MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
16.11, 10:32
28
+6 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 4358139
Fika
27.07.2007 р.
answerview
Показати повідомлення

ИнфА

1.Технические характеристики
1.Двигатель:
   Тип:-------Четырехтактный
   Охлаждение:-------Воздушное
   Объем:-------150 см. куб. (тоисть категория А-мотороллер,мотоцикл)
   Система пуска:-------Электростартер/кикстартер
   Максимальная  мощность:-------7 Квт  7500 об.мин.
   Система питания:-------карбюратор типа CVK
   Трансмиссия:-------Клиноременной вариатор
2.Шасси
   Передняя подвеска:-------Телескопическая вилка
   Задняя подвеска:-------Маятниковая, с двумя амортизаторами
   Тормоза (передний / задний):-------Дисковый / барабанный(дисковый/дисковый)
   Размер колес (переднее / заднее):-----130/60-13
3.Основные параметры
   Габаритная длина/ширина/высота: 1940*690*1139 мм
   Масса:       109,5 кг
   Грузоподъёмность:       150 кг
   Емкость бака:       6 л(если быть очень точным то 6,2л 03_biggrin )
   Расход топлива:       2,9-3,8л/100км(зависит от агресивности езды и исправности всех узлов скутера)
   Максимальная скорость: ------115 км/ч(после доработок по штатному спидометру..с горки.. 03_biggrin а так 100кмчас 07_dirol -чего вполне хватает для наших дорог

2.Тюнинг 157 qmj,157 qmi
ТутА 25_spiteful  18_good
видео: 25_spiteful

3.Самостоятельно устанавливаем подножки пассажира 25_spiteful  на примере:

4.Замена масла в передних амортизаторах

5.Поклейка штормыча в пленку(оранжевый мат)

6.Устанавливаем музыку в своего коня 07_dirol :

7.Подсветка  25_spiteful

8.Регулируем датчик топлива и устанавливаем датчик темпаратуры
9.Диагностика свечи

10.Регулируем клапана

11.ВСЕМ у кого штото трещит и хрустит в районе вариатора, но вы не вкурсе што ето....

12.Меняем рваные сайленты на подшипники и катаемся до посинения.

13.Кик стартер-установка
вот как должны быть шестерни кик-стартера..на рисунке промежуточный вал собран НЕПРАВИЛЬНО...стрелка красная (которая на промежуточном валу )ДОЛЖНА смотреть на коленвал-положение 2

14. Порядок установки поршневых колец
После покупки скутера нужно:
1.Сменить все масла(в редукторе и движке)..почему? 30_crazy
2.Проверить все резьбовые соединения..хорошо ли затянуты..(если вы не хотите што б во время езды у вас не отвалилось што нибудь) 25_spiteful
Через што пройшли некоторые люди при покупки нового шторма :
вот
тут
здесь

Для особо ленивых некоторые данные из мануала:

Двигатель:
Холостые обороты : 1600+-100
Зазор на свече:0,8-0,9мм
Масло в двигателе:0,7л (10w-40)
Масло в редукторе:0,10-0,11л(80W-90)
Свечи :
родная...
анаологи: NGK C7HSA ,NGK CR7HSA, Champion Z9Y, Denso U22FS-U
Трансмисия:
Размеры ремня вариатора: 835х20 842х20 (лутше всего покупать поверлинк 835х20-он длиннее проверено 25_spiteful чем китай 842х20)
Размеры втулок заднего колеса: http://www.moto.com.ua/forum/topic-27261/message-1509991/#1509991
Ролики вариатора: 18х14 12.8гр(в стоке) но ктото ставит 14 гр. (я поставил 15гр.)
Подшипник редуктора(тот что на валу сцепления в крышке редуктора стоит) номер 6204

Дабы небыло лишних вопросов  выкладываю мануал  25_spiteful качать все 3 части 20_drinks
А китай то бывает разный....доказательство более качественного шторма: 25_spiteful

Диски тут неважные..поетому лутше не влетать в ямы03_biggrin  30_crazy

+ китайа: 25_spiteful

п.с. по мере прочтения всей темы полезные советы будут добавляться в шапку 17_wink
Змінено: 12.01.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
3.96 мБ.
rar
3.96 мБ.
rar
3.34 мБ.
like
bad
shockingly
10.05.2012 р.
answerview
А Стандарт
Б Нормальный запил
В Опасный запил
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
10.05.2012 р.
answerview
Вот не понимаю таких Уродов, только что заехал к девушке домой решил провести к двери на 5ит. вернулся через 10мин. потрощенное зеркало левое, и под скутером лежит булыжник которым орудовали (козлы или козёл)  Да и ещё лобовая часть оплёванная...  09_ireful1  09_ireful1  09_ireful1
[url=http://userbars.ru/]http://i.imgur.com/h1eXh.gif
like
bad
shockingly
10.05.2012 р. відповів для Babai150cc  
answerview
Вот не понимаю таких Уродов, только что заехал к девушке домой решил провести к двери на 5ит. вернулся через 10мин. потрощенное зеркало левое, и под скутером лежит булыжник которым орудовали (козлы или козёл)  Да и ещё лобовая часть оплёванная...  09_ireful1  09_ireful1  09_ireful1

Жлобство как и наш менталитет оставляет надеется на лучшее в нашей стране, тут даже не в воспитании дело а в мозгах.
Как то подобный случай был и у меня, ну и надовал двоим, вызвал ме.... составили акт приняли заявление ущерб частного имущества, состоялся суд ребятки давали 3-4 тысячи чтобы забрал заявление, не согласился сказал 10ку минимум, нету ну
сказал посмотрим... сут присудил воплотить мне 8шт.
like
bad
shockingly
10.05.2012 р. відповів для Levha  
answerview

Жлобство как и наш менталитет оставляет надеется на лучшее в нашей стране, тут даже не в воспитании дело а в мозгах.
Как то подобный случай был и у меня, ну и надовал двоим, вызвал ме.... составили акт приняли заявление ущерб частного имущества, состоялся суд ребятки давали 3-4 тысячи чтобы забрал заявление, не согласился сказал 10ку минимум, нету ну

Было бы аналогично, и с тяжкими последствиями... Если бы я их поймал, или хотя бы увидел. А так и след простыл, обидно... 12_cray
[url=http://userbars.ru/]http://i.imgur.com/h1eXh.gif
like
bad
shockingly
10.05.2012 р. відповів для yasha  
answerview
Рекомендую новую технику разобрать и потом самому все собрать и так же изучить как устроена техника. Так как китай есть китай.
Кстати, по чем брал скутер?
like
bad
shockingly
answerview

18_good
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
answerview
А Стандарт
Б Нормальный запил
В Опасный запил

17_wink
ВСЕ СЕКРЕТЫ по доработке вариатора 01_smile
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
10.05.2012 р. відповів для Devais  
answerview
Брал,за 1100$,в Симферополе.Я,уже нашел в чем проблема была,щас новый бензонасос придет,и все,пока.Разобрать хочу,но желательно,чтоб это спец делал,он скорее заметит,то что я могу пропустить.Не могу найти мануала на эти движки,мож подскажет кто ссылочку?
like
bad
shockingly
answerview
Не могу найти мануала на эти движки,мож подскажет кто ссылочку?

Этот посмотри .
Прикріплені файли
rar
11.26 мБ.
like
bad
shockingly
10.05.2012 р. відповів для BrunoX  
answerview
Спасибо большое(плюсануть,пока,не могу) 20_drinks И еще,спидометр от 50сс стоит,и одометр(пробег)раза в 2 больше крутит.Шо с этим делать?
like
bad
shockingly
10.05.2012 р.
answerview
Перестал работать стартер. Сначала думал аккум сел, он в порядке. Разобрал стартер, внутри полно масла.Пока все вычистил вымыл, вроде заработал. Надолго ли? 21_umnik
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо большое(плюсануть,пока,не могу) 20_drinks И еще,спидометр от 50сс стоит,и одометр(пробег)раза в 2 больше крутит.Шо с этим делать?

Не за что, мануал тут уже несколько раз раньше вылаживали.
А на счет одометра, может спидометр или какие то его части не для колеса 13 дюймов, из- это го одометр не правильно преобразует обороты колеса в метры. Или что то сломано. 30_crazy  а что делать скорей всего поможет только замена.
Змінено: 10.05.2012 р., BrunoX
like
bad
shockingly
10.05.2012 р.
answerview
Тут такая проблемка сегодня случилась - вобщим насала стрелка уровня топлива прыгать в верх и в низ. Что может быть? 02_sad
ПТН-ПНХ
like
bad
shockingly
10.05.2012 р. відповів для honda-27  
answerview
Тут такая проблемка сегодня случилась - вобщим насала стрелка уровня топлива прыгать в верх и в низ. Что может быть? 02_sad

датчик положения поплавка, проводка, неисправен прибор показателя топлива.
like
bad
shockingly
answerview

датчик положения поплавка, проводка, неисправен прибор показателя топлива.

Ок! прийдется смотреть все...
ПТН-ПНХ
like
bad
shockingly
FiRST2888
10.05.2012 р.
answerview
Жалуюсь на маленький бензобак.... 6 литров... заправляюсь каждый раз на 5 литров, 1 литр стараюсь оставлять резерв.
Очень мало, хоть бы 10 литров было.  Ну это мелочи )
like
bad
shockingly
10.05.2012 р. відповів для samvel  
answerview
Возможно это такая проблема как у viper tornado 250,когда стартер заливает маслом, нужно сменить сальник,но  на100% не уверен,так как не знаю как устроен данный узел в этом двигателе.
РУССКИЙ КОРАБЛЬ,ИДИ НА ХУЙ.
Змінено: 10.05.2012 р., santos82
like
bad
shockingly
10.05.2012 р.
answerview
Вероятность того что повышены уровень масла в картере, вот и накидало.
А по поводу viper tornado 250 так да сальник может такое давать.
like
bad
shockingly
10.05.2012 р. відповів для santos82  
answerview
Возможно это такая проблема как у viper tornado 250,когда стартер заливает маслом, нужно сменить сальник,но  на100% не уверен,так как не знаю как устроен данный узел в этом двигателе.
У меня такая же хрень была,нагнало масло через сальник.Сальник не нашёл.,да и щётки почти стёрлись пришлось покупать новый стартер.
С хорошим мотором и ворота полетят.А.Н.Туполев
like
bad
shockingly
10.05.2012 р. відповів для LIGA  
answerview
У меня такая же хрень была,нагнало масло через сальник.Сальник не нашёл.,да и щётки почти стёрлись пришлось покупать новый стартер.

Щетки тоже на подходе,съело уже 2/3  тела щеток, но пока подогнул усики пружинок чтоб лучше прижимало, посмотрим как дальше будет работать,а так конечно нужно линять на новый стартер 02_sad
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин