Показати повідомлення
Собираюсь покупать макси-скутер, который находится на учете в Севастополе. Живу в Киеве, прописана в Запорожье. Как я понимаю, в Киеве его мне на учет не поставят, а тащить технику из Крыма в Запорожье, а потом в Киев - нет ни времени ни желания. Поэтому владельцем будет числиться друг с киевской пропиской, а я буду по гендоверенности ездить. Прав А-категории нет (только Б). Гендоверенность дадут? Или вначале категорию открыть, а потом оформлять доверенность?
Далее - что мне нужно требовать от продавца, который снимает макси-скутер с учета в Севастополе? Техпаспорт - это понятно. По нему мне лично нужно проверить номер рамы и номер двигателя, ага? Далее - нужен ли договор купли-продажи? Где потом будут светиться эти данные? Нужно ли продавцу платить налог с полученной суммы? Где оформлять договор, у любого нотариуса? И какие там должны быть данные вписаны, в договор?
Нужны ли будут транзитные номера? Моцик отправится из Севастополя в Киев в грузовом вагоне поезда.
Словом, расскажите, как быть в случае покупки бу техники и постановки на учет в другом городе...
Продавец говорит, что для всех этих манипуляций достаточно техпаспорта. Как то не верится)
Это понятно.
Номера в поезде зачем? Мало того - я бы на время перевозки бы их даже снял (кабы были) от греха подальше.
ну в поезде он то не нужны, а вообще - должны выдать их мне или нет? Временные номера? Или нафик надо?
ну в поезде он то не нужны, а вообще - должны выдать их мне или нет? Временные номера? Или нафик надо?
Кто-то мне говорил,что могут не дать,если нет в наличии,типа,закончились.Будет пометка в бумагах,что транзиты не выдавались.А вообще,я снимал в Киеве и выдавали транзиты.Транзиты в любом случае лучше,чем вообще без номеров...
Ошибок не прощают женщины и тетрис на девятой скорости.
Связка из трех ломов тонет практически мгновенно.
И сколько дней они будут действительны? И если не успею стать на учет в Киеве, то что потом - штраф?
Должны? нет.
10 дней с момента покупки ты можешь ЕЗДИТЬ без номеров, размахивая документами и рассказывая любопытным инспекторам, что едешь в МРЭО и вообще имеешь право. (хотя нет - прав кат.А нет....)
Через 10 дней ты имеешь право чувствовать себя и дальше свободным человеком, но ездить уже нельзя.... То есть наказывать тебя не за что, но прийдеться в бусике или прицепчике перевозить.
Снятый с учета тс дается на реализацию 60дней. Штамп в техпаспорте ставится. Потом (за деньга)еще продлить можно. Мой рекорд- 1год и 4мес на красных номерах
А вообще, на практике, гайцы смотрят на категорию? Или можно и так покататься пока? Потому что с открытием категории тоже геморрой - права были в Запорожье получены, то есть это надо все там делать...
Ох, обалдеть - одни пишут 10 дней, другие - 60 ))))
Снятый с учета тс дается на реализацию 60дней. Штамп в техпаспорте ставится. Потом (за деньга)еще продлить можно. Мой рекорд- 1год и 4мес на красных номерах
Мне дали три месяца.
Смотрят.
Смотрят на всё , что может принести тебе финансовые потери - категорию, страховку, тех.паспорт, сроки доверености.
Шары нет уже давно...
Плюс потом за денежку продлевать будут пока штампы есть где ставить. Многолетний опыт.
ага, ну это уже проще)))
Да че проще то?Ты ж не продаешь,а покупаешь..........
ну ладно, хрен с ними, побыстрее надо ставить на учет и все...
ну ладно, хрен с ними, побыстрее надо ставить на учет и все...
Ну да!Если не успеешь-будет штраф.Он не зависит от времени,просрочишь хоть день хоть пол года.....Если тебе сейчас холодно ездить,то можешь смело ждать до тепла.........Не забудь,что сейчас штраф за бездоковую езду аж до 850 грн,а за просрочку постановки на учет копейки..........
меня щас больше волнует штраф за езду на зарегенном моцике без прав категории А.
Я ж не удержусь, чтоб его не "выгулять" пару раз до открытия категории))))