MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
16.11, 04:55
29
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 4358055
Fika
27.07.2007 р.
answerview
Показати повідомлення

ИнфА

1.Технические характеристики
1.Двигатель:
   Тип:-------Четырехтактный
   Охлаждение:-------Воздушное
   Объем:-------150 см. куб. (тоисть категория А-мотороллер,мотоцикл)
   Система пуска:-------Электростартер/кикстартер
   Максимальная  мощность:-------7 Квт  7500 об.мин.
   Система питания:-------карбюратор типа CVK
   Трансмиссия:-------Клиноременной вариатор
2.Шасси
   Передняя подвеска:-------Телескопическая вилка
   Задняя подвеска:-------Маятниковая, с двумя амортизаторами
   Тормоза (передний / задний):-------Дисковый / барабанный(дисковый/дисковый)
   Размер колес (переднее / заднее):-----130/60-13
3.Основные параметры
   Габаритная длина/ширина/высота: 1940*690*1139 мм
   Масса:       109,5 кг
   Грузоподъёмность:       150 кг
   Емкость бака:       6 л(если быть очень точным то 6,2л 03_biggrin )
   Расход топлива:       2,9-3,8л/100км(зависит от агресивности езды и исправности всех узлов скутера)
   Максимальная скорость: ------115 км/ч(после доработок по штатному спидометру..с горки.. 03_biggrin а так 100кмчас 07_dirol -чего вполне хватает для наших дорог

2.Тюнинг 157 qmj,157 qmi
ТутА 25_spiteful  18_good
видео: 25_spiteful

3.Самостоятельно устанавливаем подножки пассажира 25_spiteful  на примере:

4.Замена масла в передних амортизаторах

5.Поклейка штормыча в пленку(оранжевый мат)

6.Устанавливаем музыку в своего коня 07_dirol :

7.Подсветка  25_spiteful

8.Регулируем датчик топлива и устанавливаем датчик темпаратуры
9.Диагностика свечи

10.Регулируем клапана

11.ВСЕМ у кого штото трещит и хрустит в районе вариатора, но вы не вкурсе што ето....

12.Меняем рваные сайленты на подшипники и катаемся до посинения.

13.Кик стартер-установка
вот как должны быть шестерни кик-стартера..на рисунке промежуточный вал собран НЕПРАВИЛЬНО...стрелка красная (которая на промежуточном валу )ДОЛЖНА смотреть на коленвал-положение 2

14. Порядок установки поршневых колец
После покупки скутера нужно:
1.Сменить все масла(в редукторе и движке)..почему? 30_crazy
2.Проверить все резьбовые соединения..хорошо ли затянуты..(если вы не хотите што б во время езды у вас не отвалилось што нибудь) 25_spiteful
Через што пройшли некоторые люди при покупки нового шторма :
вот
тут
здесь

Для особо ленивых некоторые данные из мануала:

Двигатель:
Холостые обороты : 1600+-100
Зазор на свече:0,8-0,9мм
Масло в двигателе:0,7л (10w-40)
Масло в редукторе:0,10-0,11л(80W-90)
Свечи :
родная...
анаологи: NGK C7HSA ,NGK CR7HSA, Champion Z9Y, Denso U22FS-U
Трансмисия:
Размеры ремня вариатора: 835х20 842х20 (лутше всего покупать поверлинк 835х20-он длиннее проверено 25_spiteful чем китай 842х20)
Размеры втулок заднего колеса: http://www.moto.com.ua/forum/topic-27261/message-1509991/#1509991
Ролики вариатора: 18х14 12.8гр(в стоке) но ктото ставит 14 гр. (я поставил 15гр.)
Подшипник редуктора(тот что на валу сцепления в крышке редуктора стоит) номер 6204

Дабы небыло лишних вопросов  выкладываю мануал  25_spiteful качать все 3 части 20_drinks
А китай то бывает разный....доказательство более качественного шторма: 25_spiteful

Диски тут неважные..поетому лутше не влетать в ямы03_biggrin  30_crazy

+ китайа: 25_spiteful

п.с. по мере прочтения всей темы полезные советы будут добавляться в шапку 17_wink
Змінено: 12.01.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
3.96 мБ.
rar
3.96 мБ.
rar
3.34 мБ.
like
bad
shockingly
03.05.2012 р. відповів для oLdioL957  
answerview
а может карб забит? он начал глохнуть после того как я заправился!

А может ты "хорошим" бензином заправился? 01_smile
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
like
bad
shockingly
03.05.2012 р. відповів для BrunoX  
answerview
это предохранитель перегорел, завтра новый куплю, у меня перед этим еще новый глюк появился ехал я и он просто заглох и не заводился, я слил бенз с карба и он завелся, поездил еще и он опять заглох и так 4 раза глох на ходу, а потом вот просто пропал ток, что это может быть?

А ты  бензиновый фильтр на автомобильный не менял?

И бензин может быть плохим, но у меня от плохого бенза только забивался карб, тяга и скорость пропадала.

А что можна автомобильный поставить? У меня как валил так и валит просто заглох!
like
bad
shockingly
03.05.2012 р. відповів для Multik  
answerview
а может карб забит? он начал глохнуть после того как я заправился!

А может ты "хорошим" бензином заправился? 01_smile

Может быть  01_smile
like
bad
shockingly
answerview
.

А что можна автомобильный поставить? У меня как валил так и валит просто заглох!

Втом то и дело что авто фильтр плохо работает. Мопедный фильтр устанавливается вертикально, а авто горизонтально,получается что автофильтр при установке в нашу бензо сеть лежит , а надо чтоб стоял.

Может люлька на свече плохо держится  35_hang
like
bad
shockingly
answerview
.

Втом то и дело что авто фильтр плохо работает. Мопедный фильтр устанавливается вертикально, а авто горизонтально,получается что автофильтр при установке в нашу бензо сеть лежит , а надо чтоб стоял.

Может люлька на свече плохо держится  35_hang

Я в начале тоже на люльку подумал (думал искра пропала)  и сломал ее случайно, поехал в магазин и поставил новую, прикол в том что он заводиться после того как с него слить бенз, может действительно карб забит?
like
bad
shockingly
answerview
.

Я в начале тоже на люльку подумал (думал искра пропала)  и сломал ее случайно, поехал в магазин и поставил новую, прикол в том что он заводиться после того как с него слить бенз, может действительно карб забит?

когда заглохнет в бензофильре бензин есть или пусто? Может пока  бенз сливаешь,  фильтр пополняется и  все работает. у меня так было( но я не сливал а ножкой прокачивал). И еще недавно   несколько человек тут писали( где то на 390-х сраницах) что такую проблему решили заменой фильра(у не которых стоял авто фильтр).
like
bad
shockingly
answerview
.

когда заглохнет в бензофильре бензин есть или пусто? Может пока  бенз сливаешь,  фильтр пополняется и  все работает. у меня так было( но я не сливал а ножкой прокачивал). И еще недавно   несколько человек тут писали( где то на 390-х сраницах) что такую проблему решили заменой фильра(у не которых стоял авто фильтр).

..да есть такое дело, я вот тоже пока не разрешил эту проблему, нет времени фильтр маленький купить.. 06_question
постараюсь на этих выходных установить и протестировать 99_yes
Вроде как все обсуждавшие проблему пришли к мнению, что дело именно в большом фильтре тонкой очистки (мол, скутеру сложно продавить через него бензин).., не совсем понятно почему промежутки между тем как скутер глохнет, постоянно разные, бывает 20км проехать успеваешь, бывает и километра не протянешь 06_question  ..и глохнуть начинает, как правило, после сброса газа и попытки снова набрать скорость, на ходу у меня вроде не глох...

На днях, мне говорил человек один, что возможно насос ускоритель в карбе глючит, не уверен стоит ли доверять этому человеку... но есть и такая мысля 72_scratchoneshead
Змінено: 03.05.2012 р., vadikN13
like
bad
shockingly
answerview
Мопедный фильтр устанавливается вертикально, а авто горизонтально,получается что автофильтр при установке в нашу бензо сеть лежит , а надо чтоб стоял.

Фильтрует лежа и стоя. Это никак не влияет на производительность, проверено.
Мы все родом с тех мест, где слово "друг" не пустяк...
like
bad
shockingly
03.05.2012 р. відповів для vadikN13  
answerview
.

На днях, мне говорил человек один, что возможно насос ускоритель в карбе глючит, не уверен стоит ли доверять этому человеку... но есть и такая мысля 72_scratchoneshead

Про насос ускоритель в карбе я слышал, но не слышал лично чтоб у кого то было. Лучше пойти по пути наименьшего сопротивления ,Поменять фильтр он стоит 3-6 грн. за 6 навороченый с магнитом и розборной 18_good А про вариант с ускорителем и думать не хочется 33_wacko
like
bad
shockingly
04.05.2012 р. відповів для ykrom  
answerview
Мопедный фильтр устанавливается вертикально, а авто горизонтально,получается что автофильтр при установке в нашу бензо сеть лежит , а надо чтоб стоял.

Фильтрует он всегда но работает хуже.
А у меня проверено обратное  04_blush Из-за того что он лежа  и большого диаметра , при подъемах заканчивался бензин в фильтре ,  руками наклон фильтра поменяю ножкой по дрыкаю(бенз в  фильтр закачает) можно ехать но если дальше в гору то опять фильр сухой. иногда но реже и по прямой так было. 27_dash  все прошло с заменой на маленький-скутерный-вертикальный фильтр я на нем уже 10000 проехал без перебоев. 06_question
Может у нас в разных местах фильтр стоит( если бы я свой, в другое место переставил такой проблемы не было бы)
Змінено: 04.05.2012 р., BrunoX
like
bad
shockingly
04.05.2012 р. відповів для vadikN13  
answerview
На днях, мне говорил человек один, что возможно насос ускоритель в карбе глючит, не уверен стоит ли доверять этому человеку...

В этом карбе нет ускорительного насоса. Если хочешь знать, как он выглядит, разбери жигулевский или запорожский карб, там над диффузором установлен такой типа носик как от чайника, при резком нажатии на газ из него льет струя бензина (это помимо того бензина, который идет через главный жеклер)
like
bad
shockingly
04.05.2012 р. відповів для samvel  
answerview
ок! а какую функцию выполняет вакуум, подведенный к карбюратору?
Ищу GILERA NEXUS 500...
like
bad
shockingly
04.05.2012 р. відповів для RIZEX  
answerview
ок! а какую функцию выполняет вакуум, подведенный к карбюратору?

Управляет диафрагмой, на которой держится игла
like
bad
shockingly
04.05.2012 р. відповів для BrunoX  
answerview
.

да, бензин есть в фильтре и когда снял фильтр то там тоже бенз был, и вот сейчас пробовал заводить а он не заводиться!
like
bad
shockingly
FiRST2888
04.05.2012 р.
answerview
А какие должны быть холостые обороты?
Раньше было около 3 тыс. так с кнопки легко заводил (сигналка такая). А сейчас надо держать запуск по 5 сек, и не один раз. Не хватает холостых оборотов, что бы схватить.
С кнопки на руле надо газку поддавать, в первые 5 сек работы двигателя может заглохнуть, поэтому держу ручку газа около 2,5 - 3 тыс. оборотов.

Холостые у меня сейчас около 1,5 - 2 тыс оборотов.
Стоит ли сделать 2,5 тыс холостой ход ?

А еще подскажите, нужно ли мне клапана регулировать? Техника новая, пробег 400 км. Двигатель работает громковато) Ну думаю они все такие.
Змінено: 04.05.2012 р., FiRST2888
like
bad
shockingly
04.05.2012 р. відповів для FiRST2888  
answerview
Сними видео, а мы посмотрим! 01_smile
Другие места — другие вещи...
like
bad
shockingly
04.05.2012 р. відповів для oLdioL957  
answerview
Проверить или бензонасос качает, и проверь как проложен патрубок который идет к бензофильтру! Если некачает насос то бенза идет самотеком - проверь масло, оно может уже быть и с бензином если проблема в этом!
Kanuni 80cc (139qmb) -> Viper Storm 150cc -> Zongshen ZS200GS->Zongshen LZX200
like
bad
shockingly
04.05.2012 р. відповів для samvel  
answerview
На днях, мне говорил человек один, что возможно насос ускоритель в карбе глючит, не уверен стоит ли доверять этому человеку...

В этом карбе нет ускорительного насоса. Если хочешь знать, как он выглядит, разбери жигулевский или запорожский карб, там над диффузором установлен такой типа носик как от чайника, при резком нажатии на газ из него льет струя бензина (это помимо того бензина, который идет через главный жеклер)

..да похоже что есть он! 99_yes  посмотри рисунок с мануала во вложении, я когда смотрел куда идут патрубки с топливного клапана, то заметил, что к карбу подходит два (один как раз к ускорительному насосу №10 на рисунке, если в мануале нет ошибки...)
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
04.05.2012 р. відповів для ykrom  
answerview

Впринципе прав, много видел скутеров на машынных фильтрах, темболее их ценят дешевле на рынке и они пообьемнее, и у меня был встановлен впринципе горизонтально!
Kanuni 80cc (139qmb) -> Viper Storm 150cc -> Zongshen ZS200GS->Zongshen LZX200
like
bad
shockingly
04.05.2012 р. відповів для vadikN13  
answerview
на 50сс ускорительный есть. На 50сс есть в крышке(та которая внизу) там клапан и когда газуешь то "пиптик" или как его там 03_biggrin  впрыскивает бенз.
а на штормовском карбе я такого не видел 06_question
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
Змінено: 04.05.2012 р., pitbull
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин