные..поетому лутше не влетать в ямы03_biggrin  30_crazy

+ китайа: 25_spiteful

п.с. по мере прочтения всей темы полезные советы будут добавляться в шапку 17_wink
Змінено: 12.01.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
3.96 мБ.
rar
3.96 мБ.
rar
3.34 мБ.
like
bad
shockingly
FiRST2888
12.05.2012 р. відповів для urbanracer  
answerview
30_crazy  30_crazy  

кстати владельцы 150 покупали их штоб можно было нормально держаться в потоке а не ЕКОНОМИТЬ бенз  30_crazy если хотите расход 2,5литра-берите 50сс 4Т если толкьо РАСХОД важен 21_umnik

Спасибо за тему ! Фотки полезны. Буду теперь примерно знать сколько остается бензина.
А за слова эти +100500. Я 150 ку купил что бы не овощем быть, а в потоке держаться а иногда и машины наказывать на светофоре.
Поэтому у меня расход последний показал 4,5 литра. Если спокойно ездить это до 4 литров, но я так не могу))
не хочу что бы меня задавили из -за того, что я пол часа набираю скорость 60 км. час. Как водитель авто говорю, очень опасно когда машинам надо скутер обгонять. Лучше держаться впереди всех все время, от светофора до светофора.
Не знаю как вам, но мне жизнь и здоровье важнее поршневой, клапанов и т.п.
Змінено: 12.05.2012 р., FiRST2888
like
bad
shockingly
12.05.2012 р. відповів для FiRST2888  
answerview
а свеча впоряде?? 25_spiteful  может чуть заливает?а то 4,5литра-ето если отстреливать на всю от светофора до светофора(знающие люди засекали 03_biggrin )
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
12.05.2012 р.
answerview
Други . Кто то с вашего брата заказывал задний кронштейн . Отзовись ,я просто потерял твои данные . ЭТО НЕ РЕКЛАМА . извиняюсь .
like
bad
shockingly
answerview
30_crazy  30_crazy  да я узнал показание стрелки...и ничего ржачного здесь не вижу 61_punish  30_crazy
всегда хотел знать сколько бенза ешо есть в баке и куда можна отправиться ..хватит или нет ...
а то што расход зависит от стиля езды( и какие бывают стили)  -если б вы не подсказали.. 05_shok  05_shok  чесное слово..НИКОГДА бы недогадался... 08_lol а средний расход каждый вычисляет как ему удобно.. 17_wink  ктот записывает все ,ктот километраж пишет..йа -на ГЛАЗ...есть бенз-едим...нету-на заправку-а приблизительный расход мне известен 01_smile

кстати владельцы 150 покупали их штоб можно было нормально держаться в потоке а не ЕКОНОМИТЬ бенз  30_crazy если хотите расход 2,5литра-берите 50сс 4Т если толкьо РАСХОД важен 21_umnik

А потом начинаем говорить что кто то на дороге лишний... есть такой стиль езды как технически, и всех можно делать и быть всегда первым... разница в том и в другом составит 1-2 минуты прибытия от точки А в точку Б.  20_drinks
like
bad
shockingly
FiRST2888
answerview
Не знаю, я грешу на обкатку (600 км.).
Как пройду 1 000 км там уже буду судить.
like
bad
shockingly
answerview

не хочу что бы меня задавили из -за того, что я пол часа набираю скорость 60 км. час. Как водитель авто говорю, очень опасно когда машинам надо скутер обгонять.

Нет никакой опасности, не надо преувеличивать, но если конечно за рулем скутера дети, то да есть такое.
Я же все-же и еще и 1800т. управляю и опыт есть немалый как думаешь  17_wink

Лучше держаться впереди всех все время, от светофора до светофора.

Спешишь значит туда, ой как спешишь... Даже стартовав со с светофора набранную силу можно использовать как для компенсации затраченного, выбранных последующих маневров... но технически или стартовый стиль езды, водном быстрый билет туда плюс если билеты закончились творческий процесс ремонта не дождавшись срока на кап ремонт. 03_biggrin
В другом за билетом туда очередь, плюс до ремонта ой как далеко, будем наслаждаться сегодняшним днем, да и всеми остальными.
like
bad
shockingly
12.05.2012 р. відповів для pitbull  
answerview
а ты вкурсе что скут не глушитсо пока не остановишся ? 30_crazy

ЗЫ и это всё фигня, реально экономить бенз это если не выключать двигатель на спусках.светофорах и т.д. , а просто не включать его вообще 30_crazy  - это реальная экономия 25_spiteful  30_crazy

05_shok  не понял, у меня глушится. Но перед остановкой сбросил притормаживаю и выключил его. 30_crazy  Или на скорости например 50км его наверно не заглушиш.
Другие места — другие вещи...
like
bad
shockingly
12.05.2012 р. відповів для k1l  
answerview
едешь,сбрасываешь газ, выкл. зажигание - но скут не глохнет доконца пока полностью неостановится.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
like
bad
shockingly
12.05.2012 р. відповів для Levha  
answerview
30_crazy  30_crazy  да я узнал показание стрелки...и ничего ржачного здесь не вижу 61_punish  30_crazy
всегда хотел знать сколько бенза ешо есть в баке и куда можна отправиться ..хватит или нет ...
а то што расход зависит от стиля езды( и какие бывают стили)  -если б вы не подсказали.. 05_shok  05_shok  чесное слово..НИКОГДА бы недогадался... 08_lol а средний расход каждый вычисляет как ему удобно.. 17_wink  ктот записывает все ,ктот километраж пишет..йа -на ГЛАЗ...есть бенз-едим...нету-на заправку-а приблизительный расход мне известен 01_smile

А потом начинаем говорить что кто то на дороге лишний... есть такой стиль езды как технически, и всех можно делать и быть всегда первым... разница в том и в другом составит 1-2 минуты прибытия от точки А в точку Б.  20_drinks

ну с точки А в точку Б прибыть??(дык можно на маршрутку сесть и прибыть с точки в точку)юнене..так неинтиресно 03_biggrin а прилететь с ветерком по знакомых местах(не всегда-но иногда хочеться) вот ето другое дело..но считать каждый грамм бензина и неполучать удовольствия от езды(потомушо сожрет на пол литра больше ето 19_negative  )
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
FiRST2888
12.05.2012 р.
answerview
Кстати, я с горки всегда выключаю двигатель.
Сбрасываю скорость до 10 км. час, выключаю двигатель и он глохнет, а я уже по инерции набираю скорость. Это у меня типа нейтральной передачи ))

Сегодня видел самоубийц, обычно  я уважаю байкеров. Но когда видел как они летят по городу около 200 км. час... Это просто ппц, мне было страшно за них. Меня не замечают когда я еду 50 км. час. А как их заметить если они едут 200 ?
Разве что по звуку, звук слышно за 5 км.
Отчаянные ребята...  43_help
like
bad
shockingly
answerview
Кстати, я с горки всегда выключаю двигатель.
Сбрасываю скорость до 10 км. час, выключаю двигатель и он глохнет, а я уже по инерции набираю скорость. Это у меня типа нейтральной передачи ))

А не проще дождаться размыкания трансмиссии и скатываться на холостом? Так и движок быстрее и лучше охладится чем выключенный.
like
bad
shockingly
12.05.2012 р.
answerview
Если дело не в стиле вождения то это одно, а разница литер туда, литер сюда то другое дело.
Что касается езды с выключенным зажиганием.
Если вы ехали или выехали на горку или просто катитесь по инерции* решили выключить зажигание то есть остановили работу силового агрегата. Но потом после силовой агрегат отказывается запустится, рассмотрим что происходит и что на что влияет.
При выключенном силовом агрегате, но он продолжает работать не выдавая силы молотит в холостую, поршень по прежнему всасывает и выбрасывает и вот тут есть маленькая но ..... если карбюратор продолжает оставаться в режиме работы то есть (сам по себе карбюратор это не механическое устройство которое готовит топливо а скорей некий дозатор и все, что же происходит на неисправном карбюраторе или (дозаторе), он по прежнему продолжает дозировать и поршень все время всасывает все новые и новые объемы бензиновой смеси. Казалось бы у неисправен ну и что, но почему не запускается.  09_ireful1
А потому что, вовремя пустого хода гоняя воздух он сам себя остужает, становится холодным в следствии чего поры бензина конденсируют и ..... мокрая свеча. Но как степень охлаждения достигнет нормализации и продуется камера  48_download сгорания, запуск тут-же возобновится, и мы едем снова и радуемся. 16_roll
Что узнали и что испортили;
Узнали что наш карбюратор неисправен а точнее нет электро клапана, блокирует поступление бензина, у одних есть у других нет, почему ответ скрыт где то здесь.
После как топливо начало конденсирование оно начало стекать куда ..... правильно в картер и в масло, в следствии изменяя свойство масла.
Также наш бензин попросту вылетал в трубу бу=бу=бу 15_badgrin  хлопки и чихи в обще начинаются в глушителе так как там скопился пары бензина и конденсат бензина, после удачного пуска мы чихнули и хлопнули.
Что произошло, а вот что с камеры загорания вырвался не дам или отработанные газы а пламя устремившись по трубе повстречало друга несгоревшего  08_lol и как говорится трезвый пьяному не товарищ, в последствии пьяный выиграл (взрыв) и они дружно направились искать компанию виде поршня и девочек клапанов и их цел... (масло семенники клапанов) но тут им помешали и там уже был другой сгоревший, похлопывая по клапанам и решивши что пора выйти дружно на свежий воздух и не мешать работе.
Делайте выводы сами.... можно ехать но при исправном ....... . 17_wink
like
bad
shockingly
12.05.2012 р. відповів для Levha  
answerview

Если выйдете на показатель 2,50 но 100км. Вы реально молодчинка и стиль вашей езды оценивается на 5 с + . 18_good

Это не реальный расход для 150-ки 03_biggrin
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
like
bad
shockingly
12.05.2012 р. відповів для Multik  
answerview

Это не реальный расход для 150-ки 03_biggrin

Показателем расхода топлива служит не один проезд от А и Б а совокупность пройденного маршрута 200-300-400-500 км/ч к примеру, какой средний расход составил за пройденный путь в 500км.
like
bad
shockingly
FiRST2888
12.05.2012 р. відповів для samvel  
answerview
Как может двигатель быстрее охлаждаться на холостом чем на выключенном двигателе?
Почему тогда моторы перегреваются в пробке, на холостых ? А? Мне казалось хорошо охлаждается на скорости, при обдуве ветром.
Когда вы стоите вам жарко, когда едете - нормально.
like
bad
shockingly
answerview
Мне казалось хорошо охлаждается на скорости, при обдуве ветром.
на скуте что есть радиатор как на авто ? что при езде охлаждается ? , мотор охлаждает вентилятор который крутится от коленвала. Поэтому на месте мотор без нагрузки работает,но при этом обдувается.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
like
bad
shockingly
13.05.2012 р. відповів для FiRST2888  
answerview
Как может двигатель быстрее охлаждаться на холостом чем на выключенном двигателе?
Почему тогда моторы перегреваются в пробке, на холостых ? А? Мне казалось хорошо охлаждается на скорости, при обдуве ветром.

УУУУУУУ-уууу так вы даже не знаете всех особенностей работы силовых агрегатов.
Дело даже не в том как выразился оратор с выше в принудительном обдуве.
Двигатель может перегреться что на холостом ходу или в движении. На холостом ходу объем поступающего топливо ровно столько, чтобы обеспечить обычную работу двигателя без нагрузки. Но если температура окружающей среды будет высокой то никакой обдув неспасет.
Очень сильной опасности подвергают свои движки неопытные наездники, идя по трассе на полу предельной скорости решают дать остыть двигателю и останавливаются, тем самым вызывая тепловой удар двигателю.
Правильно выполнять остановку для перекуров  31_bigboss или  28_bad нужно понижать скорость давая двигателю привыкнуть к новой работе и тепловому режиму обычно это выглядит так; ехали 80 к примеру,  переходим на 60 и так 2 минуты едем, снижаем до 40 едим 1 мин. снижаем до 30 пол минуты, и в конце останавливаемся.
PS...
Вам когда небуть доводилось наблюдать как деформируется поршневая в работающем двигателе, мне доводилось наблюдать за измерениями и при тепловом ударе поршневая застывает как ей вздумается влево в право притом неравномерно а с разницей по высоте вот теперь представте что сделают компресационые кольца, да они попросту будут резать новый диаметр стакана, в следствии чего пропадает компрессия, ну обычно через них гонит масла в камеру сгорания. И повторное нагрев не исправит эту ситуацию.

А теперь вопрос: Какой тип двигателя установлен на Viper Storm общея классификация подобных двигателей одним словом оно-же распространяется и на двигатель в вашем автомобиле если он у вас есть, также и на мой 2,5.
Название:....... .
like
bad
shockingly
13.05.2012 р. відповів для pitbull  
answerview
едешь,сбрасываешь газ, выкл. зажигание - но скут не глохнет доконца пока полностью неостановится.

Неправильно, точнее это простое торможение "заглушенным" двигателем.
like
bad
shockingly
13.05.2012 р.
answerview
Ну можно и так выразится торможение двигателем, при исправной системе карбюратора.
Также допускается и охлаждать его таким путем.
like
bad
shockingly
13.05.2012 р. відповів для FiRST2888  
answerview
30_crazy  30_crazy  

Спасибо за тему ! Фотки полезны. Буду теперь примерно знать сколько остается бензина.
А за слова эти +100500. Я 150 ку купил что бы не овощем быть, а в потоке держаться а иногда и машины наказывать на светофоре.
Поэтому у меня расход последний показал 4,5 литра. Если спокойно ездить это до 4 литров, но я так не могу))
не хочу что бы меня задавили из -за того, что я пол часа набираю скорость 60 км. час. Как водитель авто говорю, очень опасно когда машинам надо скутер обгонять. Лучше держаться впереди всех все время, от светофора до светофора.
Почти у каждой 150-ки разные показания,у меня уже 3-ий датчик и все по разному показывали.Сейчас 3-ий поплавок плавает в половине бака а стрелка показывает 0.Уже вроде приспособился,а всё равно 2 раза на заправку катил-банально про...ал 04_blush .Расход в среднем примерно 3,5-4 литра по городу в основном при агрессивной езде.
С хорошим мотором и ворота полетят.А.Н.Туполев
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин