MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 16:16
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Отоварился я б/у китайцем Defiant Kengli... интересно ваше мнение

Переглядів: 31757
17.03.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
попал мне в руки Defiant Kengli, пробег 3100км

как и многие, пересевшие с 2т японца на 4т китайца, хотелось бы знать по именно этому мопеду все его нюансы, отличия от остальных и подводные камни в эксплуотации.

И конечно много вопросов...
1. Ко мне он попал с разбитой крышкой вариатора (выломано часть металла вокруг кикстартера, сама крышка целая), слизана секторная шестерня кикстартера. Имеет ли смысл заваривать старую крышку, или сразу купить новую? От чего подойдет крышка?
2. так же мне сказал предыдущий хозяин, у него не работает "ускоритель карбюратора", как я понял по прочитанному в нете - реч идет о ускорительном насосе. Симптом такой - если сжать патрубок воздушного фильтра, то скут заводится. Поддается ли этот ускоритель ремонту, и если нет - то как можно решить вопрос? покупать карбюратор мне как то е хочется...
3. Я особо в проводке не ковырялся, но когда подключил аккум - работал только сигнал и поворотники.

Делать я его хочу для себя
Предварительно на ближайшее время я собираюсь купить крышку вариатора и ремкомплект карбюратора. что еще может пригодиться, может чтото не нужно? Где на территории украины можно купить эти запчасти(если противоречит правилам форума - то если не трудно, в личку)?
ozone.at.ua
Змінено: 24.07.2009 р., MopeDDriveR
like
bad
shockingly
07.04.2009 р. відповів для masta  
answerview

Брешут, наверна... 59_rofl

моторланд, может, и брешет, но официальный сайт пежо - вряд ли
http://www.peugeotmoto.co.uk/news.html#Expocert
V-Clic scoops industry award

Peugeot Scooter on YouTubePeugeot's popular V-Clic scooter was awarded a Certificate of Merit at an awards ceremony that took place at the Motorcycle Trade Expo in 19th January.

It was pipped to the post in the hotly contested Machine of the Year category by the Yamaha YBR125, a geared learner motorcycle, making the V-Clic the favourite scooter for British dealers, who voted for the winners. One of the criteria for voting was the machine that gives the 'least grief' and the success of the V-Clic demonstrates this scooter's reliability.

Already popular with customers, the V-Clic was one of the top three 50cc scooters sold in the UK last year. In the past the Machine of the Year category has been dominated by exotic big capacity motorcycles and the fact that this year's winners were light weight bikes and scooters underlines the increasing relevance of these machines in the current climate.

а по поводу падения продаж - думаю, большая часть покупок скутеров за 2008 год попала на докризисное начало сезона 01_smile
like
bad
shockingly
masta забанений
07.04.2009 р. відповів для blacknick  
answerview

Брешут, наверна... 59_rofl

моторланд, может, и брешет, но официальный сайт пежо - вряд ли
http://www.peugeotmoto.co.uk/news.html#Expocert
V-Clic scoops industry award

Peugeot Scooter on YouTubePeugeot's popular V-Clic scooter was awarded a Certificate of Merit at an awards ceremony that took place at the Motorcycle Trade Expo in 19th January.

It was pipped to the post in the hotly contested Machine of the Year category by the Yamaha YBR125, a geared learner motorcycle, making the V-Clic the favourite scooter for British dealers, who voted for the winners. One of the criteria for voting was the machine that gives the 'least grief' and the success of the V-Clic demonstrates this scooter's reliability.

Already popular with customers, the V-Clic was one of the top three 50cc scooters sold in the UK last year. In the past the Machine of the Year category has been dominated by exotic big capacity motorcycles and the fact that this year's winners were light weight bikes and scooters underlines the increasing relevance of these machines in the current climate.

а по поводу падения продаж - думаю, большая часть покупок скутеров за 2008 год попала на докризисное начало сезона 01_smile

Так это ж дилерское мнение... Им вообще пох, что продавать - главное, шоб брали... 25_spiteful
ЗЫ: Насчет того, что "брешут", то шутка была... 04_blush
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган.
like
bad
shockingly
07.04.2009 р. відповів для masta  
answerview

Так это ж дилерское мнение... Им вообще пох, что продавать - главное, шоб брали... 25_spiteful

ну так раз берут, то это показатель 01_smile
like
bad
shockingly
masta забанений
07.04.2009 р. відповів для blacknick  
answerview

ну так раз берут, то это показатель 01_smile

Дэльты тож очень хорошо берут... 03_biggrin
like
bad
shockingly
07.04.2009 р.
answerview
Тут фишка в чём: скутик-то - полтинник, но 4-тактный. Он свою нишу очень прочно занимает, потому что конкуренции в ней, согласитесь, мало. Четырехтактников 50сс, доступных по цене, у нас по пальцам пересчитать, даже среди тру китайцев. А об известных брендах... Ну кто себе позволит ту же Vespa LX50 4T (http://www.bikez.ru/moto/vespa_lx50_4t_2007.html) за три с половиной тысячи евро? Хотя она стоит своих денег, это даже не обсуждается.
Так что, думаю, многие люди, особенно старшего поколения, облюбуют для себя недорогие, экономичные и выносливые 4-тактники; не то чтобы за ними - будущее, но 2,2л/100км и увеличенный вдвое межремонтный пробег понравится многим. А для тех, кто любит "низко летать" - четырехтактник мало что позволяет проводить намного более глубокий тюнинг, он и в этом случае остается намного более долговечным.
Доброго пути и свободного междурядья!
like
bad
shockingly
07.04.2009 р.
answerview
господа, харош флудить... реч идет о самом ускоглазом кетайце какой только есть, а не о сомнительных пежо. спасибо конечно за мнение, но многое еще под вопросом... жду совета..
ozone.at.ua
like
bad
shockingly
masta забанений
07.04.2009 р. відповів для KERK  
answerview
Тут фишка в чём: скутик-то - полтинник, но 4-тактный. Он свою нишу очень прочно занимает, потому что конкуренции в ней, согласитесь, мало. Четырехтактников 50сс, доступных по цене, у нас по пальцам пересчитать, даже среди тру китайцев. А об известных брендах... Ну кто себе позволит ту же Vespa LX50 4T (http://www.bikez.ru/moto/vespa_lx50_4t_2007.html) за три с половиной тысячи евро? Хотя она стоит своих денег, это даже не обсуждается.
Так что, думаю, многие люди, особенно старшего поколения, облюбуют для себя недорогие, экономичные и выносливые 4-тактники; не то чтобы за ними - будущее, но 2,2л/100км и увеличенный вдвое межремонтный пробег понравится многим. А для тех, кто любит "низко летать" - четырехтактник мало что позволяет проводить намного более глубокий тюнинг, он и в этом случае остается намного более долговечным.

Если говорить о новой технике - да, а вообще и малокубатурной 4Т японии уже много...
like
bad
shockingly
07.04.2009 р. відповів для Antarex  
answerview

кстати, если у мен отключены фары и стопы, может не срабатывать реле?

Естественно.
like
bad
shockingly
08.04.2009 р.
answerview
то есть педварительно ваш вердикт - без разговора половинить двигло? и предварительный диагноз - дохлые коренные, в результате которых перекосило коленвал и поршень в цилиндре вращается неравномерно?

при не подключеной хотя бы одной лампе стартер работать не будет?
ozone.at.ua
like
bad
shockingly
08.04.2009 р. відповів для Antarex  
answerview
мойт пост вчера в 10-27 читал?
like
bad
shockingly
masta забанений
answerview
дохлые коренные, в результате которых перекосило коленвал и поршень в цилиндре вращается неравномерно?

Ты себе представляешь тот люфт на цапфе, при котором "перекосит поршень"? Я, вот, не предстваляю... 06_question
like
bad
shockingly
08.04.2009 р.
answerview
Что то я читал-читал не совсем понял что вы обсуждаете и какие ссылки кидаете ?

На фото у человека действительно DT-50QT-7 Kengli, Defiant, но это же китаец украинской сборки !

Вот - http://defiant.ua/df-50qt-7.shtml
Дилеры - http://defiant.ua/contacts.shtml

Запчасти на него есть ЛЮБЫЕ ! Лучше всего через Укравтозапчасть - http://www.uaz-upi.com

Стоит от сейчас новый 3800 грн.

Что там надо было из запчастей ? http://www.uaz-upi.com/catalogue/?feuer=1&reason=group&page=&depart=9&marka=9050&group=9917&kat_s=&name_s=

Крышка вариатора сто процентов есть, да и пластик должен быть.
like
bad
shockingly
answerview
господа, харош флудить... реч идет о самом ускоглазом кетайце какой только есть, а не о сомнительных пежо. спасибо конечно за мнение, но многое еще под вопросом... жду совета..

Дружище Antarex.
Вчера я стал владельцем того самого "сомнительного Пежо", и в качестве первой поездки совершил легкий вояж по мотомагазинам. Задача была несложной: приобрести новый шлем, который "по рангу" примерно соответствовал бы статусу самого скутера. Добравшись в процессе такого шопинга до самого знаменитого в Одессе вело-мотомагазина "Восход" я подивился наличию и разнообразию новеньких китайских скутеров, имеющих самые разнообразные названия, но при этом отличающиеся от моего Пыжика буквально в мелочах; там фара имеет другой рассеиватель, тут в поворотниках стоят оранжевые рассеиватели (на моем - оранжевая лампа под прозрачным белым рассеивателем); на всех стоят удобные багажники-площадки для кофров вместо декоративного спойлера моего скутера... Естественно, мой Пыжик вызвал интерес как у многочисленных посетителей, так и у самих продавцов. Они быстро обнаружили и указали мне на истинное происхождение моего "настоящего французского" скутера (выбитая надпись на глушителе), и рассказали, что эта модель скутеров выпускается на самом старом и самом известном китайском заводе мототехники, и что именно этому заводу наиболее известные владельцы брендов доверяют выпуск своей продукции. Он показал мне свой каталог запчастей - у меня от сердца отлегло: можно заказать/приобрести практически всё для моего Пыжа, причем, практически, в оригинале. Так что речь тут не о "самом узкоглазом", как ты написал. Ты приобрел скутер, который является одним из лидеров китайского мотопрома.
Доброго пути и свободного междурядья!
like
bad
shockingly
08.04.2009 р. відповів для KERK  
answerview
BVG, читал... крутил стартером я с закрытой крышкой. запчасти я уже ВСЕ КУПИЛ И УСТАНОВИЛ!!

НО ПРИ СОБРАННОМ ДВИЖКЕ ПРОИСХОЛДИТ ТАКАЯ ХРЕНЬ.

вот теперь и думаю, можно ли заливать бенз и заводить с кика или полностью разбирать и половинить двиг, чтобы выяснить почему слегка подклинивает...
ozone.at.ua
like
bad
shockingly
taiwanexpress
08.04.2009 р. відповів для blacknick  
answerview
Во блин. А я его купил. Значит, я присоедияюсь теперь к славной стае китаеводов?! Интересно, эмблема Пежо на таком скуте - это дополнительная гарантия качества, или дополнительная головная боль его владельца, связанная с более высокой опасностью угона "фирменного" скутера?

ну, то, что V-Clic в Англии на первом месте по продажам скутеров за 2008 год (как говорят в моторланде), думаю, показательно 01_smile

Без ссылки на реальный факт это к сожалению можно назвать только враньем...моторлэнда :-(

Британия - страна с высокой мотокультурой и давно сложившимся рынком мототехники, где китайцы занимают очень малую долю. А уж чтобы китайская модель становилась хитом продаж - не верю. Все вышесказанное - ИМХО.
like
bad
shockingly
masta забанений
08.04.2009 р. відповів для SergZ  
answerview

ай-яй-яй-колотить... Это ж выходить 100% переплаты за шильдик пежо... А в ****... 05_shok
Змінено: 08.04.2009 р., tigrenok
like
bad
shockingly
08.04.2009 р. відповів для masta  
answerview

Шильдики всегда были дорогие! 03_biggrin  За имя надо платить ! 03_biggrin Конечно не столько 05_shok
like
bad
shockingly
08.04.2009 р. відповів для taiwanexpress  
answerview

Без ссылки на реальный факт это к сожалению можно назвать только враньем...моторлэнда :-(

Британия - страна с высокой мотокультурой и давно сложившимся рынком мототехники, где китайцы занимают очень малую долю. А уж чтобы китайская модель становилась хитом продаж - не верю. Все вышесказанное - ИМХО.

чуть выше есть мой пост со ссылкой на официальный сайт пежо, где есть картинка сертификата с выставки
Франция как страна, и пежо как фирма тоже имеют традиции, потому стоит верить 01_smile
like
bad
shockingly
08.04.2009 р. відповів для masta  
answerview

ай-яй-яй-колотить... Это ж выходить 100% переплаты за шильдик пежо... А в ****... 05_shok

есть вот у нас в Украине фирма, продающая под торговой маркой UFO мелкую бытовую технику - фотоаппараты, зарядки и т.п. (не обогреватели с Ани Лорак). техника делается в Китае на тех же заводах, что и самсунг. только те товары, на которые клеится лейба UFO, проходят 3 стадии проверки качества, а те, на которые клеится SAMSUNG - 7. что отражается в стоимости, качестве, уровне поломок и возвратов

то же и с скутерами 01_smile имхо
like
bad
shockingly
08.04.2009 р. відповів для blacknick  
answerview
А ни кто и не говорит что они плохие!,Вот вы поездите и нам расскажете какие они 01_smile
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин