MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 12:39
32
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 4368483
Fika
27.07.2007 р.
answerview
Показати повідомлення

ИнфА

1.Технические характеристики
1.Двигатель:
   Тип:-------Четырехтактный
   Охлаждение:-------Воздушное
   Объем:-------150 см. куб. (тоисть категория А-мотороллер,мотоцикл)
   Система пуска:-------Электростартер/кикстартер
   Максимальная  мощность:-------7 Квт  7500 об.мин.
   Система питания:-------карбюратор типа CVK
   Трансмиссия:-------Клиноременной вариатор
2.Шасси
   Передняя подвеска:-------Телескопическая вилка
   Задняя подвеска:-------Маятниковая, с двумя амортизаторами
   Тормоза (передний / задний):-------Дисковый / барабанный(дисковый/дисковый)
   Размер колес (переднее / заднее):-----130/60-13
3.Основные параметры
   Габаритная длина/ширина/высота: 1940*690*1139 мм
   Масса:       109,5 кг
   Грузоподъёмность:       150 кг
   Емкость бака:       6 л(если быть очень точным то 6,2л 03_biggrin )
   Расход топлива:       2,9-3,8л/100км(зависит от агресивности езды и исправности всех узлов скутера)
   Максимальная скорость: ------115 км/ч(после доработок по штатному спидометру..с горки.. 03_biggrin а так 100кмчас 07_dirol -чего вполне хватает для наших дорог

2.Тюнинг 157 qmj,157 qmi
ТутА 25_spiteful  18_good
видео: 25_spiteful

3.Самостоятельно устанавливаем подножки пассажира 25_spiteful  на примере:

4.Замена масла в передних амортизаторах

5.Поклейка штормыча в пленку(оранжевый мат)

6.Устанавливаем музыку в своего коня 07_dirol :

7.Подсветка  25_spiteful

8.Регулируем датчик топлива и устанавливаем датчик темпаратуры
9.Диагностика свечи

10.Регулируем клапана

11.ВСЕМ у кого штото трещит и хрустит в районе вариатора, но вы не вкурсе што ето....

12.Меняем рваные сайленты на подшипники и катаемся до посинения.

13.Кик стартер-установка
вот как должны быть шестерни кик-стартера..на рисунке промежуточный вал собран НЕПРАВИЛЬНО...стрелка красная (которая на промежуточном валу )ДОЛЖНА смотреть на коленвал-положение 2

14. Порядок установки поршневых колец
После покупки скутера нужно:
1.Сменить все масла(в редукторе и движке)..почему? 30_crazy
2.Проверить все резьбовые соединения..хорошо ли затянуты..(если вы не хотите што б во время езды у вас не отвалилось што нибудь) 25_spiteful
Через што пройшли некоторые люди при покупки нового шторма :
вот
тут
здесь

Для особо ленивых некоторые данные из мануала:

Двигатель:
Холостые обороты : 1600+-100
Зазор на свече:0,8-0,9мм
Масло в двигателе:0,7л (10w-40)
Масло в редукторе:0,10-0,11л(80W-90)
Свечи :
родная...
анаологи: NGK C7HSA ,NGK CR7HSA, Champion Z9Y, Denso U22FS-U
Трансмисия:
Размеры ремня вариатора: 835х20 842х20 (лутше всего покупать поверлинк 835х20-он длиннее проверено 25_spiteful чем китай 842х20)
Размеры втулок заднего колеса: http://www.moto.com.ua/forum/topic-27261/message-1509991/#1509991
Ролики вариатора: 18х14 12.8гр(в стоке) но ктото ставит 14 гр. (я поставил 15гр.)
Подшипник редуктора(тот что на валу сцепления в крышке редуктора стоит) номер 6204

Дабы небыло лишних вопросов  выкладываю мануал  25_spiteful качать все 3 части 20_drinks
А китай то бывает разный....доказательство более качественного шторма: 25_spiteful

Диски тут неважные..поетому лутше не влетать в ямы03_biggrin  30_crazy

+ китайа: 25_spiteful

п.с. по мере прочтения всей темы полезные советы будут добавляться в шапку 17_wink
Змінено: 12.01.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
3.96 мБ.
rar
3.96 мБ.
rar
3.34 мБ.
like
bad
shockingly
03.08.2011 р. відповів для ykrom  
answerview
Вроде не понятно что текст скопировался . И не тебе вообще писали . А вообще для тебя пусть будет . Хе по два раза .
like
bad
shockingly
03.08.2011 р. відповів для KDZ47  
answerview
Клацать начинает когда ослабевает затяжка гайки колеса. Я это поборол установкой гровера под гайку 03_biggrin
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
like
bad
shockingly
03.08.2011 р.
answerview
Давно тут не отписывалсо, Штормыч рулит как и раньше - пробег 14500  01_smile
фото доработок и т.д. 30_crazy  03_biggrin
ЗЫ т.к. пока не могу найти рамку под мото номер,то сделал из двух рамок под авто номера - одну для мото 30_crazy
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
like
bad
shockingly
Maks2008 з днем народження!
03.08.2011 р. відповів для pitbull  
answerview
Фару прикольно сделал  18_good
like
bad
shockingly
krab23
answerview
Да,стопачек класс смотрица.
like
bad
shockingly
03.08.2011 р.
answerview
спасибо 20_drinks  04_blush
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
like
bad
shockingly
answerview
красавец 01_smile
like
bad
shockingly
03.08.2011 р.
answerview
Питбуль красава))) на счет колеса отвечу всем кто там писал)) да тормоз барабанный - хотел поставить диск но дорого выходит, открутил всё что только можно было даже тормоза для верности ослабил, шайбочку что за гайкой выашил сразу - мешать ниче не должно... я даж палку подставлял и кувалдой выбить пытался - ноль эмоций, ВДшкой брызнул где ток мог тоже ноль, осталось быстросьемником по пробовать, да и я еше генератор новый не купил, долбаный рынок... завтра займусь этим
Тише едешь - меньше должен!
Если со скутера капает масло - значит, черт возьми, оно там еще осталось!
like
bad
shockingly
03.08.2011 р. відповів для Multik  
answerview
Не надо ляля 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin у мя там стоит 2 шайбы и гровер,закручено намертво 20_drinks
Кредит - это как нассать в штаны на морозе: сначала тепло , а потом 3,14здец...
like
bad
shockingly
03.08.2011 р. відповів для Jocker  
answerview
Не перестарайся 01_smile а то в копеечку влетиш,мож лучше оставить как есть?
зы.Конеш если дело принцыпа,то кувалда в 10кг снимит полюбэ 30_crazy
like
bad
shockingly
03.08.2011 р.
answerview
Мужики, кто знает, как работает ускорительный насос??? Вот такая мембрана с толстым штоком стояла на родном карбе, купил новый карб, там вообще крышка оказалась заглушенной, не было не пружины, не мембраны.... стал переставлять мембрану, утолщение на конце штока пришлось сточит, чтоб мембрана вошла в карб..... Вообщем сейчас карб работает неправильно!!! Не держит холостые 27_dash  Купил новую мембрану с крышкой, но шток здесь оказался вообще тоненький, влияет его толщина на работу или нет? Какую роль даёт пружина? Она мне кажется чересчур жёсткая, что фиксирует мембрану наглухо.
like
bad
shockingly
03.08.2011 р. відповів для KDZ47  
answerview
Не перестарайся 01_smile а то в копеечку влетиш,мож лучше оставить как есть?
зы.Конеш если дело принцыпа,то кувалда в 10кг снимит полюбэ 30_crazy

да я маленькой кувалдой подстукивал - тож не дурак боюсь наверну че нить))) буду пытаться быстросьемником выдавить (на подобе как колокол с генератора) зацепить по бокам и винтом выдавить))
like
bad
shockingly
krab23
03.08.2011 р. відповів для energymax  
answerview
Ты не обижайся. Зачем лезеш туда в чем не разбираешся? Тем более чтото точиш и обтачиваеш! Это не ускорительный насос. Это экономайзер мощностных режимов. Он обогощает смесь на больших оборотах и при полностью открытом дроселе. Если ты там чтото обтачил то на холостых двиг будет богатить и соотвецтвенно небудет холостого нормального. Пружина должна быть определенной жесткости и небольше и неменьше! А "кажеца она слишком жесткая" это как?как ты это определил?ты знаеш какая она должна быть? Новый карб что ты купил походу кал редкий,как это нет экономайзера??? Купи один раз нормальный карб/заводской/,поставь не разбирая только холостой подрегулируй. Вот тебе совет. А эти два,ну даже не знаю,выбрось чтоли...а должна быть определенной жесткости и небольше и неменьше! А "кажеца она слишком жесткая" это как?как ты это определил?ты знаеш какая она должна быть? Новый карб что ты купил походу кал редкий,как это нет экономайзера??? Купи один раз нормальный карб/заводской/,поставь не разбирая только холостой подрегулируй. Вот тебе совет. А эти два,ну даже не знаю,выбрось чтоли... Ого во как форум плющит!)))
Змінено: 03.08.2011 р., krab23
like
bad
shockingly
04.08.2011 р. відповів для krab23  
answerview
Ну как то тебе постараюсь объяснить.... Так как возникают проблемы с китайской техникой и нужно их устранять, а когда в городе нет нормальных мастерских, и ты стоишь над мастером смотришь и подсказываешь ему, как лучше, что бы не  угробить, то приходится вникать самому. так как в техникуме и институте я "экономайзер мощностных режимов" не проходил, не было такого в программе,а некоторые его называют "система отключения ХХ", вот думаю дай ка загляну на форум, где все делятся своим опытом, вот читал, читал, читал, читал и узнал, от kaadoc, который не выбросил карб, а стал его доводить до ума, что могут быть такие проблемные карбы... Вот теперь интерес развивается дальше, но к сожелению мой вопрос настолько примитивный, типа как чё не прёт или почему  после часа маслания стартером сдох аккум, что СПЕЦЫ не хотят отвечать, тратить своё время на чайников. А вот разбрасываться карбюраторами как то не думал, пока я пойму, что каждая запчасть китайская фигня и после покупки сразу в ведро, я наверное разорюсь. А иметь Китай и комплектоваться дорогими запчастями, это равносильно что Запорожец заправлять 95 бензом и покупать на него запчасти в магазинах ПЕЖО, БМВ, МЕРСЕДЕС и ремонтироваться в этих же сервисных СТО. А по поводу пружины оъясняю - она так придавливает мембрану, что никакое давление не заставит ходит шток, а сама мембрана плотная и плоская, и отличается от мембраны что я купил. И обточил я шток потому, что данная мембрана не входила в другой карб одинаковой конструкции, там на 1 мм отверстие уже было...
ВОТ и СПРАШИВАЮ у СПЕЦОВ, ребят, так как же работает этот "экономайзер мощностных режимов"???
like
bad
shockingly
04.08.2011 р. відповів для krab23  
answerview
и в дополнение, может я не ясно выразил свой вопрос, хочу ещё раз разъяснить, что купил карб, такой же самый по конструкции как и родной, просто там отсутствовала мембрана, а крышка была заглушена.... Вот и спрашиваю в чём разница между мембранами, как влияет на работу другая конструкция, которые показаны на фото???
like
bad
shockingly
krab23
04.08.2011 р. відповів для energymax  
answerview
Как работает экономайзер и что делает я тебе уже объяснил. К системе холостого хода он не имеет отношения. Сам возьми карб и внимательно посмотри,через форум объяснить невозможно надо показывать с карбом в руках. Ты молодец что пытаешся сам делать,только к таким вещам как карб с напильником нельзя подходить. По поводу новых запчастей.. Они все китайские но разного качества,некоторые покупать нестоит. Ну сам посуди что это за новый карб у которого чтото заглушено..
like
bad
shockingly
04.08.2011 р.
answerview
Выручайте мужики, как известно на наш двиг есть 3 типа геников (количество катушек на нём) у меня стоял 11катушечный, пошёл на рынок, там мне дали 8 катушечный, сказали разницы нет, но мне что т не особо верится хоть там и катушки по больше и должно размером компенсировать количество но всё равно, люди объясните мне в чем разница и к чему мне ша готовиться если че? 43_help
like
bad
shockingly
04.08.2011 р. відповів для Jocker  
answerview
Всё уже сам разницу нашел - провода не рр другие и их меньше, буду искать геник как стоял а этот возращать ша поеду...
like
bad
shockingly
04.08.2011 р. відповів для Jocker  
answerview
тебе вот такой надоhttp://scootermag.ru/new/shop/product/818/ 01_smile
like
bad
shockingly
05.08.2011 р. відповів для KDZ47  
answerview
тебе вот такой надоhttp://scootermag.ru/new/shop/product/818/ 01_smile

Такой у мя и стоял, ток теперь пока найду хз скок промотаюсь...
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин