MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 12:32
44
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Постановка на учет б/у мототехники

Переглядів: 20330
20.03.2009 р.
answerview
Собираюсь покупать макси-скутер, который находится на учете в Севастополе. Живу в Киеве, прописана в Запорожье. Как я понимаю, в Киеве его мне на учет не поставят, а тащить технику из Крыма в Запорожье, а потом в Киев - нет ни времени ни желания. Поэтому владельцем будет числиться друг с киевской пропиской, а я буду по гендоверенности ездить. Прав А-категории нет (только Б). Гендоверенность дадут?  Или вначале категорию открыть, а потом оформлять доверенность?

Далее - что мне нужно требовать от продавца, который снимает макси-скутер  с учета в Севастополе? Техпаспорт - это понятно. По нему мне лично нужно проверить номер рамы и номер двигателя, ага? Далее - нужен ли договор купли-продажи? Где потом будут светиться эти данные? Нужно ли продавцу платить налог с полученной суммы? Где оформлять договор, у любого нотариуса? И какие там должны быть данные вписаны, в договор?

Нужны ли будут транзитные номера? Моцик отправится из Севастополя в Киев в грузовом вагоне поезда.

Словом, расскажите, как быть в случае покупки бу техники и постановки на учет в другом городе...

Продавец говорит, что для всех этих манипуляций достаточно техпаспорта. Как то не верится)
like
bad
shockingly
20.03.2009 р.
answerview
Ставится так же как и любое другое ТС. Снимается с учета там, ему дают транзитный номер и выписывают справку счет на его имя. Оформляете куплю-продажу на тебя и ты с ним и справкой-счетом ставишь на учет в другом городе.

Вроде бы можно поставить на учет в Киеве, даже если не прописан, надо уточнить. Даже более того, в мрео советуют регистрировать ТС в местном мрео, если ТС надолго уехало из зоны своей регистрации... Тоже надо уточнять, но вроде что-то такое я слышал.

В любом случае, можно пойти в мрео и заранее посоветоваться. Хуже от этого не будет.
Иногда хочется чтобы всегда!..
like
bad
shockingly
20.03.2009 р. відповів для AKSU  
answerview
Я завтра планирую в мрэо сьездить, надеюсь, они будут работать.
like
bad
shockingly
RA
20.03.2009 р. відповів для Screenshifango  
answerview
С номерами рамы и двигателя особо не парься - при снятии с учёта делают экспертизу. Договор купли продажи всегда можно оформить прямо в МРЕО, там всегда есть конторы которые это делают. При этом стоимость всегда пишут от 50 до 200 грн. Я к примеру по документам покупал мотоцикл Сузуки за 200 грн а продал за 50 грн - одни убытки  02_sad
like
bad
shockingly
20.03.2009 р. відповів для RA  
answerview
А этот договор потом страховая смотрит? Стоимость эту? )))
like
bad
shockingly
RA
answerview
Нет, не смотрит.
like
bad
shockingly
20.03.2009 р.
answerview
И мне интересно про налог на прибыль или другие налоги при продаже!!!!!!!!!!Поделитесь,кто знает!Какие платежи нужны при оформлении справки-счет?И договора купли-продажи?Кто за что платит?Сколько примерно это стоит и зависит ли от кубатуры?
Ошибок не прощают женщины и тетрис на девятой скорости.

Связка из трех ломов тонет практически мгновенно.
like
bad
shockingly
vjgtl
20.03.2009 р. відповів для 1973cc11  
answerview
С-счет дается при покупке новья. Когда покубаешь бу то делаешь договор купли. Стоит около 200грн, при реге твой ТС оценивают и с этой суммы платишь 3%государству при постановке на учет
like
bad
shockingly
20.03.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview
Фух,хорошо,что я продавец.Насколько я помню,то договор не оформят без справки.......И интересно,кто платит за эти бумаги?Или пополам?

like
bad
shockingly
vjgtl
answerview
Фух,хорошо,что я продавец.Насколько я помню,то договор не оформят без справки.......И интересно,кто платит за эти бумаги?Или пополам?
для договора нужен разрезаный техпаспорт снятый с учета. Никаких справок. Платят за него обычно пополам
like
bad
shockingly
answerview
С-счет дается при покупке новья. Когда покубаешь бу то делаешь договор купли. Стоит около 200грн, при реге твой ТС оценивают и с этой суммы платишь 3%государству при постановке на учет

Справку-счет выписывают не только при покупке новья!!!!!!!!!Я в этом уверен.Может она и не нужна при оформлении договора,но,мне кажется,ты ошибаешься.......... 47_mail

like
bad
shockingly
vjgtl
answerview
Я продал 50 бушных авто. Процедура-снял с учета, с доверой и техпаспортом сделал договор на владельца, пожали руки и разьехались. Никаких справок. Если бушка не стояла на укр учете то другой разговор.
like
bad
shockingly
pusk
20.03.2009 р.
answerview
А если на скут нет вообще документов его можно поставить на учёт??? 05_shok
like
bad
shockingly
vjgtl
20.03.2009 р. відповів для pusk  
answerview
А если на скут нет вообще документов его можно поставить на учёт??? 05_shok
ты сам то понял что написал? Думаю нет.
like
bad
shockingly
answerview
Я продал 50 бушных авто. Процедура-снял с учета, с доверой и техпаспортом сделал договор на владельца, пожали руки и разьехались. Никаких справок. Если бушка не стояла на укр учете то другой разговор.

Ну,тада другое дело. 47_mail Мне уже полегчало. 01_smile  44_beach

like
bad
shockingly
vjgtl
answerview
Я никогда не треплю попусту в серьезных вопросах. Утверждаю только то в чем уверен.
like
bad
shockingly
answerview
Я никогда не треплю попусту в серьезных вопросах. Утверждаю только то в чем уверен.

А я не люблю утверждать того,в чем я не уверен!!!!!!!!!! 01_smile Плюс тебе большой.....

like
bad
shockingly
20.03.2009 р. відповів для pusk  
answerview
Так у тебя ж,вроде,не полтинник........ 47_mail

like
bad
shockingly
answerview
Как я понимаю, в Киеве его мне на учет не поставят,

Поставят, сейчас есть одно МРЭО которое ставит. Не помню где. Я думаю в любом МРЭО Киева перенаправят.

Прав А-категории нет (только Б). Гендоверенность дадут?  Или вначале категорию открыть, а потом оформлять доверенность?

Доверенность и тех.паспорт это документы о том, что ты собственница (либо имеешь право распоряжаться) ТС.
Права это документ о праве управлять ТС.
Ты ведь можешь обладать (распоряжаться), но не ездить? Получишь права - будешь ездить. Пока просто обладай.

Далее - нужен ли договор купли-продажи?
Где потом будут светиться эти данные?

Нужен, когда будешь оформлять на себя.
Там же где и раньше - в базе ГАИ. и номер рамы и двигатель....

Нужны ли будут транзитные номера? Моцик отправится из Севастополя в Киев в грузовом вагоне поезда.

Десять дней с момента покупки (оформления сделки) не нужны. Ну, а в поезде это шутка да?
like
bad
shockingly
answerview
Если бушка не стояла на укр учете то другой разговор.

А вот тогда начинается настоящая песня.... с таможней, сертификатами, экспертами, ксероксами....
like
bad
shockingly
20.03.2009 р. відповів для Gustav  
answerview
чего ж шутка))) Не поеду я из Севастополя в Киев через неделю своим ходом на новой, неприрученной технике) Поэтому - кинула в грузовой вагон, сама в пассажирский залезла, и приехали спокойно в Киев))
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин