Показати повідомлення
Собираюсь покупать макси-скутер, который находится на учете в Севастополе. Живу в Киеве, прописана в Запорожье. Как я понимаю, в Киеве его мне на учет не поставят, а тащить технику из Крыма в Запорожье, а потом в Киев - нет ни времени ни желания. Поэтому владельцем будет числиться друг с киевской пропиской, а я буду по гендоверенности ездить. Прав А-категории нет (только Б). Гендоверенность дадут? Или вначале категорию открыть, а потом оформлять доверенность?
Далее - что мне нужно требовать от продавца, который снимает макси-скутер с учета в Севастополе? Техпаспорт - это понятно. По нему мне лично нужно проверить номер рамы и номер двигателя, ага? Далее - нужен ли договор купли-продажи? Где потом будут светиться эти данные? Нужно ли продавцу платить налог с полученной суммы? Где оформлять договор, у любого нотариуса? И какие там должны быть данные вписаны, в договор?
Нужны ли будут транзитные номера? Моцик отправится из Севастополя в Киев в грузовом вагоне поезда.
Словом, расскажите, как быть в случае покупки бу техники и постановки на учет в другом городе...
Продавец говорит, что для всех этих манипуляций достаточно техпаспорта. Как то не верится)
Без прав подпадает под ту же статью---типа,от 340 до 850 грн....Дороговато.
Ошибок не прощают женщины и тетрис на девятой скорости.
Связка из трех ломов тонет практически мгновенно.
Лучше потерпи. До апреля 2 недели. А в апреле уже открывают.
Ездила сегодня в МРЭО на Туполева, пыталась узнать, возможно ли, не имея киевской прописки, встать на учет. Меня откровенно послали. На историческую родину.
Товарищи, у кого есть связи, чтобы сделать все здесь? Точно знаю, что как-то делается, коллега недавно автомобиль покупала - ей выдали запорожские номера в Киеве. Занимались оформлением работники салона, где покупала машину.