Подъезжаю к монастырским воротам.Рядом с ней есть автостоянка,довольно вместительная.Не доходя главных ворот маленькая капличка (фото 1)
А за рекой,как оказалось,расположен санаторий "Дениши" (фото 2).Я даже не предполагал,что монастырь и санаторий расположены напротв друг друга.Санаторий довольно известный.У нас на работе за путевку туда нешуточная конкуренция.В Трускавец или Моршин взять легче.
Погода стояла солнечная,и фотографировать приходилось все время против солнца.Поэтому снимки не очень удачные.Захожу на территорию:естественно,все чистенько и ухожено.Жилые помещения с евроокнами
Вдалеке мелькнул один монах в рясе.Хотел с ним побеседовать,разузнать об истории монастыря,узнать об их укладе и образе жизни...Но он быстро удалился,а звать его я не стал.Бродил я на территории недолго,т.к. она довольно маленькая.Пофотографировал фрески на соборе монастыря и въездной арке.Когда приехал очередной турист на авто с киевскими номарами-попросил его сфоткать меня самого на фоне монастыря.(ФОТО 3)
Т.к. фотки монастыря получились в основном с близкого расстояния-решил еще заехать в санаторий и сфоткать оттуда (фото 4).
Лесная дорога к санаторию оказалась гораздо худшего качества,чем к монастырю.Это одно из любимых мест отдыха житомирян.А в тот день в лесу стояло куча машин (в основном с киевскими номерами),и даже киевский "Икарус".Было разбито много палаток,некоторые смельчаки купались.
Я же ограничился любованием лесными цветочками (фото 5) и видом реки (фото 6)
Набравшись позитива,поехал домой.В гараже меня ждало охлажденное лучшее пиво в мире.Называть его не стану,т.к.. реклама на сайте запрещена.Но оно дейтвительно лучше всех,что мне доводилось пить (включая настоящие баварские и чешские).Прохладный божественный напиток еще добавил позитивчика
, и весь негатив от утери бумажника потерял свою актуальность.Заработаю еще...Было бы здоровье.
P.S По пути туда,в населенном пункте, обнаружил засаду ГАЙцев.Сидели они в обычной зеленой Ниве,но с голубыми номерами.Стреляли из "Визиря".Я как чувствовал, начал сброс скорости и мимо них ехал уже 70 км/час.Да и номера у меня спереди нет