MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 15:38
16
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Слабый ток на ВВ проводе Gilera Typhoon - нет искры...

Переглядів: 25588
masta забанений
17.03.2009 р.
answerview
Вот такая вот картина вдруг стала наблюдаццо на Гилере Тайфун... Сначала временами были пропуски зажигания на высоких, потом появились и на низах... Вчера искра окончательно пропала, но взявшись за провод пальцем и крутнув мотор, я почувствовал слабые разряды...
Мое предположение: умерла катушка...
Ваше мнение? 30_crazy
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган.
like
bad
shockingly
vjgtl
17.03.2009 р. відповів для masta  
answerview
Стопудово катушка
like
bad
shockingly
masta забанений
17.03.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview
Стопудово катушка

Если это катушка, есть ли способы ее проверить? Напомню, что она в одном неразборном корпусе с коммутом...
like
bad
shockingly
vjgtl
answerview
Вот этого я не знал, что в одном корпусе. Обычно я проверял так-если с прерывателя(комута) есть выхлоп 12в, а на высоком нет то сие и есть катушка.
like
bad
shockingly
masta забанений
17.03.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview
Вот этого я не знал, что в одном корпусе. Обычно я проверял так-если с прерывателя(комута) есть выхлоп 12в, а на высоком нет то сие и есть катушка.

Ну без разборки я могу судить тока по тому, что лупит по пальцу, када кручу мотор... 30_crazy
like
bad
shockingly
vjgtl
answerview
Надо разбирать.  Скорее всего катушка, раз лупит значит комут импульс дает, а катушка не выдает нужной напруги на свечку
like
bad
shockingly
answerview
Если мне не измеяет склероз...
На тайфуне как и на других (гилера, пиаджио) моноблочный коммутатор с катушкой. Проверить катушку не разломав корпус нельзя. Если по пальцам бьет током то скорее всего причина в старом ВВ бронепроводе его необходимо заменить.
Ремонт макси скутеров и мотоциклов 0634784441
Разборка Geely Lucky 250
Змінено: 17.03.2009 р., Toporkoff
like
bad
shockingly
answerview
Кажеццо свечко каюк.
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
like
bad
shockingly
answerview
В.катушка(бобина) крякнулась.А иногда и вместе с комутом. Т.к у тебя они 2 в 1, меняй на рабочий. 02_sad
like
bad
shockingly
masta забанений
17.03.2009 р. відповів для Toporkoff  
answerview
Если мне не измеяет склероз...
На тайфуне как и на других (гилера, пиаджио) моноблочный коммутатор с катушкой. Проверить катушку не разломав корпус нельзя. Если по пальцам бьет током то скорее всего причина в старом ВВ бронепроводе его необходимо заменить.

Да, моноблочный... Током бьет чуть слабее, чем пьезоэлемент от зажигалки... Отсюда я и сделал вывод, что сам коммут 100% жив и под вопросом катушка...
Попробую поменять ВВ провод. Если не поможет - буду дальше думать...
ЗЫ: Целиком менять - самая крайняя мера, т.к. жаба давит... 30_crazy
Змінено: 17.03.2009 р., masta
like
bad
shockingly
masta забанений
17.03.2009 р. відповів для El  
answerview
Кажеццо свечко каюк.

Пробовали 5 разных свечко... 25_spiteful
like
bad
shockingly
lisss забанений
answerview
у меня был тайфун и приключилась беда однажды-тоже искра пропала..  начал проверять-не звонится высокоомная катушка не гене.... та что  залита  смолой и имеет очень тонкий провод и х.з. скока тыщь витков...   12_cray  я был очень растроен... нехотелось  тратить  такие бабки за новую гену... да я тогда и незнал о существовании инетмагазинов....  я перематывал ее сам, своими ручками... оказалось там 7200 витков, провод непомню диаметр, перемотал, собрал,залил смолой вновь и вуаля  32_king  все работает!!!  такчто имей ввиду, мож и у тя такаж хрень-тогда  терпения тебе  побольше и все получится.     также имею опыт по перемотке стартеров на скуте, ...  21_umnik    жисть всему научит  15_badgrin
удачи  20_drinks
like
bad
shockingly
masta забанений
17.03.2009 р. відповів для lisss  
answerview
у меня был тайфун и приключилась беда однажды-тоже искра пропала..  начал проверять-не звонится высокоомная катушка не гене.... та что  залита  смолой и имеет очень тонкий провод и х.з. скока тыщь витков...   12_cray  я был очень растроен... нехотелось  тратить  такие бабки за новую гену... да я тогда и незнал о существовании инетмагазинов....  я перематывал ее сам, своими ручками... оказалось там 7200 витков, провод непомню диаметр, перемотал, собрал,залил смолой вновь и вуаля  32_king  все работает!!!  такчто имей ввиду, мож и у тя такаж хрень-тогда  терпения тебе  побольше и все получится.     также имею опыт по перемотке стартеров на скуте, ...  21_umnik    жисть всему научит  15_badgrin
удачи  20_drinks

Это жоско... Народ переделывает хондовские катушки под типуновский коммут...
like
bad
shockingly
mak-minenkov
17.03.2009 р.
answerview
а я обмотчиком работал, раз пришлось катушку на пускатель перемотать: 9000 витков, проводом 0.09 мм! Жесть 31_bigboss
like
bad
shockingly
lisss забанений
17.03.2009 р. відповів для mak-minenkov  
answerview
а я обмотчиком работал, раз пришлось катушку на пускатель перемотать: 9000 витков, проводом 0.09 мм! Жесть 31_bigboss
ну вот и там практически подобная  ситуация была,  сначало была проблема как разобрать это нечто залитое  смолой и ставшее единым целым..  разобрал... увидел провод и ахнул... .. но глаза боятся а руки делают  18_good  все работает по сей день.
like
bad
shockingly
18.03.2009 р. відповів для masta  
answerview
Я както делал простой коммутатор для пиаджика, катушку просто взяли от ямахи джог, мотать тансформатор это еще терпимо но ВВ бобину 9000витков  39_heat  развечто машинкой с електроприводом...
Ремонт макси скутеров и мотоциклов 0634784441
Разборка Geely Lucky 250
like
bad
shockingly
Риболов видалений
18.03.2009 р. відповів для Toporkoff  
answerview
Я както делал простой коммутатор для пиаджика, катушку просто взяли от ямахи джог, мотать тансформатор это еще терпимо но ВВ бобину 9000витков  39_heat  развечто машинкой с електроприводом...

Такой провод лучше  мотать ручной намоточной машинкой--удобно и витки само считает,а вот электро рвать будет провод.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
masta забанений
18.03.2009 р. відповів для Toporkoff  
answerview
Я както делал простой коммутатор для пиаджика, катушку просто взяли от ямахи джог

Вот это уже интересно... 25_spiteful
like
bad
shockingly
band
18.03.2009 р.
answerview
Меня тож пару разков от того ВВ провода лупило,но как оказывается у меня был провод в масле,протер вроде попустило...но такие приколы бывают иногда,не пойму от куда оно берется,а птом типа все нормально 06_question
like
bad
shockingly
masta забанений
18.03.2009 р. відповів для band  
answerview
Меня тож пару разков от того ВВ провода лупило,но как оказывается у меня был провод в масле,протер вроде попустило...но такие приколы бывают иногда,не пойму от куда оно берется,а птом типа все нормально 06_question

Та провод и всечу уже менял... 30_crazy
like
bad
shockingly
18.03.2009 р. відповів для masta  
answerview
не спеши с перематыванием катух и прочего,комут на гелере если умер то пипец не работает хоть врот им ноги,у меня недавно такая же хрень была стрелял как жопарожец самый замучаный единственное спасало генератор отключаеш работает прекрасно я и реле регулятор купил новый 80 эвро счастье обошлось теперь кудаего девать хрен его знает,долго мучался уже хотел новый ген брать,благо чел хороший попалсо и нашол засаду,всё бонально просто нехватка минуса на обмотке одной вот фото где и чего зделать,

P.S.но для начала попробуй отключи генератор и на акуме заведи должен работать как швейцарские часики. 31_bigboss
Я морально розлогаюсь.......
Змінено: 18.03.2009 р., gilera
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин