MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 09:08
44
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Слабый ток на ВВ проводе Gilera Typhoon - нет искры...

Переглядів: 25585
masta забанений
17.03.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Вот такая вот картина вдруг стала наблюдаццо на Гилере Тайфун... Сначала временами были пропуски зажигания на высоких, потом появились и на низах... Вчера искра окончательно пропала, но взявшись за провод пальцем и крутнув мотор, я почувствовал слабые разряды...
Мое предположение: умерла катушка...
Ваше мнение? 30_crazy
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган.
like
bad
shockingly
18.03.2009 р. відповів для masta  
answerview
если очень интересно станет как именно мне это зделали могу вечером скинуть генератор и сфоткать как оно есть в живую.
Я морально розлогаюсь.......
like
bad
shockingly
mak-minenkov
18.03.2009 р. відповів для gilera  
answerview
не спеши с перематыванием катух и прочего,комут на гелере если умер то пипец не работает хоть врот им ноги,у меня недавно такая же хрень была стрелял как жопарожец самый замучаный единственное спасало генератор отключаеш работает прекрасно я и реле регулятор купил новый 80 эвро счастье обошлось теперь кудаего девать хрен его знает,долго мучался уже хотел новый ген брать,благо чел хороший попалсо и нашол засаду,всё бонально просто нехватка минуса на обмотке одной вот фото где и чего зделать,

P.S.но для начала попробуй отключи генератор и на акуме заведи должен работать как швейцарские часики. 31_bigboss

21_umnik
ребят, а вы паритесь, до етого не видел я ген со скутера, так там еще много места, если намотать катушки генератора чуть большим проводом, и уложить виток к витку! и будет вам щастье, потом хоть обогреватель можно подключить! и какой ****** покупать сгоревший генератор, там же обыкновенные катушки, на любом заводе есть обмоточный цех, вам там перемотают его гораздо дешевле, зальют лаком пф, и будет лучше нового! если есть вопросы по поводу, обращайтель на мыло или в аську! если есть кто с белгородской области, помогу перемотать! вот хуже обстояло бы с генератором, как у меня на ИЖ Юпитер 2, там генератор как ДПТ, независимого возбуждения, вот его проще купить (там якорь). и заводиться он если даже аккум сдох в панос, мотык старый но классный!! зато прикол мне пацан на нем учудил, ставиш пару реле, кнопочку на руле, и генератор на время превращается в стартер ( т е не берешь с него энергию, а подаешь) теперь мой ижачек заводиться с кнопочки, кто видит, что у меня советский дрын заводиться с кнопочки у того злаза становяться по 5 рублей! а вот с ИЖ Планетой такое не прокотило там компрессия ппц какая, не хватает мочи прокрутить его! удачи всем!
like
bad
shockingly
masta забанений
18.03.2009 р. відповів для mak-minenkov  
answerview

21_umnik
ребят, а вы паритесь, до етого не видел я ген со скутера, так там еще много места, если намотать катушки генератора чуть большим проводом, и уложить виток к витку! и будет вам щастье, потом хоть обогреватель можно подключить! и какой

Ты прав, эти генераторы перематывают без проблем даже в домашних условиях... 41_dance2
like
bad
shockingly
masta забанений
answerview

P.S.но для начала попробуй отключи генератор и на акуме заведи должен работать как швейцарские часики. 31_bigboss

Брррр! Тупо сдернуть колодку с РН что ли?
like
bad
shockingly
18.03.2009 р.
answerview
Я извиняюсь, а схемы нет посмотреть? сразу бы стало ясно аккумуляторное зажигание или нет.
like
bad
shockingly
masta забанений
18.03.2009 р. відповів для Gustav  
answerview
Я извиняюсь, а схемы нет посмотреть? сразу бы стало ясно аккумуляторное зажигание или нет.

Нет, не аккумуляторное.
like
bad
shockingly
answerview
Ну тогда откидывание фишки ничего не даст.
Есть схема на Runner. Интересно есть ли разница. Какие провода у тебя идут к блоку коммут+катушка?
like
bad
shockingly
masta забанений
18.03.2009 р.
answerview
Вот моя схема...
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
можеш и с РН или с генератора где он подключается к общей системе,не важно,главное акум шоб нормальный был
like
bad
shockingly
masta забанений
answerview
можеш и с РН или с генератора где он подключается к общей системе,не важно,главное акум шоб нормальный был

Так по схеме у меня там вообще ниче не связано... Но все равно спасибо за совет - завтра проверю...
like
bad
shockingly
masta забанений
18.03.2009 р.
answerview
Кстати, а нафига дублирующую массу выводить в общий жгут? Не проще ли ее на один из винтов крепления гены зафигачить?
like
bad
shockingly
answerview
если что надо будет (камут)для проверки я 4-5 апреля буду рядом с симфером,могу заскочить.
like
bad
shockingly
masta забанений
answerview
если что надо будет (камут)для проверки я 4-5 апреля буду рядом с симфером,могу заскочить.

Да есть коммут - завтра возьму для проверки... Но все равно спасибо!
like
bad
shockingly
19.03.2009 р. відповів для masta  
answerview
Если предположить что коммутатору не хватает энергии для искрообразования, то это может быть проблемы в проводе от генератора до коммутатора и был случай (я сам сначала не поверил) что размагнитился генератор. У тебя с остальной электрикой всё нормально было?
like
bad
shockingly
masta забанений
19.03.2009 р. відповів для Gustav  
answerview
Если предположить что коммутатору не хватает энергии для искрообразования, то это может быть проблемы в проводе от генератора до коммутатора и был случай (я сам сначала не поверил) что размагнитился генератор. У тебя с остальной электрикой всё нормально было?

Да, электрика работает, аккум заряжается... Када кикаю, свет мигает...
like
bad
shockingly
20.03.2009 р. відповів для masta  
answerview
так что я пропустил,не понятно мне как моя теория прокатила с отключением генератора или нет,пишите господа понятней чья версия правельней,тогда многие не будут задавать лишение вопросы и засерать тему и форум. 26_newrussian
like
bad
shockingly
masta забанений
20.03.2009 р. відповів для gilera  
answerview
так что я пропустил,не понятно мне как моя теория прокатила с отключением генератора или нет,пишите господа понятней чья версия правельней,тогда многие не будут задавать лишение вопросы и засерать тему и форум. 26_newrussian

Не прокатила твоя теория... Завтра, наверное буду копаццо... Такое впечатление, что на зеленом проводе вообще нет напряжения... и это меня вгоняет в тоску... 27_dash
like
bad
shockingly
20.03.2009 р. відповів для masta  
answerview
А как ты его замерял?
У твоего коммутатора 3 провода, пителька на массу и выход на свечу.
3 входных провода: Красный, Белый, Зеленый. Напряжение вырабатываемое для зарядки конденсатора в коммутаторе поступает по Зеленому проводу, в режиме переменки мультиметр способен его коротковременно засечь при дергании киком, но не расчитывай что там будет красоватся цифра в 200в развечто ты киком будеш работать быстрее мотора стартера 01_smile. Красный датчик индуктивности. Белый масса.
Ремонт макси скутеров и мотоциклов 0634784441
Разборка Geely Lucky 250
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
20.03.2009 р. відповів для gilera  
answerview
нашол засаду,всё бонально просто нехватка минуса на обмотке одной вот фото где и чего зделать,

Если последовать твоему совету то выходит что зарядную катушку коммутатора нужно обеими проводами посадить на массу так как белый в коммутаторе и так садится на массу и только зеленый заряжает конденсатор в коммутаторе. И как тогда это будет работать?
Ремонт макси скутеров и мотоциклов 0634784441
Разборка Geely Lucky 250
like
bad
shockingly
GiS адміністратор
20.03.2009 р. відповів для lisss  
answerview
у меня был тайфун и приключилась беда однажды-тоже искра пропала..  начал проверять-не звонится высокоомная катушка не гене.... та что  залита  смолой и имеет очень тонкий провод и х.з. скока тыщь витков...   12_cray  я был очень растроен... нехотелось  тратить  такие бабки за новую гену... да я тогда и незнал о существовании инетмагазинов....  я перематывал ее сам, своими ручками... оказалось там 7200 витков, провод непомню диаметр, перемотал, собрал,залил смолой вновь и вуаля  32_king  все работает!!!  такчто имей ввиду, мож и у тя такаж хрень-тогда  терпения тебе  побольше и все получится.     также имею опыт по перемотке стартеров на скуте, ...  21_umnik    жисть всему научит  15_badgrin
удачи  20_drinks

Какой диаметр провода использовал? На сколько сложно ее разобрать?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин